Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 49

Thread: Penasaran loh

  1. #21
    WaveGamers ShadeOfChaos's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    100
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Betoel sekali. Hit rate yg ada di weapon, di rising dragon menambah persentasi pukulan normal menjadi critical.

    Enchant ring dgn acc stone yaitu increase hit (menambah hit rate 1~4), itu baru menambah persentase dmg kena (lawannya evade)....

    sama-sama tulisanya hit rate tapi beda efeknya. Ambigu dan membingungkan memang...
    saya menyalahkan GM untuk hal ini >:(

    Eh nanya dong, kang Budi. Kalo Hit rate yang ada di personal window itu kan chance normal atk jadi crit (saya pernah coba ini dgn 2 set eq yg jomplang hit rate nya). Kalau persentase hit (lawannya evade) ga ada displaynya ya di window personal? binun o_O
    Sayangnya, akurasi pemain (persentase hit) adalah stat yang tak terlihat, aku tidak tahu mengapa hal itu telah dibuat tidak terlihat namun.

    ----------------

    English:

    Sadly, accuracy (percentase hit) is a stat that is not visible, I do not know why it has been made ​​invisible though.

    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    This is a very valueable info. This info is very hard to test on this server.
    Care for you to share some info on abnormal-resist like stun,slow,snare,seal,bleed,poison,faint, etc. They are to much to count, and I am wondering if some of it is overloaded.
    Certainly

    -Stun, lambat dan samar menolak adalah yang paling efisien menolak, ini akan bekerja pada persentase awal seperti 10%. (tidak terlalu sering, tapi nyata) - sekitar 38% mereka mulai menjadi kejadian biasa.

    -Seal menolak adalah kejadian rutin berikutnya yang paling efisien, mulai menjadi terlihat sekitar 18% dan menjadi 46% mulai sekitar

    -Bleed dan racun menolak adalah orang-orang paling tidak efisien, mulai menjadi terlihat pada 7%, tetapi hanya menjadi kejadian biasa pada 60%.

    Terlihat artinya, hal itu terjadi minimal setiap sekali dalam 6 kali. Kejadian biasa berarti bahwa itu harus memblokir setengah dari semua upaya.

    --------------------
    English:

    -Stun, slow and faint resist are the most efficient resists, these will work at early percentages such as 10%. (not too often, but noticeable) - around 38% they start becoming regular occurrences.

    -Seal resist are the next most efficient, starting to be noticeable around 18% and becoming regular occurrences starting around 46%

    -Bleed and poison resists are the least efficient ones, starting to be noticeable at 7%, but only becoming a regular occurrence at 60%.

    Noticeable meaning that, it happens atleast every once in 8 times. Regular occurrence means that it should be blocking half of all attempts.

    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    ehm, bro shadeofchaos thx for info.. always, ur info from aeriagames help me alot.

    but it still confusing for me.. as if "persentase hit" is "accuracy" thats means rising dragon ring will give me more accuracy.. but, even i use 2 rising dragon ring (that had 5% hit rate) and spirit fox (with 3% persentase hit) nothing had changed.. when i hit ppl in war/historical battle, still i got a lot of miss hit.

    for real, that miss hit piss me off. Because, sometimes when ppl with 5k or less hp left, can survive and countering me if my attack doesnt hit.
    I know for a fact that Rising Dragon Ring has critical hit chance, so it should be Hit Rate enchant on it. If it's states as persentase hit (accuract) instead, then that's simply a translation error. ^^;

  2. #22
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Sharpshooter View Post
    hahahaha..mksdnya dicoba pake aja dulu jangan di encant..apa ada perbedaan ga peluang masuk damage hit biasanya antara yang pake dan tidak..misalnya pake 2 kan 10% harusnya ada perbedaan besar tuh..kan bisa jadi masukan buat player lain klo "hit rate" dan "persentase hit" adalah dua hal yang berbeda..hehehe..

    mungkin ntar ada accessories lebih imba-nya lagi kali ke depan yang ada stat persentase hit ama status dan resist (ngarep hahaha..) dijamin cetarrrrr buat warrior..hehehehe..
    owh hahaha.. kirain pake in war gituu... iya nih... ada gk yah acc begitu.. di equipedia di cek2 sih saat ini ud paling poll changle record utk knight >.<

    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Betoel sekali. Hit rate yg ada di weapon, di rising dragon menambah persentasi pukulan normal menjadi critical.

    Enchant ring dgn acc stone yaitu increase hit (menambah hit rate 1~4), itu baru menambah persentase dmg kena (lawannya evade)....

    sama-sama tulisanya hit rate tapi beda efeknya. Ambigu dan membingungkan memang...
    saya menyalahkan GM untuk hal ini >:(

    Eh nanya dong, kang Budi. Kalo Hit rate yang ada di personal window itu kan chance normal atk jadi crit (saya pernah coba ini dgn 2 set eq yg jomplang hit rate nya). Kalau persentase hit (lawannya evade) ga ada displaynya ya di window personal? binun o_O
    woalah.. iya jg abis cek di enhanced opt ring. ada hit rate 1~4.. wah2 rugi kalo colok itu hypernya ilang dung2 huaaa....
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  3. #23
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by ShadeOfChaos View Post
    Sayangnya, akurasi pemain (persentase hit) adalah stat yang tak terlihat, aku tidak tahu mengapa hal itu telah dibuat tidak terlihat namun.

    ----------------

    English:

    Sadly, accuracy (percentase hit) is a stat that is not visible, I do not know why it has been made ​​invisible though.



    Certainly

    -Stun, lambat dan samar menolak adalah yang paling efisien menolak, ini akan bekerja pada persentase awal seperti 10%. (tidak terlalu sering, tapi nyata) - sekitar 38% mereka mulai menjadi kejadian biasa.

    -Seal menolak adalah kejadian rutin berikutnya yang paling efisien, mulai menjadi terlihat sekitar 18% dan menjadi 46% mulai sekitar

    -Bleed dan racun menolak adalah orang-orang paling tidak efisien, mulai menjadi terlihat pada 7%, tetapi hanya menjadi kejadian biasa pada 60%.

    Terlihat artinya, hal itu terjadi minimal setiap sekali dalam 6 kali. Kejadian biasa berarti bahwa itu harus memblokir setengah dari semua upaya.

    --------------------
    English:

    -Stun, slow and faint resist are the most efficient resists, these will work at early percentages such as 10%. (not too often, but noticeable) - around 38% they start becoming regular occurrences.

    -Seal resist are the next most efficient, starting to be noticeable around 18% and becoming regular occurrences starting around 46%

    -Bleed and poison resists are the least efficient ones, starting to be noticeable at 7%, but only becoming a regular occurrence at 60%.

    Noticeable meaning that, it happens atleast every once in 8 times. Regular occurrence means that it should be blocking half of all attempts.



    I know for a fact that Rising Dragon Ring has critical hit chance, so it should be Hit Rate enchant on it. If it's states as persentase hit (accuract) instead, then that's simply a translation error. ^^;
    woahh.... more information about resistance thats help a lot thanks! \(^.^)/

    hehe i see so its simply translation error. and accuracy (persentase hit) is invisible stat that we cant see. So bro, any idea? so we warrios can handle this weakness at accuracy.
    Last edited by Erfu; 27 Dec 2012 at 23:00.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  4. #24
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    57
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Betoel sekali. Hit rate yg ada di weapon, di rising dragon menambah persentasi pukulan normal menjadi critical.

    Enchant ring dgn acc stone yaitu increase hit (menambah hit rate 1~4), itu baru menambah persentase dmg kena (lawannya evade)....

    sama-sama tulisanya hit rate tapi beda efeknya. Ambigu dan membingungkan memang...
    saya menyalahkan GM untuk hal ini >:(

    Eh nanya dong, kang Budi. Kalo Hit rate yang ada di personal window itu kan chance normal atk jadi crit (saya pernah coba ini dgn 2 set eq yg jomplang hit rate nya). Kalau persentase hit (lawannya evade) ga ada displaynya ya di window personal? binun o_O
    nah itu dia sepertinya ga ada di personal window untuk persentase hit..emang membingungkan player soal hit rate,persentase hit,skill critical rate,magic critical rate..bahkan ada yang ngira hit rate di dragon rising bisa naekin chance critical buat ke skill tapi setahu saya hit rate bener2 peluang untuk critical saat pukulan biasa bukan untuk skill critical rate (didukung dari stat STR/Agi klo ga salah),sedangkan klo magic critical rate (dari stat INT)

    masih banyak pemain mungkin bingung soal game ini (termasuk saya)..makanya share2 aja mungkin membantu pemain lainnya disini..sekalian ngeramein forum..ikutan comment disini soalnya bahasannya bagus ini..

    mau share dikit mungkin buat yang belum tahu seperti status di shield ada "check shelves" ama "reduce damage",, dulu saya tau ini dari forum luar..klo check shelves = peluang untuk terjadinya reduce damage,,sedangkan reduce damage sendiri = persentase damage yang dapat di blok..sekalian di share disini soalnya suka masih ada yang tanya soal ini di game..maaf rada2 OOT tapi siapa tau jadi masukan buat pemain lain.

  5. #25
    WaveGamers ShadeOfChaos's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    100
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    woahh.... more information about resistance thats help a lot thanks! \(^.^)/

    hehe i see so its simply translation error. and accuracy (persentase hit) is invisible stat that we cant see. So bro, any idea? so we warrios can handle this weakness at accuracy.
    Get 2 Spirit HairPins (as SharpShooter said before, they add 5% persentase hit each), and try them out in PvP arena before enchanting them. So you can see for yourself how much of a difference they make before you decide to trade in anything for persentase hit.

    I find it to be slightly more effective for heavy warrior than the others.

    NOTE: The following spoiler contains information from a friend as to why it is less effective for short/long weapon users, I can however, not confirm this information. Therefore, you should take this information as is, rather than accept it entirely.

    Spoiler for Info from a friend:


    All-in-all, my suggestion is to just test if it works for you personally, and then you can worry about changing equipments or not. :P

  6. #26
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Sharpshooter View Post
    nah itu dia sepertinya ga ada di personal window untuk persentase hit..emang membingungkan player soal hit rate,persentase hit,skill critical rate,magic critical rate..bahkan ada yang ngira hit rate di dragon rising bisa naekin chance critical buat ke skill tapi setahu saya hit rate bener2 peluang untuk critical saat pukulan biasa bukan untuk skill critical rate (didukung dari stat STR/Agi klo ga salah),sedangkan klo magic critical rate (dari stat INT)

    masih banyak pemain mungkin bingung soal game ini (termasuk saya)..makanya share2 aja mungkin membantu pemain lainnya disini..sekalian ngeramein forum..ikutan comment disini soalnya bahasannya bagus ini..

    mau share dikit mungkin buat yang belum tahu seperti status di shield ada "check shelves" ama "reduce damage",, dulu saya tau ini dari forum luar..klo check shelves = peluang untuk terjadinya reduce damage,,sedangkan reduce damage sendiri = persentase damage yang dapat di blok..sekalian di share disini soalnya suka masih ada yang tanya soal ini di game..maaf rada2 OOT tapi siapa tau jadi masukan buat pemain lain.
    wahahaha.. ternyata masih banyak misteri yg bikin player2 setingkat kk SS pun bingung y,
    hmm jd hit rate lebih di peruntukan normal attack / hit biasa ya.. jd mungkin rising dragon lebih poll dipake heavy yg orientasiny ke arah hit biasa dung?

    wow tambahan info yg menarik untuk shielder seperti saya..
    hmm kalau memang seperti yg di tuliskan di atas kalau begitu shield yg kemampuannya optimum kebanyakan small shield y? karena check shelves 40 reduce 30 sepertinya lebih efektif.

    Quote Originally Posted by ShadeOfChaos View Post
    Get 2 Spirit HairPins (as SharpShooter said before, they add 5% persentase hit each), and try them out in PvP arena before enchanting them. So you can see for yourself how much of a difference they make before you decide to trade in anything for persentase hit.

    I find it to be slightly more effective for heavy warrior than the others.

    NOTE: The following spoiler contains information from a friend as to why it is less effective for short/long weapon users, I can however, not confirm this information. Therefore, you should take this information as is, rather than accept it entirely.

    Spoiler for Info from a friend:


    All-in-all, my suggestion is to just test if it works for you personally, and then you can worry about changing equipments or not. :P
    wow.. so shield bearer have lesser accuracy.. yeah.. must try some experiment to make sure how it works
    Last edited by Erfu; 28 Dec 2012 at 01:57.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  7. #27
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    57
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    wahahaha.. ternyata masih banyak misteri yg bikin player2 setingkat kk SS pun bingung y,
    hmm jd hit rate lebih di peruntukan normal attack / hit biasa ya.. jd mungkin rising dragon lebih poll dipake heavy yg orientasiny ke arah hit biasa dung?

    wow tambahan info yg menarik untuk shielder seperti saya..
    hmm kalau memang seperti yg di tuliskan di atas kalau begitu shield yg kemampuannya optimum kebanyakan small shield y? karena check shelves 40 reduce 30 sepertinya lebih efektif.
    iya rising dragon cocok buat player yang biasa maenin heavy dengan pukulan biasa..tapi ya kadang itu jeleknya persentase hit nya sering miss yg bikin kesel,cara nutupinnya sejauh ini masih meraba2 mungkin bisa lewat equip accessories/mount/stat agi..ya mungkin ada player heavy yg lebih pengalaman share cara mengatasi hit yang sering miss..tapi ga ada yang mutlak cocok kok menurut saya,semua tergantung cara bermain tiap orang..toh lvl 210++ warrior" itungannya damage nya udah instan + mastery + hyper di kedua ringnya..intinya seh pilihan..

    klo soal shield sama juga seh menurut saya pilihan atau tergantung gaya masing2 pemain..kalau saya ga salah inget neh,small shield check shelves nya memang lebih besar dari big shield tapi biasanya reduce nya lebih kecil..misal small shield spesial yang buatan biasanya check 40 reduce 30,sedangkan big shield spesial buatan check 20/25 (klo ga salah) reduce nya 40..mungkin untuk peluang blok lebih besar small shield 40 : 20/25 tapi jangan salah,deff dari small shield lebih kecil sekitar 20++ poin dibandingkan big shield biasanya (kalau salah koreksi),,tentu berpengaruh besar juga ke damage pukulan yang masuk dengan perbedaan deff 20++..jadi ya balik lg tergantung style masing-masing deh hehehe..
    Last edited by Sharpshooter; 28 Dec 2012 at 03:28.

  8. #28
    Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    owh jd damage yang sudah tertera pada shortcut skill = RAW damage yang bisa kita hasilkan belum dihitung resist lawan y.. ic ic



    wew HR bisa 48% gimana cara? saya ud pakai rising cuma mentok di 36% loh
    menurut ane yg cupu mah,masalah HR itu cuma rising drangon 2biji,agi dan str yg gede dan hr weapon yg gede,di jamin bisa 50%++HR nya

  9. #29
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Sharpshooter View Post
    iya rising dragon cocok buat player yang biasa maenin heavy dengan pukulan biasa..tapi ya kadang itu jeleknya persentase hit nya sering miss yg bikin kesel,cara nutupinnya sejauh ini masih meraba2 mungkin bisa lewat equip accessories/mount/stat agi..ya mungkin ada player heavy yg lebih pengalaman share cara mengatasi hit yang sering miss..tapi ga ada yang mutlak cocok kok menurut saya,semua tergantung cara bermain tiap orang..toh lvl 210++ warrior" itungannya damage nya udah instan + mastery + hyper di kedua ringnya..intinya seh pilihan..

    klo soal shield sama juga seh menurut saya pilihan atau tergantung gaya masing2 pemain..kalau saya ga salah inget neh,small shield check shelves nya memang lebih besar dari big shield tapi biasanya reduce nya lebih kecil..misal small shield spesial yang buatan biasanya check 40 reduce 30,sedangkan big shield spesial buatan check 20/25 (klo ga salah) reduce nya 40..mungkin untuk peluang blok lebih besar small shield 40 : 20/25 tapi jangan salah,deff dari small shield lebih kecil sekitar 20++ poin dibandingkan big shield biasanya (kalau salah koreksi),,tentu berpengaruh besar juga ke damage pukulan yang masuk dengan perbedaan deff 20++..jadi ya balik lg tergantung style masing-masing deh hehehe..
    huehueheu memang lvl 210 lebih mengarah pada max output demage yg dihasilkan alias full status diarahkan pada demage. tapi mungkin agak gk plong bagi saya kalau nda isa gebuk2 jg hehe
    hmmm benar juga big shield memiliki def paling besar ya. berarti tidak salah jika knight pakai elai divine power y whwhwhw


    Quote Originally Posted by liusenchai View Post
    menurut ane yg cupu mah,masalah HR itu cuma rising drangon 2biji,agi dan str yg gede dan hr weapon yg gede,di jamin bisa 50%++HR nya
    wahaha iya saya juga udah pakai rising 2 biji, agi str juga ud lumayan.. tapi masi lumayan banyak missnya. apa faktor dari short weapon yg HR nya kecil ya?
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  10. #30
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by ShadeOfChaos View Post
    --------------------
    English:

    -Stun, slow and faint resist are the most efficient resists, these will work at early percentages such as 10%. (not too often, but noticeable) - around 38% they start becoming regular occurrences.

    -Seal resist are the next most efficient, starting to be noticeable around 18% and becoming regular occurrences starting around 46%

    -Bleed and poison resists are the least efficient ones, starting to be noticeable at 7%, but only becoming a regular occurrence at 60%.
    ...
    There are also dizzy, snare (from tourney accessory), stop (light cavalier skill).
    I am confused between dizzy, snare, stop, stun, faint. Are they all different?
    Cause dictionary doesn't help in this case.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •