Results 1 to 3 of 3

Thread: [Guide 2016] All about Chancellor by Marvis

  1. #1
    Member
    Join Date
    May 2014
    Posts
    12
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Cool [Guide 2016] All about Chancellor by Marvis

    Hallooooo Warrior..

    Guide all about Chancellor yang saya buat ini mungkin belum lengkap tapi mudah mudahan bisa saya lengkapi dengan menyisipkan beberapa threed yang berhubungan dengan topik yang saya bahas.


    About Chancellor .



    Chancellor sendiri sangat jauh berbeda dengan saudara kandungnya (Minister) karena tipe JOB ini benar benar Fokus pada memaksimalkan Daya / demage bertarung para soldiernya.

    Jika kk berhasil memaksimalkan demage dari setiap soldier yang kk bawa maka demagenya tidak akan kalah dari job job hitter yang ada seperti Necro, wizard, Viceroy mapun saudara tiri Chancellor (Scremer).

    Asiknya Job Chancellor adalah :
    - Hunting Gak Repot, Hunt Solo pun (tanpa party) expnya deres...
    - Memiliki Daya Heal yang cukup mempuni (soalnya basicnya adalah job healer alias adviser)
    - Soldier yang dibawa Chancellor rata rata sakit semua (dukungan skill dan mysteri).
    - Nggak ngaruh di seal. (selama badan karakter tebal biarkan soldier hajar yg seal kk)

    Dilema tertinggi Job Chancellor :

    - Level kecil sering dibuli (soldier belum gitu sakit, heal masih kecil kadang jarang di ajak mh besar)
    * jgnkan lvl kecil.., level besarpun masih sering diledekin..

    - Chancellor level gede 270-300 masih kesulitan melawan job hitter tipe area seperti Wizard dan saudara tirinya sendiri (Scermer).


    KK dilema juga?
    gak ush dilema kk...,


    Nih saya tampilkan video Gameplay Chancellor MH Solo [TB].
    Semoga kk lebih semangat lagi build Chancellor setelah menonton video dibawah ini.

    TEST DRIVE Chancellor MH SOLO


    NB : Sebelumnya video ini di suspend youtube, tapi sudah saya ajukan banding.
    karena sy merasa video ini tidak menyalahi aturan youtube.
    Buat jaga2: https://openload.co/embed/o3lQv-bIRW...016%5D.wmv.mp4

    Gimana.. lumayan kan demage 3 leo saya.., Di Video tersebut juga kk melihat saya memiliki beberapa soldier buf dgn 3 set. Sejauh ini baru itu set terbaik saya yang bisa digunakan di segala medan (war, MH, Epic dll)

    TIPS BERMANFAAT UNTUK KK
    Saya akan sedikit mengulas Tips umum, Basic + Mysteri Chancellor ala saya.

    TIPS 1 : Regen Gold
    xixixiixi bisa gak regen gold? Bisa [maksa]

    Banyak cara untuk mendapatkan gold & sebenarnya sudah banyak diulas,
    Seperti :
    *Nambang & nebang.
    Hasil mentahannya bisa dijual ke auc / jualan hasil olahannya seperti pot MP, HP , Aneka Stone dan Jade2.

    Beberapa Map untuk nambang :
    Spoiler for MAP Kayu & Batu:

    Spoiler for MAP Kayu & Batu:


    *Rajin MH
    dropan sampahnya bisa dijual ke npc atau dilepas pada auc.
    dan box mhnya juga bisa dijual di auc.

    **Tips panen gold dari MH**
    Cari mh yang sesuai lvl 15 keatas atau 15 lvl kebawah biasanya ada drop gold / bos.
    Setiap MH memiliki Rekomendasi LVL untk masuk, patokannya adalah itu.
    Misalnya kk lvl 275, MH yang bos bosnya berpotensi besar ngedrop gold ke kk adalah :
    Fallen & MH samping fallen, Menghuo dan Battle Tongpas diluar dari mh itu hampir tidak ada drop gold. (rata rata dropgoldnya random @4-5g / bos)


    Pengen dapat gold cepat ?
    Solusinya hanya, gesek voucer dan di konversi menjadi GOLD (melalui AUC).


    Susah nemuin voucer di inet / warnet / di kota kk?
    Bisa beli langsung secara online di wavegame.net, game4indo.com dan lain lain. Penggunaan voucer untuk char baru cukup penting apa lagi gak ada char lain (Efek merger server).
    Selain membantu kk dalam bermain, kk juga memberikan kontribusi agar game ini lebih exis lagi dan makin banyak event menarik.
    100rbu – 250rb / bulan saya rasa cukup lumayan untuk membantu kk yang pusing soal GOLD.. di awal awal build char 3kingdom kk.

    TIPS 2 : Set soldier
    kalo yang satu ini sesuai selera, gaya permainan dan budget awal
    Buat yang punya duit (proplayer) :
    Pure Damage : 3 leo
    Medium Demage : 2 leo 1 light
    Medium demage 2 : 1 leo, 1 wolf cava, 1 bow cava

    3 Tipe Set soldier diatas adalah set utama yang bisa digunakan di segala medan, sementara untuk set bufnya kk bisa memakai monk, firce, dancer, songters, maiden atau demon spider.



    Untuk player baru
    Disarankan segera memiliki soldier tipe range.
    Low Budget : 6 Archer Soldier
    Medium Budget : 3 Bow Cava (ED / Demonicnya)
    High Budget : 3 Wolf Cava (ED/ Demonicnya)

    Alasan menggunakan soldier tipe range agar saat MH gak repot atur babu untuk hit.. hehehe.
    Sementara untuk hunt, kill momont jauh lebih cepat krn terkadang panah dari para soldier range terlebih dahulu ngekill momont ketimbang menggunakan tipe male terkuat tapi masih nyamperin momonnya.


    Jadi untuk player baru saran saya :
    Leveling sambil nabung gold, sambil nabung tael.. Sambil belajar.

    Tidak banyak ygmengulas tipe job / guide main game 3k ini secara spesifik di forum karena in Game pun sebenarnya banyak sekali panduan panduannya..

    Sering lah liat liat bulletin board, Equipedia, God equipment system untuk melihat set weapon , equip terbaik untuk charakter kk maupun soldier kk.

    Thread ini saya buat sebagai gambaran dan penyemangat kk yang memilih Job Chancellor dalam bermain.

    TIPS 3 : Stats dan Mastery Chancellor

    Sebenarnya kk sudah melihat stats basic saya pada video yang saya lampirkan diatas. Biar lebih asik.. Stats Basic dan Mysteri ala saya yang saya bagi menjadi beberapa bagian.

    Langsung aja deh.., Ini Stats Basic Char Utama saya.


    .

    Spoiler for Strategis 1:

    Spoiler for Strategis 2:



    Spoiler for Adviser 1:

    Spoiler for Adviser 1:




    Spoiler for Chancellor 1:

    Spoiler for Chancellor 1:



    Catatan. Fokus saya memaksimalkan Demage Soldier sementara mysteri yang berhubungan dengan absorb + def soldier gak terlalu banyak saya gubris.
    Defend protecy gak saya isi (duh pusing buf saat war.. skil buf soldier Chancellor kebanyakan makan sp keburu mati sebelum buf kepencet semua)

    Jika kurang puas.., ini ada beberapa link yang mungkin bisa nambah referensi kk untuk isi basic dan mysteri Chancellor.


    TIPS 4 : MS card Wajib

    MS Card yang harus dimiliki Job Chancellor.

    Sima Yi (lvl 7 – 10 nambahin Hitrate & Skil Crit soldier)
    Zhunge Liang (LVL 7-10 serangan soldier akan menembus all resist)
    Sun Quan (LVL 7-10 Meningkat cha & menambah basic point soldier)
    Goujia (LVL 7-10 Meningkatkan attack soldier sebanyak 50 poin dan defense soldier sebanyak 100)
    Empres HE (LVL 7-10 Song of Requiem, Mutual Adversary, Death meningkatkan All Basic Stat 25 )
    King Gingseng Card (lvl 5 Nambah 2sp)

    Ultimatum! : King Gingseng merupakan ms card terwajib berhubung skill skill Chancellor sangat nguras SP. Jauh lebih baik kk memiliki King Gingseng dari pada Costume Railita Drum (skilnya Regenerasi SP)


    Usefull link :
    Thread ini saya lengkapi dgn beberapa link thread lain yang mungkin berguna bagi kk.

    Tentang Job Strategis :

    Mastery Adiser & Minister
    Adviser Build by JaceBeleren
    Adviser Full Support Ala Nakano


    Informasi lengkap Tentang MS CARD :


    Data Military Heroes Card
    GOLD MScard box


    Pembelian Voucer
    Beli Voucher Online
    REseler Voucer wave


    BTW....,
    Sulit dapat party mh?
    mau cari teman ?
    War Keroyokan ?

    OP Reg Clan Tactical [server Red Clift] Cao cao
    (Scremer / Chancellor / Minister Welcome)
    Biar kita rame rame di "bully" anak anak RC
    Saya ccd kk..


    Semoga Thread acak adut ini bisa bermanfaat.
    Nanti kalo sempat saya rapiin.. hehehe
    Last edited by novonme; 01 Jun 2016 at 19:53. Reason: Beri Notifikasi Ngajuin Banding Video Youtube

  2. #2
    Member
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    woah .. sy baru main minggu2 ini , akhirnya ada juga guide chancellor :v daku lgsng milih chancellor karena antimainstream aja gitu jarang ada yg make , apalagi fokusnya ke babu . btw tq guide nya bos . skrng tau dah babu yg pgn gw recruit selain cava :v

  3. #3
    Member
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    bro kgak ada skill mastery wizard ya ?? kalo ada mohon sebarkan suhu ty

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •