Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: [Guide 2016] Fighter For Newbie/Pemula

  1. #1
    Member
    Join Date
    May 2016
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    [Guide 2016] Fighter For Newbie/Pemula

    Banyak yang bilang job fighter adalah salah satu job yang susah untuk digunakan apabila hanya mengandalkan equip seadanya.
    memang begitu adanya. banyak kekurangan dan kelebihan job ini. berbeda dengan job necro yang semuanya serba mempunyai rate yang tinggi
    baik dari segi demage dengan dartnya maupun dari segi pertahanan dan healing hp. kalau dibandingkan dengan job necro jelas perbandingan ratenya 1 : 3
    mau dari segi demage ataupun dari segi healingnya. tapi apakah kamu tau. job fighter ini tidak jauh berbeda dengan job hero?
    ya selain harus menggunakan mp dan sp untuk pemakaian skill. job fighter jg bisa menggunakan soldier heroic lebih dari 1. dengan kapasitas 4 unit.
    tentunya akan lebih mudah saat menggunakan beberapa soldier bertype support/buff seperti dancer,monk,fierce sekaligus.
    ini akan memudahkan pengguna job fighter untuk memakai soldier bertype support karena akan lebih cepat dibanding dengan job yang hanya mempunyai kapasitas 2unit.
    saya akan paparkan lebih jauh menggenai kelebihan dan kekurangan job fighter ini sesuai dengan pengamatan saya.

    -Kelebihan Job Fighter
    1. lebih mudah mengb soldier karena Mempunyai kapasitas 4unit soldier.
    2. Mempunyai 2type Skill STR dan INT.
    3. Mempunyai 2type Bertarung Mele dan Range.
    4. Mempunyai Heal yang cukup dalam 1x klik untuk diri sendiri dan soldier.
    5. Setiap Skill Mempunyai kelebihan yang bagus Seperti.

    Skill bertype STR (Mele) ;
    • Tiger Paw "menghilangkan status buff target/lawan/musuh".
    • Tiger Attack "Saat Casting akan memulihkan sedikit HP/Regen/Heal HP".
    • Tiger Rage "Untuk membuat lawan menjadi slow".

    Skill bertype INT (Range) ;
    • Deer Cry "Mengurangi attack target".
    • Derr Rush "Memberikan Efek stun".
    • Deer Jump "Selain meningkatkan demage skill ini jg bersifat heal pada diri sendiri".

    6. Mempunyai mastery menembus/mengabaikan dan mengurangi resist musuh yang lumayan banyak.
    7. Mempunyai 2 Perubahan job saat lvl 220 Seperti Duelist ataupun Chi Master.
    8. Harga Skill dan Ms Cardnya tentu tidak terlalu mahal karena job ini jarang peminat.
    9. Sangat menantang untuk dicoba bagi yang suka tantangan pada job yang kurang jarang dipakai.
    10. Dengan adanya skill bersifat demage yang saat digunakan mampu mengheal diri sendiri akan memudahkan saat leveling,bossing ataupun epic.

    -Kekurangan Job Fighter
    1. Boros MP dan SP karena setiap skill harus menggunakan mp dan sp walaupn tidak terlalu besar tapi karena wajib menggunakan skill dan dipakai secara terus menerus.
    2. Demagenya tidak terlalu besar apabila tidak ditunjang dengan equip dan soldier yang memadai.
    3. Saat Upgrade Job harus menggunakan Tael berbeda dengan job lainnya hanya menyelesaikan Quest(Free).
    4. Susahnya untuk mencari equip baik dalam membeli ataupun mencari sendiri (Seperti Set equip armor, Weapon Legend dan Skill book)
    5. Susah bergabung dalam party MH apabila tidak mempunyai equip dan soldier memadai.
    6. Saat masih berlevel 200 masih belum mempunyai skill buff yang bersifat aktif layaknya seperti job lain.

    diatas adalah sekilas tentang kelebihan dan kekurangan job figher.
    dibawah ini adalah Basic Stats dan Mastery untuk type STR dan INT untuk level 200.

    STR :
    - Basic Status


    - Mastery Fighter



    INT :
    - Basic Status


    - Mastery Fighter


    Cara Setting Hunting/Autobattle :
    - (STR)


    - (INT)


    Pada Saat Training ambilan type pack soldier Special Archer agar memudahkan hunt/leveling karena bertype range.
    Tekan "R" pada keyboard maka akan muncul menu Soldier.
    Setting [AI Soldier] Dengan "Full Attack"
    Dengan Formasi/[Formation] "Defender From"
    Kalian dapat menggunakan 4 soldier Special Archer Sekaligus Maka Dengan Hanya 1 Combo Settingan dengan Auto-Battle diatas + 4 Soldier Special Archer
    akan lebih mudah untuk hunt/leveling dengan cepat. Bisa jg untuk bossing,epic,ataupun MH karena dengan akumulasi demage antara skill Fighter itu sendiri dengan Soldiernya
    maka cukup besar demage yang dihasilkan/hit/skillnya. ini hanya untuk awal.
    untuk soldier bisa diganti dengan type Heroic Seperti Wolf Cava Soldier/Leo Cava, Shaman, Maiden/ataupun Soldier bertype Hitter/attacker lainnya.

    Mungkin Sekian untuk Share"nya. kalaupun ada pengalaman baru/Pengetahuan Baru lainnya maka saya akan share lagi tentang job fighter.
    Guide ini hanya diperuntukan kepada para Newbie/pemula yang masih bingung dengan job fighter.

    Dilarang Copy Paste!!!



    Last edited by rzstwn3; 28 May 2016 at 20:19.

  2. #2
    WaveGamers
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    51
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Kalo saya baca ini guide, kyk mengambil dr guide2 org lain trs di jadiin 1 guide, dilihat dr cara pemasangan gambar 3k dan wavegame, dr judul pake kata2 newbie dan pemula, dr basic , mastery, smua udh di share sama karya lain di lain kategori, trs di kata2 akhir dilarang copas, se olah2 karya hasil 100% mikir sendiri. Pdhal sih ya gt deh -_-

  3. #3
    WaveGamers 7Primatthew's Avatar
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    40
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Klo gw liat di point 9, kata2nya itu lho "dari 10 mungkin 3 yg suka tantangan" mirip bgt sama guide sebelumnya ahahahahah , pinter bgt y klo kalian teliti emg ini guide merangkum semua guide yg sudah org lain buat.
    Last edited by 7Primatthew; 28 May 2016 at 08:22.

  4. #4
    WaveGamers
    Join Date
    May 2016
    Posts
    52
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Cara set auto battle seperti ini akan membuat karakter utama berhenti hunting!! Krna penggunaan skill tidak menggunakan jarak radius penggunaan MP, artinya selalu menggunakan skill tanpa henti. Tanpa adanya suport. Bisa dilihat dr gambar MP under 30% stop batlle tapi penggunaan skill tidak dibatasi. Saya simpulkan ini guide hanya memaksakan kehendak sendiri saja.

    I'm legendary Chi Master from RC

  5. #5
    Member
    Join Date
    May 2016
    Posts
    7
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by gwen99 View Post
    Kalo saya baca ini guide, kyk mengambil dr guide2 org lain trs di jadiin 1 guide, dilihat dr cara pemasangan gambar 3k dan wavegame, dr judul pake kata2 newbie dan pemula, dr basic , mastery, smua udh di share sama karya lain di lain kategori, trs di kata2 akhir dilarang copas, se olah2 karya hasil 100% mikir sendiri. Pdhal sih ya gt deh -_-
    loh jgn salah dlu ya kk, semua postingan diatas hasil pemikiran sendiri dengan melihat mastery dan skill pada fighter. wajar kalau agak sama dengan org lain karena skill pada job ini tidak ada perubahan efek.dll jadi penjelasannya tentu tidak jauh berbeda dengan orang lain. haruskan saya jelaskan job fighter dengan long weapon atau dengan short? tidak mungkin kan? karena semua skillnya harus menggunakan weapon bertype fingernail.

    ingat kk semua yang sama belum tentu prosesnya sama. saya membuat berdasarkan pandangan saya. apabila ada kesamaan diantaranya itu bukan hal yang jarang. berbeda pada setiap karakter figther yg dibuat akan berbeda pula skill dan masterynya. kalau sudah menjadi seperti itu wajar saya dibilang melakukan copas/mengambil hasil pemikiran guide" org lain. biarkan lah admin forum yang menilai. aku hanya menjelaskan saja. apabila ada salah mohon maaf. yang jelas saya sudah berusaha untuk membuat guide saya sendiri. kritik dan saran sudah sewajarnya terjadi. gomawa arigatogosaimase ~

  6. #6
    Member
    Join Date
    May 2016
    Posts
    7
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by cherrytomato View Post
    Cara set auto battle seperti ini akan membuat karakter utama berhenti hunting!! Krna penggunaan skill tidak menggunakan jarak radius penggunaan MP, artinya selalu menggunakan skill tanpa henti. Tanpa adanya suport. Bisa dilihat dr gambar MP under 30% stop batlle tapi penggunaan skill tidak dibatasi. Saya simpulkan ini guide hanya memaksakan kehendak sendiri saja.

    I'm legendary Chi Master from RC
    maaf kk guide saya hanya diperuntukan untuk newbie/pemula bukan untuk yang sudah terlanjur dewa.
    bisa dibaca pada kata" terakhir pada thread ini hehe
    saya copasin ya "Guide ini hanya diperuntukan kepada para Newbie/pemula yang masih bingung dengan job fighter."

    apabila menurut kk salah. coba deh share aja gimana baiknya cara hunting versi kk yang lebih efektif dan efesiennya. intinya bukan dari kata"/secara omong doang yang menghasilkan omong kosong. tapi harus ada pembuktian/action agar terlihat seperti bukan omong kosong. terkadang tong kosong nyaring bunyinya.

    atas kritik dan sarannya saya ucapkan terimakasih. gomawa arigatogosaimase ~

  7. #7
    Member
    Join Date
    May 2016
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    sorry salah login id wahahaha jadi malu

  8. #8
    WaveGamers 7Primatthew's Avatar
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    40
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by sambalacan1 View Post
    maaf kk guide saya hanya diperuntukan untuk newbie/pemula bukan untuk yang sudah terlanjur dewa.
    bisa dibaca pada kata" terakhir pada thread ini hehe
    saya copasin ya "Guide ini hanya diperuntukan kepada para Newbie/pemula yang masih bingung dengan job fighter."

    apabila menurut kk salah. coba deh share aja gimana baiknya cara hunting versi kk yang lebih efektif dan efesiennya. intinya bukan dari kata"/secara omong doang yang menghasilkan omong kosong. tapi harus ada pembuktian/action agar terlihat seperti bukan omong kosong. terkadang tong kosong nyaring bunyinya.

    atas kritik dan sarannya saya ucapkan terimakasih. gomawa arigatogosaimase ~
    Tuh kan bisa bgt bahasanya
    Last edited by 7Primatthew; 28 May 2016 at 18:00.

  9. #9
    WaveGamers
    Join Date
    May 2016
    Posts
    52
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by sambalacan1 View Post
    maaf kk guide saya hanya diperuntukan untuk newbie/pemula bukan untuk yang sudah terlanjur dewa.
    bisa dibaca pada kata" terakhir pada thread ini hehe
    saya copasin ya "Guide ini hanya diperuntukan kepada para Newbie/pemula yang masih bingung dengan job fighter."

    apabila menurut kk salah. coba deh share aja gimana baiknya cara hunting versi kk yang lebih efektif dan efesiennya. intinya bukan dari kata"/secara omong doang yang menghasilkan omong kosong. tapi harus ada pembuktian/action agar terlihat seperti bukan omong kosong. terkadang tong kosong nyaring bunyinya.

    atas kritik dan sarannya saya ucapkan terimakasih. gomawa arigatogosaimase ~
    Mau untuk pemula atau terlanjur dewapun sama aja salah, hunting kyk gni tuh yg ada char trs2an pake skill, pot mp habis, char stop hunting, akhirnya die, yg ada pemula malah tambah bingung.

    Minta cara share cara saya? Hmm yg ada nanti di copas dan di atur sedemikian rupa pake kata2 mu, emg bner setelah dilihat2 guide ini merangkum smua guide yg sudah dibuat player lain. Smoga tim wave bisa melihatnya. Trims

  10. #10
    Member
    Join Date
    May 2016
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    kalau menurut kk hasil copas/hasil merangkum semua guide org lain coba sebutin thread mana aja yang mirip yang menurut kk salah satu masuk dari rangkuman saya. termasuk cara hunting yg saya lakukan.
    saya perlu bukti.

    buat apa saya mencopas kata" kk yang hanya dari td omong kosong mencemooh thread saya? seperti saya kurang kerjaan saja.

    nih saya jelasin tentang
    Mau untuk pemula atau terlanjur dewapun sama aja salah, hunting kyk gni tuh yg ada char trs2an pake skill, pot mp habis, char stop hunting, akhirnya die, yg ada pemula malah tambah bingung
    kk yakin berakhir mati? dan stop hunting? yakin? tau maksud dari settingan saya HP dan MP under? setelah HP mencapai seperti settingan saya maka hunting akan stop akan tetapi dia masih dalam posisi siaga. dengan posisi duduk untuk regen hp/sp dan mp. selain itu masih ada soldier untuk menjaga karakter itu sendiri. dan 1 lagi. jangan bicara hanya berdasarkan pendapat kk sendiri. coba dulu siapa tau dpt jackpot.
    kalau bisa kk bikin bukti dengan guide saya menyebabkan hunting bisa mati.
    kecuali equipnya kk lepas. monggo saya perlu bukti dari kata" kk hehe. NO GAMBAR = HOAX
    kalian yang membaca pasti tau lah haters itu dimana". terkadang bersaing itu sesulit ini. but saya tidak menyerah. silahkan kalau masih ada yg perlu diperdebatkan hehe.

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •