Results 1 to 6 of 6

Thread: Optimalkan Kinerja Komputer

  1. #1
    WaveGamers kepho's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    60
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Optimalkan Kinerja Komputer

    Komputer terasa lelet dan lambat adalah hal yang paling memuakan buat para pecinta komputer.
    Jangan dulu pusing jangan dulu dibawa ke tukang servis
    yuk mari kita ngoprek
    berikut sedikit tips untuk memaksimalkan kinerja komputer temen-temen

    1.coba buka start program dan pilih run dan ketikan " msconfig " tanpa tanda kutip

    Untuk pengguna windows seven bisa langsung ketik "msconfig" pada kotak search

    2.Pilih tab services seperti yang diberi kotak hitam dan centang Hide All Microsoft Service

    Unceklist program yang menurut anda tidak diperlukan tekan Apply dan Ok

    3.Masih sama seperti cara 1 ketikan kembali "msconfig" dan kali ini pilih Startup

    Unceklist program yang menurut anda tidak perlu ada saat startup Apply dan klik Ok restart pc

    4.Buka My Computer klik kanan pada mouse pilih properties
    Pilih Advanced dan klik Setting pada kolom Performance ( lihat gambar )

    Maka akan muncul gambar seperti dibawah ini

    Pilih Adjust for best performance
    Buat yang tidak menyukai tampilan windows classic ceklist 2 kolom paling bawah

    5.Buka Explore lari cari folder prefetch yang terletak di C:\WINDOWS\Prefetch hapus semua isi didalam folder tersebut

    6.Download Ccleaner karena aplikasi ini cukup berguna untuk membersihkan semua file yang tidak berguna di computer kita bisa di download pada homepage http://www.piriform.com/ccleaner

    Restart PC dan semoga ada perubahan yang terjadi

  2. #2
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    cara yang dulu sering ane lakukan,.
    hasilnya not bat, booting rada cepet

  3. #3
    WaveGamers kepho's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    60
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    ada 1 lg min buat naikin kinerja procesor tp g brani share coz ane coba malah makin lemot

  4. #4
    WaveGamers g1a011004's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Posts
    76
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    Muantebz rek ^^v

  5. #5
    art8
    Guest
    [Promotion] UniPin - Octoprize
    Untuk informasi lebih lanjut bisa klik link berikut ini:
    http://www.unipin.co.id/events/read/id/834

  6. #6
    Member
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Kalau saya sih jujur aja kurang berani kalau mau oprek oprek komputer kayak gini...
    Tapi kalau ternyata nanti ada temen yang bisa bantuin, kapan kapan mau coba ah, kali aja komputer makin oke pemakaiannya kalo dipake hehe
    Office Equipment seperti Panaboard, Mesin Fax Panasonic & PABX kah yang Anda cari untuk meningkatkan kinerja perusahaan Anda?

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •