Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Pemenang Show Your Patriotism

  1. #1
    Moderator
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    1,127
    Likes (Received)
    136
    Dislikes (Received)
    14
    Rep Power
    10122

    Pemenang Show Your Patriotism



    Hai WaveGamers ~


    Event Show Your Patriotism yang diselenggarakan oleh Tim Wave|Game telah berakhir ya. Terima kasih atas partisipasi kalian semua ~

    Dan akhirnya setelah Tim Wave|Game melakukan penilaian, maka didapatlah nama-nama pemenang berikut:


    Juara 1
    Nama Game : 3kingdoms Online Indonesia
    Nama Karakter : Inaho
    Server : Red Tiger


    Juara 2
    Nama Game:3Kingdom Online Indonesia
    Nama karakter:xxShiroAmachixx
    Server:Red Tiger

    Juara 3
    Nama Game : 3kingdoms Online
    Nama Karakter : NALLA
    Server : Red Tiger


    Harapan 1:
    Nama Game : Rainbow Story Online
    Nama Karakter : Marshall
    Server : 2 Moon Light


    Harapan 2:
    Nama Game : FairyTail Online
    Nama Karakter : ElViento
    Server : S18 - Levy




    Selamat yaa

    Eitss, buat yang belum beruntung jangan patah semangat yaa! Tim Wave|Game nantinya akan kembali lagi dengan event berikutnya yang juga tak kalah seru


    Reward item in game akan dikirimkan paling lambat 7x24 jam kerja setelah pengumuman.

    NB:
    - Pemenang Juara 1, silahkan konfirmasikan hadiah yang dipilih melalui message (inbox) di fanspage WaveGame (https://www.facebook.com/wavegame) paling lambat 24 Agustus 2015 Pukul 15.00 WIB.

    - Pemenang Harapan 2, silahkan konfirmasikan hadiah yang dipilih melalui message (inbox) di fanspage WaveGame (https://www.facebook.com/wavegame) paling lambat 24 Agustus 2015 Pukul 15.00 WIB.

    - Seluruh Pemenang silahkan konfirmasi ID WavePoint melalui message (inbox) di fanspage WaveGame (https://www.facebook.com/wavegame) paling lambat 24 Agustus 2015 Pukul 15.00 WIB.


    Salam,
    Tim Wave|Game
    Last edited by Reree26; 20 Aug 2015 at 17:27.

  2. #2
    Member
    Join Date
    May 2015
    Posts
    12
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Tanpa bermaksud menjelekan karya warga Wavegame dan keputusan Juri Wave atas Pemilihan Pemenang, saya hanya nga nyangka pemenangnya adalah video narasi kemerdekaan Indonesia, yang jauh melenceng dari Deskripsi Event Patriotism itu sendiri.

    Quote Originally Posted by Reree26 View Post
    Deskripsi: Tunjukan kecintaanmu pada Republik Indonesia dengan membuat pidato/orasi kemerdekaan versi kamu sendiri. Boleh dibuat dalam bentuk tulisan atau dalam bentuk video. Semakin menarik isi pidato dan penyampaiannya, semakin besar kemungkinan untuk menang.
    Orasi menurut Wikipedia Bahasa Indonesia adalah sebuah pidato formal, atau komunikasi oral formal yang disampaikan kepada khalayak ramai.

    Sedangkan Pidato menurut Wikipedia Bahasa Indonesia adalah sebuah kegiatan berbicara di depan umum atau berorasi untuk menyatakan pendapatnya, atau memberikan gambaran tentang suatu hal

    Adapun Narasi maknanya adalah salah satu jenis pengembangan paragraf dalam sebuah tulisan yang rangkaian peristiwa dari waktu ke waktu dijabarkan dengan urutan awal, tengah, dan akhir.

    Jadi Pemenang 1 dan 2 menurut Deskripsi Event Patriotsm yang diberikan itu tidak masuk kriteria. Karena sepanjang isi Videonya hanya Narasi/ jalan cerita tentang Kemerdekaan. Yang lebih lebih sesuai dengan Deskripsi justru Pemenang ke 3.

    Pada Pemenang ke 1 narasinya juga terpotong pada durasi Video 4:49, belum sempurna jika memang itu dikategorikan sebagai pidato karena tidak ada kalimat penutup.

    Sedangkan Pada Pemenang ke 2 malah tidak ada Orasi/Pidato sama sekali.

    Namun jika kembali lagi pada Syarat & Ketentuan pada point:

    13. Syarat & Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu
    14. Keputusan pihak Wave|Game tidak dapat diganggu gugat.


    Akhirnya membuat saya sebagai warga Wavegame yang terlalu banyak ide hanya bisa meng-aminin saja keputusan Juri Wave|Game ini.

  3. #3
    Follower WaveGame azumi's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    134
    Likes (Received)
    13
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Reree26 View Post
    Eitss, buat yang belum beruntung jangan patah semangat yaa! Tim Wave|Game nantinya akan kembali lagi dengan event berikutnya yang juga tak kalah seru
    Huaaa..... lagi lagi belum beruntung di event se-wavegame
    Di tunggu next event selanjutnya min,,klo bisa sering"


  4. #4
    Member idgameandi's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    AYEE MENANG MERDEKAA!! MERDEKAA!!
    i do it because i can, i can because i want to, i want to because you said "i couldnt".

  5. #5
    WaveGamers
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    49
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Jiah tepat dugaan saya yang menang Video lg..... ngga usah bikin ivent lg min percuma dari dulu yang menang2 tampilan doang ngga perduli isi nya apa? kirain mau di seleksi bgt pantes cuma 2 hari kelar.......

  6. #6
    Wido33
    Guest
    cie..yang jadi pemenang...selamat yah..

  7. #7
    Member
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    22
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    8
    Video yang lain Halal ya Tim Wavegame

  8. #8
    Member idgameandi's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by dalbanz View Post
    Jiah tepat dugaan saya yang menang Video lg..... ngga usah bikin ivent lg min percuma dari dulu yang menang2 tampilan doang ngga perduli isi nya apa? kirain mau di seleksi bgt pantes cuma 2 hari kelar.......
    kalau cuma isi penilaiannya kurang menarik, karena kreatifitas kita juga akan dinilai, kalau cuma tulisan kurasa kesempatan menang sedikit, kecuali kayak harapan 2 isinya bener" bagus pantas kalau dapat hadiah
    i do it because i can, i can because i want to, i want to because you said "i couldnt".

  9. #9
    Member
    Join Date
    May 2015
    Posts
    12
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by dalbanz View Post
    Jiah tepat dugaan saya yang menang Video lg..... ngga usah bikin ivent lg min percuma dari dulu yang menang2 tampilan doang ngga perduli isi nya apa? kirain mau di seleksi bgt pantes cuma 2 hari kelar.......
    bikin Event sih harus gan biar warga wavegame bisa makin kreatif, cman pemenang nya harus benar2 sesuai dengan kriteria Deskripsi yang di tetapkan. Patut disayangkan jika penjurian hanya didasarkan oleh rasa dan kira2 aja.

    Untuk Deskripsi Event sekarang ini aja Juri nya nga paham arti Orasi/Pidato... parah !

  10. #10
    WaveGamers
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    26
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Narnia View Post
    Tanpa bermaksud menjelekan karya warga Wavegame dan keputusan Juri Wave atas Pemilihan Pemenang, saya hanya nga nyangka pemenangnya adalah video narasi kemerdekaan Indonesia, yang jauh melenceng dari Deskripsi Event Patriotism itu sendiri.


    Orasi menurut Wikipedia Bahasa Indonesia adalah sebuah pidato formal, atau komunikasi oral formal yang disampaikan kepada khalayak ramai.

    Sedangkan Pidato menurut Wikipedia Bahasa Indonesia adalah sebuah kegiatan berbicara di depan umum atau berorasi untuk menyatakan pendapatnya, atau memberikan gambaran tentang suatu hal

    Adapun Narasi maknanya adalah salah satu jenis pengembangan paragraf dalam sebuah tulisan yang rangkaian peristiwa dari waktu ke waktu dijabarkan dengan urutan awal, tengah, dan akhir.

    Jadi Pemenang 1 dan 2 menurut Deskripsi Event Patriotsm yang diberikan itu tidak masuk kriteria. Karena sepanjang isi Videonya hanya Narasi/ jalan cerita tentang Kemerdekaan. Yang lebih lebih sesuai dengan Deskripsi justru Pemenang ke 3.

    Pada Pemenang ke 1 narasinya juga terpotong pada durasi Video 4:49, belum sempurna jika memang itu dikategorikan sebagai pidato karena tidak ada kalimat penutup.

    Sedangkan Pada Pemenang ke 2 malah tidak ada Orasi/Pidato sama sekali.

    Namun jika kembali lagi pada Syarat & Ketentuan pada point:

    13. Syarat & Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu
    14. Keputusan pihak Wave|Game tidak dapat diganggu gugat.


    Akhirnya membuat saya sebagai warga Wavegame yang terlalu banyak ide hanya bisa meng-aminin saja keputusan Juri Wave|Game ini.
    tanggapin min..!!

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •