Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Solusi Trouble Shooting

  1. #1
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922

    Solusi Trouble Shooting

    Solusi berbagai macam masalah dalam bermain 3 Kingdoms Online (masalah operasional bukan hack, penipuan dsb)


    Gagal patch
    selalu gagal autopatch x.xx sudah coba berulang sampai dengan coba manual patch
    dan install ulang game.
    patch dari versi x.xx ke x.xx lancar gk ada masalah.
    patch akan selalu gagal pada patch x.xx ( auto di 72% )
    juga tidak membantu. semoga dperhatikan.
    Apakah kk yakin sudah menjalankan manual patch x.xx yang telah didownload? Karena untuk beberapa kasus ada yang hanya menaruh manual patch pada folder 3K dan tidak menjalankannya.

    Atau jika ternyata sudah dijalankan dan tidak berhasil, mungkin kk bisa mencoba untuk mencari folder dengan nama Temp dan menghapus folder tersebut, lalu coba jalankan auto patch sekali lagi.. Semoga berhasil

    Profil tidak sesuai, version error
    Profil tidak sesuai artinya Versi Client kk salah

    Coba dicek lagi, apakah sudah install Patch terbaru atau belum?
    Kalau belum patch versi terbaru dan hanya auto patch biasa memang jalan tapi versi tidak akan sesuai juga, jadi lebih baik uninstall game 3Kingdoms yang sekarang dan install baru

    Ubah 2nd password
    panduan lengkap ada di sini

    Lupa ???
    Lupa username : disini
    Lupa password id wavegame : disini
    Lupa pin id wavegame : disini
    Lupa email : kirimkan request hint email ke GM masing-masing, contact semua GM game wavegame ada disini

    Lupa / ubah password ingame : login di http://www.wavegame.net/home kemudian klik reset / ganti password

    Tidak bisa auto-patch
    - ping dulu ke patch.3kingdom.net, apabila ping lancar coba flush dns
    - install ulang client 3 kingdom
    - gunakan manual patch

    Graphics Card No Suported Model Shader 2 atau display pecah-pecah
    update dulu drivernya ke versi terbaru, kalau masih tidak bisa juga (bagi pengguna PC) harus ganti VGA yg lebih baik, atau (bagi pengguna Laptop) ganti laptop dengan VGA yang lebih baik.
    download driver NVIDIA : disini
    download driver AMD : disini
    Requirement spesifikasi dalam bermain 3 kingdom : disini

    Texture not found
    patch kurang lengkap, coba update dulu dengan manual patch terbaru (download disini)
    apabila masih tidak bisa juga
    - install ulang game 3 kingdom, pastikan patch dengan baik dan benar (download disini atau order dvd disini)
    - copy client dari teman atau warnet terdekat yg sudah lengkap filenya

    Tidak bisa menggunakan manual patch
    Guidenya : disini

    Client versi sudah terlalu lama (misal versi 0.7.x.x)
    sebaiknya download Full Version yang paling baru, di http://3k.wavegame.net/pages/download_full#right

    Downloadnya Mirror 1 atau Mirror 2
    baik mirror 1 atau mirror 2 sebenarnya sama saja, terkadang salah satu mirror mengalami error... maka dibuatlah 2 mirror.

    kedua mirror tersebut error
    email dan kirimkan screenshot ke gm@3kingdom.net agar ditindaklanjuti

    sudah "extract sukses" tetapi versi loader masih versi lama
    apabila sudah melakukan cara diatas tetapi versi loader masih versi lama, setelah patch sukses... coba jalankan 3 Kingdom online dari kh2.exe yang terdapat didalam folder game. Check BIOS pastikan setting datenya sesuai waktu hari ini
    kalau masih tidak bisa juga, patch.3kingdom.net dan screenshot isi dari loader.xml nya
    kemudian kirimkan ke gm@3kingdom.net

    3 kingdom kok DC DC
    Coba terlebih dahulu check koneksi yang kk gunakan. Caranya :
    • untuk windows XP : klik start > kemudian "run" > ketik cmd > lalu enter
      akan muncul pop-up hitam, ketik "ping 116.212.98.11 -t" (tanpa tanda petik)
    • untuk windows 7 : klik start > ketik "cmd" > lalu enter
      akan muncul pop-up hitam, ketik "ping 116.212.98.11 -t" (tanpa tanda petik)

      jika hasilnya "Request Timeout" Artinya koneksi yang digunakan TERPUTUS
      Spoiler for Gambar ini menunjukkan koneksi Terputus:


      jika hasilnya seperti gambar dibawah dan tidak bisa login, segera hubungi admin fanspage atau kirimkan email ke gm@3kingdom.net
      Spoiler for Gambar ini menunjukkan koneksi Lancar:


    Jika "Request Timeout" terus, gimana benerinnya ???
    Jawaban : kemungkinan layanan paket internet sudah habis, atau provider sedang mengalami gangguan... coba hubungi Customer Service Provider tersebut. (provider = speedy, smart, fastnet, dll)

  2. #2
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    GUIDE FLUSH DNS

    Caranya

    Untuk Windows 7
    1. tekan START
    2. ketik "cmd" di kolom search
    3. kemudian enter atau klik cmd.exe
    Spoiler for cmd:

    4. setelah itu ketik ping patch.3kingdom.net
    5. apabila hasilnya tidak seperti gambar di bawah ini, lakukan langkah nomor 7.
    Spoiler for cmd:

    6. apabila hasilnya sama seperti gambar di atas, kalian sudah bisa login.
    7. ketik "ipconfig /flushdns" pada cmd.exe kemudian lakukan langkah 4 hingga berhasil
    Spoiler for flushdns:


    Untuk Windows XP
    1. tekan START
    2. klik RUN
    3. ketik "cmd" kemudian enter
    4. setelah itu ketik ping patch.3kingdom.net
    5. apabila hasilnya tidak seperti gambar di bawah ini, lakukan langkah nomor 7.
    Spoiler for cmd:

    6. apabila hasilnya sama seperti gambar di atas, kalian sudah bisa login.
    7. ketik "ipconfig /flushdns" pada cmd.exe kemudian lakukan langkah 4 hingga berhasil
    Spoiler for flushdns:


    Selamat mencoba

  3. #3
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    CLEAR CACHE



    Kalian pasti tidak asing lagi dengan kata-kata ini, terkadang pada FAQ atau bagian support menyarankan untuk CLEAR CACHE apabila kalian stuck dalam bermain Web-browser game. Bagaimana caranya ? sangat mudah dan simple...


    Untuk Mozzila Firefox, kalian buka "Tools" > "Clear Recent History" > Time range "Everything" > Centang "Cache" > "Clear now"
    atau secara singkat kalian dapat tekan CTRL+SHIFT+DEL
    Spoiler for Mozzila Firefox:
    Untuk Google Chrome, kalian klik gambar pojok kanan atas > "Riwayat" atau "History" > Hapus Semua Data > Centang "Cache" > "Clear now"
    atau secara singkat kalian dapat tekan CTRL+SHIFT+DEL
    Spoiler for Google Chrome:
    Untuk Internet Explorer, kalian buka "Tools" > "Delete Browsing Data" > Centang Temporary internet files dan Preserve Favorites website data > "DELETE"
    atau secara singkat kalian dapat tekan CTRL+SHIFT+DEL
    Spoiler for Internet Explorer:
    Untuk Opera, kalian Tekan "ALT" > "Setting - Delete Private data" > Centang Delete entire cache > "DELETE"

    Spoiler for Opera:
    Untuk Safari, kalian klik "Edit" > "Empty Cache" > "Empty"
    atau secara singkat kalian dapat tekan CTRL+ALT+E
    Spoiler for Safari:

  4. #4
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    93
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12

    Ano...
    - Flush DNS itu fungsinya untuk apa ya?
    - Kalau ngebersihin cache emgnya ngaruh sama 3K nya?

  5. #5
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    flush dns kadang ngaruh buat loader yg stuck
    kalau clear cache ga ngaruh ke gamenya, tapi ngaruh ke data news yg ada di loader apabila tidak muncul

  6. #6
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    93
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Kalau Profil Picture player 3K yang gak bisa diliat kenapa ya penyebabnya? Ada solusinya kah?

  7. #7
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    Quote Originally Posted by ImperialSeal View Post
    Kalau Profil Picture player 3K yang gak bisa diliat kenapa ya penyebabnya? Ada solusinya kah?
    Pernah hapus folder customPic ?
    kemungkinan gara-gara hapus folder customPic, makanya perlu beberapa waktu agar muncul kembali

  8. #8
    Member
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    mau tanya min kenapa pas launcher game 3k selalu keluar peringatan an error has occurred in the script on this page tolong di bantu solusinya gimana thanks sebelum nya...

  9. #9
    Aoi Ojousama kitchuu~'s Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6,715
    Likes (Received)
    54
    Dislikes (Received)
    16
    Rep Power
    -500
    Quote Originally Posted by sgt44 View Post
    mau tanya min kenapa pas launcher game 3k selalu keluar peringatan an error has occurred in the script on this page tolong di bantu solusinya gimana thanks sebelum nya...
    ada SS? pake internet explorer versi brp ?
    Jodoh masih belum terlihat saat ini
    sudah dipastikan valentine tahun ini masih sendiri

    Yayasan Peduli Korban Bencana NTR
    (Derita anda, derita kita bersama)

  10. #10
    Member
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    ie fersi 11 semua plugin dari java sampai flas microsoft visual uda update ter baru semua instal windows juga sudah di coba tapi tidak memecah kan masalah error script saat launcher

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •