Results 1 to 2 of 2

Thread: Software+Kacamata 3D!!

  1. #1
    Follower WaveGame ReXToZ's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    103
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Software+Kacamata 3D!!

    Akhir-akhir ini banyak banget film2 yang memakai efek 3D, seperti Transformer: Dark of The Moon, Harry Potter And The Deathly Hallows part 2, dll.
    Saya mau bagi software nih, bagi bro atau sis yang pgn nonton film 3D dikomputer masing-masing. Namanya adalah Makeme3D.



    Spoiler for Makeme3D:

    Spoiler for ScreenShot:


    Software diatas bisa kalian download disini.

    Selain dengan Software Makeme3D, kalian pengguna Nvidia juga bisa mendapatkan player 3D yang bisa didownload disini.

    Tapi tentunya jika kalian sudah baca, diperlukan kacamata 3D untuk bisa menikmati software ini. Gimana cara punya kacamata 3D?? Tenang aja, ada banyak blog, forum, atau tutorial di internet untuk cara pembuatannya. Disini saya juga akan bantu share Tutorialnya.

    Cara Membuat Kacamata 3d Sederhana:
    Kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi banyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.

    Carinya gampang kok sediakan aja bahan-bahannya yang bisa didapat di tempat FotoCopy. Cara dan bahan-bahannya sebagai berikut:
    • Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
    • Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
    • Karton bekas (minimal 30x5 cm)


    Tuh kan bahanya murah dan mudah di dapat kurang dari Rp 1.000,-. anda sudah bisa menyediakannya. Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
    1. Gunting karton bekas berbentuk kacamata terserah anda modelnya. untuk mempernyaman pemakaian tambahkan rongga untuk hidung.

    2. Ambil plastik mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
    3. Ambil plastik mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
    NB:Untuk langkah 2 dan 3 bisa dicoba dulu ketebalannya dengan mencoba melihat film 3D apakah hasilnya sudah ok atau tidak. Kalau belum terasa bisa ditambah lapisannya, jadi lapisannya g selalu 2 lembar atau 6 lembar.
    4. Pasang mika BIRU pada lubang kacamata sebelah KANAN (di tumpuk).
    5. Pasang mika MERAH pada lubang kacamata sebelah KIRI (di tumpuk).
    6. (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)

    Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).

    Untuk yang udah coba, boleh share disini hasilnya :cring:

    Sumber-sumber:
    Sumber 1
    Sumber 2
    Sumber 3
    He will give his angels charge of you
    to guard you in all your ways.
    On their hands they will bear you up,
    lest you dash your foot against a stone.

  2. #2
    WaveGamers ginanjar_ds's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    64
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    softwarenya bagus, tapi males buat kacamatanya
    hihihihi

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •