Results 1 to 4 of 4

Thread: 10+ Penyebab dan Solusi tidak Konek Internet di PC OS Windows

  1. #1
    Member
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    24
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    10+ Penyebab dan Solusi tidak Konek Internet di PC OS Windows

    Secara Normal jika Komputer / laptop terhubung dalam jaringan Internet baik lewat LAN atau WiFi akan bisa langsung terhubung ke Internet (jika Internet Free). Namun dimungkinkan koneksi tidak berjalan dengan normal, padahal anda yakin tidak terkena Virus atau mallware. Sebaiknya jangan buru-buru menyalahkan pemilik jaringan, coba analisa dahulu, siapa tahu masalah ada di perangkat kita. Berikut beberapa masalah yang mungkin anda termukan :

    1. Komputer tidak bisa mendapat IP secara otomatis, padahal komputer sebelah bisa dan koneksi Internet Normal.
    2. Renew IP tidak memberikan Hasil
    3. Pemberian IP secara manual, Network Connected namun tidak memperbaiki koneksi internet. Ketika Brosing tetap saja error.
    4. Tidak bisa ping ke luar komputer kita apalagi ke Internet, padalah Komputer sebelah bisa.

    Jika anda yakin kealahan bukan pada jaringan diatas kita (Access Point atau Router). Karena Komputer teman yang menggunakan jaringan sama ternyata bisa Browsing dengan Normal, bisa ajdi masalah ada di Komputer kita. Hasl diatas bisa diakibatkan oleh program jahat semacam malware, atau Virus atau bisa juga karena ada bagian dari sistem PC kita yang error.



    Menurut rizonesoft.com ada setidaknya 11 hal/masalah yang mungkin menyebabkan sitsem jaringan kita menajdi error. Permasalahan yang ada tersebut bisa dilakukan perbaikan sistem /komponen pensukung sistem yaitu:

    1. Reset Internet protocol (TCP /IP)
    2. Repain winsock (reset catalog)
    3. Renew Internet Connection
    4. Flush DNS Resolver Cache : Membersihkan temporari alamat DNS yang tersimpan di PC kita. Secara default PC kita juga menjaid DNS resolver.
    5. Repair Internet Explorer
    6. Clear Windows Update History
    7. Repair Windows / Automatic Update
    8. Repair HTTPS/SSL/ Chriptography
    9. Reset Windows Firewall Configuration
    10. Restore the Default hosts file : file .hosts sering manjadi sasaran Virus/mallware, file ini berisi defauut localhost (127.0.0.1). Kadang di rubah/ditambahi dengan DNS palsu oleh program jahat.
    11. Repair Workgroup Computer view

    RizoneSoft.com sudah mengemas dalam sebuah software yang langsung bisa di jalankan untuk memperbaiki kemungkinan kesalahan sistem yang ada.

  2. #2
    Member
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    23
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Penggunaan Proxy yang sudah non aktif juga bisa mempengaruhi..

  3. #3
    Member
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Kabel yang berantakan atau copot dari modem juga bisa gan :D
    Hati-hati sama kabel yang berantakan gan, kabel buat koneksi internet ini kadang cuman diabaikan aja jadi cuman ditaro sembarangan, padahal kalo misalnya itu kabel berantakan bisa jadi bakal rusak makanya kadang koneksi internet suka putus-putus gt aja, ane sih biar aman kabel buat koneksi internet make kabel tray buat fasilitasinya cmn ga tau deh kalo yg lain gimana, jangan lupa buat cek modemnya mati atau engga juga gan, kali aja ga konek grgr kabelnya mati haha
    TrayTek memberikan Instalasi Kabel Tray yang baik untuk Kabel Tray yang Anda miliki.

  4. #4
    Member
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Essaynews

    I couldn't be happier. The paper was excellent and was done early which gave me time to review it. I felt guilty using the https://www.masterpapers.com service at first, but I needed help and there is no shame in asking for help. I used the paper as a learning tool and it helped tremendously! Got an A!

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •