Results 1 to 2 of 2

Thread: Tips keamanan ALO & bebas penipuan

  1. #1
    Member
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    8
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14

    Lightbulb Tips keamanan ALO & bebas penipuan

    Di ALO(mau pun smua game online) ga terlepas/bebas dari penipuan. beberapa definisi/istilah/slang di internet ngenai isu ini:

    SCAM
    bermaksud aktiviti penipuan/hasutan/godaan.bertujuan tidak baik,mencuri secara halus atau bermotif mendapatkan sesuatu dgn cepat,tanpa kerja keras serta utk merugikan pihak lain
    SCAMMER
    bermaksud pelaku,org yg melakukan penipuan.yg punya motif merugikan pihak lain dgn muslihat halus,memberi harapan dan jaminan yg palsu.
    VICTIM
    bermaksud korban atau mangsa hasil kegiatan scammer.pihak yg menganggung kerugian,kehilangan,harapan

    Scam pada dasar nya sejenis "exploit".sama seperti exploit yg terdapat pada sistem komputer dan tidak terbatas kpd semua jenis sistem.ada yg lbih senang menyebut "trick"(muslihat).meskipun dalam kehidupan seharian saja byk hal yg bisa kita exploit atau pun kita yg di exploit.[skip..]

    Oleh sebab post ini di forum ALO,topik nya akan sy lebih ke ALO ea.

    Cara mengenali scam dan cara elak nya:
    1-urusan sama char kecil/alt
    ini paling popular blaku di ALO.yg whisper char lain(asli),yg mw trade nya char lain(alt).klo gini,dilapor jg kuathir di banned nya char kecil itu saja.maka nya char asli scammer itu selamat.
    2-nick char yg rumit,pelik,keliru jd terlepas pandang
    yg punya char lama(sblm pharaoh expansion) bisa pakai simbol pada nick char nya.misal "char_1".klo char asli nya "char_1" perhatikan juga nick nya itu emang 1(nomor satu).bukan l(huruf L).ada juga yg keliru antara 0(nomor kosong) sama O(huruf O).
    3-bayar dahulu sblm dpt brg.tidak pada satu masa
    kerna ALO limit gold nya 2 billion(sering sebut 2M) kala nya ini exploit yg sering dipakai.misal nya item mw djual 3M.trus gimana?bisa aja byar 2M(edit file vending) tp baki nya 1M pula gimana?bisa aja ga dibayar 1M itu.nah,klo gitu bisa pakai "Extra High Glue".bisa dibeli di NPC dgn hrga sama dan ga ad susut nilai nya.
    4-urusan/prosedur yg terdesak & ringkas
    sering scammer ini ambil kesempatan dari player yg terdesak.yg keburu-buru itu nah sering jd mangsa.harus sabar jgn biar scammer itu ngawal minda km.misal situasi nya gini:
    player1 BC="B>bli lucky hammer lv20 butuh cepat!!!"
    player2 WM="ada nih.cupid skul"
    tanpa usul periksa,player1 trade item ke player3.soal nya mw cepat.jadi salah :D
    5-nilai banding yg teramat beda/tidak setara sama skali
    yg ini harus ati2 dan peka pasaran.misal ada yg mw barter item yg ga logik sama skali yg itu harus diberi perhatian penuh.misal "barter mount lv180 jd ku sama medium house mu".jd merasa ingin untung,km trade medium house mu dahulu spt yg diminta scammer.trus scammer ga trade mount nya ke km.jd rugi km.
    6-tambah teman baru sblm urusan.
    klo ada yg bilang punya char asli,tambah teman di game(add friend).bisa liat situ char itu lvl brp.soal nya ad nick yg hampir sama.misal char asli scammer itu "Flona79"(sapa ga knal char ini di ALO) tp yg whisper ama km itu "f1ona79"(perhatikan beda huruf L sama nomor 1).klo dh tmbah dlm friend list,bisa km liat lvl char itu lvl brp.maap ea paman om,ini sbg tjuan contoh saja

    Tips2 lain:
    1-ambil screenshot setiap perbualan/whisper km antara player lain.ini bisa jd bukti report km ke GM.harus ambil smua perbualan km(smua nick yg berkaitan).biar makin jelas makin senang GM bertindak.klo tiba2 DC blom smpat buat screenshot,ulang aja perbualan km.
    2-urusan sama org yg km benar2 percaya saja..misal km mw beli jasa up lvl char dr lvl 150 ke lvl 200.jual jasa itu kpd player yg bnar2 terpecaya.misal nya char nick "Dhiyand".jgn mikir mw untung/jimat klo ada yg nawar harga amat murah,cepat itu km trus beli jasa dari nya.bisa aja km di scam.
    3-ambil nomor phone/Facebook
    yg ini jg harus sah kan dlu benar atau tidak.kerna bisa aja scammer beri nomor phone palsu(sms/call nya ga dibalas) atau Facebook nya yg palsu(friend cuma 1 org).ga logik kan?

    *kalo ad yg terlintas di pikiran sy,akan saya tambah ea.yg mw tambah bisa reply.yg merasa post ini ga harus wjud,buang aja deh.

    Rujukan:
    1-The Art of Deception
    2-Forum
    3-Live chat

    Thanks to:
    Allah,family,friends,forumer,last but not least Google,paman om,mas ojan

    Last updated=31.1.2015 @7.17AM
    Last edited by mooking; 31 Jan 2015 at 06:18.

  2. #2
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    984
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    thank you postnya, semoga temen2 alovers lainnya terbantu dengan post ini :)
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •