Results 1 to 10 of 10

Thread: Ask Element untuk sorcerer

  1. #1
    Member
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    2
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Ask Element untuk sorcerer

    Misi min, mod.

    Ada bbrp hal yang hendak saya tanyakan terkait skill dan element enchant pada weapon dan acc. Sebelumnya saya sorcerer pengguna element holy dengan set equipment +30. Beberapa saat kemudian saya reset mastery, dart, dan enchant weapon serta necklace saya ke atribut element dark.

    Yang ingin saya tanyakan adalah mengapa damage skill dengan base baik holy element mau dark element itu tidak berubah baik saat saya menggunakan mastery holy maupun dark. Sementara deskripsi skill sendiri dark damage 100%, dark damage 75%. Apakah amstery dan enchant weapon tidak berpengaruh terhadap efek damage skill.?

    Contoh : Demon Trident => 75% dark damage. Di uji kepada 1 char yang sama.
    - menggunakan weapon dan necklace enchant holy, damage yang di hasikkan +- 2.000,-
    - menggunakan weapon dan necklace enchant dark, damage yang di hasilkan +- 2.000,-

    Disini yang ingin saya sampaikan adalah apakah ini sudah fix atau apakah ini bug.? Lalu apa gunanya anda membagi skill menjadi 4 element apabila ending resultnya sama saja.? Mohon pencerahannya karena skill yang tidak sesuai deskripsi in game.


    Terima kasih.

  2. #2
    Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    21
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    asdasd

    jangankan 4 element bro, weapon lo lo encan thrust juga damage magic lo tetep nambah kok.
    bukan bug sih, karena emang sistemnya udah kek begini dari jaman 2010, kalau 8 tahun udah ga difix2 ya brarti bukan bug.

  3. #3
    Member
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    2
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by LadyGaga1 View Post
    jangankan 4 element bro, weapon lo lo encan thrust juga damage magic lo tetep nambah kok.
    bukan bug sih, karena emang sistemnya udah kek begini dari jaman 2010, kalau 8 tahun udah ga difix2 ya brarti bukan bug.
    Oh berarti ini dari pihak developer yang salah ngasih rincian skill dong ya? kalau gitu abis jutaan rupiah untuk reset sia2 dong karena kesalahan developer yg ga benerin deskripsi skillnya.?

  4. #4
    Aktivis WaveGame kuroharu's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    860
    Likes (Received)
    63
    Dislikes (Received)
    6
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by keselekfuso2 View Post
    Misi min, mod.

    Ada bbrp hal yang hendak saya tanyakan terkait skill dan element enchant pada weapon dan acc. Sebelumnya saya sorcerer pengguna element holy dengan set equipment +30. Beberapa saat kemudian saya reset mastery, dart, dan enchant weapon serta necklace saya ke atribut element dark.

    Yang ingin saya tanyakan adalah mengapa damage skill dengan base baik holy element mau dark element itu tidak berubah baik saat saya menggunakan mastery holy maupun dark. Sementara deskripsi skill sendiri dark damage 100%, dark damage 75%. Apakah amstery dan enchant weapon tidak berpengaruh terhadap efek damage skill.?

    Contoh : Demon Trident => 75% dark damage. Di uji kepada 1 char yang sama.
    - menggunakan weapon dan necklace enchant holy, damage yang di hasikkan +- 2.000,-
    - menggunakan weapon dan necklace enchant dark, damage yang di hasilkan +- 2.000,-

    Disini yang ingin saya sampaikan adalah apakah ini sudah fix atau apakah ini bug.? Lalu apa gunanya anda membagi skill menjadi 4 element apabila ending resultnya sama saja.? Mohon pencerahannya karena skill yang tidak sesuai deskripsi in game.


    Terima kasih.
    Begini kk, setahu momod, kalau kita enhance element apapun memang akan menambah damage skill kk, bukan hanya di elemen yang di enhance saja. Lalu apa gunanya element? Gunanya saat berhadapan dengan player lain. Misal, saat player lain punya resist holy, dan saat itu kk enhance holy, maka damage kk ke player tersebut akan berkurang. Begitu juga sebaliknya, saat kk punya resist dark misalnya, ketika berhadapan dengan player yang punya enhance dark maka damage yang kk terima akan berkurang

  5. #5
    Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    21
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by keselekfuso2 View Post
    Oh berarti ini dari pihak developer yang salah ngasih rincian skill dong ya? kalau gitu abis jutaan rupiah untuk reset sia2 dong karena kesalahan developer yg ga benerin deskripsi skillnya.?
    begini bro contohnya, misalnya senjata kamu enchant thrust 30%, belt smash 30%, dan kalung dark 30%,
    berarti total enchant attack kamu 90% kan..
    di saat kamu ngeskill ambil lah contohnya hail stone, dengan deskripsi water 100%
    nah total enchant thrust+smash+dark km yg totalnya 90%, itu menjadi berelemen water 90%..
    tergantung skill km outputnya skill apa, kalau km ngeluarin fire pillar, berarti semua enchantmu jadi 90% ke fire pillar..

    intinya tergantung elemen skill kita kan jadinya.
    jadi semuanya boleh enchant apa aja terserah.. strategist dualku aja pake slash exp sama stab exp.. beltnya pun enchant pierce (buat harga jual gara2 teori ini gak banyak yg tau wkwk)

    nah tapii, yg km omongin itu ada benernya khusus untuk job Warrior,
    Warrior itu pukulan biasanya(klik kiri) tidak berelemen atau tidak mempunyai elemen outputnya.
    jadi kalau warrior dengan enchant kayak diatas, pukulan dia jadi
    pukulan biasa + thrust 30% + smash 30% + dark 30%..
    kalau MISALNYA dark resist km 100% dan yg lain 0%.. pukulan warrior tersebut mukul kamu menjadi
    pukulan biasa + thrust 30% + smash 30% + dark 0 damage..

    bug sih enggak juga, kalo dipikir2 ada benernya,
    semoga paham yah, ak sebenernya mau jelasin ini khusus anak clanku aja tapi anak clanku gak paham2 jadi cape sendiri wkkwk, ampe acc pun gonta ganti dijual murah pdhal sebenernya sama saja
    Last edited by LadyGaga1; 20 Dec 2017 at 17:46.

  6. #6
    Aktivis WaveGame Zhafira's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    362
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by LadyGaga1 View Post
    begini bro contohnya, misalnya senjata kamu enchant thrust 30%, belt smash 30%, dan kalung dark 30%,
    berarti total enchant attack kamu 90% kan..
    di saat kamu ngeskill ambil lah contohnya hail stone, dengan deskripsi water 100%
    nah total enchant thrust+smash+dark km yg totalnya 90%, itu menjadi berelemen water 90%..
    tergantung skill km outputnya skill apa, kalau km ngeluarin fire pillar, berarti semua enchantmu jadi 90% ke fire pillar..

    intinya tergantung elemen skill kita kan jadinya.
    jadi semuanya boleh enchant apa aja terserah.. strategist dualku aja pake slash exp sama stab exp.. beltnya pun enchant pierce (buat harga jual gara2 teori ini gak banyak yg tau wkwk)

    nah tapii, yg km omongin itu ada benernya khusus untuk job Warrior,
    Warrior itu pukulan biasanya(klik kiri) tidak berelemen atau tidak mempunyai elemen outputnya.
    jadi kalau warrior dengan enchant kayak diatas, pukulan dia jadi
    pukulan biasa + thrust 30% + smash 30% + dark 30%..
    kalau MISALNYA dark resist km 100% dan yg lain 0%.. pukulan warrior tersebut mukul kamu menjadi
    pukulan biasa + thrust 30% + smash 30% + dark 0 damage..

    bug sih enggak juga, kalo dipikir2 ada benernya,
    semoga paham yah, ak sebenernya mau jelasin ini khusus anak clanku aja tapi anak clanku gak paham2 jadi cape sendiri wkkwk, ampe acc pun gonta ganti dijual murah pdhal sebenernya sama saja
    saya juga bingung wkwkkwk
    yang saya pahami nih, enchant damage apa aja (atribute or magic) naikin damage skill or magic or basic attack (damage di tulisan skillnya bertambah).

    kenapa pilih enchant tertentu? jawabnya mungkin gini, kek contoh diatas
    hail stone water 100% (tulisan dimagicnya 2000 damage) sedangkan char ga ada tambahan damage water... resist musuh 40%, jadi damage hailstone yg masuk 60% aja dari total damage, dikurangi spell deff lawan (misal spell deff lawan =400), jadi damage yg masuk 1200-400=800 damage.

    jika water damagemu 50%:
    maka damage =800x150%=1200

    jika water damagemu 100%:
    maka damage =800x200%=1600

    jaman paladin berjaya, tulisan di fireblitz 7k, tapi bisa masuk ke char 10k, karena ada hyper-hyperan... dulu batas resist 90% maksimal, sekarang 80%...

    maaf belepotan, koreksi jika salah, krn zaman berubah wkwkkwkw
    saya berasal dari Lembah Phoenix

  7. #7
    Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    21
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Zhafira View Post
    saya juga bingung wkwkkwk
    yang saya pahami nih, enchant damage apa aja (atribute or magic) naikin damage skill or magic or basic attack (damage di tulisan skillnya bertambah).

    kenapa pilih enchant tertentu? jawabnya mungkin gini, kek contoh diatas
    hail stone water 100% (tulisan dimagicnya 2000 damage) sedangkan char ga ada tambahan damage water... resist musuh 40%, jadi damage hailstone yg masuk 60% aja dari total damage, dikurangi spell deff lawan (misal spell deff lawan =400), jadi damage yg masuk 1200-400=800 damage.

    jika water damagemu 50%:
    maka damage =800x150%=1200

    jika water damagemu 100%:
    maka damage =800x200%=1600

    jaman paladin berjaya, tulisan di fireblitz 7k, tapi bisa masuk ke char 10k, karena ada hyper-hyperan... dulu batas resist 90% maksimal, sekarang 80%...

    maaf belepotan, koreksi jika salah, krn zaman berubah wkwkkwkw
    mas bro,
    yang dipermasalhin TS dari awal, enchant semua element apa aja damage hailstone tetep naik..
    mungkin agan kurang coba2.. atau emg dari dasarnya kurang paham, wajar bingung..
    saya pamit aja kalo gt, biar nda ikutan bingung

  8. #8
    Aktivis WaveGame Zhafira's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    362
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by LadyGaga1 View Post
    mas bro,
    yang dipermasalhin TS dari awal, enchant semua element apa aja damage hailstone tetep naik..
    mungkin agan kurang coba2.. atau emg dari dasarnya kurang paham, wajar bingung..
    saya pamit aja kalo gt, biar nda ikutan bingung
    hahaha... coba baca paragraf 1... memang naik... semuanya naik...

    paragraf 2, dst, alasan kenapa fokus pada element atau attribute tertentu..

    tq
    saya berasal dari Lembah Phoenix

  9. #9
    Follower WaveGame Blackzs's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    193
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    12

    Coba terus, lagi, lagi, dan lagi...

    Quote Originally Posted by keselekfuso2 View Post
    Oh berarti ini dari pihak developer yang salah ngasih rincian skill dong ya? kalau gitu abis jutaan rupiah untuk reset sia2 dong karena kesalahan developer yg ga benerin deskripsi skillnya.?
    Saran saya kalo nyoba damage masuk/keluar jangan ke 1 char/1 job/ 1 id kaks, tidak ada char yang "sama" dalam 3ko.
    (Sukurnya lu ga bilang test damagenya ke momon)
    Ingame:Snake /FayNaveeza /Ta-Eng-Xi
    Clan:littleiron (Red Tiger)
    Kingdom:none
    Build a character for killing statue or killing another character?

  10. #10
    Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    21
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    betul

    Quote Originally Posted by Blackzs View Post
    Saran saya kalo nyoba damage masuk/keluar jangan ke 1 char/1 job/ 1 id kaks, tidak ada char yang "sama" dalam 3ko.
    (Sukurnya lu ga bilang test damagenya ke momon)
    betul kata suhu diatas..
    gausah menyesal atau salahin bug dari developer..
    orang research juga keluar duit, hasilnya pengetahuan 3k jadi semakin luas, dan skill atau equipnya pun jadi semakin baguss...

    Quote Originally Posted by Zhafira View Post
    hahaha... coba baca paragraf 1... memang naik... semuanya naik...

    paragraf 2, dst, alasan kenapa fokus pada element atau attribute tertentu..

    tq
    no komen gan
    Last edited by LadyGaga1; 25 Dec 2017 at 15:42.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •