Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Tips Mengatasi Hack dan Penipuan

  1. #1
    Aktivis WaveGame WhemyAdinda's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    315
    Likes (Received)
    12
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    20

    Lightbulb Tips Mengatasi Hack dan Penipuan

    Penipu ternyata tidak hanya bekerja pada dunia real, dalam game pun ada penipunya, berikut ini sy kasi tips dan trik mengatasi penipuan dalam game..
    cekidot :cring:


    * Harap hati-hati karena dalam keadaan ini kamu bisa terkena Hack:
    1. Jika kamu bermain di warnet, internet cafe atau share komputer dengan orang lain, maka terdapat kemungkinan sebuah program hack telah di pasang oleh pihak ketiga yang tidak bertanggung jawab didalam komputer tersebut, jadi kamu perlu memeriksanya dengan menggunakan program yang dapat memeriksa program-program tersebut atau antivirus untuk menghapus program tersebut dan untuk menghindari keylogger saat bermain ditempat umum, gunakan virtual keyboard untuk mengentri password kalian (atau hubungi admin warnet yang sedang bertugas).

    2. Walaupun kamu kenal dekat dengan seseorang, sebaiknya kamu tidak memberitahukan informasi pribadi kamu (ID, password, e-mail, dan data-data pribadi lainnya). Segala kerugian akibat pelanggaran ini resiko player masing2, GM telah sering broadcast mengenai hal ini..

    3. Jika kamu melakukan share account untuk menaikkan level dengan cepat maka terdapat kemungkinan yang sangat besar untuk mendapatkan masalah hack. Dalam keadaan ini pihak GM tidak akan memproses masalah kamu, jadi berhati-hatilah.

    4. Ketika kamu log-in kedalam website dan kamu ingin mengakhirinya, maka kamu harus log-out sepenuhnya, jangan hanya menutup browser tersebut, karena jika hanya menutup browser, maka orang lain setelahmu akan dapat mengakses id dan passwordmu.

    5. Jika kamu membeli karakter dari seseorang maka pemilik asli bisa menggunakan ID tersebut dan melakukan hal yang tidak baik dengan karakter itu. Jangan membeli karakter dari siapapun dalam bentuk apapun juga (jika tidak ada yg beli, maka tdk akan ada yg jual).





    * Bagaimana mengatasi penipuan yang mungkin terjadi :

    1. Suatu saat mungkin seseorang, baik itu temanmu atau bukan tiba-tiba meminta barang atau gold.
    Modus penipuan ini adalah yang paling mudah dilakukan sehingga kalian diharapkan untuk selalu waspada ketika mereka memintamu sesuatu.
    Cara penipuan ini biasanya dimulai dengan whisper dan si penipu biasanya ingin meminjam barangmu untuk temannya atau teman clannya. Dalam kasus ini kamu harus menemui karakternya sehingga kamu bisa tahu apakah dia benar-benar temanmu atau bukan. Dan juga kamu harus melakukan pemeriksaan ini walaupun dia bilang dia membutuhkannya untuk menaikkan level karakter lainnya yang masih kecil.
    (Jika kamu mengetahui nomor telepon temanmu atau cara lain untuk menghubungiya, sebaiknya kamu menghubunginya dan tanyakan kepadanya apakah karakter itu benar-benar sedang dimainkan olehnya atau tidak..) :sigh:

    2. Penipuan transaksi
    Penipu biasanya menawarkan harga yang lebih murah daripada biasanya untuk suatu barang dan saat pertama kali kamu melakukan transaksi dengan si penipu, dia akan menaruh barang yang benar TAPI dia akan membatalkannya dan dia akan beralasan macam-macam, seperti : minta tambahan uang, salah tekan, dll.
    Setelah itu dia akan mengajak bertransaksi lagi. Saat transaksi yang berikutnya, dia akan menaruh barang yang mirip tapi bukan barang yang telah disepakati dan karena kamu sudah memeriksanya saat transaksi pertama kali maka kamu takkan mengira dia akan mengganti barangnya (misalnya tadinya yang ingin diperjualbelikan adalah MS military ring yg masi aktif, tetapi yang ditaruh saat transaksi berikutnya adalah MS military ring yg telah habis masa pakainya atau MS ring tanpa skill dari IM).
    Jadi untuk penipuan seperti ini, kamu harus ekstra hati-hati terhadap pemain lain yang suka melakukan pembatalan pada saat transaksi tanpa alasan yang jelas. Jadi kamu harus selalu memeriksa apakah barang yang ditaruh itu memang benar barang yang sudah kamu setujui sebelumnya.
    Harap berhati-hati dalam melakukan transaksi. Perhatikanlah baik-baik nama karakter yang sedang bertransaksi dengan kamu, serta level karakternya. Dan dalam dunia 3KO transaksi hanya dapat dilakukan apabila kedua karakter dalam kondisi berdekatan. Demikian pula bila bertransaksi dengan COD, so periksalah sebelum membeli..:great:


    3. Bertransaksi barang dan gold dengan mata uang asli dan pertukaran karakter dalam bentuk apapun dan transaksi antara 2 server yang berbeda (contoh: TC dan PV).
    GM dalam peraturan tidak mengizinkan perdagangan barang dan gold dengan mata uang asli dan pertukaran karakter dalam bentuk apapun yang jelas-jelas menyalahi aturan main yang berlaku. Dan transaksi antara 2 server yang berbeda tidak bisa dilakukan, jadi jangan pernah mempercayai dengan tawaran seperti ini. :ha:

    4. Perekrutan Anggota Clan
    Berhati-hatilah dalam merekrut anggota guild atau masuk ke dalam suatu clan. Terkadang ada ketua clan yang merekrut anggota hanya untuk mengambil barang anggotanya lalu anggotanya akan dikeluarkan setelah ketua clannya mendapatkan barang yang diinginkan olehnya. Dan juga terkadang anggota yang baru masuk juga begitu, jadi anggota baru itu akan berpura-pura meminjam barang atau uang kepada anggota clan lainnya atau pada ketuanya dengan alasan ingin menaikkan level karakternya dengan cepat, tetapi setelah dia mendapatkan barang atau uangnya, dia akan segera meninggalkan clan itu. (pengalaman pribadi bank clan dikuras maling) :curse:

    5. Jual-beli Karakter / Barter Karakter
    Jangan pernah melakukan hal ini karena hal ini sangat berbahaya dan juga melanggar salah satu aturan main yang ada. Dalam kasus ini, jika seorang memberikan karakternya kepadamu, maka sampai kapanpun, pemilik aslinya akan bisa merubah passwordnya kembali dengan menggunakan lupa password karena dia mengetahui semua data-data account yang dijual ataupun dibarter. Jadi saya harap para pemain waspada dengan pemain lain yang melakukan hal ini. Penjualan takkan terjadi jika tak ada yang mau membeli. :ha:

    6. Barter Voucher dengan gold atau barang lainnya
    Jangan anda tertipu dengan ajakan barter dengan vocer. Biasanya orang yang akan menipu melakukan wisp pada player yang melakukan broadcast untuk menjual sesuatu. Dia akan meminta gold atau barang anda kemudian setelah ia menerima gold atau barang anda, ia tidak memberikan Kode vocer yang dijanjikannya tersebut. Atau alternatif lain dia akan meminta mengajak menukar Kode vocer anda dengan barang dia. Setelah anda memberikan Kode vocer anda, ia tidak memberikan gold atau barang lain yang dijanjikannya. Jadi saya berharap agar para pemain waspada dan tidak tertipu dengan ajakan barter vocer.

    7. Penipuan Penyedia Jasa Bot
    Jangan pernah memberikan ID, Password dan data pribadi lainnya kepada orang lain dengan janji Jasa Bot, dan juga hal ini dapat menyebabkan kamu kehilangan item,gold, bahkan karakter. Karena sejatinya game ini sendiri sudah memiliki fitur bot yang dapat digunakan secara gratis oleh player. :santai:

    Sekian dulu tips dan trik dari dinda, smoga bermanfaat dan agar kita semua menjadi lebih waspada..
    To para penipu, lo di game aja nipu, mau jadi apa lo di real? :curse:

    NB: Belakangan di PV byk berkembang id2 yg memanfaatkan kemiripan id org lain utk buka jasa bot dan melakukan penipuan transaksi, selain merugikan id yg dicatut, jg merugikan org yg bot karena kbnykn brg2 yg bgs hilang, jd skali lg jgn percaya jasa bot, aplg pd org yg blm perna anda bertemu secara langsung..
    teman aja bisa makan tmn, aplg yg gak perna tau batang idungnya
    Last edited by WhemyAdinda; 03 Mar 2012 at 04:31.
    Mess With The Best, Die Like The Rest
    IGN: God_Messenger and Whemy_Adinda l Server: TV l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online
    IGN: Whemy l Server: SD l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online

  2. #2
    WaveGamers CandyGirl's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    40
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Nice Thread Gan:great:
    Mantep Banget Infonya :great:

    Clan Ane Juga Pernah Dimalingin:curse:
    Semoga Dengan Adanya Thread Ini Agan" Semua Bisa Lebih Berhati-Hati:santai:

  3. #3
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    21
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Iya Cc.
    clan gue juga pernah,
    untuk nama nama penipu dah gue kantongin semua nick nya
    untuk tambahan.

    Jgn pernah men COD kan barang barang vital kepada orang, alangkah baiknya anda mentrade langsung .
    karena sekarang bukan hanya marak penipuan, tapi penjailan juga serupa

    untuk nick nick penipu di PV dan pencuri bank clan.
    taubat lah sebelum ajal char anda datang (banned permanen)

  4. #4
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Cool

    WKWKKW SEKEDAR INFO NIH BUAT YANG DI SERVER PV ..YANG PERNAH DITIPU AMA NICK D1AOCHAN ...MALU TUHHH ANKNYA MASIH BARU KLAS 1 SMP DAH BERHASIL NIPU SAMPEK 8K ,....WKKWKWKWKKWKWKWK... ..DAH PERNAH GW SAMPERIN ITU ternyata 1 net ma gw main ...WKKWKW SO ATI2 YA ...KLO LAGI TRADE ....:cambuk::cambuk::cambuk: lihat dulu barang yang mau di trade...

  5. #5
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    21
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by emakgokil View Post
    wkwkkw sekedar info nih buat yang di server pv ..yang pernah ditipu ama nick d1aochan ...malu tuhhh anknya masih baru klas 1 smp dah berhasil nipu sampek 8k ,....wkkwkwkwkkwkwkwk... ..dah pernah gw samperin itu ternyata 1 net ma gw main ...wkkwkw so ati2 ya ...klo lagi trade ....:cambuk::cambuk::cambuk: Lihat dulu barang yang mau di trade...
    wkwkwkkwwk.
    Kejam kau mas, ~_~
    gue juga sewarnet ama dia.
    Wkwkwkwkkw

  6. #6
    Aktivis WaveGame WhemyAdinda's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    315
    Likes (Received)
    12
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    20
    wow anak smp nipu ampe 8k? X3
    ckckckck
    tobatlah nak sblm charmu dibanned GM
    Mess With The Best, Die Like The Rest
    IGN: God_Messenger and Whemy_Adinda l Server: TV l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online
    IGN: Whemy l Server: SD l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online

  7. #7
    Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    24
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    threadnya bagus, lumayan bisa buat menjaga/mencegah agar pihak ke 3 yg membeli/transaksi char juga pasti berhati2.

    ---- Merge Post ----

    Quote Originally Posted by EMAKGOKIL View Post
    WKWKKW SEKEDAR INFO NIH BUAT YANG DI SERVER PV ..YANG PERNAH DITIPU AMA NICK D1AOCHAN ...MALU TUHHH ANKNYA MASIH BARU KLAS 1 SMP DAH BERHASIL NIPU SAMPEK 8K ,....WKKWKWKWKKWKWKWK... ..DAH PERNAH GW SAMPERIN ITU ternyata 1 net ma gw main ...WKKWKW SO ATI2 YA ...KLO LAGI TRADE ....:cambuk::cambuk::cambuk: lihat dulu barang yang mau di trade...
    ia kk, makasih infonya ^^

  8. #8
    Follower WaveGame AndromedaGWO's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    119
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by WhemyAdinda View Post
    Penipu ternyata tidak hanya bekerja pada dunia real, dalam game pun ada penipunya, berikut ini sy kasi tips dan trik mengatasi penipuan dalam game..
    cekidot :cring:


    * Harap hati-hati karena dalam keadaan ini kamu bisa terkena Hack:
    1. Jika kamu bermain di warnet, internet cafe atau share komputer dengan orang lain, maka terdapat kemungkinan sebuah program hack telah di pasang oleh pihak ketiga yang tidak bertanggung jawab didalam komputer tersebut, jadi kamu perlu memeriksanya dengan menggunakan program yang dapat memeriksa program-program tersebut atau antivirus untuk menghapus program tersebut dan untuk menghindari keylogger saat bermain ditempat umum, gunakan virtual keyboard untuk mengentri password kalian (atau hubungi admin warnet yang sedang bertugas).

    2. Walaupun kamu kenal dekat dengan seseorang, sebaiknya kamu tidak memberitahukan informasi pribadi kamu (ID, password, e-mail, dan data-data pribadi lainnya). Segala kerugian akibat pelanggaran ini resiko player masing2, GM telah sering broadcast mengenai hal ini..

    3. Jika kamu melakukan share account untuk menaikkan level dengan cepat maka terdapat kemungkinan yang sangat besar untuk mendapatkan masalah hack. Dalam keadaan ini pihak GM tidak akan memproses masalah kamu, jadi berhati-hatilah.

    4. Ketika kamu log-in kedalam website dan kamu ingin mengakhirinya, maka kamu harus log-out sepenuhnya, jangan hanya menutup browser tersebut, karena jika hanya menutup browser, maka orang lain setelahmu akan dapat mengakses id dan passwordmu.

    5. Jika kamu membeli karakter dari seseorang maka pemilik asli bisa menggunakan ID tersebut dan melakukan hal yang tidak baik dengan karakter itu. Jangan membeli karakter dari siapapun dalam bentuk apapun juga (jika tidak ada yg beli, maka tdk akan ada yg jual).





    * Bagaimana mengatasi penipuan yang mungkin terjadi :

    1. Suatu saat mungkin seseorang, baik itu temanmu atau bukan tiba-tiba meminta barang atau gold.
    Modus penipuan ini adalah yang paling mudah dilakukan sehingga kalian diharapkan untuk selalu waspada ketika mereka memintamu sesuatu.
    Cara penipuan ini biasanya dimulai dengan whisper dan si penipu biasanya ingin meminjam barangmu untuk temannya atau teman clannya. Dalam kasus ini kamu harus menemui karakternya sehingga kamu bisa tahu apakah dia benar-benar temanmu atau bukan. Dan juga kamu harus melakukan pemeriksaan ini walaupun dia bilang dia membutuhkannya untuk menaikkan level karakter lainnya yang masih kecil.
    (Jika kamu mengetahui nomor telepon temanmu atau cara lain untuk menghubungiya, sebaiknya kamu menghubunginya dan tanyakan kepadanya apakah karakter itu benar-benar sedang dimainkan olehnya atau tidak..) :sigh:

    2. Penipuan transaksi
    Penipu biasanya menawarkan harga yang lebih murah daripada biasanya untuk suatu barang dan saat pertama kali kamu melakukan transaksi dengan si penipu, dia akan menaruh barang yang benar TAPI dia akan membatalkannya dan dia akan beralasan macam-macam, seperti : minta tambahan uang, salah tekan, dll.
    Setelah itu dia akan mengajak bertransaksi lagi. Saat transaksi yang berikutnya, dia akan menaruh barang yang mirip tapi bukan barang yang telah disepakati dan karena kamu sudah memeriksanya saat transaksi pertama kali maka kamu takkan mengira dia akan mengganti barangnya (misalnya tadinya yang ingin diperjualbelikan adalah MS military ring yg masi aktif, tetapi yang ditaruh saat transaksi berikutnya adalah MS military ring yg telah habis masa pakainya atau MS ring tanpa skill dari IM).
    Jadi untuk penipuan seperti ini, kamu harus ekstra hati-hati terhadap pemain lain yang suka melakukan pembatalan pada saat transaksi tanpa alasan yang jelas. Jadi kamu harus selalu memeriksa apakah barang yang ditaruh itu memang benar barang yang sudah kamu setujui sebelumnya.
    Harap berhati-hati dalam melakukan transaksi. Perhatikanlah baik-baik nama karakter yang sedang bertransaksi dengan kamu, serta level karakternya. Dan dalam dunia 3KO transaksi hanya dapat dilakukan apabila kedua karakter dalam kondisi berdekatan. Demikian pula bila bertransaksi dengan COD, so periksalah sebelum membeli..:great:


    3. Bertransaksi barang dan gold dengan mata uang asli dan pertukaran karakter dalam bentuk apapun dan transaksi antara 2 server yang berbeda (contoh: TC dan PV).
    GM dalam peraturan tidak mengizinkan perdagangan barang dan gold dengan mata uang asli dan pertukaran karakter dalam bentuk apapun yang jelas-jelas menyalahi aturan main yang berlaku. Dan transaksi antara 2 server yang berbeda tidak bisa dilakukan, jadi jangan pernah mempercayai dengan tawaran seperti ini. :ha:

    4. Perekrutan Anggota Clan
    Berhati-hatilah dalam merekrut anggota guild atau masuk ke dalam suatu clan. Terkadang ada ketua clan yang merekrut anggota hanya untuk mengambil barang anggotanya lalu anggotanya akan dikeluarkan setelah ketua clannya mendapatkan barang yang diinginkan olehnya. Dan juga terkadang anggota yang baru masuk juga begitu, jadi anggota baru itu akan berpura-pura meminjam barang atau uang kepada anggota clan lainnya atau pada ketuanya dengan alasan ingin menaikkan level karakternya dengan cepat, tetapi setelah dia mendapatkan barang atau uangnya, dia akan segera meninggalkan clan itu. (pengalaman pribadi bank clan dikuras maling) :curse:

    5. Jual-beli Karakter / Barter Karakter
    Jangan pernah melakukan hal ini karena hal ini sangat berbahaya dan juga melanggar salah satu aturan main yang ada. Dalam kasus ini, jika seorang memberikan karakternya kepadamu, maka sampai kapanpun, pemilik aslinya akan bisa merubah passwordnya kembali dengan menggunakan lupa password karena dia mengetahui semua data-data account yang dijual ataupun dibarter. Jadi saya harap para pemain waspada dengan pemain lain yang melakukan hal ini. Penjualan takkan terjadi jika tak ada yang mau membeli. :ha:

    6. Barter Voucher dengan gold atau barang lainnya
    Jangan anda tertipu dengan ajakan barter dengan vocer. Biasanya orang yang akan menipu melakukan wisp pada player yang melakukan broadcast untuk menjual sesuatu. Dia akan meminta gold atau barang anda kemudian setelah ia menerima gold atau barang anda, ia tidak memberikan Kode vocer yang dijanjikannya tersebut. Atau alternatif lain dia akan meminta mengajak menukar Kode vocer anda dengan barang dia. Setelah anda memberikan Kode vocer anda, ia tidak memberikan gold atau barang lain yang dijanjikannya. Jadi saya berharap agar para pemain waspada dan tidak tertipu dengan ajakan barter vocer.

    7. Penipuan Penyedia Jasa Bot
    Jangan pernah memberikan ID, Password dan data pribadi lainnya kepada orang lain dengan janji Jasa Bot, dan juga hal ini dapat menyebabkan kamu kehilangan item,gold, bahkan karakter. Karena sejatinya game ini sendiri sudah memiliki fitur bot yang dapat digunakan secara gratis oleh player. :santai:

    Sekian dulu tips dan trik dari dinda, smoga bermanfaat dan agar kita semua menjadi lebih waspada..
    To para penipu, lo di game aja nipu, mau jadi apa lo di real? :curse:

    NB: Belakangan di PV byk berkembang id2 yg memanfaatkan kemiripan id org lain utk buka jasa bot dan melakukan penipuan transaksi, selain merugikan id yg dicatut, jg merugikan org yg bot karena kbnykn brg2 yg bgs hilang, jd skali lg jgn percaya jasa bot, aplg pd org yg blm perna anda bertemu secara langsung..
    teman aja bisa makan tmn, aplg yg gak perna tau batang idungnya
    AJIBbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

  9. #9
    Follower WaveGame AndromedaGWO's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    119
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    110
    nice info gan

    Nice thread buat referensi, meskipun blom pernah ke hack sih gan dan gak ngarep :D

    :santai: (m)><(m)

  10. #10
    WaveGamers adhityawisnu's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    33
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by AndromedaGWO View Post
    Nice thread buat referensi, meskipun blom pernah ke hack sih gan dan gak ngarep :D
    wkwkw Androo kejaar post,
    Btw Nice buat TS nyath_087

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •