Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: [GUIDE] Cara Mendapatkan Bahan Material untuk Crafting

  1. #1
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    16
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    [GUIDE] Cara Mendapatkan Bahan Material untuk Crafting

    Ok pertama tama saya minta maaf jika saya melanggar rules. Saya berjanji jika thread ini melanggar salah satu rule maka thread ini silahkan di hapus oleh moderator yang bersangkutan. Ok back to the Point, karena saya belum liat guide untuk ini saya buat deh hehehe:D

    Mungkin banyak orang yang sudah tau, tapi bagi yang belum tau apakah itu Material dan apakah itu Crafting bisa mengecek ini

    Ok langsung saja Bagaimana caranya mendapatkan materialnya? Satu satunya cara hanya dengan melakukan Gathering (Pengumpulan). Nah cara mendapatkan alat untuk Gathering itu mudah saja, yaitu dengan cara membeli alat alatnya dari Grocer Merchant

    Spoiler for :



    Mining Hoe digunakan untuk mencari material buat weapon dan armor(untuk armor mungkin)

    Spoiler for :


    Spoiler for :


    Hunting Bow, sesuai dengan namanya untuk berburu, biasanya untuk membuat bahan-bahan armor

    Spoiler for :



    Spoiler for :


    Hedge Tammer digunakan untuk memotong rumput liar yang dijadikan sebagai bahan untuk membuat obat (HP, MP, Buff, dll)

    Spoiler for :


    Spoiler for :


    Sangat mudah bukan ^^

    Quote Originally Posted by kungfuoz View Post
    tambahan ..

    Meng Upgrade alat tempa seperti ( Mining Hoe , Hunting Bow , Hedge Tammer ) akan Mempercepat Waktu Gathering, dan Kemungkinan Besar Mendapatkan Item Langka .. ^_^

    info nya bisa liat di ( ? ) in Game .

    Lokasi Tambang juga berbeda ,,,

    lvl 1 = Spring Village , Melvil Battlefield , Wilderness Field , Yangtze River

    lvl 3 = Xing City Gate , Secret Evil Island

    lvl 5 = Cloudy Island

    lvl 7 = Faery Lake

    lvl 9 = Windy Valley

    lvl 11 = Country Border

    lvl 12 = Ancient Forest

    lvl 13 = Lightning Ridge

    lvl 14 = Hua Mt. Pond


    Sumber : ( ? ) in Game ^_^

    semoga Membantu
    Mohon parah sesepuh membantu menambahkan info info yang mungkin sangat membantu di sini :D
    Last edited by xsxnjjiu6; 10 Sep 2012 at 19:04.

  2. #2
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Red face makasih buat sharenya gan..

    makasih buat sharenya gan..

    btw kita bisa crafting minimal level brp gan?

  3. #3
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    kk tau ga item ini dapet dari mana ?

    Melting Snow Gravel

    Peak Salt

    Birch Sand

    Thx ^_^

  4. #4
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    16
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by kasomen View Post
    makasih buat sharenya gan..

    btw kita bisa crafting minimal level brp gan?
    semua level bisa gan asal pake alatnya :D


    Quote Originally Posted by kungfuoz View Post
    kk tau ga item ini dapet dari mana ?

    Melting Snow Gravel

    Peak Salt

    Birch Sand

    Thx ^_^
    waduh gan sori ane belum pernah dapet itu dari nyari, kemungkinan ada 2 gan, dapet dari gathering itu sendiri atau drop dari momon (Ron's Mansion boleh di coba tuh) sori ya sebelumnya gan :(

  5. #5
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    itu quest clan contribusi gan ..

    yang pertama kan disuruh cari raw jade dan sejenisnya . masing2 50,

    tahap 2 nya disuruh cari itu, ane pikir dapet dari bahan gathering selanjutnya ..

    apa bener dari ron mansion ? .. hhmmm .. >,<

  6. #6
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    16
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by kungfuoz View Post
    itu quest clan contribusi gan ..

    yang pertama kan disuruh cari raw jade dan sejenisnya . masing2 50,

    tahap 2 nya disuruh cari itu, ane pikir dapet dari bahan gathering selanjutnya ..

    apa bener dari ron mansion ? .. hhmmm .. >,<
    oh iya ya gan wkwkwkwkwkwkw

    dicoba aja, deskripsi ron mansion kan buat exp gede ama cari barang barang langkah, sapa tau bisa, kalau masih bingung coba tanya ama mbah google bahan yang mau kk cari tapi depannya tulis scarlet legacy :D

  7. #7
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by xsxnjjiu6 View Post
    oh iya ya gan wkwkwkwkwkwkw

    dicoba aja, deskripsi ron mansion kan buat exp gede ama cari barang barang langkah, sapa tau bisa, kalau masih bingung coba tanya ama mbah google bahan yang mau kk cari tapi depannya tulis scarlet legacy :D
    ogut dah google-ing , tp ga nemu gan ..

    keq nya ga pinter ane pilih kata2 buat search di google ..

  8. #8
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    16
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by kungfuoz View Post
    ogut dah google-ing , tp ga nemu gan ..

    keq nya ga pinter ane pilih kata2 buat search di google ..
    sabar gan wkwkwkwk, semangat gan!!! :D

    lagi pula juga mau OBT nih wkwkwkkw

  9. #9
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by xsxnjjiu6 View Post
    Ok pertama tama saya minta maaf jika saya melanggar rules. Saya berjanji jika thread ini melanggar salah satu rule maka thread ini silahkan di hapus oleh moderator yang bersangkutan. Ok back to the Point, karena saya belum liat guide untuk ini saya buat deh hehehe:D

    Mungkin banyak orang yang sudah tau, tapi bagi yang belum tau apakah itu Material dan apakah itu Crafting bisa mengecek ini

    Ok langsung saja Bagaimana caranya mendapatkan materialnya? Satu satunya cara hanya dengan melakukan Gathering (Pengumpulan). Nah cara mendapatkan alat untuk Gathering itu mudah saja, yaitu dengan cara membeli alat alatnya dari Grocer Merchant

    Mining Hoe digunakan untuk mencari material buat weapon dan armor(untuk armor mungkin)





    Hunting Bow, sesuai dengan namanya untuk berburu, biasanya untuk membuat bahan-bahan armor






    Hedge Tammer digunakan untuk memotong rumput liar yang dijadikan sebagai bahan untuk membuat obat (HP, MP, Buff, dll)







    Sangat mudah bukan ^^



    -edited

    Mohon parah sesepuh membantu menambahkan info info yang mungkin sangat membantu di sini :D

    tambahan ..

    Meng Upgrade alat tempa seperti ( Mining Hoe , Hunting Bow , Hedge Tammer ) akan Mempercepat Waktu Gathering, dan Kemungkinan Besar Mendapatkan Item Langka .. ^_^

    info nya bisa liat di ( ? ) in Game .

    Lokasi Tambang juga berbeda ,,,

    lvl 1 = Spring Village , Melvil Battlefield , Wilderness Field , Yangtze River

    lvl 3 = Xing City Gate , Secret Evil Island

    lvl 5 = Cloudy Island

    lvl 7 = Faery Lake

    lvl 9 = Windy Valley

    lvl 11 = Country Border

    lvl 12 = Ancient Forest

    lvl 13 = Lightning Ridge

    lvl 14 = Hua Mt. Pond


    Sumber : ( ? ) in Game ^_^

    semoga Membantu

  10. #10
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    16
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by kungfuoz View Post
    tambahan ..

    Meng Upgrade alat tempa seperti ( Mining Hoe , Hunting Bow , Hedge Tammer ) akan Mempercepat Waktu Gathering, dan Kemungkinan Besar Mendapatkan Item Langka .. ^_^

    info nya bisa liat di ( ? ) in Game .

    Lokasi Tambang juga berbeda ,,,

    lvl 1 = Spring Village , Melvil Battlefield , Wilderness Field , Yangtze River

    lvl 3 = Xing City Gate , Secret Evil Island

    lvl 5 = Cloudy Island

    lvl 7 = Faery Lake

    lvl 9 = Windy Valley

    lvl 11 = Country Border

    lvl 12 = Ancient Forest

    lvl 13 = Lightning Ridge

    lvl 14 = Hua Mt. Pond


    Sumber : ( ? ) in Game ^_^

    semoga Membantu
    ok gan ijin masukin atas ya hehe :D

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •