Page 2 of 94 FirstFirst 1234561252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 934

Thread: Kritik dan Saran untuk Game 3KO

  1. #11
    Follower WaveGame
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    109
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    curhatan ex olayer PV (pada umumnya)

    Saran saya,, ini nama server diganti aja TC Jilid II ,, kenapa?? karena sudah tidak ada lagi unsur dari Server PV disini,, dikarenakan kebijakan ANDA!! kalau ada bantahan tolong koreksi moderator...

    yang kedua,, kapan ini adain server barunya?? sudah banyak ini ex PV mau pindah,, tidak betah dengan kebijakan anda,, WAR PV ITU JAM 22.00 ,, kenapa tidak ada di OPSI?? Sudah Adilkah??

    Jadi tolong kasi kepastian server baru,, biar bisa prepare mau pindah server,, dan jangan ada lagi merger,, karena pasti tidak pernah adil !!

  2. #12
    Aktivis WaveGame WhemyAdinda's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    315
    Likes (Received)
    12
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    20
    waduuu lama ga maen ke forum trnyata rame bgt skrg
    lama jd silent rider gerah jg liat apa yg terjadi di TV
    kasus di TV sama kyk kasus PSSI vs KPSI, sama2 ga ada yg mau ngalah ni, masing2 nyaman dgn zona masing2

    masalah jam war, mau war jam brp aja ga masalah, tinggal ngatur ulang jadwal dan penyesuaian ulang jam biologis, tergantung manajemen waktu masing2, toh yang asik dari game ini adalah warnya yg massive (rame2)

    to GM: benahin dong waktu epic lagnya amit2 jabang bayi, aplg kalo ada 2-3 MS user nongol, dijamin ga gerak mesti kualitas internet provider dsini jauh lbh baik drpd di Indo

    to forumers yg lain: udah dong ributnya, its just game, jgn diperpanjang, kl disanksi FIFA baru tau rasa (ga da kaitannya)
    Mess With The Best, Die Like The Rest
    IGN: God_Messenger and Whemy_Adinda l Server: TV l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online
    IGN: Whemy l Server: SD l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online

  3. #13
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    98
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Knp jam war harus kontroversial kk gm?

    @atila

    comment mu itu bukan saran dan kritik,tapi menuduh segelintir mantan tc.jgn pura2 bego ya. ato emang bego beneran lu.



    saran kepada momod untuk disampekan kepada kk GM.

    ini gabungan 2server,jam war paling gampang harusnya ditentukan.

    1hari ikuti jam war mantan TC, 1 hari ikutin jam war mantan PV, khusus hari sabtu jam 9 malam udah sangat tepat.

    jadi itu polling, aku ya bingung harus milih mana yang terbaik(meskipun akirnya milih 1)

    alternatif ke 1,itu jelas2 memihak mantan TC
    alternatif ke 2,itu jelas2 memihak mantan PV(meskipun ada beberapa yg merasa masi kurang malam)
    alternatif ke 3,sama aja kek alternatif 2.

    knp gak dibikin balance saja? misal :
    senin : 19:00-21:00 ato pun 20:00-22:00 masi normal
    rabu : 21:00-23:00 ato 22:00-24:00 kalau perlu
    sabtu : 21:00-23:00

    dengan jam war yang begini maka minimal player dari ke 2 mantan server bisa rasain war dalam 1minggu 1-2x war.itu udah cukup.

    knp pilihan yg diberikan GM harus berat sebelah semua.... WHY?????
    biar pindah ke server baru?
    kalau menurutku,pemain yg udah abisin waktu+biaya untuk sampe lv 210++ gak bakal pindah ke server baru kk GM,itu server baru cocok untuk pemain yg bener2 baru,atopun farmer di 3k.
    jadi tolong jgn sampe server pv kacau dan menjadi sepi lg.balance kan waktu war yg enak untuk player 3k.
    tolong dipertimbangkan sebelum polling itu menjadi keputusan paten jam war.
    kalau menurut logika jam war yg tepat yang seperti aku utarakan.(menurutku)
    tapi keputusan di tangan GM,semoga gak salah sasaran...tq

  4. #14
    WaveGamers aTiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    96
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by hooming1234 View Post
    @atila

    comment mu itu bukan saran dan kritik,tapi menuduh segelintir mantan tc.jgn pura2 bego ya. ato emang bego beneran lu.
    ga nyampe emang otak lu om... banyak2 baca coba biar pinter dikit, jangan arogan nya aja di perbesar, bilang orang lain yang nyampein saran dibilang "bego", trus maksud lu player lain ga bole nyampein saran nya GITU????

    gw ga ada urusan ama lu.. lagian lu sapa ada lu ga ada lu juga ga ngaruh, moderator bukan gm apalagi...

    hargai lah boy orang ngasi pendapat.. kalo emang ga masuk ato ga nyampe otak lu buat analisa maksud dan tujuannya,, ya diem aja atau timpal dengan saran yang lain.. jangan main sabotase dan mentahin saran orang apa lagi bilang orang lain tolol dan bego... AROGAN itu namanya..

    kalo lu cerdas dikit pasti ngerti deh,,, dari awal dah gw bilang LIAT JUDUL FORUM INI....BACAA... ga ngerti juga lu kluar rumah ada tukang baso lewat lu panggil trus ajak ke depan komputer lu suruh dia BACA... sapa tau lebih pinteran dikit dari lu.

    dah males ngasi saran lagi di forum ini... moderatornya ga aktif.... yang ada rata2 player arogan pengen menang sendiri.

    buat om moderator sebagai kritikan aja soal poling, kenapa pilihan yang jam 21.00++ ada 2 buah ga ngaruh cuman beda hari, kenapa ga yang jam 19.00 aja yang di bikin 2 opsi? (kalau kaya gini yang milih jam 21.00 suaranya kepecah dong om)<<<< for moderator only (HARAP DIBACA YA KK)
    Last edited by aTiLa; 15 Dec 2012 at 10:13. Reason: a
    THE BROTHERHOOD OF - SELEBRITIS-
    Berharap jadi Manusia biasa, apa daya takdir menjadikan kami Selebritis

  5. #15
    WaveGamers DhoverPkp's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    46
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12

    b

    Quote Originally Posted by hooming1234 View Post

    saran kepada momod untuk disampekan kepada kk GM.

    ini gabungan 2server,jam war paling gampang harusnya ditentukan.

    1hari ikuti jam war mantan TC, 1 hari ikutin jam war mantan PV, khusus hari sabtu jam 9 malam udah sangat tepat.

    jadi itu polling, aku ya bingung harus milih mana yang terbaik(meskipun akirnya milih 1)
    bner Om Ming keknya tu team 3KO mang mau membuat Tiger Valley sepi,,tidak ada kebijakan yang ballance antara ex.TC dan PV padahal server TV Merger (penggabungan),,ya akhirnya ikutin Alternatif 1 (Pertamax) ,,,dah ketauan bakal banyak milih ke situ :
    Seharusnya Alternatif itu ada yang ballance untuk server ini,,dr sebelum merger dan sesudah merger sudah dibahas,,Bakal ada Pro dan kontra masalah WAR,,banyak yg meminta jam war 1 hr jam TC,1hr jam PV dan 1nya terserah team 3KO (or pertengahan),,realisasinya ini diambil jalan tengah semuanya sehingga Complain terjadi lagi,,Polling tersebut adalah jadwal yg diberikan 3KO kepada mimin utk dilakukan Polling,,Seharusnya salah satu isi Polling itu ada jadwal yang diambil dari hak Player di kedua server sebelum merger.
    intinya semoga Om mimin & momod agar mamad (3KO) dpt mempertimbangkan Alternatif yg benar-benar Ballance antara server yg terdahulu,
    Maaf ini hanya saran saya pribadi tanpa mengatasnamakan orang lain,,
    Quote Originally Posted by onyelz View Post
    nb: Vote yang dihitung adalah yang sesuai dengan format dan memiliki min post 10
    Junk / OOT : Delete Post
    No chat
    Masih ada Harapan yg sedikit polling dpt terealisasi,,karena byk yg ikutan polling kurang dari 10 Post (alias anggota baru forum)
    Last edited by DhoverPkp; 15 Dec 2012 at 12:05.
    Nick : XiaDhover
    Server : PV
    Job : Lancer Heavy

  6. #16
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    wkwkwkw lucu2 makin emosi makin kelihatan malu-maluin, setiap statement dangkal dan berkesan membabi buta tanpa arah. (buat yg ngerasa)

    mendingan diem, lihat dengan tenang, kalo gk sesuai kasi opini beres deh~ wkwkwkw kasian anak pv dikata begitu karena salah satu wakil PV di forum kek gitu

    @kk momod tolong jg di sampaikan lagi saran2 soal alternatif jam war yang mewakili masing2 server seperti di katakan sesepuh sebelum post saya
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  7. #17
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by hooming1234 View Post
    @atila.

    trus lu sapa?sok ketik kayak moderator forum aja .cek lah ip kalau bisa?gayanya sok tau ip beberapa orang aja.ckckck
    cek itu semua ip......lu aktif gak di game?gak tau denger nick mu.ato cuma cuap2 di forum,lu tau gak rata2 jam kerja orang indo+sekolah orang indo?war jam 9 masi buru2 kamu? emang lu pulang jalan kaki?sok x lu....kalau gak mau kepilih alternatif 1 ya polling lah ajak teman2mu,ato jgn2 gak ada teman di game,makanya sok eksis disini.ckckckck
    Kata2 anda yg saya bold ini mencerminkan pribadi sosok anda yg sangat2 arogan. Sama2 user forum kok sama2 player 3KO toch masa memberikan saran aja ga boleh. Emank harus nick anda di game MinG yg terkenal gitu baru boleh komen dan beri saran di game ini. Trus apa harus smua org yg lo kenal ato sehati ama anda baru boleh kasi saran buat ini game.
    Liat aja join date anda sama aTiLa toch sama2 join bulan july 2011. Sikap2 seperti anda lah yg mematikan hak2 org kecil untuk berpendapat. Masa ngasih saran aja ga boleh? apa harus presiden baru boleh ngasih saran? Berpikirlah yg positif dulu sebelum anda menyudut pendapat org lain. Toch hasilnya entar ada di keputusan tangan pihak WaveGame.

    Untuk para admin, momod tolonglah ditengahin ato jadi perantara bila terjadi keributan yg sebenarnya ga perlu terjadi ini... Jangan cuek2 aja melihat apa yg terjadi, toch judul thread Kritik dan Saran kenapa bisa menjadi ajang saling menghujat dan menjatuhkan sesama player.


    Dan ini Saran saya buat pihak 3KO ("Jangan2 entar di hujat lagi")

    Masalah Polling Jadwal War untuk server TV :

    Apakah msh bisa dikatakan sah ato mutlak ato dibilang cukup untuk mewakili player2 yg ada di server TV ini.
    Sejak diberlakukannya polling jadwal ini sejak itu pula saya aktif memantau kondisi dan perkembangannya.

    Hasilnya : -Rata2 suara yg menginginkan jadwal war adalah kebetulan org2 yg bisa dbilang aktif di forum dan mantan di salah satu server yg dulu nya koar2 minta merger.
    Apakah suara2 mereka dirasakan pihak 3KO cukup mewakili semua player yg bermain di server TV? sehingga di ambilah keputusan vote di forum.
    -Tingkat partisipasi yg terasa begitu kurang dari user2 itu sendiri bayangkan view udah mencapai 4000++ tp partisipasinya boleh dikatakan sangat minim.
    -Hasil jadwal yg di bikin polling seolah2 pihak momod ato mimin dengan sengaja membentuk 2 kubu dimana jadwal war condong ke arah jam war di masing2 server sebelum di merger.
    hal ini lah yg menimbulkan perselisihan antara 2 kubu.
    -Masalah Player yg tidak mengerti forum. Alasannya :
    1. Tidak semua player 3KO mengerti cara login forum karena boleh dibilang gaptek.
    untuk bikin email aja ada org yg ga bisa apalagi dsuruh bikin id forum. hal ini dbuktikan dengan tingkat view yg sangat tinggi.
    Mungkin mereka sangat ingin berpartisipasi dalam polling tp apa daya keterbatasan (gaptek) menghambat partisipasi mereka.
    2. Masih banyaknya suara2 vote yg tidak lolos alias diskualifikasi.
    Dengan hasil2 yg saya paparkan di atas :
    Apakah Polling jadwal war server TV masih di anggap layak untuk mewakili semua player yg ada di server TV


    Solusinya : (mungkin saya harus kembali mengutip solusi yg pernah saya sampaikan ato dari beberapa player di thread sebelumnya yg sudah di tutup ama mimin)

    - Polling in Game melalui sistem :
    1. sistem mail ato pigeon
    2. sistem seperti password 2nd
    3. sistem polling melalui ridle

    Penjelasannya mungkin bisa dibaca di thread Kritik dan Saran sebelumnya. Ga mungkin dipaparkan disini karena terlalu panjang dan untuk melatih para user forum untuk lebih rajin membaca drpd lsung menghujat org.

    Untuk solusi diatas mungkin saja bisa di pertimbangkan pihak WaveGame.

    Daripada kalian saling menghujat dan menuduh tanpa sebab mending dibaca dengan jelas penjelasan yg dipaparkan.
    Daripada kalian saling berargument yg tidak jelas mending bersama2 mencari jalan keluar demi kepentingan bersama drpd kepentigan sekelompok org.
    Toch semua pengen server rame dan tidak mengharapkan server merger yg se umuran jagung ini berubah menjadi kuburan.

    Mohon momod, mimin, tim 3KO di pertimbangkan kembali...

    sekian dari saya,




    Salam w3stborn3o.

  8. #18
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    58
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    13
    sudah2 semua ini kesalahan dari pihak wavegame, emang apa susahnya membuat jam war (1 hari jam war TC, 1 hari jam war PV, dan 1 hari tengah) emang susah dibuat seperti itu?

    Semakin lama semakin kelihatan kalau wavegame lebih mengutamakan server baru mereka, dengan membuat situasi dimana player2 lama tidak nyaman kemudian menyediakan wadah baru(server baru) dengan harapan semua pindah ke sana. banyak yg pindah kesana = pundi2 semakin besar.

    Kalau usul pembagian jam war kita direalisasikan = player2 akur = tidak ada yang mau ke server baru.

    oleh karena itu pooling dibuat untuk menghasilkan 2 kubu yang bermusuhkan dan hasil akhir nya menguntungkan pihak wavegame(server baru)

  9. #19
    Aktivis WaveGame WhemyAdinda's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    315
    Likes (Received)
    12
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by w3stbornJr View Post
    Kata2 anda yg saya bold ini mencerminkan pribadi sosok anda yg sangat2 arogan. Sama2 user forum kok sama2 player 3KO toch masa memberikan saran aja ga boleh. Emank harus nick anda di game MinG yg terkenal gitu baru boleh komen dan beri saran di game ini. Trus apa harus smua org yg lo kenal ato sehati ama anda baru boleh kasi saran buat ini game.
    Liat aja join date anda sama aTiLa toch sama2 join bulan july 2011. Sikap2 seperti anda lah yg mematikan hak2 org kecil untuk berpendapat. Masa ngasih saran aja ga boleh? apa harus presiden baru boleh ngasih saran? Berpikirlah yg positif dulu sebelum anda menyudut pendapat org lain. Toch hasilnya entar ada di keputusan tangan pihak WaveGame.

    Untuk para admin, momod tolonglah ditengahin ato jadi perantara bila terjadi keributan yg sebenarnya ga perlu terjadi ini... Jangan cuek2 aja melihat apa yg terjadi, toch judul thread Kritik dan Saran kenapa bisa menjadi ajang saling menghujat dan menjatuhkan sesama player.


    Dan ini Saran saya buat pihak 3KO ("Jangan2 entar di hujat lagi")

    Masalah Polling Jadwal War untuk server TV :

    Apakah msh bisa dikatakan sah ato mutlak ato dibilang cukup untuk mewakili player2 yg ada di server TV ini.
    Sejak diberlakukannya polling jadwal ini sejak itu pula saya aktif memantau kondisi dan perkembangannya.

    Hasilnya : -Rata2 suara yg menginginkan jadwal war adalah kebetulan org2 yg bisa dbilang aktif di forum dan mantan di salah satu server yg dulu nya koar2 minta merger.
    Apakah suara2 mereka dirasakan pihak 3KO cukup mewakili semua player yg bermain di server TV? sehingga di ambilah keputusan vote di forum.
    -Tingkat partisipasi yg terasa begitu kurang dari user2 itu sendiri bayangkan view udah mencapai 4000++ tp partisipasinya boleh dikatakan sangat minim.
    -Hasil jadwal yg di bikin polling seolah2 pihak momod ato mimin dengan sengaja membentuk 2 kubu dimana jadwal war condong ke arah jam war di masing2 server sebelum di merger.
    hal ini lah yg menimbulkan perselisihan antara 2 kubu.
    -Masalah Player yg tidak mengerti forum. Alasannya :
    1. Tidak semua player 3KO mengerti cara login forum karena boleh dibilang gaptek.
    untuk bikin email aja ada org yg ga bisa apalagi dsuruh bikin id forum. hal ini dbuktikan dengan tingkat view yg sangat tinggi.
    Mungkin mereka sangat ingin berpartisipasi dalam polling tp apa daya keterbatasan (gaptek) menghambat partisipasi mereka.
    2. Masih banyaknya suara2 vote yg tidak lolos alias diskualifikasi.
    Dengan hasil2 yg saya paparkan di atas :
    Apakah Polling jadwal war server TV masih di anggap layak untuk mewakili semua player yg ada di server TV


    Solusinya : (mungkin saya harus kembali mengutip solusi yg pernah saya sampaikan ato dari beberapa player di thread sebelumnya yg sudah di tutup ama mimin)

    - Polling in Game melalui sistem :
    1. sistem mail ato pigeon
    2. sistem seperti password 2nd
    3. sistem polling melalui ridle

    Penjelasannya mungkin bisa dibaca di thread Kritik dan Saran sebelumnya. Ga mungkin dipaparkan disini karena terlalu panjang dan untuk melatih para user forum untuk lebih rajin membaca drpd lsung menghujat org.

    Untuk solusi diatas mungkin saja bisa di pertimbangkan pihak WaveGame.

    Daripada kalian saling menghujat dan menuduh tanpa sebab mending dibaca dengan jelas penjelasan yg dipaparkan.
    Daripada kalian saling berargument yg tidak jelas mending bersama2 mencari jalan keluar demi kepentingan bersama drpd kepentigan sekelompok org.
    Toch semua pengen server rame dan tidak mengharapkan server merger yg se umuran jagung ini berubah menjadi kuburan.

    Mohon momod, mimin, tim 3KO di pertimbangkan kembali...

    sekian dari saya,




    Salam w3stborn3o.
    iya min dan tim 3kingdom tlg ditghi, jd ga nyaman liat di game n forum isinya berantem mulu dan org2nya itu2 aja (yg merasa aja)
    jam war memang lbh baik mengakomodir kedua belah pihak, 1x utk ex-TC, 1x utk ex-PV, dan utk war sabtu sdh tidak ada komplain, jd tidak ada pihak yg merasa dirugikan
    mumpung voting belum diketok vonisnya, tlg diskusikan lg ama tim 3Kingdom usulan kami, cz di clan sy sendiri anak2 sudah pd mulai malas war dan pd siap2 nunggu server baru cz udah bosen liat org ribut antar player, tp player yg ga ikut2 jd merasa ikut terseret dan jd korban. Saya rasa disinilah perlunya GM turun tangan mendinginkan situasi, ato kalo tetap dibiarkan spt yg diulas diatas2, kejadian di TC (war sepi) kemungkinan besar bakal terulang.

    utk cara voting saran kk w3stborn3o boleh tuh dijadikan masukan, cz sy coba ke anak clan sy, mreka pd acuh, "males maen ke forum karna isinya sama ributnya, terserah mau war ikut mana, lbh baik nunggu server baru" kata mereka.

    best regard


    W_A
    Mess With The Best, Die Like The Rest
    IGN: God_Messenger and Whemy_Adinda l Server: TV l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online
    IGN: Whemy l Server: SD l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online

  10. #20
    WaveGamers
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    30
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by mitu View Post
    sudah2 semua ini kesalahan dari pihak wavegame, emang apa susahnya membuat jam war (1 hari jam war TC, 1 hari jam war PV, dan 1 hari tengah) emang susah dibuat seperti itu?

    Semakin lama semakin kelihatan kalau wavegame lebih mengutamakan server baru mereka, dengan membuat situasi dimana player2 lama tidak nyaman kemudian menyediakan wadah baru(server baru) dengan harapan semua pindah ke sana. banyak yg pindah kesana = pundi2 semakin besar.

    Kalau usul pembagian jam war kita direalisasikan = player2 akur = tidak ada yang mau ke server baru.

    oleh karena itu pooling dibuat untuk menghasilkan 2 kubu yang bermusuhkan dan hasil akhir nya menguntungkan pihak wavegame(server baru)
    Sangat setuju banget dengan ini. Pihak Wavegame sepertinya memutuskan segala sesuatu tanpa melihat dari aspek keseluruhan pemain.
    Yg ada pihak wavegame melihat kesempatan dalam Arogansi beberapa pemain untuk menghidupkan kembali 1 servernya yang sekarang menganggur

    Semoga Blunder yang di buat oleh para GM dan alasan untuk mencari pemain baru yang merata tidak menjadi bumerang di kemudian hari. Jika alasan hanya untuk mencari pemain baru, mengapa tidak belajar dari pengalaman. Sehingga merger < mungkin lebih tepatnya hanya memindahkan data server PV ke TC bukan merger yang sebenarnya > tidak terjadi.

Page 2 of 94 FirstFirst 1234561252 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •