Results 1 to 3 of 3

Thread: Ingin Tau Langkah Gampang Belajar Design Grafis?

  1. #1
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    15
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Ingin Tau Langkah Gampang Belajar Design Grafis?

    Untuk Anda yang mempunyai ketertarikan untuk dapat merekayasa photo, bikin ciri-ciri, membuat logo, poster, design situs atau beragam product gambar digital yang lain, Anda dapat coba pelajari pengetahuan design grafis. Idealnya, design grafis memanglah dipelajari dengan cara spesial di instansi pendidikan resmi, tetapi bukanlah bermakna Anda tak dapat pelajarinya dengan cara otodidak. Terdapat beberapa media serta sumber belajar yang dapat diperoleh, baik lewat buku maupun internet yang dapat menuntun Anda memahami pengetahuan itu.
    Sebagai pemula, langkah awal untuk pelajari design grafis yaitu dengan mengetahui software yang umum digunakan. Begitu, Anda dapat memastikan type software yang menarik, gampang, serta sesuai sama keperluan Anda. Langkah selanjutnya, awalilah pelajari langkah menjalankan software pilihan itu dengan mengunduh beragam tutorial yang ada di internet. Setelah itu Anda dapat mulai bereksplorasi serta melakukan eksperimen bikin gambar design sesuai sama apa yang diinginkan Anda.
    Di bawah ini yaitu sebagian software design grafis yang paling umum digunakan bersama tautan-tautan yang berisi tutorial untuk menerapkan piranti itu.
    1. Adobe Photoshop
    Software ini adalah piranti lunak yang dipakai untuk memodifikasi atau memproses gambar, seperti ganti latar belakang, merekayasa photo, bikin user interface, bikin rancangan design situs, serta ada banyak lagi. Feature yang dipunyai Photoshop begitu komplit hingga mempermudah pemakainya membuahkan rekayasa gambar atau photo yang berkwalitas tinggi.
    2. Adobe Illustrator
    Software ini adalah program pendamping dari Adobe Photoshop. Bila photoshop dipakai untuk merekayasa photo digital realistis jadi style ilustrasi computer, Illustrator memberi hasil berbentuk ilustrasi design vektor, yakni dengan memakai format file grafis berdasar pada ekspresi matematika yang terbagi dalam titik (point) , garis (line) serta bentuk (shape) . Lewat design vektor, Anda dapat bikin logo, ciri-ciri animasi, infografik, elemen pada halaman situs kartu nama, brosur, poster, dll.
    3. Corel Draw
    Corel Draw adalah program aplikasi grafis berbasiskan vektor yang sangat mungkin seorang bikin satu karya seni profesional, dari mulai bentuk yang simpel seperti gambar logo, sampai ilustrasi kompleks dengan pemrosesesan visual. Dibanding dengan adobe illustrator, Corel Draw relatif lebih ramah pemakai. Penampilannya lebih gampang dipelajari untuk pemula serta lebih andal dalam pelaksanaan design yang memerlukan kepresisian.
    Tidak cuma itu saja. Panduan yang lain untuk memudahkan belajar design grafis menurut langkah saya nih.

    1. Kumpulkan serta pusatkan kemauan kalian dalam belajar design grafis
    Nah, ini langkah pertama. Jika ingin nanti jadi desainer grafis yang jago, telah tentu mesti siap belajar terus-menerus serta mendedikasikan hidupnya untuk design. Kumpulkan kemauan kalian serta percayalah jika dunia design yaitu benar-benar dunia yang ingin kalian jambangin. Sesudah ini, kalian mesti bertanggungjawab penuh pada diri kalian sendiri apakah bakalan tahan ada didunia ini atau nanti bakalan bosen lalu ditinggalkan demikian saja. Ingat, kemauan itu utama.

    2. Bersabarlah
    Dalam dunia design grafis, tidak ada yang namanya jago dengan cara instan. Semua perlu perjuangan, perlu pengorbanan, serta perlu latihan dengan cara terus-menerus. Jadi, yakinkan kalian bersabar dalam bangun skill kalian nantinya. Cobalah deh dilatih kesabarannya serta janganlah mudah ngiri jika ngeliat ada teman desainnya jago banget. Sebenarnya mereka yang jago design, artinya jam terbang mereka dalam latihan itu telah cukup banyak. Tetep sabar serta selalu latihan!

    3. Cari software design grafis yang menurut kalian paling gampang dioperasikan atau tengah popular dipakai beberapa desainer.
    Cobalah perdalam pengetahuan kalian masalah software spesial design ini. Ada dua perusahaan besar yang mendedikasikan produknya untuk design. Umpamanya Adobe serta Macromedia. Silahkan pakai mana yang menurut kalian paling seru untuk dipakai. Spesial Gue pribadi, Gue setia dalam memakai Macromedia Fireworks serta sedikit sentuhan dari Adobe Photoshop. Tentukanlah software kegemaran kalian serta janganlah takut buat nyoba-nyoba semuanya tools yang ada didalam software itu. Catatan utama, jika kalian baru mengawali design, kalian mesti konsentrasi memakai satu software terlebih dulu. Janganlah kerap mengganti-ganti software lantaran kelak kalian bakalan ngerasa bingung sendiri, pada akhirnya ngga ada satu juga software yang benar-benar kalian kuasain. Jika telah terasa dapat serta luwes memakai software pilihan kalian itu, baru deh dapat jajal skill kalian dengan memakai software design yang lain.
    Singkirkan buku-buku tutorial mengenai langkah memakai software design grafis
    Yakin atau tidak, yang namanya buku tutorial sejenis
    Lebih efisien jika kalian nyoba-nyoba sendiri tools yang ada didalam satu software dari pada kalian baca langkah kerjanya di buku. Makin banyak kesalahan yang kalian dapatkan, makin kerap kekeliruan kalian kerjakan, jadi bakalan makin mengertilah kalian. Mengapa seorang programmer tingkat satu dapat buat program yang keren? Lantaran mereka gunakan langkah beberapa cobalah sendiri. Jika mereka memakai buku tutorial, pastinya hasil yang diperoleh bakalan kaku serta tidak nunjukin jati diri si pembuat. Makin spontan kita bikin suatu hal, makin berkarakter.

    referensi: https://www.tdc-indonesia.com/
    Last edited by daredeo; 12 Dec 2017 at 09:57.

  2. #2
    Member rajaseo's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Informasi yang sangat berharga bagi pemula dan ingin mendalami graphic design.

  3. #3
    Member
    Join Date
    Feb 2018
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    tips yang ampuh banget untuk belajar design grafis

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •