Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 129

Thread: Adviser Full support ala Nakano~

  1. #1
    WaveGamers poinkpoink's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    59
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12

    Adviser Full support ala Nakano~

    hi~ smua udah tau kan job adviser, saya mau share nih soal build adviser...
    Build saya mungkin jauh beda dr yg laen, krn saya di sini maen bener2 full support, baik support soldier maupun temen waktu war ataupun bossing..

    dgn build ama timing heal yg pas, adv full support jd support yg sgt GG lho~ bahkan orang tb epic sambil diem jg bisa~
    Spoiler for WuAnguo:


    Pertama~
    Status :
    STR : 3 ( standart pabrik)
    AGI : 80-90 an ( buat kejar cast heal 0,4-0,6 second)
    INT : 7 (standart pabrik, ini yg paling beda diantara adviser laen, saya ga maen int sama sekali)
    MAG : Setinggi mungkin
    VIT : Minimal hp sampe 10k-14k (saya lv 180 dgn vit 80 hp udah 12 k)
    CHA : 97(buat lv 120 ++) 127(buat lv 180++) soalnya dapet dari mastery +20 sama bonus job +3

    Kedua~
    Sebenernya mastery strategist yg saya masukin ini beda dgn yg saya sekarang, soalnya saya dulu ada yg salah masukin krn masi blom ngerti,tp yg bener seharusnya begini :
    Strategist Mastery:

    Deploy Troop X : CHA + 20 >>>> WAJIB MUTLAK
    Strategy X : INT + 10 & MAG + 10
    Ultimate X : Skill ama Magic + 20 point
    Offensive X : Offense Strategy + 10 atk (pengaruh ke Battle tactic lv 143)
    Defensive X : Defense Strategy +10 def (pengaruh ke Battle tactic lv 143)
    Miasma Bomb X : Nambah damage Miasma 25 % >>> ini skill tidak kepengaruh dgn int
    Spoiler for Miasma Bomb:

    Lightning Bolt X: Kemungkinan 20 % tdk bisa jalan (Cast timenya sama kyk heal, cepet n berguna buat disable musuh yg lari2 kalo war)
    Heal X : + 25 % efek heal >>>> wajib
    Cure X : + 25 % efek cure >>>> wajib jg!!
    Recovery X : + 25 % efek recovery
    Medic X : +15 % semua skill yg menambah hp (Heal,Cure,Recovery,Strongheal,Sactuary,Miraculous Cure,Expel)
    Ressurection X : Mengurangi cooldown 25 detik(dari 30 detik jd 5 detik) + recovery hp 100 %(bkn lgs full, tp jd 2x lipat dari ressurection biasa)
    gunanya buat waktu war, bossing, ato epic... Penting lah ini skill... ^^

    Adviser Mastery :
    Ini mastery Adviser udah saya reset karena efek2 mastery heal ngga seberapa efek...

    Life Essence V : Ga penting harusnya, cuma buat buka mastery bawahnya
    Defense Breaker X : Meningkatkan Critical Defend 20 point sm resist dikit bwt soldier & heronya (udah pernah dibuktiin ama cc Celestine di forum lama)
    Strong Heal X : potong delay stong heal 50 % >>>> Wajib mutlak
    Train Respond X : AGI + 10 sama evade + 5% buat soldier dan Hero (Bonus status gratis neh)
    Heal Expert X : 15 % kemungkinan heal dan strongheal jadi critical (Heal critical maksudnya jd 2x lipat, dari 3k bsa jd 6k-7k)>> digabung sama horizon set jd GG ene... 35 % kemungkinan critical

    Train Skill Defend X : nambah skill defend 15 point sama resist element
    Train Force X : STR + 10 ama nambah damage dikit buat soldier n hero >>>> biar soldier tambah garang...
    Defense Breaker X : Nambah def 10 ama motong damage yg diterima soldier n hero (saya masih blom ambil full, lv blom nutut T_T)
    Haste X : motong delayaftercast haste sm ngasi damage tambahan ke soldier.
    Quicken V: motong delay aftercast quicken
    StormPower X : nambah durasi jadi total 30 detik sama ngasi damage tambahan.
    Train Physiq X >>> nambah vit soldier n hero

    Nah yg rencana saya ambil:
    Quicken X
    Life Essence X
    Train Elite X >>> nambah hitrate soldier n hero (hitrate pengaruh ke critical soldier lho)

    tp masi belom yakin, jd di pikir2 dulu deh~

    Buat mastery2ku yang lama, efeknya kurang bagus karena :

    -Sanctuary : bukan nambah efek heal sanctuary tapi ngasi 1x heal tambahan waktu cast... 1x doang...
    -HealMystery : motong delay aftercast healmystery, healmystery efeknya buat heal jadi 100% critical selama 10 detik.(Kurang Bagus)
    -MiraculuosCure : motong delay aftercast miraculuoscure, efeknya nambah efek heal 20%, tp cuma selama 15 detik, padahal delay cure kan 10 detik...


    Ketiga~
    Skill n Magic
    smua pasti saya ambil sih, cuma saya kasi keterangan aja ya kegunaan skill ama magic yg saya sering pake
    1. Heal >>> skill utama heal, walaupun ngecast dia no delay aftercast jd buat support mantab bgt, dgn build agi sama skill Speed reading(lv 174) cast time heal saya jadi 0,6 detik.

    2. Strongheal >>> Skill heal kedua, penting bgt walau ga segede heal biasa tp dia no cast, berguna buat heal instan waktu terima damage, dan damage selanjutnya di tahan pake heal sambil nunggu delay aftercast..

    3. Cure >>> buat heal soldier,hero, n party tp ada jeleknya skill ini, dia ngeheal ngga lgs full, jadi misal total cure 6000, dia ngeheal 2000 tiap brp saat, jd bisa mati kalo ngandelin ini skill. tp penting buat bossing sama heal soldier.

    4.Recovery >> heal tiap 3 detik sekali, biasanya buat support TB saat war atau bossing..

    5.Arcane Missile >> skill damage instan 1-1nya... buat ngekill ama auto

    6.Miasma bomb >>> buat ngasi DPS ke bos ato musuh waktu war, krn ga perlu INT jd its fine2 aja

    7.Poisonus fang >>> mirip miasma bomb, tp pake SP 1 bar, saya ga ambil mastery krn buang2 mastery buat bukanya(Jeleknya dia ngecast jg)

    8.Strategist Spirit >>> buat ngilangin efek dizzy waktu war(pembunuh no 1 advser ene dizzy) ato bossing

    9.Expel >>>> buat ngilangin efek negatif yg ngurangin HP kayak bleeding ato Soulbitenya Sorc (dipake ke tmn warrior, warrior nangis lho kena soulbite, mp nya ga bisa buat skill)

    10. Ressurection>>> udah ngerti ya...

    11. Heal Mystery >>> selama durasi (10 detik) heal pasti critical (2x lipat) tp jelek karena pake SP dan aftercastnya lamaaaa~~

    12. Battle Tactic >>> nambah atk ama def soldier n hero

    13. Sanctuary >>> kaya sanctuary nya RO, semua player di area kena heal sesuai lv skillnya , rata 800-1000 an tiap beberapa detik, ini skill berguna buat bossing, support TB yg nahan bos Epic, ato waktu war (waktu player pada hit Statue ato Gate)

    14.Speed Reading >>> Buat motong cast time skill, tiap naek lv potongnya tambah banyak ^^ skill bagus tp ngurangin SP n MP terus2 an, jd ati2 makenya

    15.Quicken >>> nambah ASPD soldier ( buat bossing)
    16.Haste >>>> nambah movespeed soldier ... =_=; (buat ngejar yg rusuh ato iseng di pvp ^^)
    17.Windroar >>> buat auto
    18. Arcane Blast >>> buat ngabisin soldier boss waktu bossing(combo ama windroar)
    19.Cyclone Slice >>> buat ngisi SP waktu bossing

    yg laen jarang bgt saya pake, paling buat iseng2 aja..

    Keempat~~
    Soldier yg saya pake~~

    Sebenernya soldier saya ada banyak, tp saya gb di char saya 1nya...
    yg saya pake selalu adalah 3 light cavalary sama 1 dancer dan 1 fierce..

    Kenapa light cava bukan bow:
    1. secara damage jauh lebih gede dari cava
    2. skillnya area, buat war sakit bgt ini, klo war di tempat sempit dia area2 bisa bunuh banyak orang lho... (Chaotic Strike)
    3. lebih keren~~~ kek lubu lho~

    tp ada kelemahannya ene light, kalo buat epic rada susah, harus di jagain ama di heal terus.. tp berhubung hit saya kecil jadi saya paling cuma kasih miasma bomb ke bossnya trus saya support soldier lg dah.. ^^
    tp kalo buat bossing biasa mah top bgt!

    Cara settingnya saya gini :
    Soldier Set I :
    di isi 3 light cava
    Soldier Set II :
    di isi 2 light cava + 1 dancer+1 fierce

    gunanya 2 set biar 2 light cava dapet efek siren song dari dancer, dan dapet moxibustion dari fierce (lv 180) setelah dapet, ganti ke set 1...
    jadi saya dpt 2 light cava dgn efek buff n 1 damage biasa... ^^

    DAN BUAT WAR~~
    jgn lupa cari CAVALARY SOLDIER KE 4 buat masing2 adviser~~

    soldier ke 4 maksudnya player yg bener2 km support waktu war, karena build saya full support otomatis carilah Lancer yg udah mantab secara damage dan defend, ato kalo ada MS yg disupport jg sip ^^

    settingan soldier saya waktu war, biasanya saya set antara full atk atau search n destroy, kalo lg mode full support player laen, pake search n destroy
    soalnya soldier ga bakal nyerang kalo kita ga klick lawan. klo lg buli2 orang mah pake full atk^^

    Kelima~~

    Ene foto Adviser saya yg imut~~
    Spoiler for Nakano:


    kalo ada pertanyaan tanya aja di forum ya, biar kita bahas rame2.. kalo ingame kan ga bagi2 ilmu namanya.. ^^
    thx~
    Last edited by poinkpoink; 08 Jan 2012 at 01:13.

    Nyahahahaha~
    IGN 3KO : Nakano
    Server : RC
    Clan : Kamikaze!!

  2. #2
    WaveGamers ChuPekTong's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    klo equip bagusan pake yang mana buat Adviser lvl 125++?? kebanyakan equip yang bikinan nambah INT dan resistnya element semua >.< Thx
    HoaMuLan [Sniper] [golden_ducks - RT]

  3. #3
    WaveGamers poinkpoink's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    59
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    mayan banyak kan,klo dulu saia pake Lunar Robe, kalo ngga pake big dipper robe dulu..
    abis cukup lv lgs ganti horizon~:))

    Nyahahahaha~
    IGN 3KO : Nakano
    Server : RC
    Clan : Kamikaze!!

  4. #4
    WaveGamers comx's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    53
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    @ Nakano

    Klo di arena kenapa Soldier gk mau nyerang kalo gk di serang duluan..
    Even Love........ Also Lonely.
    Adviser
    Server : PV
    Clan :The_Wisdom
    Kingdom : LiuBei

  5. #5
    WaveGamers poinkpoink's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    59
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    bug itu... emang sering kaya gitu...
    tp ga ke semua player kaya gitu, misalnya km target player A, tp soldier ngga mau nyerang, klo km target player B, ada kemungkinan nyerang kok soldier km...

    Nyahahahaha~
    IGN 3KO : Nakano
    Server : RC
    Clan : Kamikaze!!

  6. #6
    Aktivis WaveGame JaceBeleren's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    327
    Likes (Received)
    5
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    15
    wih mantep 3 Light 1 Dancer, berarti secara ga langsung kerja double.. wekeke, mantap de konsistensinya.
    tp wajar, mengingat umur servernya berbeda.

    ini build finale dr tipe hybrid antara full support dan soldier kalo saya tilik ? soalnya smw jenis heal mastery d full tp 1/2 jg ke soldier. nice build. build ini pastinya akan nyaris sama dengan final build saya, tp berbeda d bagian master, karena saya lbh konsen ke soldier drpd healing nya.

    nice build.
    3Kingdom Online : JaceBeleren[SOLD OUT] | GlissaSunseeker [Vacuum]

    Kungfu Legacy Online : LeeYeonHee [ACTIVE]

  7. #7
    Follower WaveGame aLfHelsing's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    229
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    10
    waduh capek gan bacany

    kalo fan mending enhanced apaan gan?
    WE ARE NOT A SOLDIER. WE ARE FAMILY AND WE ARE BLUEHEROES

  8. #8
    WaveGamers poinkpoink's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    59
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by JaceBeleren View Post
    wih mantep 3 Light 1 Dancer, berarti secara ga langsung kerja double.. wekeke, mantap de konsistensinya.
    tp wajar, mengingat umur servernya berbeda.

    ini build finale dr tipe hybrid antara full support dan soldier kalo saya tilik ? soalnya smw jenis heal mastery d full tp 1/2 jg ke soldier. nice build. build ini pastinya akan nyaris sama dengan final build saya, tp berbeda d bagian master, karena saya lbh konsen ke soldier drpd healing nya.

    nice build.
    thx bro ^^

    Quote Originally Posted by aLfHelsing View Post
    waduh capek gan bacany

    kalo fan mending enhanced apaan gan?
    kalo ngga holy ya dark.. sesuai selera ^^:))

    Nyahahahaha~
    IGN 3KO : Nakano
    Server : RC
    Clan : Kamikaze!!

  9. #9
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    42
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Wah keren, bener' supporter tulen, nice.

    Btw, miasma itu dmg nya dari :
    1. Spell Power addition : 60%
    2. INT addition : 50%
    3. Dark damage : 100%

    Info ini bs dilihat dari skill Miasma, so INT ikut berperan dlm dmg skill ini. :)

  10. #10
    Follower WaveGame aLfHelsing's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    229
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by JinXiang View Post
    Wah keren, bener' supporter tulen, nice.

    Btw, miasma itu dmg nya dari :
    1. Spell Power addition : 60%
    2. INT addition : 50%
    3. Dark damage : 100%
    iy gan tp cm 50% INT gak terlalu berpengaruh balik lg ke enhanced senjata sm kalung
    isi dark biar mkin dalem damage miasma mu
    WE ARE NOT A SOLDIER. WE ARE FAMILY AND WE ARE BLUEHEROES

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •