Credit to Lanay from Gate00

Untuk memudahkan pengertian dari teman2 forumer, kita kupas 1-1 ya mengenai rules wavegame. Ide konsep dan beberapa point yang dibuat di kupas rules ini saya dapatkan dari user Lanay dari gate00 forum

1. Dilarang Melakukan Flame
Jelas ga boleh. Coba kamu pas lg bikin diskusi yg seru, tiba2 ada orang lewat en bilang ?An**nk lo?. Ga enak kan?

2. Dilarang Melakukan Junk/Spam Post
Sama kek no.1. Kamu lagi asyik diskusi di suatu thread, ada orang yang cuma nulis hal yg ga berguna/ga nyambung ke thread itu. Ngeselin kan?

yang termasuk dalam junk di sini adalah
1.) post yang berisikan hal2 tidak penting, misalnya pada thread tanya saran hunting dan ada post yang isinya "wah ane kurang tau gan"
ini termasuk junk, karena kalau tidak tau, ya ngapain ngepost?
2.) post yang isinya menunjukan yang pertama respon a.k.a PERTAMAX
3.) post yang hanya komentar tanpa menjawab isi thread tersebut
4.) Post yang isinya cuman, "nice share"


3. Dilarang Mencoba/Melakukan Flame Bait
Kita bahas per poin.* Memprovokasi user lain untuk merespon dengan flame.
Nah, kita lagi seru di suatu thread. Tiba2 ada yg nulis ke kamu, ?c u p u loe?. Pasti kamu ngebales dengan Flame kan? Makanya ga boleh.* Menanyakan hal yang jelas tidak berguna.
Nah, di thread Quest kamu nanya ke org yg bikin thread seperti ini: ?kamu lvl brp?? Itu kan bisa ditanyain lewat PM. Jangan di post di situ.
* Sengaja memposting informasi yang salah atau menyesatkan.
Kek kalo misalnya ada newbie yg nanya, ?Dimana tempatnya xxxxx?? Kamu ngasi taunya di tempat yang salah (dan jauh pula salahnya). Kan jelas menyesatkan. Lebih naik dikasi tw yg bener. Toh menambah pahala ini /heh

4. Dilarang Memakai Kata2 yg Tidak Pantas/Beraturan
* Tidak di Ijinkan Memakai Kata2/Huruf Besar/Kecil seperti "BeGiTuLaH"
* Tidak di Ijinkan Memakai/Menulis Tanpa spasi seperti "guacakeplhopercayangga?"
* Tidak di Ijinkan Memakai CapsLock yg berlebihan seperti "HALO SALAM KENAL YAH ALL"
* Tidak di Ijinkan Memakai kata2 yg bercampur dengan angka seperti "gu3 54y4n9 103"
* Tidak di Ijinkan Memakai kata2 yang bersifat SARA dan Pornografi
Siapa sih yang ga sakit mata liat ginian? o.o

5. Dilarang Untuk Melakukan Posting yg Bersifat sebagai Iklan/Komersial apapun bentuknya
Sebagai:
* Promosi Tukar/Jual/Beli/Cari
* Promosi Cara Mencari Uang dengan Mudah
* Promosi Surat Berantai
kita di sini adalah forum dengan tujuan membentuk komunitas yang baik dan saling bertukar informasi. Bukan ajang cari duit rupiah dan bisa berakibat penipuan. Jadi untuk mencegah hal2 yang tidak diinginkan, lebih baik jangan jualan ya

6. Dilarang Melakukan Aksi Brinking
Brinking jelas ga boleh. Karena identik dgn menghina/mengejek secara halus, supaya ga kena hukum.

7. Signature/Avatar Rules
Disini signature dibatasi, karena bikin forum ini jadi berat. Kalo berat, jatah bandwith cepet abis. Kalo abis, baru bulan depan wavegame bisa diakses. Ga enak kan?
Kalo yang soal henta/yaoi/yuri, disini masi ada anak2 dibawah umur. Kan merusak moral bangsa kalo gitu.


8. Clone
Cloning=Niru Id orang lain. Biasanya orang yang cloning pake ID tsb utk:
1. Ngehack, dgn cara nanya2 temen User tsb.
2. Ngehina forum/user lain, sehingga kesalahan ditimpakan ke user yg Idnya di clone.
Makanya jangan cloning, bisa bahaya kalo di ban IP kan?


9. Spam Emotion
Yang termasuk spam emotion:
- Penggunaan Emotion yang berulang2 untuk jenis yang sama, contoh : :) :) :)
- Penggunaan lebih dari 7 emotion dalam 1 postingan
Ini... ga perlu dijabarin pasti udah pada ngerti kenapa ga boleh

10. Dilarang menghina sesama / personal attack
Ciptakan komunitas yang sehat dan ber netiket yg baik.
Ini... ga perlu dijabarin pasti udah pada ngerti kenapa ga boleh

11. Untuk kategori Games, segala bentuk pelaporan dan diskusi seputar Cheat dan Hack akan LANGSUNG dihapus untuk mencegah adanya penipuan/pencemaran nama baik/penyebaran metode cheat dan lainnya. Pelaporan dapat dilakukan langsung ke masing-masing gm yang bersangkutan

ID yang melanggar akan di BAN permanen.

Untuk kasus penipuan, sharing hanya sampai batas modus bukan sharing nick penipu
Untuk ini, kita ga memberikan toleransi kepada program2 yang akan menghancurkan game itu sendiri. Jadi jangan dishare ya :)
Untuk penipuan, toleransi kita hanya membahas modusnya tanpa nick penipu, karena rentan pencemaran nama baik dan hanya akan menjadi ajang flaming belaka


12.2 Dilarang membuat Thread dengan isi post berupa link tanpa isi informasi apapun
Semua thread seperti ini akan langsung dihapus tanpa konfirmasi dan jangan membuang waktu anda dengan bertanya ke PM/membuat thread baru mengapa thread anda dihapus karena itu akan mempermalukan diri anda sendiri yang tidak membaca rules terlebih dahulu.
Apa jadinya kalau kita tertarik dengan judul 1 thread dan masuk ke thread itu hanya disuguhi 1 link menuju isi yang kita ingin lihat? o.o
malah jadinya thread ga mutu dan kurang kerjaan kan?