Results 1 to 7 of 7

Thread: [Guide2016] Viceroy Melee+Big Shield dan Tips menyelesaikan Quest Achievement

  1. #1
    WaveGamers
    Join Date
    May 2016
    Posts
    35
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    [Guide 2016] Viceroy Melee+Big Shield dan Tips menyelesaikan Quest Achievement

    Mulai bosan dengan job 3k mu sekarang? ini referensi buat kalian yang sudah merasa bosan atau ingin mencoba job baru. Viceroy adalah job ke-3 setelah Hero dan Paladin. Viceroy merupakan ahli seni perang dan memiliki skill mastery yang dapat meningkatkan kemampuan soldier.

    Guide kali ini saya mencoba untuk share build Viceroy berelement Holy dengan menggunakan Melee (Throwing weapon) dan Big shield. Kenapa Big shield? karena job yang satu ini hanya memfokuskan diri pada serangan soldier dan secara penuh memaksimalkan kekuatan element. Big shield disini bertujuan memperkuat pertahanan karakter. Cek lebih lanjut

    1. all about VICEROY

    Build Mastery lv200
    HERO

    Isi point searah jangan sampai terbuang percuma. Hindari pengisian point mastery yang tidak berhubungan dengan element Holy dan skill yang tidak akan terpakai nantinya.
    Total point yang digunakan 120point untuk Hero.

    Mastery PALADIN

    Tetap pada jalur Holy dan lanjutkan dengan pengisian point mastery untuk peningkatan attack dan kecepatan serangan soldier.




    Total point yang digunakan 70point untuk Paladin.

    dan terakhir Mastery VICEROY


    Effect dari mastery ini jika di isi 10point.

    Mantap bukan untuk ukuran lv200?

    Untuk Status Basic, Viceroy lebih condong ke INT dan AGI karena penggunaan skill element dan kecepatan menyerang.

    Build Equip :
    1. Gunakan Throwing weapon legend berelement Holy. Karaktermu akan bertambah kuat jika disupport dengan Big shield legend juga, direkomendasikan memakai Elai Divine Power/Qiongshan Tiger.

    2. Untuk soldier, disarankan menggunakan soldier yang bertype range. Pembawaan 4unit soldier sangat membantu sekali sebagai support. Kalian bisa menggabung beberapa soldier penambah buff sekaligus.

    Build MS CARD *(termasuk kedalam Legendary Card)
    1. Effect Pang Tong lv10
    Spell ATK 20 INT+15 AGI+2 Holy Damage+2% Fire Resist+4%
    Menembus 10% Holy Resist target

    2. Effect Zhang He lv10
    ATK 10 STR+5 INT+5 VIT+3 AGI+10
    Pierce Damage+2% Holy Damage+2%
    Holy Element dan Holy Spirit Blitz akan menembus 10% Holy Resist target

    Just Info :
    Damage dari Viceroy akan terasa sakit jika lv karakter sudah di atas lv280 atau ketika memakai equip set High Golden atau God Of Viceroy. Damage dari Skill Element akan menembus 30% Fire, Water, Holy dan Dark resist lawan. Kalian bisa cek di equipedia.

    Keunggulan Viceroy Melee+Big shield :
    1. Deff cukup besar, didukung penggunaan Big shield sebagai reduce damage.
    2. Menggunakan Throwing weapon karena skill dari Hero sudah tidak terpakai lagi. Ketika Viceroy, kamu hanya akan menggunakan kemampuan magic sepenuhnya.
    3. Mastery berisi skill mengurangi, menembus resist target.
    4. Didukung dengan skill untuk meningkatkan attack dan defense kepada karakter dan soldier.
    5. Mudah dibawa hunting.
    6. Sebagai FrontLiner juga keren.

    Sedikit gambaran penampilan Viceroy :



    2. Tips Menyelesaikan Quest Achievement Exploration.
    Achievement Exploration adalah Penghargaan yang diberikan kepada karakter ketika berhasil melewati, membuka jalan atau berada disuatu tempat yang telah ditentukan.

    1. Mulailah dengan Quest yang paling dekat dengan lokasimu berada.
    2. Lakukan ketika kamu hendak menyelesaikan Quest harian ataupun Whole. Dengan begitu Quest bisa selesai secara bersamaan.
    3. Kamu bisa berjalan-jalan sambil membuka Sky Lantern yang baru. Waktumu tidak akan terbuang percuma.
    4. Sambil menambang atau bossing juga boleh.
    5. Kadang Quest ini bisa selesai tanpa kamu duga sebelumnya. Saat kamu melewati suatu tempat secara tidak di sengaja.


    Reward : Berupa berlian Hijau, Ungu, Merah dan Kuning.
    kumpulkan sebanyak-banyaknya dan tukarkan dengan item menarik di Achievement Store.

    `Setiap job memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, buat permainanmu lebih berwarna jangan hanya terfokus pada satu job terpopuler.

    Sekian Guide 2016 untuk kali ini, jika ada kritik dan saran tolong disampaikan. Terima kasih banyak
    Last edited by blueberry; 01 Jun 2016 at 19:03.

  2. #2
    WaveGamers
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    51
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Kepikiran juga yah kenapa ga coba job baru? makasih inpirasinya

  3. #3
    WaveGamers
    Join Date
    May 2016
    Posts
    52
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Kebanyakan orang lebih memilih marshall/sniper. Patut dicoba nih, ane kmaren2 emg lg mikir bikin job apa di server baru. Thx Gan^^

  4. #4
    WaveGamers
    Join Date
    May 2016
    Posts
    35
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Sama2 kk, thread ini masih mmbutuhkan kritik dan saran yang membangun. Jika ada pertanyaan silahkan:)

  5. #5
    Member
    Join Date
    Jun 2016
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by cherrytomato View Post
    Kebanyakan orang lebih memilih marshall/sniper. Patut dicoba nih, ane kmaren2 emg lg mikir bikin job apa di server baru. Thx Gan^^
    Kmren gw bikin viceroy malah ke fire, pas diliat emg bner holy kyknya XD , bikin ulang dah lumayan ada pencerahan

  6. #6
    WaveGamers
    Join Date
    May 2016
    Posts
    52
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by maOnam View Post
    Kmren gw bikin viceroy malah ke fire, pas diliat emg bner holy kyknya XD , bikin ulang dah lumayan ada pencerahan
    Fire lebih ke marshall keknya makanya gw buat char yg lain, udh bosen itu itu aja. Gw udah coba ngikutin ini thread lumayan bosing kuat juga, nyari partian mh pun ga susah-susah amat tinggal cara mengemas char kitanya aja digame kyk gmn. Yang pasti jgn salah arah hehehehe

  7. #7
    WaveGamers 7Primatthew's Avatar
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    40
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Gw doyan kata2 akhirnya "buat permainanmu lebih berwarna jgn hnya terfokus pd satu job terpopuler". Tau sendiri org2 kbnyakan yg bikin guide necro. Ada yg bikin guide fighter pun itu juga maksa ga menjurus ke arah job nya

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •