Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Panduan sedikit NPC kalo ada yang kurang maaf (exclude crafting shop,sewing shop,etc)

  1. #1
    Member XingPanTse's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Lightbulb Panduan sedikit NPC kalo ada yang kurang maaf (exclude crafting shop,sewing shop,etc)

    Resident General: Tempat spawn kita kalo mati...
    Appraiser: Tempat mengidentifikasi barang yg unidentified
    Merchant YiRong: Tempat mengganti tampang, entah itu wajah, rambut, dll. Butuh Miracle Pill
    Horse Dealer: Tukang jual kuda
    Grocery Store Owner: Tempat membeli barang sehari hari, kaya medicine herb, haste pill, dll
    Armor Shop Owner: Tukang jual armor
    Weapon Shop Owner: Tukang jual senjata
    Bronco Buster: Tempat mengupgrade kuda
    Refine Owner/Wifenya: Tempat mengupgrade senjata/armor
    Governor: Tempat mengganti official title, mengubah tax, ya urusan pemerintahan getoh
    Dahong Lu: Tempat mereset status dan mastery (harus ada itemnya)
    Equipment Supplier: Tukang jual senjata yg kaya ballista gitu dan pelurunya
    Ship Supply Officer: Tukang jual kapal dan peluru
    Militia General: Tempat merekrut pasukan dan mengganti job pasukan
    Tutor (Warrior tutor, hero tutor, strategist tutor, sorcerer tutor): Tempat belajar skill
    Wei Wei Assistant: Membuat clan dan mengupgrade clan
    Military Shop Owner: Tukang jual senjata khusus, kaya senjata fierce soldier, wolf, ama falcon
    PvP Officer: NPC yg mindahin kita ke tempat pvp
    Sebelah PvP Officer (lupa namanya apa): NPC yg mindahin kita k civil sport arena (tempat military sport)
    XiYuan Job Officer: NPC pemberi quest untuk merubah job (lv 120)
    Volunteer (volunteer officer, chief, etc): Pemberi quest whole



    Yah seingetku sih segitu yah, maap kalo kurang...
    Jangan lupa, disini ga ada sewing shop, crafting shop, crafting student, ya segala macem yg gtuan ga saya tulis....
    Sebegitu saja, wasalam

  2. #2
    Member Evahn's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    ijin nambahin kk,,

    npc military officer : untuk ikut military spirit
    npc cozy descendant [maaf klo salah tulis] : untuk mengambil quest bagi player lvl 100 yang ingin menjadi guru/mentor
    npc cao eastern guard [agak2 lupa juga] : untuk mengambil quest bagi player lvl 150 yg ingin merubah titel agar bisa menggunakan official skill,sperti food suply,surround,dll. quest nya ada di baima,huainan,tianzu


    IGN 3k : Voldemort
    Server : PV
    Kingdom : LIU

  3. #3
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Btw.., ak msih bingung nih tentang cara crafting, sewing, dan segala hal yg berhubungan dengan pembuatan item...,


    Adakah yang bisa ngasih panduan lengkapnya? :D
    Last edited by hertanto85; 15 Jul 2011 at 08:23.
    ID: RoKuHaRa SERVER: RC GUILD: -=NoNe=-
    MAKE WORLDS BETTER...!!!!!

  4. #4
    Member leanleaf's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by rokuhara View Post
    Btw.., ak msih bingung nih tentang cara crafting, sewing, dan segala hal yg berhubungan dengan pembuatan item...,


    Adakah yang bisa ngasih panduan lengkapnya? :D
    NPC Manufacture terdiri dari Crafting, Sewing, Forging, Refining
    masing2 ada 3 jenis
    - Student : melakukan pembuatan dan reset ke lv 2 (karena untuk naek lv 3 keatas, hanya salah satu dari 4 jenis NPC diatas)
    - Master : quest untuk mendapatkan skill dasar (lv 1 dan lv 2)
    - Shop : menjual formula dan book (formula lv 1 - lv 2)

    untuk buku lv 3 dan 4 bisa dibeli di NPC Merchant di semua kota besar (Kecuali HongNong dan XingYang)
    buku lv 5 drop dari epic / gate di SiZhou (ZhangRang / LuBu(Hulao) / HanXiong (Sishui))

    PS: Reset Skill di NPC Student HANYA mereset level Manufacture yang lebih dari lv 2 menjadi LV 2 dan FORMULA yang telah dipelajari (khususnya formula lv 3 keatas) TIDAK HILANG hanya saja tidak dapat dipakai (di block)
    Last edited by hertanto85; 15 Jul 2011 at 08:25.

  5. #5
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by leanleaf View Post
    NPC Manufacture terdiri dari Crafting, Sewing, Forging, Refining
    masing2 ada 3 jenis
    - Student : melakukan pembuatan dan reset ke lv 2 (karena untuk naek lv 3 keatas, hanya salah satu dari 4 jenis NPC diatas)
    - Master : quest untuk mendapatkan skill dasar (lv 1 dan lv 2)
    - Shop : menjual formula dan book (formula lv 1 - lv 2)

    untuk buku lv 3 dan 4 bisa dibeli di NPC Merchant di semua kota besar (Kecuali HongNong dan XingYang)
    buku lv 5 drop dari epic / gate di SiZhou (ZhangRang / LuBu(Hulao) / HanXiong (Sishui))

    PS: Reset Skill di NPC Student HANYA mereset level Manufacture yang lebih dari lv 2 menjadi LV 2 dan FORMULA yang telah dipelajari (khususnya formula lv 3 keatas) TIDAK HILANG hanya saja tidak dapat dipakai (di block)



    sip thx atas pemberitahuanny...
    ID: RoKuHaRa SERVER: RC GUILD: -=NoNe=-
    MAKE WORLDS BETTER...!!!!!

  6. #6
    Member XingPanTse's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Evahn View Post
    ijin nambahin kk,,

    npc military officer : untuk ikut military spirit
    npc cozy descendant [maaf klo salah tulis] : untuk mengambil quest bagi player lvl 100 yang ingin menjadi guru/mentor
    npc cao eastern guard [agak2 lupa juga] : untuk mengambil quest bagi player lvl 150 yg ingin merubah titel agar bisa menggunakan official skill,sperti food suply,surround,dll. quest nya ada di baima,huainan,tianzu

    oh iya iya sip makasih...

  7. #7
    Follower WaveGame HuangLina's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    206
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    NPC refine merchant di xing yang dolo ada kk dan menjual formula cukup lengkap. oleh karena itu mungkin di ilang kan.
    dolo beli Yellow Gourd( mp 240/15 detik, bahan 3 enchanter root+ 2 enchanter) disana.

    maaf kalo salah nulis.
    HuangLina
    PV
    starlight

  8. #8
    Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    kalo NPC NetCafe di Shocuun tuh gunanya apa?

  9. #9
    Follower WaveGame HuangLina's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    206
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Quarrellz View Post
    kalo NPC NetCafe di Shocuun tuh gunanya apa?
    lom implen tuh kk tar pasti ada fungsi nya(setauu loh).:santai:
    HuangLina
    PV
    starlight

  10. #10
    WaveGamers asiyayuga's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    45
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    kayaknya sih masi banyak npc2 yg sudah diperlihatkan tp kita blm tau kegunaannya... kalo pengen tau ya dimainin gamenya n jangan pensi ditengah2 kk...

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •