Results 1 to 10 of 10

Thread: Kasih "hadiah" please buat yang posting bagus dan bermanfaat (saran) :)

  1. #1
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    41
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Kasih "hadiah" please buat yang posting bagus dan bermanfaat (saran) :)

    Sebelumnya mohon maaf apabila kliru room
    karena room ini yang banyak dilihat

    sekedar saran dari saya buat admin & momod di forum, sudilah kiranya jika bagi mereka yang membuat posting bagus dan bermanfaat (bisa menurut admin atau player lain) diberi sedikit upah untuk sekedar mengelap keringat atas ide yang telah dituangkan atau sekedar upah capek nulis, agar pada semangat bikin posting baru dan bermanfaat (itung2 kan ramein forum juga :P)....

    berdasarkan pengamatan kami forum rame pas event aja, itupun sebagian besar hanya "junk" untuk kejar setoran syarat event (eitt id yg pangeranola ngga kejar setoran lho :P ... cuman id satunya aja :P)

    jadi udah abis puluhan ribu koin telah diberikan sebagai hadiah, namun tetap saja orangnya itu2 aja, dan ngga sedikit yang junk dmn postingnya ngga nyambung sama sekali -_-

    sekedar info yg mungkin banyak yg sudah tau, di forum tetangga angellove jg, ada sistem seperti memberikan award untuk mereka yg berjasa memberikan info/karyanya di forum yang bermanfaat dan menghibur bagi member lainnya, dan rewardnya dpt dituker dengan sesuatu entah apa.

    ya ini semua saran dari kami, orang yg mencoba ada kesempatan berhasil dan gagal, namun yang tidak berani mencoba tak punya kesempatan sama sekali :)
    mohon maaf apabila ada tutur kata yg kurang berkenan, dan maju terus ALO indonesia

  2. #2
    Aktivis WaveGame missypurple's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    369
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    15
    wuw sebenarnya sih kami memang akan membuat 1 event lagi
    yaitu event guide untuk forum ALO
    mengingat 'isi' dan 'kualitas' forum ini masih kurang baik

    mungkin ide kk bisa sekalian dipakai :)

    tentunya harus didiskusikan dahulu
    karena kami ga mau event berikutnya sekedar event dan hadiah saja >.<

    mohon bantuannya kk ^^
    「幾千の魂裂いて 万の剣受けようと
    構わない 君だけが せかいのすべて?」

  3. #3
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    988
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    Quote Originally Posted by missypurple View Post
    wuw sebenarnya sih kami memang akan membuat 1 event lagi
    yaitu event guide untuk forum ALO
    mengingat 'isi' dan 'kualitas' forum ini masih kurang baik

    mungkin ide kk bisa sekalian dipakai :)

    tentunya harus didiskusikan dahulu
    karena kami ga mau event berikutnya sekedar event dan hadiah saja >.<

    mohon bantuannya kk ^^
    klo guide mending jgn d.. rentan copas bgt.. terutama dari forum luar..
    *dan lebih susah di track klo tulisan *
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

  4. #4
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    41
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    hmm sekedar ide dan masukin yg mungkin dapat dijadikan pertimbangan
    kalau guide kan akan berlangsung selamanya, alangkah lebih baiknya jika event untuk guide dan semacamnya dikelompokkan ke dalam event yang berlangsung untuk selamanya tanpa ada batasan waktu, detailnya misalnya begini, bagi siapa saja yang berusaha memberikan sebuah guide dalam permainan ALO yang menurut admin dan moderator isinya bagus dan bermanfaat bagi player lainnya diberikan point 1-5 misalnya. dan point akan terus diakumulasi jika player yang bersangkutan memberikan guide lagi. jika guide yang diberikan berasal dari hasil copas dng menyertakan sumbernya dan isinya bagus, mungkin admin bisa memberikan point kecil sebagai upah telah bersusah payah, karena copas gak mudah lho, harus translate bahasa dan mengubah nama item / map / moster / boss/ dropan sesuai dengan nama di ALO (karena beda nama dng server luar), jika guidenya gak baik atau hanya junk, bisa di beri tanda minus misalnya oleh admin.
    untuk reward / hadiah silahkan admin / moderator yang menentukan.
    point reward dpt ditukarkan (sebagai gambaran saja):
    2 point = extreme scroll segala rasa *5 (masing2 5 buah)
    4 point = lux pet food *10
    10 point = pestle *10
    15 point = evolve pet feed *10
    dll dst dsb......

    Saya setuju jika guide tidak dimasukkan ke dalam event seperti event komik kemarin, karena sekali lagi akan rame saat event saja, setelah itu sepi lagi seperti sediakala, sesuatu yang baru memang perlu dicoba-coba, dimana ada kemauan kuat di sana pasti ada jalan :run:

    Semoga forum lebih maju lagi dengan ide-ide baru yang bakal muncul baik dari admin/moderator/dari player alo, dan dari manapun
    maju terus ALO Indonesia

  5. #5
    WaveGamers ushui's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    36
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by pangeranola View Post
    Sebelumnya mohon maaf apabila kliru room
    karena room ini yang banyak dilihat

    sekedar saran dari saya buat admin & momod di forum, sudilah kiranya jika bagi mereka yang membuat posting bagus dan bermanfaat (bisa menurut admin atau player lain) diberi sedikit upah untuk sekedar mengelap keringat atas ide yang telah dituangkan atau sekedar upah capek nulis, agar pada semangat bikin posting baru dan bermanfaat (itung2 kan ramein forum juga :P)....

    berdasarkan pengamatan kami forum rame pas event aja, itupun sebagian besar hanya "junk" untuk kejar setoran syarat event (eitt id yg pangeranola ngga kejar setoran lho :P ... cuman id satunya aja :P)

    jadi udah abis puluhan ribu koin telah diberikan sebagai hadiah, namun tetap saja orangnya itu2 aja, dan ngga sedikit yang junk dmn postingnya ngga nyambung sama sekali -_-

    sekedar info yg mungkin banyak yg sudah tau, di forum tetangga angellove jg, ada sistem seperti memberikan award untuk mereka yg berjasa memberikan info/karyanya di forum yang bermanfaat dan menghibur bagi member lainnya, dan rewardnya dpt dituker dengan sesuatu entah apa.

    ya ini semua saran dari kami, orang yg mencoba ada kesempatan berhasil dan gagal, namun yang tidak berani mencoba tak punya kesempatan sama sekali :)
    mohon maaf apabila ada tutur kata yg kurang berkenan, dan maju terus ALO indonesia

    setujuu !!:great:

    nah event yg kek gini yang bisa bikin forum rame , nge post bukan buat kejar setoran aja wkkwkw

    bole dicoba keknya haha

  6. #6
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    ane ikut aja gan selama itu menguntungkan :
    terlebih lagi kan banyak positif nya dari pada negatif

  7. #7
    WaveGamers ushui's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    36
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by pangeranola View Post
    hmm sekedar ide dan masukin yg mungkin dapat dijadikan pertimbangan
    kalau guide kan akan berlangsung selamanya, alangkah lebih baiknya jika event untuk guide dan semacamnya dikelompokkan ke dalam event yang berlangsung untuk selamanya tanpa ada batasan waktu, detailnya misalnya begini, bagi siapa saja yang berusaha memberikan sebuah guide dalam permainan ALO yang menurut admin dan moderator isinya bagus dan bermanfaat bagi player lainnya diberikan point 1-5 misalnya. dan point akan terus diakumulasi jika player yang bersangkutan memberikan guide lagi. jika guide yang diberikan berasal dari hasil copas dng menyertakan sumbernya dan isinya bagus, mungkin admin bisa memberikan point kecil sebagai upah telah bersusah payah, karena copas gak mudah lho, harus translate bahasa dan mengubah nama item / map / moster / boss/ dropan sesuai dengan nama di ALO (karena beda nama dng server luar), jika guidenya gak baik atau hanya junk, bisa di beri tanda minus misalnya oleh admin.
    untuk reward / hadiah silahkan admin / moderator yang menentukan.
    point reward dpt ditukarkan (sebagai gambaran saja):
    2 point = extreme scroll segala rasa *5 (masing2 5 buah)
    4 point = lux pet food *10
    10 point = pestle *10
    15 point = evolve pet feed *10
    dll dst dsb......

    Saya setuju jika guide tidak dimasukkan ke dalam event seperti event komik kemarin, karena sekali lagi akan rame saat event saja, setelah itu sepi lagi seperti sediakala, sesuatu yang baru memang perlu dicoba-coba, dimana ada kemauan kuat di sana pasti ada jalan :run:

    Semoga forum lebih maju lagi dengan ide-ide baru yang bakal muncul baik dari admin/moderator/dari player alo, dan dari manapun
    maju terus ALO Indonesia
    hmm,,,
    orang copas juga perlu usaha perlu yg di cari ,edit ato translate,, :sigh:
    asal post nya bermutu sama ngundang org buat nge forum ,, patut dicoba :run:
    Last edited by ushui; 04 Oct 2011 at 14:36.

  8. #8
    WaveGamers diah's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    39
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by pangeranola View Post
    hmm sekedar ide dan masukin yg mungkin dapat dijadikan pertimbangan
    kalau guide kan akan berlangsung selamanya, alangkah lebih baiknya jika event untuk guide dan semacamnya dikelompokkan ke dalam event yang berlangsung untuk selamanya tanpa ada batasan waktu, detailnya misalnya begini, bagi siapa saja yang berusaha memberikan sebuah guide dalam permainan ALO yang menurut admin dan moderator isinya bagus dan bermanfaat bagi player lainnya diberikan point 1-5 misalnya. dan point akan terus diakumulasi jika player yang bersangkutan memberikan guide lagi. jika guide yang diberikan berasal dari hasil copas dng menyertakan sumbernya dan isinya bagus, mungkin admin bisa memberikan point kecil sebagai upah telah bersusah payah, karena copas gak mudah lho, harus translate bahasa dan mengubah nama item / map / moster / boss/ dropan sesuai dengan nama di ALO (karena beda nama dng server luar), jika guidenya gak baik atau hanya junk, bisa di beri tanda minus misalnya oleh admin.
    untuk reward / hadiah silahkan admin / moderator yang menentukan.
    point reward dpt ditukarkan (sebagai gambaran saja):
    2 point = extreme scroll segala rasa *5 (masing2 5 buah)
    4 point = lux pet food *10
    10 point = pestle *10
    15 point = evolve pet feed *10
    dll dst dsb......

    Saya setuju jika guide tidak dimasukkan ke dalam event seperti event komik kemarin, karena sekali lagi akan rame saat event saja, setelah itu sepi lagi seperti sediakala, sesuatu yang baru memang perlu dicoba-coba, dimana ada kemauan kuat di sana pasti ada jalan :run:

    Semoga forum lebih maju lagi dengan ide-ide baru yang bakal muncul baik dari admin/moderator/dari player alo, dan dari manapun
    maju terus ALO Indonesia
    idenya bagus,tapi di pikir" kendala teknis jg sih....klo program bs auto isi point posting ke id char sih g masalh:sigh: yang jd kendalanya,yang menilai,apakah posting" yang di maksud sesuai kategori. masalahnya, pendapat orang berbeda". kadang kita menilai postingan kita bagus,tapi admin berkata lain (liat masalah event komik strip).Kadang posting bagus tetapi isinya udh banyak di ketahui orang banyak..di sini yang di maksud cara penilaian.masa ia momod mau menilai dan menghitung posting yang bagus dr orang" yang nge post d alo:???: bisa":curse::curse:

    jd kurang efektif.hehehehe hanya pendapat ,tanpa maksud lain lho
    KEEP SPIRIT AND NEVER GIVE UP... Go INDONESIA Go

  9. #9
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    41
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by ushui View Post
    setujuu !!:great:

    nah event yg kek gini yang bisa bikin forum rame , nge post bukan buat kejar setoran aja wkkwkw

    bole dicoba keknya haha
    makanya bikin donk yg berguna sini :P

    Quote Originally Posted by adiverzzz View Post

    ane ikut aja gan selama itu menguntungkan
    terlebih lagi kan banyak positif nya dari pada negatif
    sini sumbang tips trik ALo buat ane :D


    Quote Originally Posted by diah View Post
    idenya bagus,tapi di pikir" kendala teknis jg sih....klo program bs auto isi point posting ke id char sih g masalh yang jd kendalanya,yang menilai,apakah posting" yang di maksud sesuai kategori. masalahnya, pendapat orang berbeda". kadang kita menilai postingan kita bagus,tapi admin berkata lain (liat masalah event komik strip).Kadang posting bagus tetapi isinya udh banyak di ketahui orang banyak..di sini yang di maksud cara penilaian.masa ia momod mau menilai dan menghitung posting yang bagus dr orang" yang nge post d alo bisa"

    jd kurang efektif.hehehehe hanya pendapat ,tanpa maksud lain lho
    yup sebelumnya udah terlintas klo formatnya seperti ini memang akan membebani admin/momod, kasian juga harus buka forum dan melihat satu per satu guide yang ada, dan hal ini sekali lagi manual dan manual
    kalo auto ndak mungkin juga, karena ukuran bagus tidaknya tentunya dari manusia yg mengerti ALO, dan admin/momod kita anggap orang yg sangat mengerti alo dan fair dalam keputusannya.
    jika player yg memberi keputusan tentunya tidak mungkin, karena akan ada kong kalikong di sana.
    ya kita semua mari mencoba mencari format seperti apa yang bagus dan efisien.

    btw terlepas dari semua hal tentang event dll, sebenarnya yang membuat orang datang ke suatu tempat (web misalnya biar lebih spesifik) karena web tersebut banyak memberikan apa yang diperlukan oleh orang2, dalam kaitannya ini game Angellove Online, tentunya jika forum kita banyak berisi info yang berguna untuk player alo, maka sedikit demi sedikit akan menyedot perhatian player untuk datang mampir ke forum.
    ambil contoh web wiki kita, aloindonesia.wikidot.com atau punya luar angels.wikidot.com, tanpa eventpun di sana akan banyak dikunjungi dikarenakan banyak info yang diperlukan oleh player.

    nah karena ini forum tentunya tidak dapat diformat seperti web blog tersebut, info2 yang penting dalam permainan dan mungkin tidak ada dalam wiki bisa kita masukkan ke dalam forum, terlebih lg di forum bisa interakrif, jika ada yg kurang jelas bisa ditanyakan kepada yang bersangkutan.

    diperlukan sukarelawan2 yang dengan senang hati mempunyai niat yang kuat untuk meramaikan forum, silahkan diposting2 info2/ ide2 briliannya, jika kita menanam padi akan tumbuh rumput dan ilalang di sekitarnya, mari semua berkarya

  10. #10
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    14
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    jgn buat ini dlu kk..pemain terlama main alo aja ga pernah dapet apa2..masa banyak2an forum dlu..~_~

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •