Page 5 of 94 FirstFirst 1234567891555 ... LastLast
Results 41 to 50 of 937

Thread: Kritik dan Saran untuk Game 3KO

  1. #41
    Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by aTiLa View Post
    hadeuh mulai lagi

    kk moderator forum yang terhormat, saran saya yang semalam saya posting kenapa ikutan di hapus cuman karna ada yang nge junk dan nge flame semua di babat rata hadeuuhhh........

    saya ulang lagi ya


    Sudah sejak lama saya perhatikan, mulai dari merger server dan sekarang jadwal war yang akan dirubah,
    semua berawal dari sekelompok anak manja yang ga kreatif, yang difasilitasi oleh moderator forum, kemudian keputusan di tetapkan tanpa mempertimbangkan perbandingan jumlah player yang aktif diforum dengan jumlah player yang main pada suatu server,

    berdasarkan aktifitas anggotanya menurut saya forum ini belum layak untuk dijadikan sebagai dasar untuk menetapkan sebuah keputusan, terutama keputusan yang nantinya akan menyangkut hak seluruh player yang ada di sebuah server.

    sadar om berapa persen cuman yang cuap2 di forum ini, dan kalau anda cek ip. adress dan clan nya anda akan tau orangnya ga jauh dari itu2 aja. apakah itu cukup pantas dijadikan sebagai pijakan untuk menentukan sebuah keputusan penting????

    berawal dari merger server walaupun saya keberatan tapi ya sudah lah sudah terjadi, tapi apa anda tidak sadar permintaan merger tersebut terjadi karena minimnya kreatifitas dan keberanian dari player-player utama di server yang minta merger, ya iya lah kalau player utamanya ngumpul di 1 kingdom maka game pun akan membosankan. hal ini mungkin karena tidak berani memilih jalan sendiri dan bisanya hanya sebagai pengikut....... hmm kalau itu alasannya mungkin bisa di wajarkan.

    bukan mengungkit masa lalu tapi seingat saya, dulu di server PV sempat terjadi keadaan yang sama, dimana, 1 ally mendominasi map sehingga war pun menjadi monoton, apakah mereka merengek-rengek di forum? tentu saja TIDAK... Saya perhatikan akhirnya player-player yang ada di ally yang kuat itu memutuskan untuk membagi kekuatan sama rata, ke 3 kingdom yang ada, sehingga game yang berbasis War ini masih dapat dinikmati kembali dengan seru. (memang butuh kedewasaan dan keberanian untuk bersikap seperti itu)


    terimakasih
    -aTiLa-
    Menurut pribadi saya sebagai mantan pemain TC apa yg anda katakan benar..sudah jadi penyakit kronis sejak dulu tidak adanya balance war di server TC. Hanya segelintir clan yang berani memisahkan diri dari dan menjadi penantang clan terkuat sisanya ya.. seperti kata pepatah kemana air mengalir kesana kita berlabuh. Alasannya yg disampaikan beragam mulai dari "kita main game buat fun", "saya sudah habis dana bnyk buat apa dibuli2 pas war", "salah anda sendiri char anda lembek" . Keegoisan seperti ini seperti yang anda katakan mengakibatkan war monoton...

    Bahkan di Forum saja tidak ada keberanian untuk melawan arus dan selalu mengikuti.......

    Memang ada beberapa clan kuat yang dari dulu selalu memposisikan sebagai oposisi...cuman saya lihat lama kelamaan ada perasaan "CAPEK" dan "JENUH" karena selalu tersudut saat Total War..akibatnya beberapa player memutuskan pensiun dan vakum war karena merasa tidak puas dgn kondisi war padahal mereka sudah habis dana,waktu,dan tenaga yang bisa dibilang tdk sedikit..ujung2ny ya mukul2 batu sama melihat pemandangan pohon yang rindang pada saat total war..

    Saya pribadi melihat kondisi TV skrg perlahan2 tp pasti akan bernasib sama seperti TC. Lihat saja jumlah player yang berpartisipasi pada total war pada saat awal2 merger server dgn total war sekarang..pasti semua merasa ada penurunan yang lumayan besar.

    PS: Ini Pendapat saya pribadi berdasarkan pengalaman 2 tahun bermain 3K

  2. #42
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    9
    Quote Originally Posted by CHILD View Post
    Menurut pribadi saya sebagai mantan pemain TC apa yg anda katakan benar..sudah jadi penyakit kronis sejak dulu tidak adanya balance war di server TC. Hanya segelintir clan yang berani memisahkan diri dari dan menjadi penantang clan terkuat sisanya ya.. seperti kata pepatah kemana air mengalir kesana kita berlabuh. Alasannya yg disampaikan beragam mulai dari "kita main game buat fun", "saya sudah habis dana bnyk buat apa dibuli2 pas war", "salah anda sendiri char anda lembek" . Keegoisan seperti ini seperti yang anda katakan mengakibatkan war monoton...

    Bahkan di Forum saja tidak ada keberanian untuk melawan arus dan selalu mengikuti.......

    Memang ada beberapa clan kuat yang dari dulu selalu memposisikan sebagai oposisi...cuman saya lihat lama kelamaan ada perasaan "CAPEK" dan "JENUH" karena selalu tersudut saat Total War..akibatnya beberapa player memutuskan pensiun dan vakum war karena merasa tidak puas dgn kondisi war padahal mereka sudah habis dana,waktu,dan tenaga yang bisa dibilang tdk sedikit..ujung2ny ya mukul2 batu sama melihat pemandangan pohon yang rindang pada saat total war..

    Saya pribadi melihat kondisi TV skrg perlahan2 tp pasti akan bernasib sama seperti TC. Lihat saja jumlah player yang berpartisipasi pada total war pada saat awal2 merger server dgn total war sekarang..pasti semua merasa ada penurunan yang lumayan besar.

    PS: Ini Pendapat saya pribadi berdasarkan pengalaman 2 tahun bermain 3K
    Olo lek...Pengennya ada 2 kubu sama kuat yg war jadi musuh kyk dlu jaman2 brutal gp am evo dlu

  3. #43
    Aktivis WaveGame Kuromichan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    373
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    18
    menurut saya bnyk clan kuat yg tersebar contoh liu :starlight,reverenge,endles... sun : falcon,ms13.. cao2: evolution,dorayaki,loyalist..cm ga tau np skrg jd monoton...klo dari segi equip mlh starlight bnyk player dgn equip mewah dan GG jauh bngt dibandingkan evo...di RC mlh summit dimusuhin 2kingdom seru jg
    Last edited by Kuromichan; 16 Dec 2012 at 13:26.
    nick TV: Kuromichan
    job : adviser
    clan : pensiun/ethereal



  4. #44
    WaveGamers ShineDragon's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    44
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Kuromichan View Post
    menurut saya bnyk clan kuat yg tersebar contoh liu :starlight,reverenge,endles... sun : falcon,ms13.. cao2: evolution,dorayaki,loyalist..cm ga tau np skrg jd monoton...klo dari segi equip mlh starlight bnyk player dgn equip mewah dan GG jauh bngt dibandingkan evo...di RC mlh summit dimusuhin 2kingdom seru jg
    sun mah ga ada massanya wkkwwk, kalo cao liu ga tau deh
    >.<MogaraDeyuma (Tiger Valley) >.<

  5. #45
    WaveGamers Ronnien's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    93
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    ga di game ga di forum tengkar mulu.. Mending gw nunggu server baru aja.. Moga ga ada yg ribut lg.. Beda pndapat itu wajar, tp jgn mengeluarkan kata2 yg merendahkan seseorang.. Berteman itu lbh indah.. Cmiiww :)
    Nick : Rhaditz
    job : Adviser
    Server : Tiger Valley
    Clan : MS-13 :p:p

  6. #46
    WaveGamers ShineDragon's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    44
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Ronnien View Post
    ga di game ga di forum tengkar mulu.. Mending gw nunggu server baru aja.. Moga ga ada yg ribut lg.. Beda pndapat itu wajar, tp jgn mengeluarkan kata2 yg merendahkan seseorang.. Berteman itu lbh indah.. Cmiiww :)
    jangan ke server baru dong ron, ntar anggota party menindas tom ilang 1:p
    >.<MogaraDeyuma (Tiger Valley) >.<

  7. #47
    WaveGamers
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    31
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by ShineDragon View Post
    sun mah ga ada massanya wkkwwk, kalo cao liu ga tau deh
    Wew pada kemana massa'nya? Dlu sebelum merger keknya rame banget lho, malah liu yg kurang massa, sampai ke push trs. Klo soal balance g balance di game sih udh masalah clasic juga itu bro panjan klo mau dibahas g ada ujungnya jg

    Dah2, balik bahas jadwal war aja kk, daripada ngelantur g jelas, satu2 diselesaiin dlu. Itu gmn jadinya soal usulan MinG, itu kelar baru dah bahas lain'nya asyik. Akar nya kan dari polling jadwal war tuh, dimana alternatif kurang pas, so Monggo di buat wacana lagi
    Last edited by DocterJr; 16 Dec 2012 at 17:06.

  8. #48
    Aktivis WaveGame Kuromichan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    373
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    18
    Quote Originally Posted by ShineDragon View Post
    sun mah ga ada massanya wkkwwk, kalo cao liu ga tau deh
    owh udh diitungin ga da massa?...saya pun ga tau cao2 liu ada massa apa ga sp tau docter bs itungin?
    nick TV: Kuromichan
    job : adviser
    clan : pensiun/ethereal



  9. #49
    WaveGamers ShineDragon's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    44
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Kuromichan View Post
    owh udh diitungin ga da massa?...saya pun ga tau cao2 liu ada massa apa ga sp tau docter bs itungin?
    udah la, secara gw war ga ada skip sekalipun. kalo ga war tiap hari mana tau gw jumlah sun semana
    >.<MogaraDeyuma (Tiger Valley) >.<

  10. #50
    WaveGamers Ronnien's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    93
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by ShineDragon View Post
    jangan ke server baru dong ron, ntar anggota party menindas tom ilang 1:p
    :D dah banyak itu musuh tom mog.. ilang 1 tumbuh seribu itu yg nindas tom...
    @kuromichan : iya kk kuromichan, SUN masa nya kurang.. maka nya slalu kalah BC tiap kelar war damaaiii... heheehe
    Nick : Rhaditz
    job : Adviser
    Server : Tiger Valley
    Clan : MS-13 :p:p

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •