Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Pendaftaran Moderator Forum Wave Family

  1. #11
    Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    10
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    haha itu ada batasan ny g ya klo mw jd momod, misalkan cuman di bthkn 5 gitu?

  2. #12
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    Quote Originally Posted by risingstar View Post
    haha itu ada batasan ny g ya klo mw jd momod, misalkan cuman di bthkn 5 gitu?
    ada, paling tidak setiap sub-forum ada 3-4 moderator kk :o

  3. #13
    Aktivis WaveGame WhemyAdinda's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    315
    Likes (Received)
    12
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by onyelz View Post
    ada, paling tidak setiap sub-forum ada 3-4 moderator kk :o
    min yg bls email pendaftaran mimin bkn?
    apa org lain?
    pegel min buat 5 guide 2 jam non stop :p
    copas2 dari web 3k, yg gambar yg rada ribet masukinnya hrs ambil SS baru uplod tinypic n mskin sini :D
    btw mo nanya, member forum baru kan skrg id jadi 1 ama id wavegame, lah yg lama2 macam sy kan masi pake email buat pendaftaran dulu, tu ada ngaruh nda ya?
    sempet lupa id untung pake email yg lain jd bs direcover, cz email sendiri lupa password saking byknya password yg hrs diapal
    Mess With The Best, Die Like The Rest
    IGN: God_Messenger and Whemy_Adinda l Server: TV l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online
    IGN: Whemy l Server: SD l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online

  4. #14
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    Quote Originally Posted by WhemyAdinda View Post
    min yg bls email pendaftaran mimin bkn?
    apa org lain?
    pegel min buat 5 guide 2 jam non stop :p
    copas2 dari web 3k, yg gambar yg rada ribet masukinnya hrs ambil SS baru uplod tinypic n mskin sini :D
    btw mo nanya, member forum baru kan skrg id jadi 1 ama id wavegame, lah yg lama2 macam sy kan masi pake email buat pendaftaran dulu, tu ada ngaruh nda ya?
    sempet lupa id untung pake email yg lain jd bs direcover, cz email sendiri lupa password saking byknya password yg hrs diapal
    ane hanya seperti moderator biasa sperti lainnya gan..
    jadi ane gak pegang email :o
    ---
    kalo upload gambar, kalo bisa pake photobucket aja gan,
    di tinypic setelah beberapa bulan, gambar akan di delete.
    ---
    ane bikin ID forum ini juga pake email pas buat register ID wavegame

  5. #15
    WaveGamers RizaLaura's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    94
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    semoga saja Moderator yang baru, bisa mengurus forum ini jauh lebih baik #AMIN

  6. #16
    Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by onyelz View Post
    Halo Wave Family,.


    Melihat perlunya kehadiran moderator baru di Wave Family ini, maka disini kami membuka kesempatan buat brother/sista yang ingin mengabdikan diri untuk memoderasi Forum Wave Family ini :o


    Syarat Untuk Menjadi Moderator Forum Wave Family
    1. Member aktif di forum (paling tidak lebih dari 3 bulan)
    2. Nick forum tidak boleh mengandung unsure FLAME dan SARA
    3. Mengerti Forum seperti memasukkan gambar, link, edit, delete, menutup dan membuka thread, memindahkan thread dan sebagainya
    4. Paham dan mengerti aturan forum Wave Famimy
    5. Bertanggungjawab
    6. Mengontrol user forum (flamming, junk, OOT & signature violation, dsb)
    7. Mengontrol sub-forum yang ditangani (memindahkan posting ke tempat yang seharusnya, menghapus posting yang melanggar peraturan, dsb) dan Hal-hal umum lain yang berhubungan dengan forum

    Syarat Menjadi Moderator 3K, ALO, KLO, GWO, RCO, ROBO :
    1. Peserta minimal harus sudah memposting 5 guide lengkap tentang ALO,GWO,RCO,HK (ex: guide cara menempa, panduan quest,dll).
    2. Paham dengan Sub-forum yang ditanganinya.
    3. Guide harus bermanfaat, dilengkapi dengan gambar bila dibutuhkan dan dengan bahasa yang menarik.
    4. Guide boleh berasal dari forum luar / sumber luar, tapi harus sudah diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia dan sumber dicantumkan.
    5. Guide harus lengkap dan detail tergantung dari topic yang diangkat.
    6. Tanggung jawab
    7. Mengontrol user forum (flamming, junk, OOT & signature violation, dsb)
    8. Mengontrol thread (memindahkan posting ke tempat yang seharusnya, menghapus posting yang melanggar peraturan, dsb) dan Hal-hal umum lain yang berhubungan dengan forum
    9. Berpengalaman dan mengenal cara memakai forum (Contoh: bagaimana cara memasukkan image/gambar, video, hyperlink, dll)
    10. Mengerti peraturan forum wavegame secara menyeluruh

    Cara Pendaftaran:
    Mudah saja kalian harus Kirim email ke forum@wavegame.net yang berisi :
    Subject : [Moderator]
    Code:
    -	Nama
    -	Umur
    -	Kerja / kuliah / sekolah
    -	YM
    -	Email
    -	Pengalaman menjadi moderator
    -	Apa yang kamu lakukan untuk memajukan forum WaveGame
    -	Sub forum yang ingin di moderisasi dan alasannya.
    ~ Khusus untuk 3K, ALO, KLO, GWO, RCO, ROBO sertakan link thread Guide yang sudah dibuat.
    ~ Sertakan CV dan 2 draft peraturan forum (buatan kamu sendiri). 1 draft peraturan forum untuk peraturan forum Wavegame secara umum dan 1 draft lagi untuk peraturan sub-forum yang ingin ditangani. Sertakan juga ID forum Wavegame yang digunakan ke alamat email forum@wavegame.net karena seleksi dilakukan secara online melalui conference chat, harap tuliskan kapan waktu online yang dapat kamu lakukan.


    Kami tunggu partisipasi kalian di Wave Family


    WOW gan kalo mau mendaftar gimana sih..

  7. #17
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    Quote Originally Posted by indrastar View Post
    WOW gan kalo mau mendaftar gimana sih..
    Cara Pendaftaran:
    Mudah saja kalian harus Kirim email ke forum@wavegame.net yang berisi :
    Subject : [Moderator]
    Code:
    -	Nama
    -	Umur
    -	Kerja / kuliah / sekolah
    -	YM
    -	Email
    -	Pengalaman menjadi moderator
    -	Apa yang kamu lakukan untuk memajukan forum WaveGame
    -	Sub forum yang ingin di moderisasi dan alasannya.
    ~ Khusus untuk 3K, ALO, KLO, GWO, RCO, ROBO sertakan link thread Guide yang sudah dibuat.
    ~ Sertakan CV dan 2 draft peraturan forum (buatan kamu sendiri). 1 draft peraturan forum untuk peraturan forum Wavegame secara umum dan 1 draft lagi untuk peraturan sub-forum yang ingin ditangani. Sertakan juga ID forum Wavegame yang digunakan ke alamat email forum@wavegame.net karena seleksi dilakukan secara online melalui conference chat, harap tuliskan kapan waktu online yang dapat kamu lakukan.

  8. #18
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    20
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    sampe kapan ini gan

  9. #19
    Wido33
    Guest
    syarat itu apa aja gan...

  10. #20
    WaveGamers
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    72
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    syaratnya apa aja ya gan??

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •