Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 38

Thread: Peraturan Event Lelang Jendral

  1. #21
    Member zargic1's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by juventus01 View Post
    Kalau 1 id yang menang lebih dari 1 lelang. Characternya akan dibuat semua di ID itu dan tidak bisa dipindah ke id lain. Ada di peraturannya. Heheh
    entahlah, kalo dibayar wkwkwk

  2. #22
    Member
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    23
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by zargic1 View Post
    entahlah, kalo dibayar wkwkwk
    optimis aja gan, semoga yang ngebid pada dewasa & bisa bertanggung jawab.

  3. #23
    Member tomiprasetya's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    22
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    13
    Quote Originally Posted by fred22mond View Post
    optimis aja gan, semoga yang ngebid pada dewasa & bisa bertanggung jawab.
    setuju tuh,.. jangan cuman asal bid,.. setelah lastbider kabur,..
    wa berharap yg ngebid pada pahham smua peraturan lelang yaitu bukan bider terbanyak tapi last bider (bider terakhir) dan harus membayar jumlah total + 10% untuk mendapat nama dan style characternya,..

  4. #24
    Member tomiprasetya's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    22
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    13

    Saran for admin/moderator

    Quote Originally Posted by CaoCao View Post


    Menyambut dibukanya 3 Kingdoms Classic, kami akan mengadakan event “Lelang Jendral”. Event ini memungkinkan kalian untuk mereservasi nama karakter kalian dengan nama-nama jenderal yang terkenal dengan cara memenangkan lelang. Berikut informasi lengkapnya:

    Waktu Event :

    20 September - 5 Oktober 2017

    Ketentuan Event :
    1. Setiap peserta yang ingin mengikuti event ini HARUS mempunyai ID WaveGame atau buat ID baru disini
    2. Data dalam ID user harus diisi lengkap melalui menu edit profile Wavegame disini. Data ini nantinya akan digunakan untuk validasi apabila kalian adalah pemenangnya.
    3. Untuk mengaktifkan event ini, peserta wajib melakukan pengisian minimal 80 Tael(senilai Rp. 20.000), Tael dalam account anda tidak akan hilang dan dapat digunakan saat OBT.
    4. Peserta yang telah mengaktifkan event ini, setiap harinya akan diberikan 100.000 point yang dapat digunakan untuk melakukan penawaran dan setiap harinya(pukul 24:00 WIB) akan direset kembali menjadi 100.000 point. Contoh : ID A melakukan telah menghabiskan 60.000 point dalam penawaran, jadi sisa point menjadi 40.000. Setelah direset, sisa point bukan lagi 40.000, melainkan 100.000 point.
    5. Point penawaran bukan merupakan mata uang atau voucher WaveGame, tetapi hanya semata-mata nilai point untuk melakukan penawaran dan tidak dapat diuangkan baik dalam bentuk rupiah maupun voucher WaveGame.
    6. Setiap peserta akan diijinkan melakukan penawaran maksimal hingga senilai 100.000 point dengan setiap penawaran sebasar 10.000 point(1x klik). Sehingga setiap peserta dalam setiap harinya akan mendapatkan 10x kesempatan melakukan penawaran.
    7. Setiap kali melakukan penawaran (untuk setiap kliknya) akan dihitung total penawaran terakhir. Walaupun peserta hanya melakukan 1 kali penawaran (1x klik).
    8. Diakhir event, nilai karakter yang terlihat adalah nilai total yang didapatkan oleh karakter tersebut selama event berlangsung dan peserta yang tercatat sebagai Last Bidder lah yang berhak menjadi pemenang.
    9. Pemenang lelang harus membayar senilai penawaran terakhir + 10% dari nilai tersebut.
    10. 10% ini nantinya akan digunakan dalam kegiatan amal.
    11. Jumlah yang dibayarkan (nilai penawaran akhir) oleh peserta akan dikembalikan lagi ke peserta dalam bentuk Voucher Wavegame.
    12. Pemenang wajib melakukan konfirmasi max 3x24 jam kerja setelah event berakhir. Jika tidak melakukan konfirmasi, maka akan di anggap hangus, dan account pada urutan di bawahnya akan berhak menjadi pemenang. (Max 5 Last Bidder), jika dari urutan 1 - 5 pada Last Bidder adalah account yang sama, maka karakter jendral tersebut dinyatakan hangus.
    13. Jika 1 Account memenangkan beberapa karakter jendral, maka pihak GM akan melakukan "create char" sesuai dengan jumlah jendral yang di menangkan.
    14. Setiap char yang dicreate oleh GM, akan mendapatkan item pengubah jenis kelamin, wajah, bentuk tubuh, etc
    15. Syarat & ketentuan bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.


    Spoiler for Langkah-langkah mengikuti event Lelang Jendral:


    Contoh Pelaksanaan Lelang:
    • ID A melakukan penawaran 1x terhadap Liu Bei, maka saat ini point dari ID A akan terpotong 10.000 dan sisa 90.000. Penawaran total Liu Bei saat ini menjadi 10.000. Bila ID A menjadi pemenang maka ID A harus membayar Rp. 10.000+10%, total Rp.11.000. Dan ID A tetap akan mendapatkan Tael senilai Rp.10.000.
    • ID B melakukan penawaran terhadapat Liu Bei kembali dengan 1x klik. Maka point dari ID B akan terpotong 10.000 dan sisa 90.000 point. Tetapi saat ini harga Liu Bei menjadi 20.000 point dan bila ID B menjadi pemenang (orang terakhir yang melakukan penawaran hingga periode event berakhir) maka ID B harus membayar Rp.20.000 + 10%, total Rp.22.000. Walaupun ID B hanya melakukan 1x penawaran dengan 10.000 point. ID B tetap akan mendapatkan Tael senilai Rp.20.000.
      Nilai jual dari Liu Bei akan selalu berubah tergantung dari penawaran dari para peserta setiap harinya.


    Keuntungan:

    1. Dapat menggunakan nama Jenderal yang terkenal.
    2. Mendapatkan Item Spesial yang dapat membuat karakter berwujud sama dengan karakter Jenderal yang kalian pilih(Permanen).


    Daftar Jendral yang dilelang :
    Total 11 Jendral terkenal yang dapat kalian tawar(*IGN dan penampakan karakter kalian akan 100% sama seperti gambar di bawah ini):

    Guan Yu
    Zhuge Liang
    Zhao Yun


    Xiahou Dun
    Zhang Liao
    Sima Yi


    Sun Ce
    Zhou Yu
    Lu Xun


    Lu Bu
    Diaochan

    Jangan lupa untuk mengikuti event Facebook Profile Picture Challenge juga ya...


    Terima kasih,

    Tim 3 Kingdom Classic
    "jika dari urutan 1 - 5 pada Last Bidder adalah account yang sama, maka karakter jendral tersebut dinyatakan hangus. "

    min/mod bagian yg sya BOLD itu jika urutan 1-5 pada last bidder akun yang sama maka karakter dinyatakan hangus sepertinya kurang pas,.. apaguna event ini tapi banyak karakter yg hangus karena nggak bisa bayar,.. harusnya bukan urutan 1-5 last bidder tapi akun urutan 1-5 yg melakukan last bidder karena ada kemungkinan contoh kasusnya begini min:
    jend. Lu Bu sementara berjalan bidder terakhir Rp.1.000.000
    kemudian ada akun A,B,C,D,E masing" melakukan bid
    pertama akun C melakukan bid pada Lubu 3x sehingga harganya naik menjadi 1.030.000
    kedua akun D melakukan bid 10x pada Lubu sehingga menjadi 1.130.000
    ketiga akun A melakukan bid 2x pada Lubu sehingga menjadi 1.150.000
    keempat akun B melakukan bid 1x pada Lubu sehingga menjadi 1.160.000
    terakhir (lastbid) akun E melakukan bid 9x pada Lubu sehingga menjadi 1.250.000
    history biddernya akan seperti ini
    C,C,C,D,D,D,D,D,D,D,D,D,D,A,A,B,E,E,E,E,E,E,E,E,E
    JADI AKAN KETEMU ANALISA
    1-5 LAST BIDDER AKUN E
    KEMUDIAN DALAM WAKTU YG DITENTUKAN E TIDAK KONFIRMASI MAKA KETEMU 1-5 LAST BIDDER DI AKUN E LAGI OTOMATIS KARAKTER AKAN HANGUS KARENA E TIDAK MENGKONFIRMASI DARI AWAL SESUAI JANGKA WAKTU YG DITETAPKAN MAKA AKAN LEBIH EFISIEN JIKA 1-5 AKUN LAST BIDDER
    SEHINGGA KETEMU ANALISANYA SEPERTI INI
    C,D,A,B,E
    JADI JIKA E TIDAK KONFIRMASI MASIH ADA OPSI AKUN B,A,D, DAN YANG TERAKHIR C.. JADI EVENTNYA NGGAK BAKALAN PERCUMA
    SAYANG YG 10% UNTUK AMAL TAPI GAK MAKSIMAL KARNA KARAKTER BANYAK YG HANGUS,..

    INI SEKEDAR SARAN SAJA BUAT MIMIN/MOD SILAHKAN DIPERTIMBANGKAN

  5. #25
    Member zargic1's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    aneh juga sih sebenernya kalau gm nya kayak gt, secara gm nya niat banget buat amal ampe pake waktu tenggat di web..
    mudah2an sih salah nulis, atau kalau emg kayak gt ya mohon diperbaiki

  6. #26
    Member tomiprasetya's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    22
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    13

    Menambahkan

    Quote Originally Posted by zargic1 View Post
    aneh juga sih sebenernya kalau gm nya kayak gt, secara gm nya niat banget buat amal ampe pake waktu tenggat di web..
    mudah2an sih salah nulis, atau kalau emg kayak gt ya mohon diperbaiki
    iya,.. yg saya maksud jangan sampai user yg bid banyakan tidak tau aturan mainnya,.. jadi kalau aturan pemenang disesuaikan seperti yg sya ilustrasikan paling tidak masih ada 4 opsi akun yg diperkirakan bisa bayar setelah akun last bidder ndak bisa bayar.

  7. #27
    Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    1
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    thanks gm atas eventnya,
    kalau boleh tau konfirmasinya lewat mana ya?
    thanks

  8. #28
    Member golputra's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by zargic2 View Post
    thanks gm atas eventnya,
    kalau boleh tau konfirmasinya lewat mana ya?
    thanks
    iia gm tolong ya konfim di line ke masihsenna

  9. #29
    Member
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Keanehan dalam Bidding

    Malam GM dan Admin,

    Ingin mengklarifikasi bahwa tadi saya dengan ID: subarus202 sudah mendapatkan Lu Xun pada waktu tenggat waktu terakhir dan dapat dikonfirmasi selama 5 menit setelah itu. Tapi sekarang saya cek lagi kenapa nama saya tidak tercantum dan valuenya berubah banyak sekali dari saya mendapatkannya sekitar pukul 23:59:57. Terima kasih.

  10. #30
    Member tomiprasetya's Avatar
    Join Date
    Sep 2017
    Posts
    22
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    13

    klarivikasi kejadian yg sama

    Quote Originally Posted by explode22 View Post
    Malam GM dan Admin,

    Ingin mengklarifikasi bahwa tadi saya dengan ID: subarus202 sudah mendapatkan Lu Xun pada waktu tenggat waktu terakhir dan dapat dikonfirmasi selama 5 menit setelah itu. Tapi sekarang saya cek lagi kenapa nama saya tidak tercantum dan valuenya berubah banyak sekali dari saya mendapatkannya sekitar pukul 23:59:57. Terima kasih.
    sama bos,.. sya juga,.. pda jam 23.59 web 3kc terlihat event telah berakhir tapi masih bisa di bid,. jadi tieserah dari admin websitenya saja,.. karena ada kesalahan pada source code nya mungkin yg seharusnya logika nya jika timeout =1 berarti button bid=hide tapi sya lihat sampai jam 1 dinihari tombol bidnya masih bisa di klik
    Last edited by tomiprasetya; 06 Oct 2017 at 05:05.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •