Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Sepi bgt share mastery n stas ranger..dari littlep doank itu juga...?

  1. #1
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Sepi bgt share mastery n stas ranger..dari littlep doank itu juga...?

    agan2 info dunk ranger yang lumayan untuk mastery n stats ( udah 3x reset mastery gag resep bgt mainnya ).. saia ranger lvl 172

    stats n mastery ane nh skrng: (sebelumnya stats n mastery follower littlep), masih kurang sreg damage ma' deff nya
    STR : 121+70
    AGI : 125+98
    INT : 25+5 ( awalnya sh gag isi..tpi ikut epic cuma DW aja pas lvl 140
    gak dapet award..senjata lvl 140 24++ doank, setelah isi mayan dapet 1 award dengan element kelemhan DW)
    MAG : 30+42
    VIT : 15+59
    CHA : 60+20 ( 1 DANCER SIREN{int 119}, 3E-longbow, snjta longbow encan pierce, +10 doank )

    MASTERY:
    awalnya pake element setelah liat guide om littlep reset no element dah... tapi tetep aja damage kurang banget gak mayan2 bgt... senjata +22 archery longbow.. nh reset ke3 kalinya

    HERO:
    chivalrous X Assaultstrike X
    crosbowtips X
    spiritual exprt X
    prestige X
    twinbolts X thunderassault V embrave V
    splitarrow V Spirit accesion X lotus V
    attack exprt X rumble X
    heavyblow X bloodrage X

    Ranger:
    assaultstrike X twinbolts X
    eagleeyes X
    piercingexprt X

    *alasan ambil BLOODRAGE buat heal mayan enak..sama skill SP yang terbatas..jadi buat opsi skill assaultstrike...


    equip:imperial dragon satu set masih... rata plus 15 doank... acc bru belt doank encan pierce +17, senjata Archery longbow +22 encan pierce+20.. masa epic DW masih cuma dapet 1 award doank:( .. kalah saing damagenya..klo war di jadi bahan latihan para magicers:(

    DEFF resist rata 20%, kecuali smash 60% dan thrust 45%

    mohon koreksinya agan2.. cuz perasaan damagenya kaco bgt y :( damage kalah masa' sama enchanter n adviser:(

    klo ada mastery atau status yang lebih wah bagi dunk gan.. di share dimarih ajah..
    klo bsa sarannya jang benerin equip y... klo ntu sh pasti naik damagenya..tpi pas TotalWar klo player lain juga bagus EQ nya gw jamin kalah2 juga... so please saran dalam bentuk status n mastery..........sad

    thnks agan2 sekalian

  2. #2
    WaveGamers
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    79
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by newbieplease View Post
    *alasan ambil BLOODRAGE buat heal mayan enak..sama skill SP yang terbatas..jadi buat opsi skill assaultstrike...
    Saia jg newbie di ranger baru beberapa bln ini coba buat char ranger, menurut saia bloodrage x di ranger hanya buang2 mastery 15 point (lotus v + bloodrage x)...

    Karena bloodrage dengan mag < 90, mp yg dihasilkan sekitar 300-an max cuma akan menambah assault strike 2 kali, di tukar dengan sp 100, kurang lebih damagenya sama dengan twin bolt (apalagi kalau sebelumnya di buka oleh piercing dan heavy blow yg mengurangi resist piercing korban)

    Rugi timing jg nungguin assaultna muter 2x... lebih baik tutup pemakaian mp dengan pot, 2 pot standart seperti gentong dan common bisa menutupi mp yg dihasilkan bloodrage... sp yg di regen dari hit2 biasa bisa untuk skill, assault jg tetap bisa kluar...

    Lalu stat int jg kurang efektif buat ranger, tuk nambah besarnya heal jelas lebih efektif mag di banding int... plus skill ato magic atk ranger saia liat tidak ada yg pakai int, kecuali kluarga element, thunder2an dan lotus.

    Itu pun relatif lebih kecil damagena di banding assault or skill ranger, dengan cost mp yg kurang lebih sama dengan assault, lebih baik stat tuk int ke yg lain...

    Sekian pendapat saia, mungkin yg bawah saia lebih pengalaman main ranger, or ada sesepuh yg sekiranya berkenan memberikan wejangan

  3. #3
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    nanya lagi...hehehehe

    Saia jg newbie di ranger baru beberapa bln ini coba buat char ranger, menurut saia bloodrage x di ranger hanya buang2 mastery 15 point (lotus v + bloodrage x)...
    thanks2 bang infonya..baru nyadar damage 2 assault sengan 1 twinbolts pake senjata encan pierce gak beda jauh ..:D

    bang klo bloodrage rugi mastery,.. bagus nya alihin kemana y? klo militia mastery menurut bang lionel bagus gak untuk dipakai saat TotalWar...klo saat epic sh emang lumayan..pukulan biasa jadi sering critical...tpi dengan mastery gak di isi cooldownya lama betul 1 menit durasi cuman 15 detik..

    masih ragu sh reset bloodrage nya.. soalnya pengalaman TotalWar resep aja klo ketemu player dengan 10-20 lvl diatas kita n equip musuh lebih wah.. jadi gw seringnya ajak dia muter2 sambil mashing spirit accesion n disrupt hingga tibalah bantuan dan akhirnya musuh bobo' deh ( tpi tetep aja bukan gw yang kill).. nah saat itu tuh bloodragenya kerasa bgt..irit syrup ma' peach sh niatnya :)

    agi di ranger bsa sampai 0.4 kah aspd nya (dengan senjata Bow)? status mana kah yang harus dihindari di isi oleh ranger y bang lionel?
    bingungnya adlah di STR : AGI :MAG ... klo CHA udah pasti untuk kebutuhan soldier aja.. INT anggap aja gak di isi sama sekali...
    perbandingan AGI : STR : MAG brapa y?

    angel

  4. #4
    Aktivis WaveGame WangJr's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    456
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    klo boleh di ralat, itu status yg di share littlep mantap kok, cuma sedikit koreksi (kalo ada salah mohon di ralat gan) klo gw epic jg pake element wlpn element nya ga dinaekkan di mastery, besar kecilny sih nambah damage om. tinggal disesuain tipe epic trsbt lemah trhdp element apa..

    Quote Originally Posted by Lionel View Post
    Saia jg newbie di ranger baru beberapa bln ini coba buat char ranger, menurut saia bloodrage x di ranger hanya buang2 mastery 15 point (lotus v + bloodrage x)...

    Karena bloodrage dengan mag < 90, mp yg dihasilkan sekitar 300-an max cuma akan menambah assault strike 2 kali, di tukar dengan sp 100, kurang lebih damagenya sama dengan twin bolt (apalagi kalau sebelumnya di buka oleh piercing dan heavy blow yg mengurangi resist piercing korban)

    Rugi timing jg nungguin assaultna muter 2x... lebih baik tutup pemakaian mp dengan pot, 2 pot standart seperti gentong dan common bisa menutupi mp yg dihasilkan bloodrage... sp yg di regen dari hit2 biasa bisa untuk skill, assault jg tetap bisa kluar...

    Lalu stat int jg kurang efektif buat ranger, tuk nambah besarnya heal jelas lebih efektif mag di banding int... plus skill ato magic atk ranger saia liat tidak ada yg pakai int, kecuali kluarga element, thunder2an dan lotus.

    Itu pun relatif lebih kecil damagena di banding assault or skill ranger, dengan cost mp yg kurang lebih sama dengan assault, lebih baik stat tuk int ke yg lain...

    Sekian pendapat saia, mungkin yg bawah saia lebih pengalaman main ranger, or ada sesepuh yg sekiranya berkenan memberikan wejangan
    gw setuju nih, mag kecil ga perlu naekin bloodrage om. rugi mastery.. dan menurut gw jg bloodrage jelek penggunaanny di ranger (ga terlalu pengaruh) int sih gw cuma 10, lebih prefer isi ke mag d buat nambah resist + Mp

    Quote Originally Posted by newbieplease View Post
    thanks2 bang infonya..baru nyadar damage 2 assault sengan 1 twinbolts pake senjata encan pierce gak beda jauh ..:D

    bang klo bloodrage rugi mastery,.. bagus nya alihin kemana y? klo militia mastery menurut bang lionel bagus gak untuk dipakai saat TotalWar...klo saat epic sh emang lumayan..pukulan biasa jadi sering critical...tpi dengan mastery gak di isi cooldownya lama betul 1 menit durasi cuman 15 detik..

    masih ragu sh reset bloodrage nya.. soalnya pengalaman TotalWar resep aja klo ketemu player dengan 10-20 lvl diatas kita n equip musuh lebih wah.. jadi gw seringnya ajak dia muter2 sambil mashing spirit accesion n disrupt hingga tibalah bantuan dan akhirnya musuh bobo' deh ( tpi tetep aja bukan gw yang kill).. nah saat itu tuh bloodragenya kerasa bgt..irit syrup ma' peach sh niatnya :)

    agi di ranger bsa sampai 0.4 kah aspd nya (dengan senjata Bow)? status mana kah yang harus dihindari di isi oleh ranger y bang lionel?
    bingungnya adlah di STR : AGI :MAG ... klo CHA udah pasti untuk kebutuhan soldier aja.. INT anggap aja gak di isi sama sekali...
    perbandingan AGI : STR : MAG brapa y?

    angel
    aspd gw skrg kalo dipakein swift pill jadi 0.46 .. kalo ga pake swift skitar 0.5an
    Last edited by WangJr; 14 Nov 2012 at 02:59.

  5. #5
    Follower WaveGame Lontarsha's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    192
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    24
    Thunder Assault ga perlu dinaekkan, itu skill keluar advance dijob paladin. Mending kalo ada sisa poin masukkin ke Disrupt, Split arrow dan Morale accession. Nantinya di mastery ranger isi heavy blow smp pol untuk reduce pierce resist 30%.
    Lontarsha
    clan persia kingdom Liu Bei
    Red Cliff

    I'm a ranger, I'm a woman and I proud of that!

  6. #6
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Om littlep sori...keren n recomended bgt kuq mastery n stats nya

    Quote Originally Posted by WangJr View Post
    klo boleh di ralat, itu status yg di share littlep mantap kok, cuma sedikit koreksi (kalo ada salah mohon di ralat gan) klo gw epic jg pake element wlpn element nya ga dinaekkan di mastery, besar kecilny sih nambah damage om. tinggal disesuain tipe epic trsbt lemah trhdp element apa..
    mastery yang di share littlep bagus kuq bang gw malah pertama build ranger pake elemen.. gak begitu seru pas pake elemen udah SP bocor MP ikut2an bocor damage biasa2 aja ...nah pas liat build littlep jadi reset no elemen dah ( Thnks Om littleP ) jadi lebih asik mainnya.. cuma trit ane awal tuh maksudnya adalah damage ranger yang menurut saia kuq kalah sama enchanter y?.. ato memang begitu y?

    ane prnh main2 di PVP bareng temen enchanter... nah kita berdua pake senjata LVL 150 dan +15 aja ( sengaja bikinnya, enchanter'a TW ) .. waktu iseng2 di pvp dengan buuannyakk random player di pvp, damage ranger hampir selalu kalah masuknya dengan enchanter..why? adakah yang salah dengan status? ..plis perbandingan buat lvl 160an AGI : STR : MAG

    brapa AGI nya biar aspd 0.5 kk wang buat lvl 170an?

    ---- Merge Post ----

    Quote Originally Posted by Lontarsha View Post
    Thunder Assault ga perlu dinaekkan, itu skill keluar advance dijob paladin. Mending kalo ada sisa poin masukkin ke Disrupt, Split arrow dan Morale accession. Nantinya di mastery ranger isi heavy blow smp pol untuk reduce pierce resist 30%.
    CC arsha yang paling baik hati In Game ataopun di Forum ... saia kan isi thunder assault buat buka bloodrage... oiya ane ambil bloodrage setelah liat post cc arsha di Tritnya om littlep lho :).... jadi saia coba2 buat mastery ala Littlep n Lontarsha gtu deh .. tuh hasil isi mastery nya di trit awal :) .. malahan rencana mw abisin 140 di tree mastery hero buat isi morale accesion... tpi ntar cukup gak y di tree ranger? hehehehe :)

  7. #7
    Follower WaveGame
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    207
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    19
    Ranger sebenarnya kurang damagenya untuk epic. Dimana rata2 char magic punya mastery elemen yang bisa diganti2.
    Itu sebabnya banyak char damage physical pakai enchant element bawah.

    Satu-satunya epic dimana ranger bersinar cuma LUBU. Syukurlah LUBU spawn 2 tempat ( 3 tempat jika update white mansion ntar keluar ).
    LUBU selain lemah Water juga lemah Pierce.
    __________________________________________________ __________________________

    CM - fate

  8. #8
    Follower WaveGame Lontarsha's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    192
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    24
    Owh, kalo aq bloodrage awalnya memang untuk memudahkan pas hunt. Char aq memang tujuan utamanya buat bossing, jd bloodrage bs menghemat pot MP, karena SP setiap kali diserang otomatis mengisi.

    Aq sendiri ambil job ranger karena ranger tuh flexible. Bisa multifungsi, jd hitter, healer, TB. Namun fleksibilitas itu juga jadi keterbatasan ranger, jadi serba nanggung. Heal juga ga sebesar strategis, magic gak sebesar sorcerer, skill ga sebesar lancer. Tinggal tujuan kita build char untuk apa, itu yang menentukan pengsian mastery dan stat.

    Untuk epic ranger juga enak, jarang matinya ;). Asal tepat pake combo skillnya damage juga lumayan.
    Lontarsha
    clan persia kingdom Liu Bei
    Red Cliff

    I'm a ranger, I'm a woman and I proud of that!

  9. #9
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Lontarsha View Post
    ...r, skill ga sebesar lancer. ...
    Ranger sakit oi, lebih sakit dari lancer , suka dibuli-buli ranger ne. Ketemu lancer masih bisa kabur, kalo ketemu ranger, gimana kaburnya, ayo?

  10. #10
    Follower WaveGame Lontarsha's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    192
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    24
    Quote Originally Posted by newbieplease View Post
    ane prnh main2 di PVP bareng temen enchanter... nah kita berdua pake senjata LVL 150 dan +15 aja ( sengaja bikinnya, enchanter'a TW ) .. waktu iseng2 di pvp dengan buuannyakk random player di pvp, damage ranger hampir selalu kalah masuknya dengan enchanter..why? adakah yang salah dengan status?
    Itu tes antara ranger dgn enchanter yg setara? Maksudnya equip, weapon, acc, kostum setara? Pake soldier atau gak? Pake buffer (permen dsb) atau gak? Karena semua itu mempengaruhi damage yg keluar. Sebagai contoh, di arena lancer seringkali ngajak tes tanpa soldier, ini kerugian buat ranger krn STAT & mastery ranger sebagian masuk ke CHA.

    Aq coba utak-atik mastery dan stat untuk ranger untuk maksimalin damage di PvP. Hasilnya seperti ini (tapi blom dicoba, barangkali ada relawan yg mau nyoba build ntar dishare hasilnya yah).
    Note: Acuan yg digunakan Ranger lv 200. Sebenernya lv lebih besar lebih baik, karena lv 205 ada skill book range weapon enhancement (pierce +2%) yg bs diupgrade lv 215 (pierce +4%).

    MASTERY

    *Hero 130 poin
    Assault Strike X Chivalrous X
    Crossbow Expert X, Spiritual Expert X, Prestige X
    Twin Bolt Mastery X, Embrave X, Disrupt X
    Split Arrow Mastery X, Morale Accession X
    Attack Expert X, Rumble X, Heavy Blow X

    *Ranger 90 poin
    Assault Strike Expert X, Twin Bolt Expert X, Eagle Eye X
    Split Arrow Exp X, Piercing Exp X, Breaker Mastery X
    Heavy Blow Expert X, Regain Spirit X, Crossbow Tips X

    Total poin: 220 (200 dr level + 20 dr destiny)

    STATS
    VIT : 30 (sisanya diperoleh dr equip, rata2 equip menambah VIT /+HP)
    INT : 30
    MAG : 30
    CHA : 30 + 20 (dr mastery)
    Soldier yg dibawa cukup 2, dancer + fierce atau 1 light cava
    Sisa poin dimasukkan semua ke STR - AGI dgn perbandingan 45% STR 55% AGI.
    Lontarsha
    clan persia kingdom Liu Bei
    Red Cliff

    I'm a ranger, I'm a woman and I proud of that!

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •