Results 1 to 1 of 1

Thread: [GUIDE 2016]Exocist Holy By XiLao

Threaded View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Member
    Join Date
    May 2016
    Posts
    3
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    [GUIDE 2016]Exocist Holy By XiLao

    Nama Karakter : XiLao
    Server : Red Cliff
    Judul : [GUIDE 2016]Exorcist Holy By XiLao
    Link : https://forum.wavegame.net/forumdisp...p/114-Sorcerer
    Job Exocist[job 3rd dari mage]terkenal sakit karena skill dari job ini INT additionnya kurang lebih 400%++,dan juga HP,MP relatif besar karena dari mastery bagian mage [Defense Protect Expert]itu saat menggunakan skill protect akan menambah HP 5000,dan juga MAG dari set exocist juga lumayan besar.Untuk Kelebihan Exocirst,Jika sudah menggunakan advance god hand book,maka saat menggunakan god hand akan memulihkan MP sekitar 3% selama 10detik[lumayan gak perlu pot],Untuk kelemahan exocist,job ini kekurangan SP karena setiap skill/magic biasanya menggunakan SP[jadi memerlukan king ginseng card,kalo belom ya rada sengsara].Nah,untuk status saya sekarang nih ya,saya akan sharing tentang status exorcist ala saya.
    STR:2+36[soalnya mage gak main attack om,jadi kalo mage isi STR ya keterlaluan]
    AGI:70+127[Isi AGI seadanya soalnya exocist ga begitu butuh ASPD dan sama sekali tidak butuh skill critical rate]
    INT:250+395[isi INT besar karena selain skill exocist[mage]mengandung INT addition yang besar,juga meningkatkan magic critical rate dan magic attack (30 INT = 1% magic critical rate) ].
    MAG:105+179[Isi MAG karena skill exocist[mage]juga mengandung MAG additional yang lumayan besar,misalnya holy cloud mengandung MAG additional 380% jadi lumayan besar lah ya]
    VIT:170+195[Isi VIT Karena saya merasa darah char saya kurang karena suka di bante 1hit sama yang sakit2,untuk skrg HP saya 140k].
    CHA:50+60[Isi CHA seadanya aja ya buat make soldier].
    Semua STATUS polos[tidak memakai Outstanding Sun Tassel di ring].
    Untuk foto in game cekidot :


    Untuk Mastery,berikut mastery beserta beberapa penjelasan dari saya :

    Sorcerer : [ Saya cuma menggunakan 10 destiny,artinya 10/30 ya]
    1.Meditation Lv.10
    2.Withdraw X
    3.Elixir X
    4.Alter Soul Mastery X
    5.Recoil Soul Mastery X
    6.Heart of Zen X
    7.Holy Magic X
    8.Imperial Dagger Mastery X
    9.Holy Dart Mastery X
    10.God's Hand mastery X
    11.Real Vigor Mastery X
    12.Absord Health Mastery X
    [Untuk Sorcerer mungkin player sudah tau semua ya jadi gaperlu penjelasan]
    Mage :
    1.Intelectual X
    2.Honor lv.10
    3.Imperial Dagger Expert X
    4.Lightspeed X
    5.absolute Power X
    6.Extreme Gate Expert X
    7.Skill Protect Expert[Isi 5 saja]
    8.Spell Protect Expert[isi 5 saja]
    9.Defense Protect Expert X
    [Untuk Skill protect dan spell protect,saya isi 5 hanya untuk membuka mastery Defense Protect karena yang berguna untuk exocist adalah defense protect,Untuk mastery Honor lv.10[no.2]saya isi 10 karena meningkatkan efek honor sebanyak 100 point dan memperpanjang durasi skill 10detik[honor itu sebenarnya skill real vigor].
    Mastery bagian Exocist :
    1.Way of Immortal Mastery Lv.10[wajib isi,meningkatkan HP 2000 dan holy,dark damage 5%]
    2.Esoteric Enlightenment Lv.10[wajib isi,efeknya yg bagus int+40,mengabaikan 10% holy dan dark resist target]
    3.Esoteric Slim lv.10
    4.Esoteric Blade of Fury lv.10
    5.Esoteric Extreme Gate lv.10
    6.Esoteric Holy Sword Strike [saya isi 5 aja]
    7.Esoteric Multi Directions Strike [saya isi 5 aja]
    8.Esoteric Generous Blade lv.10
    9.Lightspeed [ holy ]Mastery lv.10
    10.Lightspeed [Dark ]Mastery lv.10
    11.Divine Appearance Mastery lv.10
    12.Holy Cloud Mastery lv.10
    [saya isi Esoteric Extreme Gate lv.10(no.5)Karena itu akan memberikan tambahan 50 spell attack,saya isi Holy sword strike,multi directions strike cuma 5 karena itu cuma untuk membuka mastery yang bawah[skill holy sword strike,multi direction strike saya jarang pake soalnya,untuk mastery Esoteric Generious Blade[no.8]saya isi 10 karena skill tersebut jika diisi masterynya 10 akan mengurangi holy resist sebesar 20% selama 10detik[lumayan 20% om awhawhahw],untuk Lightspeed Holy,Dark saya isi masing2 10 karena 2-2nya berguna[mungkin salah translate dari sananya],saya isi Divine Appearance lv.10 karena selain ada tambahan damage 10%,tapi juga bisa memberi seal[skill dan magic,kemungkinan 50% selama 5detik].
    Untuk MS Card yang identik dipake exocist :
    1.Pangtong
    Spell attack +20,INT +15,AGI +2.
    Menembus 10% holy resist
    Holy damage +2%,fire resist +4%

    2.Silver Horn
    Divine Appearance, Furious Comet, Holy Cloud damage meningkat 25%, dan mengabaikan 15% Holy dan Dark Resist target.
    Spell ATK +40, INT +20
    Holy Damage +5%, Dark Damage +5%

    3.King Ginseng Card
    Memulihkan 5000 HP,200 SP dengan colldown yang singkat,cuma 10detik,ms card ini berguna untuk exocist karena exocist kekurangan SP[Skill/magicnya SP consumsion semua].

    4.Fa Zheng
    Spell ATK 10 Spell Def 10 INT+15 MAG+5 Dark damage+2% smash resist+2%
    Defense Protect meningkatkan 5000 poin pada max HP.

    5.Cao Pi
    ATK 10 Spell ATK 10 MP+200 STR+5 INT+10 AGI+5 CHA+2
    Meningkatkan 50 poin INT dan 5% Spell Critical Rate.

    Untuk Soldier,soldier yang saya gunakan ya :
    1.Fierce magic Primary Chip
    Setiap diserang meningkatkan spell,skill crit rate sebesar 2%,stack maxsimal 5x.
    2.Ninja magic Blood Curse
    Meningkatkan 50 attack,50 spell attack[jadi lumayan lah efek nya sama kaya IGW]
    3.Songstress wind melody
    Meningkatkan all attack 5%,all atribute attack 1%,all hit rate 5%[sangat bagus untuk exocist tapi barangnya susah dicari[dalam arti kalo gampang nyarinya pun harganya mahal/selangit].
    Untuk Equipment,saya menggunakan weapon jiao staff[mengurangi holy resist 10%]tapi untuk low budget bisa make omni staff/staff produkan lainnya,acc Golden Horn Instrument sepasang[mayan ambil stat INT,Mag juga holy damage 5%],untuk ring saya menggunakan purgatory ring dan juga holy demon ring,Untuk set belt,necklace saya memakai Sun God Belt-Vulcan Necklace[all atribute damage 1% lumayan lah ya 1%].
    Untuk costume,bisa make palm leaf fan[lumayan kalo di ugrade tambahan spell attacknya],blue christmas set[buat ambil INT nya lumayan,harganya juga lumayan murah]Costume Wing[bebas mau costume wing apa soalnya setiap element damage juga nambah damage skill/magic].
    Sekian Thread tentang exocist saya,ada yang mau ditanyakan silahkan WM in game XiLao,Terima Kasih.

    Last edited by cloewie; 31 May 2016 at 17:34.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •