Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Tips Mengatasi Hack dan Penipuan

  1. #11
    Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Talking wah clan ketipu sering bgt

    Wah D1ochan nipu 8k masak

  2. #12
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Unhappy Help my pleace

    Quote Originally Posted by WhemyAdinda View Post
    Penipu ternyata tidak hanya bekerja pada dunia real, dalam game pun ada penipunya, berikut ini sy kasi tips dan trik mengatasi penipuan dalam game..
    cekidot :cring:


    * Harap hati-hati karena dalam keadaan ini kamu bisa terkena Hack:
    1. Jika kamu bermain di warnet, internet cafe atau share komputer dengan orang lain, maka terdapat kemungkinan sebuah program hack telah di pasang oleh pihak ketiga yang tidak bertanggung jawab didalam komputer tersebut, jadi kamu perlu memeriksanya dengan menggunakan program yang dapat memeriksa program-program tersebut atau antivirus untuk menghapus program tersebut dan untuk menghindari keylogger saat bermain ditempat umum, gunakan virtual keyboard untuk mengentri password kalian (atau hubungi admin warnet yang sedang bertugas).

    2. Walaupun kamu kenal dekat dengan seseorang, sebaiknya kamu tidak memberitahukan informasi pribadi kamu (ID, password, e-mail, dan data-data pribadi lainnya). Segala kerugian akibat pelanggaran ini resiko player masing2, GM telah sering broadcast mengenai hal ini..

    3. Jika kamu melakukan share account untuk menaikkan level dengan cepat maka terdapat kemungkinan yang sangat besar untuk mendapatkan masalah hack. Dalam keadaan ini pihak GM tidak akan memproses masalah kamu, jadi berhati-hatilah.

    4. Ketika kamu log-in kedalam website dan kamu ingin mengakhirinya, maka kamu harus log-out sepenuhnya, jangan hanya menutup browser tersebut, karena jika hanya menutup browser, maka orang lain setelahmu akan dapat mengakses id dan passwordmu.

    5. Jika kamu membeli karakter dari seseorang maka pemilik asli bisa menggunakan ID tersebut dan melakukan hal yang tidak baik dengan karakter itu. Jangan membeli karakter dari siapapun dalam bentuk apapun juga (jika tidak ada yg beli, maka tdk akan ada yg jual).





    * Bagaimana mengatasi penipuan yang mungkin terjadi :

    1. Suatu saat mungkin seseorang, baik itu temanmu atau bukan tiba-tiba meminta barang atau gold.
    Modus penipuan ini adalah yang paling mudah dilakukan sehingga kalian diharapkan untuk selalu waspada ketika mereka memintamu sesuatu.
    Cara penipuan ini biasanya dimulai dengan whisper dan si penipu biasanya ingin meminjam barangmu untuk temannya atau teman clannya. Dalam kasus ini kamu harus menemui karakternya sehingga kamu bisa tahu apakah dia benar-benar temanmu atau bukan. Dan juga kamu harus melakukan pemeriksaan ini walaupun dia bilang dia membutuhkannya untuk menaikkan level karakter lainnya yang masih kecil.
    (Jika kamu mengetahui nomor telepon temanmu atau cara lain untuk menghubungiya, sebaiknya kamu menghubunginya dan tanyakan kepadanya apakah karakter itu benar-benar sedang dimainkan olehnya atau tidak..) :sigh:

    2. Penipuan transaksi
    Penipu biasanya menawarkan harga yang lebih murah daripada biasanya untuk suatu barang dan saat pertama kali kamu melakukan transaksi dengan si penipu, dia akan menaruh barang yang benar TAPI dia akan membatalkannya dan dia akan beralasan macam-macam, seperti : minta tambahan uang, salah tekan, dll.
    Setelah itu dia akan mengajak bertransaksi lagi. Saat transaksi yang berikutnya, dia akan menaruh barang yang mirip tapi bukan barang yang telah disepakati dan karena kamu sudah memeriksanya saat transaksi pertama kali maka kamu takkan mengira dia akan mengganti barangnya (misalnya tadinya yang ingin diperjualbelikan adalah MS military ring yg masi aktif, tetapi yang ditaruh saat transaksi berikutnya adalah MS military ring yg telah habis masa pakainya atau MS ring tanpa skill dari IM).
    Jadi untuk penipuan seperti ini, kamu harus ekstra hati-hati terhadap pemain lain yang suka melakukan pembatalan pada saat transaksi tanpa alasan yang jelas. Jadi kamu harus selalu memeriksa apakah barang yang ditaruh itu memang benar barang yang sudah kamu setujui sebelumnya.
    Harap berhati-hati dalam melakukan transaksi. Perhatikanlah baik-baik nama karakter yang sedang bertransaksi dengan kamu, serta level karakternya. Dan dalam dunia 3KO transaksi hanya dapat dilakukan apabila kedua karakter dalam kondisi berdekatan. Demikian pula bila bertransaksi dengan COD, so periksalah sebelum membeli..:great:


    3. Bertransaksi barang dan gold dengan mata uang asli dan pertukaran karakter dalam bentuk apapun dan transaksi antara 2 server yang berbeda (contoh: TC dan PV).
    GM dalam peraturan tidak mengizinkan perdagangan barang dan gold dengan mata uang asli dan pertukaran karakter dalam bentuk apapun yang jelas-jelas menyalahi aturan main yang berlaku. Dan transaksi antara 2 server yang berbeda tidak bisa dilakukan, jadi jangan pernah mempercayai dengan tawaran seperti ini. :ha:

    4. Perekrutan Anggota Clan
    Berhati-hatilah dalam merekrut anggota guild atau masuk ke dalam suatu clan. Terkadang ada ketua clan yang merekrut anggota hanya untuk mengambil barang anggotanya lalu anggotanya akan dikeluarkan setelah ketua clannya mendapatkan barang yang diinginkan olehnya. Dan juga terkadang anggota yang baru masuk juga begitu, jadi anggota baru itu akan berpura-pura meminjam barang atau uang kepada anggota clan lainnya atau pada ketuanya dengan alasan ingin menaikkan level karakternya dengan cepat, tetapi setelah dia mendapatkan barang atau uangnya, dia akan segera meninggalkan clan itu. (pengalaman pribadi bank clan dikuras maling) :curse:

    5. Jual-beli Karakter / Barter Karakter
    Jangan pernah melakukan hal ini karena hal ini sangat berbahaya dan juga melanggar salah satu aturan main yang ada. Dalam kasus ini, jika seorang memberikan karakternya kepadamu, maka sampai kapanpun, pemilik aslinya akan bisa merubah passwordnya kembali dengan menggunakan lupa password karena dia mengetahui semua data-data account yang dijual ataupun dibarter. Jadi saya harap para pemain waspada dengan pemain lain yang melakukan hal ini. Penjualan takkan terjadi jika tak ada yang mau membeli. :ha:

    6. Barter Voucher dengan gold atau barang lainnya
    Jangan anda tertipu dengan ajakan barter dengan vocer. Biasanya orang yang akan menipu melakukan wisp pada player yang melakukan broadcast untuk menjual sesuatu. Dia akan meminta gold atau barang anda kemudian setelah ia menerima gold atau barang anda, ia tidak memberikan Kode vocer yang dijanjikannya tersebut. Atau alternatif lain dia akan meminta mengajak menukar Kode vocer anda dengan barang dia. Setelah anda memberikan Kode vocer anda, ia tidak memberikan gold atau barang lain yang dijanjikannya. Jadi saya berharap agar para pemain waspada dan tidak tertipu dengan ajakan barter vocer.

    7. Penipuan Penyedia Jasa Bot
    Jangan pernah memberikan ID, Password dan data pribadi lainnya kepada orang lain dengan janji Jasa Bot, dan juga hal ini dapat menyebabkan kamu kehilangan item,gold, bahkan karakter. Karena sejatinya game ini sendiri sudah memiliki fitur bot yang dapat digunakan secara gratis oleh player. :santai:

    Sekian dulu tips dan trik dari dinda, smoga bermanfaat dan agar kita semua menjadi lebih waspada..
    To para penipu, lo di game aja nipu, mau jadi apa lo di real? :curse:

    NB: Belakangan di PV byk berkembang id2 yg memanfaatkan kemiripan id org lain utk buka jasa bot dan melakukan penipuan transaksi, selain merugikan id yg dicatut, jg merugikan org yg bot karena kbnykn brg2 yg bgs hilang, jd skali lg jgn percaya jasa bot, aplg pd org yg blm perna anda bertemu secara langsung..
    teman aja bisa makan tmn, aplg yg gak perna tau batang idungnya


    KAKAK tolong bantu gw char gw di hack trus mau ganti email aku lupa data yg lain lengkap semua mohon bantuaannya adakah cara ganti email yg lupa trus hubungin GM gimana caranya tolong char ku lv 185 adviser server PV polos lg hikz help kalo GM liat post gw tolong Nih ID Gw : gh4uz1111 tolong kirim email GM ke email gw sandi_benny@ymail.com, gimana caranya ganti email hikz ada yg bisa bantu, sayang kan Char gw jadi linglung aku dah 3 kali aku kena hack ....
    Last edited by gh4uz1111; 18 Sep 2012 at 16:10.

  3. #13
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    Quote Originally Posted by gh4uz1111 View Post

    KAKAK tolong bantu gw char gw di hack trus mau ganti email aku lupa data yg lain lengkap semua mohon bantuaannya adakah cara ganti email yg lupa trus hubungin GM gimana caranya tolong char ku lv 185 adviser server PV polos lg hikz help kalo GM liat post gw tolong Nih ID Gw : gh4uz1111 tolong kirim email GM ke email gw gimana caranya ganti email hikz ada yg bisa bantu sayang kan jadi linglung aku dah 3 kali aku kena hack ....
    silahkan menghubungi GM 3 Kingdoms melaui email gm@3kingdom.net

    Kirimkan laporanmu dengan format sebagai berikut :

    Code:
    Subject : Laporan Hack
    Pernah/Tidak melakukan share id (jawab dengan jujur)
    ID :
    Nama Character :
    Server :
    Tanggal dan waktu sebelum barang hilang (logout terakhir) :
    Tanggal dan waktu ditemukan barang hilang (login kembali) :
    Item / Uang yang diketahui telah hilang :
    Kronologis kejadian ( bila ada ) :

  4. #14
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Unhappy

    Quote Originally Posted by onyelz View Post
    silahkan menghubungi GM 3 Kingdoms melaui email gm@3kingdom.net

    Kirimkan laporanmu dengan format sebagai berikut :

    Code:
    Subject : Laporan Hack
    Pernah/Tidak melakukan share id (jawab dengan jujur)
    ID :
    Nama Character :
    Server :
    Tanggal dan waktu sebelum barang hilang (logout terakhir) :
    Tanggal dan waktu ditemukan barang hilang (login kembali) :
    Item / Uang yang diketahui telah hilang :
    Kronologis kejadian ( bila ada ) :
    trimakasih infonya kakak kalo share gk pernah soalnya aku mainnya di net hikz ...
    di hack barusan sekitar jam 2 ...
    aku ikutin pake char lv kecil dia pergi ke kota trus aku liat char aku dah gk pake baju
    solder ada 3 hikz itu kirimnya lewat email ya makasih kk

    ---- Merge Post ----

    Quote Originally Posted by onyelz View Post
    silahkan menghubungi GM 3 Kingdoms melaui email gm@3kingdom.net

    Kirimkan laporanmu dengan format sebagai berikut :

    Code:
    Subject : Laporan Hack
    Pernah/Tidak melakukan share id (jawab dengan jujur)
    ID :
    Nama Character :
    Server :
    Tanggal dan waktu sebelum barang hilang (logout terakhir) :
    Tanggal dan waktu ditemukan barang hilang (login kembali) :
    Item / Uang yang diketahui telah hilang :
    Kronologis kejadian ( bila ada ) :
    kakak mau tanya lg saya udah kirim email ke GM yg seperti kk sarankan tp kok blom ada jwaban ya tolong dunk kk

    ---- Merge Post ----

    maap kk cerewet aku nya trus kelanjutannya gimana aku dah kirim email ke GM gk ada balasan dan kok malah IDku Di blok ma GM ku takut charnya di delete hikz tolong ya bantuannya

  5. #15
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    Quote Originally Posted by gh4uz1111 View Post
    trimakasih infonya kakak kalo share gk pernah soalnya aku mainnya di net hikz ...
    di hack barusan sekitar jam 2 ...
    aku ikutin pake char lv kecil dia pergi ke kota trus aku liat char aku dah gk pake baju
    solder ada 3 hikz itu kirimnya lewat email ya makasih kk

    ---- Merge Post ----



    kakak mau tanya lg saya udah kirim email ke GM yg seperti kk sarankan tp kok blom ada jwaban ya tolong dunk kk

    ---- Merge Post ----

    maap kk cerewet aku nya trus kelanjutannya gimana aku dah kirim email ke GM gk ada balasan dan kok malah IDku Di blok ma GM ku takut charnya di delete hikz tolong ya bantuannya
    kk udah melakukan tindakan yang tepat kok.
    itu berarti char kk sedang di proses lebih lanjut oleh GMnya.

    sabar ya..
    kalo dalam 2 hari gak ada email balasan dari GMnya, silahkan kirimkan email lagi

  6. #16
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by onyelz View Post
    kk udah melakukan tindakan yang tepat kok.
    itu berarti char kk sedang di proses lebih lanjut oleh GMnya.

    sabar ya..
    kalo dalam 2 hari gak ada email balasan dari GMnya, silahkan kirimkan email lagi
    ok terimakasih om atas bantuannya ...

  7. #17
    Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    masalah ane lain mimin. ane isi tael dengan char baru yg asal2an, terus char yg ke 2 jual gold 1G di auc dengan harga tael tersebut, dan char baru yg ada taelnya narik kok di block char nya semua.. ane lakuin kek gitu semata mata untuk perpindahan tael... karena lom ada fiture nya kecuali dengan jalan seperti itu mindahin tael dari char 1 ke 2, yah walapun kena potongan eh malah kena block semua mana barang di situ semua,, udah kirim email mudah2an bisa diproses lebih CEPAT kalo gak sebatas gigit jari aja padahal hack engga kena hack juga engga >.< TOLONG KEBIJAKSANAANNYA, atau sekiranya itu tidak di perbolehkan Kasih tau lewat Broadcast massage GM or di forum ini, maklum ane kagak tau kalo emank itu gak boleh
    sadsad
    Last edited by miho; 22 Sep 2012 at 12:26.

  8. #18
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Red face Gan

    Minta E-Mail gm donk

    buth banget nih'

  9. #19
    Member
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    kok char gue dihack min...tolong min Balikin..tq

    id pass byk tau sih min..tp 2nd ngak ada tahu selain gue...
    parahnya pin ama emailnya gue lupa min....
    gimana tuh min..bisa di bantu tolong cepat RESPON

  10. #20
    Member
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    jehhh kalo email nya aja lupa mah , susah gan
    Quote Originally Posted by omank123 View Post
    id pass byk tau sih min..tp 2nd ngak ada tahu selain gue...
    parahnya pin ama emailnya gue lupa min....
    gimana tuh min..bisa di bantu tolong cepat RESPON

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •