Results 1 to 2 of 2

Thread: client crash saat char mw msuk game

  1. #1
    Member
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    client crash saat char mw msuk game

    ku ga bisa buka char worker.step nya:

    username,password[enter]=ok
    eden1[enter]=ok
    eden2[enter]=ok
    dialog pin[enter]=ok
    mw msuk game[enter]=crash(error terminate)

    dh mail ke GM klmarin tp ga di bales.fix ea,butuh worker utk event ni.TQ

  2. #2
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    973
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    kasus sama ni sama saya.. tp klo saya, setelah 2x ngulang login, terminya ilang.. dulu jg pernah kayak gini, setelah maintenance mulai termi2 pas login, next weeknya udah normal lagi..

    saran saya sih sabar aja login terus, untuk beberapa orang emang kena masalah ini.. :)
    tapi tetep wajib lapor GM si, soalnya ini kayaknya salah di patch yg ga sempurna.. kayaknya ya hehe


    UPDATE : Untuk kasus termi tiap login yg versi saya, berikut penjelasan berikut cara mengatasinya..

    Kapan terjadi termi :
    • setiap kali kompi off (artinya, selama kompi tidak masuk keadaan off, termi tidak terjadi, jika sbelumnya sudah tidak termi lagi)
    • setiap kali login char dengan ganti "klien" (dalam hal ini klien resmi dan tdk resmi/quick launch). Contoh : ALO(termi) -> ALO(sukses) -> QL(termi) -> ALO(termi)


    Cara mengatasi :
    • login dengan "klien" yg sama, harap dicatat login harus satu persatu, dan login pertama pasti terminated. Login kedua dan seterusnya tidak terminated.
    • Patternnya :
      • ALO(termi) -> ALO(sukses) -> ALO(sukses) -> ALO(sukses) -> dst
      • QL(termi) -> QL(sukses) -> QL(sukses) -> dst

    • Khusus QL, jika anda buka lebih dari 1 klien, dipastikan hanya klin pertama yg sukses(contoh, buka 3, hanya klien 1 yg sukses, 2 dan 3 pasti termi)


    *QL = Quick Launch


    Harap diingat bahwa ini hanya berlaku jika anda mengalami terminated dengan pattern yg sama seperti saya, dan ini berhasil di saya, ada kemungkinan tidak berhasil di anda karna berbagai hal, bisa karna patternnya berbeda atau (mungkin) karna perbedaan ISP
    Last edited by Elfangor; 11 Oct 2014 at 10:11.
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •