Page 13 of 13 FirstFirst ... 3910111213
Results 121 to 129 of 129

Thread: Adviser Full support ala Nakano~

  1. #121
    Aktivis WaveGame JaceBeleren's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    327
    Likes (Received)
    5
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    15
    Quote Originally Posted by PingPing View Post
    kk mw tanya, kan skarang ada soldier heroic, apa kalo lvl 120 itu misalkan CHA nya 150 ga akan membuat karakternya sndiri menjadi lembek?
    hehehe
    saya bantu jawab :

    pada dasarnya, Adviser bukan char yg memiliki def besar, karena jenis armor clothing untuk strategist/sorcerer tingkat defnya jauh dibandingkan dengan hero/warrior..

    yang membuat seorang strategist tampak alot adalah tingkat resist dan daya healnya...
    mungkin anda boleh lembek, tp kalo soldier anda damage nya sakit, rasanya sblm lawan bunuh anda, dia akan terkapar lebih dahulu... Cheers ^^
    3Kingdom Online : JaceBeleren[SOLD OUT] | GlissaSunseeker [Vacuum]

    Kungfu Legacy Online : LeeYeonHee [ACTIVE]

  2. #122
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by poinkpoink View Post
    hi~ smua udah tau kan job adviser, saya mau share nih soal build adviser...
    Build saya mungkin jauh beda dr yg laen, krn saya di sini maen bener2 full support, baik support soldier maupun temen waktu war ataupun bossing..

    dgn build ama timing heal yg pas, adv full support jd support yg sgt GG lho~ bahkan orang tb epic sambil diem jg bisa~
    Spoiler for WuAnguo:


    Pertama~
    Status :
    STR : 3 ( standart pabrik)
    AGI : 80-90 an ( buat kejar cast heal 0,4-0,6 second)
    INT : 7 (standart pabrik, ini yg paling beda diantara adviser laen, saya ga maen int sama sekali)
    MAG : Setinggi mungkin
    VIT : Minimal hp sampe 10k-14k (saya lv 180 dgn vit 80 hp udah 12 k)
    CHA : 97(buat lv 120 ++) 127(buat lv 180++) soalnya dapet dari mastery +20 sama bonus job +3

    Kedua~
    Sebenernya mastery strategist yg saya masukin ini beda dgn yg saya sekarang, soalnya saya dulu ada yg salah masukin krn masi blom ngerti,tp yg bener seharusnya begini :
    Strategist Mastery:

    Deploy Troop X : CHA + 20 >>>> WAJIB MUTLAK
    Strategy X : INT + 10 & MAG + 10
    Ultimate X : Skill ama Magic + 20 point
    Offensive X : Offense Strategy + 10 atk (pengaruh ke Battle tactic lv 143)
    Defensive X : Defense Strategy +10 def (pengaruh ke Battle tactic lv 143)
    Miasma Bomb X : Nambah damage Miasma 25 % >>> ini skill tidak kepengaruh dgn int
    Spoiler for Miasma Bomb:

    Lightning Bolt X: Kemungkinan 20 % tdk bisa jalan (Cast timenya sama kyk heal, cepet n berguna buat disable musuh yg lari2 kalo war)
    Heal X : + 25 % efek heal >>>> wajib
    Cure X : + 25 % efek cure >>>> wajib jg!!
    Recovery X : + 25 % efek recovery
    Medic X : +15 % semua skill yg menambah hp (Heal,Cure,Recovery,Strongheal,Sactuary,Miraculous Cure,Expel)
    Ressurection X : Mengurangi cooldown 25 detik(dari 30 detik jd 5 detik) + recovery hp 100 %(bkn lgs full, tp jd 2x lipat dari ressurection biasa)
    gunanya buat waktu war, bossing, ato epic... Penting lah ini skill... ^^

    Adviser Mastery :
    Ini mastery Adviser udah saya reset karena efek2 mastery heal ngga seberapa efek...

    Life Essence V : Ga penting harusnya, cuma buat buka mastery bawahnya
    Defense Breaker X : Meningkatkan Critical Defend 20 point sm resist dikit bwt soldier & heronya (udah pernah dibuktiin ama cc Celestine di forum lama)
    Strong Heal X : potong delay stong heal 50 % >>>> Wajib mutlak
    Train Respond X : AGI + 10 sama evade + 5% buat soldier dan Hero (Bonus status gratis neh)
    Heal Expert X : 15 % kemungkinan heal dan strongheal jadi critical (Heal critical maksudnya jd 2x lipat, dari 3k bsa jd 6k-7k)>> digabung sama horizon set jd GG ene... 35 % kemungkinan critical

    Train Skill Defend X : nambah skill defend 15 point sama resist element
    Train Force X : STR + 10 ama nambah damage dikit buat soldier n hero >>>> biar soldier tambah garang...
    Defense Breaker X : Nambah def 10 ama motong damage yg diterima soldier n hero (saya masih blom ambil full, lv blom nutut T_T)
    Haste X : motong delayaftercast haste sm ngasi damage tambahan ke soldier.
    Quicken V: motong delay aftercast quicken
    StormPower X : nambah durasi jadi total 30 detik sama ngasi damage tambahan.
    Train Physiq X >>> nambah vit soldier n hero

    Nah yg rencana saya ambil:
    Quicken X
    Life Essence X
    Train Elite X >>> nambah hitrate soldier n hero (hitrate pengaruh ke critical soldier lho)

    tp masi belom yakin, jd di pikir2 dulu deh~

    Buat mastery2ku yang lama, efeknya kurang bagus karena :

    -Sanctuary : bukan nambah efek heal sanctuary tapi ngasi 1x heal tambahan waktu cast... 1x doang...
    -HealMystery : motong delay aftercast healmystery, healmystery efeknya buat heal jadi 100% critical selama 10 detik.(Kurang Bagus)
    -MiraculuosCure : motong delay aftercast miraculuoscure, efeknya nambah efek heal 20%, tp cuma selama 15 detik, padahal delay cure kan 10 detik...


    Ketiga~
    Skill n Magic
    smua pasti saya ambil sih, cuma saya kasi keterangan aja ya kegunaan skill ama magic yg saya sering pake
    1. Heal >>> skill utama heal, walaupun ngecast dia no delay aftercast jd buat support mantab bgt, dgn build agi sama skill Speed reading(lv 174) cast time heal saya jadi 0,6 detik.

    2. Strongheal >>> Skill heal kedua, penting bgt walau ga segede heal biasa tp dia no cast, berguna buat heal instan waktu terima damage, dan damage selanjutnya di tahan pake heal sambil nunggu delay aftercast..

    3. Cure >>> buat heal soldier,hero, n party tp ada jeleknya skill ini, dia ngeheal ngga lgs full, jadi misal total cure 6000, dia ngeheal 2000 tiap brp saat, jd bisa mati kalo ngandelin ini skill. tp penting buat bossing sama heal soldier.

    4.Recovery >> heal tiap 3 detik sekali, biasanya buat support TB saat war atau bossing..

    5.Arcane Missile >> skill damage instan 1-1nya... buat ngekill ama auto

    6.Miasma bomb >>> buat ngasi DPS ke bos ato musuh waktu war, krn ga perlu INT jd its fine2 aja

    7.Poisonus fang >>> mirip miasma bomb, tp pake SP 1 bar, saya ga ambil mastery krn buang2 mastery buat bukanya(Jeleknya dia ngecast jg)

    8.Strategist Spirit >>> buat ngilangin efek dizzy waktu war(pembunuh no 1 advser ene dizzy) ato bossing

    9.Expel >>>> buat ngilangin efek negatif yg ngurangin HP kayak bleeding ato Soulbitenya Sorc (dipake ke tmn warrior, warrior nangis lho kena soulbite, mp nya ga bisa buat skill)

    10. Ressurection>>> udah ngerti ya...

    11. Heal Mystery >>> selama durasi (10 detik) heal pasti critical (2x lipat) tp jelek karena pake SP dan aftercastnya lamaaaa~~

    12. Battle Tactic >>> nambah atk ama def soldier n hero

    13. Sanctuary >>> kaya sanctuary nya RO, semua player di area kena heal sesuai lv skillnya , rata 800-1000 an tiap beberapa detik, ini skill berguna buat bossing, support TB yg nahan bos Epic, ato waktu war (waktu player pada hit Statue ato Gate)

    14.Speed Reading >>> Buat motong cast time skill, tiap naek lv potongnya tambah banyak ^^ skill bagus tp ngurangin SP n MP terus2 an, jd ati2 makenya

    15.Quicken >>> nambah ASPD soldier ( buat bossing)
    16.Haste >>>> nambah movespeed soldier ... =_=; (buat ngejar yg rusuh ato iseng di pvp ^^)
    17.Windroar >>> buat auto
    18. Arcane Blast >>> buat ngabisin soldier boss waktu bossing(combo ama windroar)
    19.Cyclone Slice >>> buat ngisi SP waktu bossing

    yg laen jarang bgt saya pake, paling buat iseng2 aja..

    Keempat~~
    Soldier yg saya pake~~

    Sebenernya soldier saya ada banyak, tp saya gb di char saya 1nya...
    yg saya pake selalu adalah 3 light cavalary sama 1 dancer dan 1 fierce..

    Kenapa light cava bukan bow:
    1. secara damage jauh lebih gede dari cava
    2. skillnya area, buat war sakit bgt ini, klo war di tempat sempit dia area2 bisa bunuh banyak orang lho... (Chaotic Strike)
    3. lebih keren~~~ kek lubu lho~

    tp ada kelemahannya ene light, kalo buat epic rada susah, harus di jagain ama di heal terus.. tp berhubung hit saya kecil jadi saya paling cuma kasih miasma bomb ke bossnya trus saya support soldier lg dah.. ^^
    tp kalo buat bossing biasa mah top bgt!

    Cara settingnya saya gini :
    Soldier Set I :
    di isi 3 light cava
    Soldier Set II :
    di isi 2 light cava + 1 dancer+1 fierce

    gunanya 2 set biar 2 light cava dapet efek siren song dari dancer, dan dapet moxibustion dari fierce (lv 180) setelah dapet, ganti ke set 1...
    jadi saya dpt 2 light cava dgn efek buff n 1 damage biasa... ^^

    DAN BUAT WAR~~
    jgn lupa cari CAVALARY SOLDIER KE 4 buat masing2 adviser~~

    soldier ke 4 maksudnya player yg bener2 km support waktu war, karena build saya full support otomatis carilah Lancer yg udah mantab secara damage dan defend, ato kalo ada MS yg disupport jg sip ^^

    settingan soldier saya waktu war, biasanya saya set antara full atk atau search n destroy, kalo lg mode full support player laen, pake search n destroy
    soalnya soldier ga bakal nyerang kalo kita ga klick lawan. klo lg buli2 orang mah pake full atk^^

    Kelima~~

    Ene foto Adviser saya yg imut~~
    Spoiler for Nakano:


    kalo ada pertanyaan tanya aja di forum ya, biar kita bahas rame2.. kalo ingame kan ga bagi2 ilmu namanya.. ^^
    thx~

    Kok damage miasma beda ya kk? lv 34 punya saya damagenya 3522-3522 padahal di mastery saya isi 5 doang, mohon penjelasan perbedaannya itu tq

  3. #123
    Follower WaveGame Leebay's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    165
    Likes (Received)
    7
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    17
    Quote Originally Posted by Hansco2 View Post
    Kok damage miasma beda ya kk? lv 34 punya saya damagenya 3522-3522 padahal di mastery saya isi 5 doang, mohon penjelasan perbedaannya itu tq
    INT ente brp gan, semakin gede INT otomatis s-atk jg naik dan damage miasma jg ikutan naik.

  4. #124
    Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    ini nih build yg di tunggu"

  5. #125
    Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    10
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by poinkpoink View Post
    klo setting auto battle ada 2 mode seh gw:

    1. Mode Pake soldier

    Autobattle : range = 5, hp 50%, mp 70 %
    Hp Recovery skill = 70%, Set Heal ama Strong heal
    Mp recovery = 50 % set fresh water
    Selalu menggunakan = Cure, battle tactic

    2. Mode non soldier, misal soldier udah 99 %
    Autobattle : range = 15,hp= 30 % mp= 30 %
    Menggunakan skill = --%, Arcane Missile, Wind Roar
    Hp Recovery skill = 70%, Recovery, heal
    MP Recovery item = 50 %, fresh water
    Selalu menggunakan = battle tactic

    buat set bot yg non soldier, makin efektif kalo di taro di spot yg mob rame kira2 4 momon lebih n ga ada momon range nya...
    pasti boros ntuh haah

  6. #126
    Member
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    mau tanya nih gan, yang nambah crit pas waktu heal & strongheal "magic critical rate" apa "skill critical rata" ?
    trus "hit rate" tuh fungsi nya buat apa ?

  7. #127
    WaveGamers
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Share Soal INT..

    agan agan.. INT tu seberapa pentingnya bwt adv?? and alesannya knp tuh??? bisa tolong di bantu dong para sesepuh sesepuh...

  8. #128
    Member
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Cool arcane missile

    gan mau nanya donk soal arcane missile,, itu masterynya gk perlu di naikin yh,,??
    kan dia mayan danagenya buat advnya?

  9. #129
    Follower WaveGame
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    146
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Ogazu View Post
    gan mau nanya donk soal arcane missile,, itu masterynya gk perlu di naikin yh,,??
    kan dia mayan danagenya buat advnya?
    adviser kan damagenya di soldier bukan di skill nya kk, jd ga perlu di naikin

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3910111213

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •