Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: New Daily Event: Riddle

  1. #1
    WaveGamers
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    36
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    16

    New Daily Event: Riddle

    Daily event Riddle adalah event quiz harian yang bisa para warriors ikuti setiap hari pada pukul: 14.30 hingga 14.40 WIB, dan 18.40 hingga 18.50 WIB di semua server (Red Cliff, Tiger Cage, dan Phoenix Valley). Event ini bisa diikuti semua warriors yang berlevel 10 ke atas, dengan membayar sejumlah uang (gold) yang disesuaikan dengan level para warrior.
    Pendaftaran untuk melakukan event ini akan dibuka 1 menit sebelum event dimulai, atau lebih tepatnya, pada pukul 14.29 WIB dan 18.39 WIB setiap harinya. Apabila para warriors terlambat mengikuti event ini, para warriors masih tetap bisa mengikuti event ini, namun pertanyaan-pertanyaan yang telah muncul sebelum kedatangan para warrior, akan otomatis terlewatkan.
    Untuk mendaftar atau mengikuti event ini, para warriors dapat meng klik icon Riddle Event yang akan muncul di pojok kanan atas layar monitor (seperti halnya daily event lainnnya) pada pukul 14.29 WIB dan 18.39 WIB.




    Setelah para warriors meng klik icon tersebut, dan membayar biaya pendaftaran, para warriors akan melihat interface riddle event sebagai berikut.


    Keterangan:
    A. Sisa waktu yang tersedia untuk menjawab pertanyaan. Alokasi waktu yang diberikan untuk menjawab setiap pertanyaan adalah 15 detik.
    B. Sisa pertanyaan yang tersedia dalam event. Total pertanyaan dalam setiap event adalah 30 pertanyaan.
    C. Hint Bar, setiap peserta akan mendapatkan 3 buah hint yang bisa digunakan (klik) untuk mendapatkan clue atau petunjuk mengenai jawaban untuk soal yang muncul. Fasilitas hint ini hanya bisa digunakan satu (1) kali dalam setiap soal.
    D. Double Point Bar, seperti halnya Hint Bar, setiap peserta juga akan mendapatkan 3 buah Double Point yang bisa digunakan (klik) untuk melipatgandakan poin yang didapat. Double Point juga hanya bisa digunakan 1 kali dalam setiap soal.

    Dalam durasi event, peserta akan diberikan soal-soal pertanyaan seputar: pengetahuan umum, entertainment, fitur in game 3 Kingdom Online, dan sedikit pertanyaan sejarah 3 Kingdom. Untuk setiap pertanyaan yang dijawab dengan benar, para warriors akan mendapatkan sejumlah experience (Exp), dan riddle point dengan rincian sebagai berikut:
    ? 10 poin, apabila jawaban benar, dan dijawab saat waktu masih tersisa 10-15 detik.
    ? 9 poin, apabila jawaban benar dan waktu masih tersisa 9 detik.
    ? 8 poin, bila waktu tersisa 8 detik.
    ? 7 poin, bila waktu tersisa 7 detik.
    ? 6 poin, bila waktu tersisa 6 detik.
    ? 5 poin, bila waktu tersisa 5 detik.
    ? 4 poin, bila waktu tersisa 4 detik.
    ? 3 poin, bila waktu tersisa 1-3 detik.
    Apabila jawaban para warrior salah, atau belum menjawab setelah waktu habis, maka tidak akan mendapat poin apapun (nilai nol) dari soal tersebut.

    Daily Riddle Event ini juga tidak akan mengganggu kinerja auto battle para warriors, sehingga para warriors masih bisa hunt seperti biasa, sementara menjawab pertanyaan quiz tersebut.

    Setelah semua pertanyaan selesai diberikan, system akan mengevaluasi poin yang didapatkan para peserta, dan akan diberikan hadiah bagi para peserta sesuai dengan prestasi mereka. Rincian hadiah adalah sebagai berikut:
    ? Juara 1: 12 Daily Event Medal
    ? Juara 2: 11 Daily Event Medal
    ? Juara 3: 10 Daily Event Medal
    ? Juara 4: 9 Daily Event Medal
    ? Juara 5: 8 Daily Event Medal
    ? Juara 6: 7 Daily Event Medal
    ? Juara 7: 6 Daily Event Medal
    ? Juara 8: 5 Daily Event Medal
    ? Juara 9: 4 Daily Event Medal
    ? Juara 10: 3 Daily Event Medal
    ? Juara 11-15: 2 Daily Event Medal
    ? Juara 16-20: 1 Daily Event Medal

    Selain hadiah Daily Event Medal dan Exp, apabila para warriors berhasil mengakumulasi lebih dari 200 Riddle Point dalam satu kali event, akan ada hadiah tambahan berupa Appraiser Treasure Box dengan deskripsi sebagai berikut:


    Ada kesempatan mendapatkan salah satu barang berikut: Daylight Moon

    Equip: Fix

    Item / Underwear
    Job: No
    Gender: No
    Membutuhkan: Level 100
    Durability: 100 / 100
    Batas upgrade: 4 / 4
    Batas penggunaan: 2 / 2
    DEF 2
    MP+150
    Evade +2%
    Slash Defense+1%,Thrust Defense+1%,Smash Defense+1%,Pierce Defense+1%,Fire Defense+1%,Water Defense+1%,Holy Defense+1%,Dark Defense+1%

    Atau mendapatkan salah satu barang berikut:Identifier,Daily Event Medal,Effective Defense Symbol,Effective Swift Pill,Haste Pill,Storm Symbol,Swift Pill,Silver Arrow ,Golden Arrow Mark .

  2. #2
    Follower WaveGame deffend's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    228
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    111
    wah akhirnya event riddle ada lg,,
    mantap deh

    tp kok RC blm bisa login yah
    server laen ane coba bisa kok
    join grup 3k in fb 3K.A.S

  3. #3
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    105
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    wew, daily eventnya keren....

  4. #4
    Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    MT mpe jam 3 aku kira ada event lebaran

  5. #5
    Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    event lebaran

    Quote Originally Posted by KaRiuZzZ View Post
    MT mpe jam 3 aku kira ada event lebaran
    rasanya tahun sebelomnya deket2 lebaran, abis event riddle ini mungkin kk.

  6. #6
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    105
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Pilihan jawaban riddle banyak salah

    Dari 2x mengikuti event ini, pilihan jawaban saya temukan ada beberapa yang salah.
    Ini yang saya ingat.

    - Gunung merapi ada di propinsi mana => di pilihan jawaban tidak ada Jawa Tengah (riddle 11 Agustus)
    ===> Gunung merapi itu cuma 25km dari rumah saya dan tiap pagi bisa dilihat jelas, rumah saya di jawa tengah.
    - Siapa presiden pertama Amerika serikat => di pilihan jawaban tidak ada George Washington (riddle 12 Agustus)
    ===> Jawaban yang ada di pilihan yang terkenal adalah Abraham Lincoln, otomatis orang kebanyakan akan pilih jawab ini padahal Abraham Lincoln adalah presiden ke-19

  7. #7
    Aktivis WaveGame Zhafira's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    357
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by PulauPersik View Post
    Dari 2x mengikuti event ini, pilihan jawaban saya temukan ada beberapa yang salah.
    Ini yang saya ingat.

    - Gunung merapi ada di propinsi mana => di pilihan jawaban tidak ada Jawa Tengah (riddle 11 Agustus)
    ===> Gunung merapi itu cuma 25km dari rumah saya dan tiap pagi bisa dilihat jelas, rumah saya di jawa tengah.
    - Siapa presiden pertama Amerika serikat => di pilihan jawaban tidak ada George Washington (riddle 12 Agustus)
    ===> Jawaban yang ada di pilihan yang terkenal adalah Abraham Lincoln, otomatis orang kebanyakan akan pilih jawab ini padahal Abraham Lincoln adalah presiden ke-19
    nah loe GM, gmn tuh???
    saya berasal dari Lembah Phoenix

  8. #8
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    148
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by PulauPersik View Post
    Dari 2x mengikuti event ini, pilihan jawaban saya temukan ada beberapa yang salah.
    Ini yang saya ingat.

    - Gunung merapi ada di propinsi mana => di pilihan jawaban tidak ada Jawa Tengah (riddle 11 Agustus)
    ===> Gunung merapi itu cuma 25km dari rumah saya dan tiap pagi bisa dilihat jelas, rumah saya di jawa tengah.
    - Siapa presiden pertama Amerika serikat => di pilihan jawaban tidak ada George Washington (riddle 12 Agustus)
    ===> Jawaban yang ada di pilihan yang terkenal adalah Abraham Lincoln, otomatis orang kebanyakan akan pilih jawab ini padahal Abraham Lincoln adalah presiden ke-19
    WAHHH.. KEKNYA PESERTA SETIAP RIDDLE NIH....
    KASIH TAHU DONG CARI JAWABANNYA DIMANA KK OEY....:great::great::great:

  9. #9
    WaveGamers
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    35
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    bener banget ada bbrp pertanyaan yg cacad

  10. #10
    Follower WaveGame Lontarsha's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    193
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    24
    Quote Originally Posted by PulauPersik View Post
    Dari 2x mengikuti event ini, pilihan jawaban saya temukan ada beberapa yang salah.
    Ini yang saya ingat.

    - Gunung merapi ada di propinsi mana => di pilihan jawaban tidak ada Jawa Tengah (riddle 11 Agustus)
    ===> Gunung merapi itu cuma 25km dari rumah saya dan tiap pagi bisa dilihat jelas, rumah saya di jawa tengah.
    - Siapa presiden pertama Amerika serikat => di pilihan jawaban tidak ada George Washington (riddle 12 Agustus)
    ===> Jawaban yang ada di pilihan yang terkenal adalah Abraham Lincoln, otomatis orang kebanyakan akan pilih jawab ini padahal Abraham Lincoln adalah presiden ke-19
    Setahu aq ada Gunung dengan nama Merapi juga di Sumatera. Yang di jawa Tengah juga tidak sepenuhnya terletak di Jateng (Kab Boyolali, Magelang, Klaten), sebagian ikut Daerah Istimewa Yogyakarta (kabupaten Sleman).

    Yang perlu dikoreksi: Planet terdekat dari Matahari, pilihannya Mars, Bumi, Uranus, Jupiter. Dijawab Bumi malah salah. Setahu aq urutannya Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus, Neptunus.

    Kemudian masalah mata uang Jerman. Sampai saat ini Jerman masih menggunakan 2 mata uang, Deutsch Mark untuk perdagangan lokal dan Euro untuk perdagangan umum.
    Last edited by Lontarsha; 30 Aug 2012 at 13:23.
    Lontarsha
    clan persia kingdom Liu Bei
    Red Cliff

    I'm a ranger, I'm a woman and I proud of that!

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •