Results 1 to 2 of 2

Thread: Pengertian Bunyi Beep Pada komputer

  1. #1
    WaveGamers kepho's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    60
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Pengertian Bunyi Beep Pada komputer

    Kepikiran g sih tiap kita nyalain komputer selalu terdengar suara beep ?

    Selain bunyi beep beberapa komputer dengan bios tertentu ada yang bersuara "t*t t*t t*t".
    Nah dengan mengetahui arti bunyi beep pada komputer, maka kita dengan cepat akan tahu kerusakan komputer kita ada di bagian mana.
    Dengan demikian kita akan lebih mudah memperbaikinya.

    Arti Bunyi Beep Pada Ami Bios

    Beep 1x Memory refresh failure Bad memory
    Beep 2x Memory parity error Bad memory
    Beep 3x Base 64K mem failure Bad memory
    Beep 4x Timer not operational Bad motherboard
    Beep 5x Processor error Bad processor
    Beep 6x 8042 Gate A20 failure Bad CPU or Motherboard
    Beep 7x Processor exception Bad processor
    Beep 8x Video memory error Bad video card or memory
    Beep 9x ROM checksum error Bad BIOS
    Beep 10x CMOS checksum error Bad motherboard
    Beep 11x Cache memory bad Bad CPU or motherboard

    Arti Bunyi Beep Pada Award-BIOS

    Beep 1x panjang terus menerus : RAM tidak terpasang dengan benar atau rusak
    Beep 1x panjang, 1x pendek : Terdapat masalah pada Motherboard
    Beep 1x panjang, 2x pendek : VGA rusak atau tidak terpasang dengan tepat
    Beep 1x panjang, 9x pendek : Terdapat masalah pada bios
    Beep pendek Tak terputus : Ada masalah dengan power.

    Arti Bunyi Beep Pada Phoenix-BIOS


    Beep 1x-1x-4x : BIOS mengalami kerusakan.
    Beep 1x-2x-1x : Terjadi kerusakan pada motherboard.
    Beep 1x-3x-1x : Terjadi kerusakan pada RAM atau tidak terpasang dengan benar.
    Beep 3x-1x-1x : Motherboard rusak atau error
    Beep 3x-3x-4x : VGA card rusak atau tidak terpasang dengan benar.

    Jika bunyi beep mengindikasikan adanya masalah pada RAM atau VGA card ada baiknya untuk mencopotnya terlebih dahulu. Kemudian bersihkan RAM dan VGA menggunakan penghapus, biasanya setelah hal ini dilakukan PC akan kembali normal.
    Jika bunyi beep mengindikasikan adanya kerusakan pada perangkat lain, coba bongkar sendiri dulu, lalu bersihkan dan rakit kembali. Jika masih gagal bongkar lagi pasang lagi, kalo udah nyerah baru deh dibawa ke ahlinya

  2. #2
    Member
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Kalo di tempat pekerjaan saya ada bunyi beep-beep gitu, berarti adakiriman fax masuk dari client
    Tapi waktu dulu pas belum pake laptop, komputer saya sering juga tuh bunyi beep2 selama 2kali teryata gara-gara memory ya -_- sekarang komputernya dah di jual kwkwk
    Office Equipment seperti Panaboard, Mesin Fax Panasonic & PABX kah yang Anda cari untuk meningkatkan kinerja perusahaan Anda?

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •