Page 3 of 94 FirstFirst 12345671353 ... LastLast
Results 21 to 30 of 934

Thread: Kritik dan Saran untuk Game 3KO

  1. #21
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    98
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    hoamm

    Quote Originally Posted by aTiLa View Post
    ga nyampe emang otak lu om... banyak2 baca coba biar pinter dikit, jangan arogan nya aja di perbesar, bilang orang lain yang nyampein saran dibilang "bego", trus maksud lu player lain ga bole nyampein saran nya GITU????

    gw ga ada urusan ama lu.. lagian lu sapa ada lu ga ada lu juga ga ngaruh, moderator bukan gm apalagi...

    hargai lah boy orang ngasi pendapat.. kalo emang ga masuk ato ga nyampe otak lu buat analisa maksud dan tujuannya,, ya diem aja atau timpal dengan saran yang lain.. jangan main sabotase dan mentahin saran orang apa lagi bilang orang lain tolol dan bego... AROGAN itu namanya..

    kalo lu cerdas dikit pasti ngerti deh,,, dari awal dah gw bilang LIAT JUDUL FORUM INI....BACAA... ga ngerti juga lu kluar rumah ada tukang baso lewat lu panggil trus ajak ke depan komputer lu suruh dia BACA... sapa tau lebih pinteran dikit dari lu.

    dah males ngasi saran lagi di forum ini... moderatornya ga aktif.... yang ada rata2 player arogan pengen menang sendiri.

    trus maksud lu kritik mu boleh2 menghina orang banyak lngsung?baca lg postmu,ketik itu lngsung 2 the point,gak usah panjang lebar cuma mau bilang arogan dll,keliatan plin plannya,pake perumpamaan segala,emang lg sekolah ya?ujian?goblok!!.

  2. #22
    WaveGamers
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    30
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Ayoklah semua teman-teman. Di sini kita bukan untuk saling menyudutkan. Banyak kok kita eks pemain TC yang meminta jadwal yang adil seperti 1x mengikuti waktu TC, 1x PV dan sabtu Bebas.

    Sedangkan yang menentukan waktu sekarang ini dengan 3 opsi adalah Tim GM. Yg jujur saja opsi 1 notabene sedikit lebih mendekati waktu War server Tiger Cage dulu 19.00-21.00. Tapi itu juga bukan keputusan dari para pemain Tiger Cage.

    Yg harus kita jaga adalah komunitas sesama pemain supaya bisa membuat suatu keputusan, kritikan dan saran kepada tim GM secara sehat agar mereka mau mendengarkan aspirasi para pemain/pelanggannya. Bukan malah saling menyalahkan & menyudutkan satu dengan lainnya.

    Walau ada pendapat / Saran yang aneh ataupun ga jelas, tetapi itu merupakan aspirasi dan hak pemain tersebut. Jangan saling menyudutkan. MAri kita semua kompak dalam menyampaikan aspirasi sehingga bisa diterima oleh tim GM

  3. #23
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    57
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by hooming1234 View Post

    saran kepada momod untuk disampekan kepada kk GM.

    ini gabungan 2server,jam war paling gampang harusnya ditentukan.

    1hari ikuti jam war mantan TC, 1 hari ikutin jam war mantan PV, khusus hari sabtu jam 9 malam udah sangat tepat.

    jadi itu polling, aku ya bingung harus milih mana yang terbaik(meskipun akirnya milih 1)

    alternatif ke 1,itu jelas2 memihak mantan TC
    alternatif ke 2,itu jelas2 memihak mantan PV(meskipun ada beberapa yg merasa masi kurang malam)
    alternatif ke 3,sama aja kek alternatif 2.

    knp gak dibikin balance saja? misal :
    senin : 19:00-21:00 ato pun 20:00-22:00 masi normal
    rabu : 21:00-23:00 ato 22:00-24:00 kalau perlu
    sabtu : 21:00-23:00

    dengan jam war yang begini maka minimal player dari ke 2 mantan server bisa rasain war dalam 1minggu 1-2x war.itu udah cukup.

    knp pilihan yg diberikan GM harus berat sebelah semua.... WHY?????
    biar pindah ke server baru?
    kalau menurutku,pemain yg udah abisin waktu+biaya untuk sampe lv 210++ gak bakal pindah ke server baru kk GM,itu server baru cocok untuk pemain yg bener2 baru,atopun farmer di 3k.
    jadi tolong jgn sampe server pv kacau dan menjadi sepi lg.balance kan waktu war yg enak untuk player 3k.
    tolong dipertimbangkan sebelum polling itu menjadi keputusan paten jam war.
    kalau menurut logika jam war yg tepat yang seperti aku utarakan.(menurutku)
    tapi keputusan di tangan GM,semoga gak salah sasaran...tq
    nah sebenernya ini yang saya setuju..jam war setengah PV setengah TC..hari sabtu tentu hari santai semua bisa maen sepertinya..rasanya jam seperti yang diajukan om Ming diatas paling adil menurut saya..itu makanya saya ga vote soalnya semuanya berat sebelah..ya mungkin ini ada hubungannya dengan server sleeping dragon yang akan dibuka sehingga jam war dibuat sebisa mungkin ga bentrok dengan disana..entahlah bingung juga..

    dan buat yang ribut-ribut coba dari sekarang jangan gunakan kata-kata yang offensive lagi apalagi kasar..menyampaikan argumen tentu saja semua berhak..tapi kalau tidak sesuai atau tidak berkenan di hati kita balaslah dengan kata-kata lebih elegan dan sopan sehingga bisa diterima logika semua orang..sebenarnya cara beragumentasi dan menyelesaikan masalah gampang2 sulit seh tapi intinya belajar merasakan jika kita berada di posisi mereka atau bisa disebut juga simpati/empati (bukan promosi provider loh) sehingga pendapat yang kita sampaikan bisa dikatakan obyektif dan tidak mementingkan kepentingan diri sendiri..

    lagian mau ribut ampe pecah kepala juga kalau GM dah bilang A atau B juga ga bisa ngapa2in..toh mereka pasti ambil keputusan yang 60/70% menguntungkan mereka pastinya..jadi mending tunggu aja balasan momod..dan semoga GM bisa memahami keadaan di server TV..sekian terima kasih..

  4. #24
    WaveGamers aTiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    96
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Lies View Post
    Suatu kewajaran buat orang kayak lo dibilang kyk gitu...masih mending atau gw harus bilang lu anj?nk baru lu sdar ? Wkwkkw

    Dari setiap lu comment isinya menjijikan semua !
    Lu baca lagi lu comment apa aja dongok ...
    Klo gak pinter gak usah sok"an pinter ,jatuhnya malah dilihat orang geli cokkk dan menjijikan ...
    Cuma lu yang comment diforum orang palingg menjijikan klo comment ...
    Lu bilang ko ming dari segi umur bisa kayak gitu klo comment orang ,kakek" aja liat comment lu bisa keno getok lu pake tongkat ...
    Dongo,goblok,tolol..
    orang yang kaya gini yang lu belain MING???

    selevel kayanya ama lu ya

    posting di atas telah saya laporkan.. harap moderator forum bertindak dengan bijak sana...

    terimakasih
    THE BROTHERHOOD OF - SELEBRITIS-
    Berharap jadi Manusia biasa, apa daya takdir menjadikan kami Selebritis

  5. #25
    Aktivis WaveGame WhemyAdinda's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    315
    Likes (Received)
    12
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Lies View Post
    Suatu kewajaran buat orang kayak lo dibilang kyk gitu...masih mending atau gw harus bilang lu anj?nk baru lu sdar ? Wkwkkw

    Dari setiap lu comment isinya menjijikan semua !
    Lu baca lagi lu comment apa aja dongok ...
    Klo gak pinter gak usah sok"an pinter ,jatuhnya malah dilihat orang geli cokkk dan menjijikan ...
    Cuma lu yang comment diforum orang palingg menjijikan klo comment ...
    Lu bilang ko ming dari segi umur bisa kayak gitu klo comment orang ,kakek" aja liat comment lu bisa keno getok lu pake tongkat ...
    Dongo,goblok,tolol..
    mimiiin tlg ditindak ni
    Peraturan Forum Wavegame:
    1. Dilarang Melakukan Flame (Lu baca lagi lu comment apa aja dongok)
    4. Dilarang Memakai Kata2 yg Tidak Pantas/Beraturan (jatuhnya malah dilihat orang geli cokkk dan menjijikan)
    10. Dilarang menghina sesama / personal attack (Lu bilang ko ming dari segi umur bisa kayak gitu klo comment orang ,kakek" aja liat comment lu bisa keno getok lu pake tongkat ...
    Dongo,goblok,tolol..)

    gerah min liat forum isinya org2 macam gini
    no offence just follow the rule
    aturan hrs ditegakkan

    @kk aTiLa uda kak, jgn ditanggapi lg yg malah semakin membuat situasi makin suram, sy baca dari awal kok walo cmn silent reader, jd tau cerita dari awal gmn
    Last edited by WhemyAdinda; 15 Dec 2012 at 16:35.
    Mess With The Best, Die Like The Rest
    IGN: God_Messenger and Whemy_Adinda l Server: TV l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online
    IGN: Whemy l Server: SD l Kingdom: Liu l Clan: god_army l 3 Kingdom Online

  6. #26
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    57
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Lies View Post
    Suatu kewajaran buat orang kayak lo dibilang kyk gitu...masih mending atau gw harus bilang lu anj?nk baru lu sdar ? Wkwkkw

    Dari setiap lu comment isinya menjijikan semua !
    Lu baca lagi lu comment apa aja dongok ...
    Klo gak pinter gak usah sok"an pinter ,jatuhnya malah dilihat orang geli cokkk dan menjijikan ...
    Cuma lu yang comment diforum orang palingg menjijikan klo comment ...
    Lu bilang ko ming dari segi umur bisa kayak gitu klo comment orang ,kakek" aja liat comment lu bisa keno getok lu pake tongkat ...
    Dongo,goblok,tolol..
    makin ancur neh forum..berlebihan alias lebay ah..menjijikan mah tong sampah om..tinggal balas pendapat atila dengan alasan-alasan yang baik sebenarnya bisa dari awal juga,tapi balesannya sinis dan kasar..malah bikin keruh aja..apalagi keluarin kata2 kasar ihhhhhhh..malessssss..

    orang-orang sekarang emosinya pada labil amat..dikit2 marah..tinggal ungkapin pendapat dengan sopan aja sulit..surammmmm emang jaman sekarang orang2..dah makin sedikit yang punya sense of humor dan sopan santun..semuanya pake kata goblok lah,anjing lah,tolol lah..HERAN gw..

    kalau mau berdebat silahkan tapi kalau udah kasar,,sorry2 aja jack..males liatnya..EMOSI mulu yang didahuluin ama kalian2..paling umur 40++ kena stroke atau gagal jantung kayanya

  7. #27
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by hooming1234 View Post
    maksa?maksa apa?chat ku yg mana maksa?gayamu ae sok bijaksana,cuma bisa ketawa,muntah,trus bisa apa lg?
    view 4000++,tapi yg comment puluhan kurang tah?maunya brp?view 4k yg comment 4k juga?
    jelaskan dibagian mana egois ku?paling nanti ketik "baca yang jelas,dll"
    bagi pemain game online tp gak bisa bikin id sendiri ya berarti ikuti aja perubahan dalam game,istilahnya kalau niat pasti bisa lah.....
    Mungkin ini penjelasan terakkhir saya... Kayaknya ga penting juga terus menerus dibahas.

    Saya di sini ga sok bijaksana, cuma bisa ketawa, ato muntah.
    Tapi apa yg saya paparkan berdasarkan kondisi yg telah saya amati.

    view 4000++,tapi yg comment puluhan kurang tah?maunya brp?view 4k yg comment 4k juga?
    Emank ga harus view 4k harus komen 4k. Tapi inget itu thread isinya mengenai Polling Jadwal War loch.
    Bukan sekedar thread yg isinya jual beli ato soal bagi ilmu 3KO dll loch (kalo thread beginian isi view aja ga ada komen pasti ga masalah).
    Thread Polling ga rame partisipasi rasanya itu tidak cukup pantas di jadikan sebagai acuan untuk menentukan kelangsugan sebuah server.
    Kalo salah langkah yg bisa2 jadi server kuburan. Inget setiap pemilihan harus memiliki kekuatan yg sah ato bisa di katakan memiliki kuota.
    Pemilu aja perlu 50% + 1 kok baru bisa menang. Dan saya tekankan lagi [b] Saran saya untuk pihak momod, mimin, WaveGame jd gak perlu kali bantahan dari anda.
    toch entar yg menentukan pihak WaveGame bukan saya maupun anda.

    Masalah bikin id forum dari awal kan ud di jelasin ga semua org bisa berforum ada sebagian yg emank ga ngerti (disini saya simpulkan sebagai gaptek)
    Mau bukti :
    1. forum.wavegame.net/showthread.php/4976-Polling-Jadwal-War-Server-Tiger-Valley/page12
    2. forum.wavegame.net/showthread.php/4976-Polling-Jadwal-War-Server-Tiger-Valley/page13
    ato lebih jelasnya cek Thread Polling Jadwal War Server TV halaman 12 dan 13. (soalnya saya mencoba memasukan link kesini ternyata ga bisa, mungkin w juga sedikit gaptek)
    coba di lihat itulah yg namanya sebagian msh ga ngerti cara berforum.

    Makanya setiap pembahasan saya tolong di baca dengan jelas. di utak2 atik thread forum. Jangan hanya sekadar asal memberikan bantahan yg ga jelas.
    Disini saya memaparkan berdasarkan realita yg ada. Ga asal koar2 ga jelas ato mencari nama, toch ga ada untungnya buat w.

    Sekian dari saya,


    Salam w3stborn3o

  8. #28
    WaveGamers ShadeOfChaos's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    100
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23
    Sebelum posting ini saya ingin meminta Anda untuk memaafkan Indonesia saya buruk, saya akan menambahkan versi bahasa Inggris di bawah ini agar lebih jelas.

    Bagi saya pribadi, para alternatifs saat ini sebagian besar layak. Sebagian hanya karena hari Sabtu ditambahkan dalam 2 ini. Dengan Alternatif 1 Saya hanya akan bisa bermain pada hari Sabtu, tapi atleast saya masih akan bisa bermain.

    Terlepas Saya telah membaca beberapa diskusi di sini dan memutuskan untuk menambahkan beberapa masukan, yang saya pelajari dari pembicaraan saya dengan pemain lain (baik internasional maupun lokal)

    Banyak internasional, dan cukup beberapa lokals dari server PV, memutuskan untuk tidak memilih karena mereka mengatakan PV lama kali server yang bukan pilihan. Dan menemukan bahwa kali itu terlalu banyak mendukung server TC tua.

    Sebagian besar dari para pemain juga percaya bahwa merger adalah sesuatu yang sebagian besar didukung oleh pemain TC dan bukan pemain PV, dan bahwa sejak penggabungan PV pemain telah ditinggalkan didukung. Kebanyakan dari mereka berpikir itu akan lebih baik tanpa penggabungan seperti itu berdampak negatif mereka lebih dari mereka manfaat dari itu.

    Jadi untuk alasan mengapa orang-orang tidak memilih?
    1. Mereka tidak merasa pendapat mereka akan dipertanggungjawabkan, atau merasa bahwa mereka lebih rendah dalam jumlah dan bahwa pada akhirnya pendapat mereka tidak akan peduli.
    2. Mereka telah merasa dampak negatif sejak merger dan kehilangan harapan untuk dapat bermain di server.

    Ini adalah ofcourse, mengatakan sebagian besar antara anggota Server PV mantan, dan tidak menjelaskan bagaimana pemain TC rasakan. Saya ingin melihat mendengar bagaimana mereka merasa juga, dari seseorang yang benar-benar hormat pergi dan mendengarkan cerita mereka sisi dan hormat bisa membicarakannya di sini.

    Untuk perasaan saya sendiri? Pada akhirnya turun ke keadilan dalam waktu berperang. Saat ini, itu salah satu cara, atau cara lain. Tidak ada pilihan untuk memilih campuran. Untuk memilih koeksistensi daripada 1 sisi tinggal dan 1 sisi meninggalkan.

    Seperti banyak katakan, dan sebanyak mungkin akan masih mengatakan. Jika itu adalah pilihan saya akan memilih hari di mana TC perang jumlah pemilih itu baik, untuk memiliki perang pada waktu TC. Pada suatu hari di mana PV perang jumlah pemilih itu baik, untuk memiliki perang pada waktu PV. Dan satu perang pada hari Sabtu, pada saat perang saat ini. Dengan cara ini, sebagian besar dari TC dapat menikmati hari mereka, sebagian besar PV dapat menikmati hari mereka dan Sabtu gratis yang setiap orang dapat menikmati pada waktu yang sama.

    Saya berpikir seperti itu akan menyenangkan masyarakat umum dari permainan yang lebih, daripada efektif "memilih sisi" di mana 1 kelompok mendapat waktu mereka, dan 1 kelompok tidak.

    Itulah yang saya pikir akan paling adil untuk kedua kelompok. Jika ada yang merasa berbeda, ofcourse, tidak merasa takut untuk membahasnya. Saya mungkin telah membuat kesalahan, atau mungkin ada kesalahpahaman di suatu tempat. Dalam hal ini, membahas hal-hal yang membuat kita ke pemahaman yang lebih baik dan hasil akhir yang lebih baik. ^^

    ================================================== ==
    English incase my Indonesian was insufficient to make my point understandable:
    ================================================== ==

    For me personally, the current alternatifs are mostly decent. Mostly only because a Saturday is added in 2 of these. With Alternatif 1 I would only be able to play on Saturday, but atleast I would still be able to play.

    Regardless I have read some of the discussions here and decided to add some input, which I've learned from my talks with other players (both international and local)

    Many of the international, and quite some of the lokals from the PV server, decided not to vote because they said the old PV server times were not an option. And found that the times were too much in favor of the old TC server.

    Most of those players also believe that the merger was something that was mostly supported by TC players and not PV players, and that since the merge PV players have been left unsupported. Most of them think it would have been better without a merge as it has negatively impacted them more than they benefit of it.

    So as for the reason why these people do not vote?
    1. They do not feel their opinions will be accounted for, or feel that they are inferior in number and that in the end their opinions will not matter.
    2. They have been feeling negatively impacted since the merger and are losing hope in being able to play on the server.

    This was ofcourse, said mostly between former PV server members, and it does not account for how TC players feel. I would like to see hear how they feel as well, from someone who actually respectfully went and listened to their sides stories and can respectfully talk about it here.

    To my own feeling? In the end it comes down to fairness in the warring times. Currently, it's either one way, or another way. There is no option to choose a mixture. To choose coexistence rather than 1 side staying and 1 side leaving.

    As many have said, and as many will probably still say. If it was an option I'd vote for a day where TC war turnout was good, to have war on TC time. On a day where PV war turnout was good, to have war on PV time. And one war on Saturday, at the current war time. This way, the most of TC can enjoy their day, the most of PV can enjoy their day and a free saturday that everyone can enjoy at the same time.

    I think that way would please the general population of the game more, than to effectively "pick a side" where 1 group gets their times, and 1 group does not.

    That's what I think would be most fair for both groups. If anyone feels differently, ofcourse, don't feel afraid to discuss it. I might have made a mistake, or there might be a misunderstanding somewhere. In which case, discussing things gets us to a better understanding and a better end result. ^^
    Last edited by ShadeOfChaos; 15 Dec 2012 at 23:36.

  9. #29
    WaveGamers ShineDragon's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    44
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    JAM WAR TERUS DIRIBUTIN, REQUEST DONG WAR TIAP HARI, JAM 3 SIANG SAMA JAM 9 MALEM BIAR GA ADA YANG RIBUT :p
    >.<MogaraDeyuma (Tiger Valley) >.<

  10. #30
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    ayo2 makin emosi makin keliatan bodohny... wkwkwkw lanjutgan~

    mendingan yuk dukung supaya nongol alternatif yg bisa mewakili jam tiap ex server seperti yg di ajukan om MinG

    tuh om SS (aka Sharpshooter) aja setuju
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

Page 3 of 94 FirstFirst 12345671353 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •