Page 51 of 94 FirstFirst ... 4147484950515253545561 ... LastLast
Results 501 to 510 of 938

Thread: Kritik dan Saran untuk Game 3KO

  1. #501
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    waakakaaka cuma bisa ketawa ngakak sama yang maksa2 merger kemarin. sekarang kita punya 1 server over crowded, server sepi, + server baru. asik ya om bos?
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  2. #502
    Member thelasthero's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    21
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    Udahlah.. memang benar kata teman2 .. habis merger muncul server baru. Memang gak pernah belajar dari pengalaman.
    Saya juga dengan bodohnya masih berharap Provider otaknya diupgrade.

    Bye2 all my friend. See you in the next game. Not this provider's game though.
    sangat d sayang kan sekali ya hanya karena kegagalan dalam sistem dampak nya cukup signifikan, seharus nya ini jadi perhatian dari GM nya. Mgkn GM punya prinsip kali ya "mati 1 tumbuh 1000" jadi seakan-akan tdk peduli anda mo pensi apa tidak yg penting pundi2 uang kami tdk berkurang jadi GM tdk mslh klo bnyk pelanggan nya yg lari..
    One of the most important lessons from the experience is that success is determined by character, not by intellectual ability or fortune.
    Musashi - None Kingdoms - Red Tiger

  3. #503
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    waakakaaka cuma bisa ketawa ngakak sama yang maksa2 merger kemarin. sekarang kita punya 1 server over crowded, server sepi, + server baru. asik ya om bos?
    Server RT ngak over crowded kok. Cuma waktu awal war itu banyak yang wave rame-rame. Kalo pada misah nga ada lag. Proporsi jumlah pemain dan map sudah ideal.

    Sejak server di merger harga gold naek terus, dari 1:6.7 sampai 1:5.6 , ini menandakan antusias pemain. Ada pemain yang balik main juga.
    Kemudian update gold MH dihilangkan, para pemain yang antusias itu mengira-ngira bahwa gold akan naek terus, harga gold sempat nyentuh 1:4.4.
    Na sehari setelah saya baca ada server baru lagi, harga gold jadi turun jadi 1:5.6.

    Apa yang bisa disimpulkan?
    1. Merger menaikkan antusiasme pemain.
    2. Gold MH ilang menaikkan harga gold, tidak mempengaruhi antusiasme pemain.
    3. Server baru dibikin menurunkan antusiasme pemain.

    Saya juga tadinya mau beli voucher buat ganti equip, eh liat entusiasme pemain turun, ngak jadi de. Biar aja equip lama.
    Last edited by pengembala; 11 Apr 2014 at 11:19.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  4. #504
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    2
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Ramalan tahun 2015 :

    Akhir tahun 2015, Server RT dan SD akan di gabung. Akhir tahun 2015 atau awal 2016, akan muncul server baru dengan bonus 250 - 300% bonus Exp selamanya.

  5. #505
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    Server RT ngak over crowded kok. Cuma waktu awal war itu banyak yang wave rame-rame. Kalo pada misah nga ada lag. Proporsi jumlah pemain dan map sudah ideal.

    Sejak server di merger harga gold naek terus, dari 1:6.7 sampai 1:5.6 , ini menandakan antusias pemain. Ada pemain yang balik main juga.
    Kemudian update gold MH dihilangkan, para pemain yang antusias itu mengira-ngira bahwa gold akan naek terus, harga gold sempat nyentuh 1:4.4.
    Na sehari setelah saya baca ada server baru lagi, harga gold jadi turun jadi 1:5.6.

    Apa yang bisa disimpulkan?
    1. Merger menaikkan antusiasme pemain.
    2. Gold MH ilang menaikkan harga gold, tidak mempengaruhi antusiasme pemain.
    3. Server baru dibikin menurunkan antusiasme pemain.

    Saya juga tadinya mau beli voucher buat ganti equip, eh liat entusiasme pemain turun, ngak jadi de. Biar aja equip lama.
    sebentar, itu disimpulkan dari sudut pandang mana bro? jika memang tidak over crowded, lalu mengapa terjadi server down, MT dadakan, dan super lag saat war?

    server sepi? antusiasme berkurang?
    saya akan mengutip kata2 dari kk Udy (starjade) dan kk Sharpshooter. game itu ada karena ada player, player mau main karena ada waktu. player milih tempat dimana dia bisa nyempatin waktu utk game itu. karena game itu kan ada buat fun, bukan kita yg dibikin fun gara2 game kan?

    server baru muncul lagi muncul lagi?
    ini ulah kalian sendiri yg minta merger server untuk memunculkan lahan untuk pihak publisher untuk menyiasati player2 yang gak cocok jam warnya sama server yang di merger (referensi peristiwa merger server TV, gak perlu gengsi utk menutupi fakta dan udah banyak sumber yang pindah SD karena hal seperti ini. dan hal ini membuka mata saya bahwa main game ini kita jgn berpandangan sempit, pikirkan akibat kedepannya, jika menuruti terus keinginan pribadi justru akan menghancurkan komunitas)

    utk kk momod maxim, saya mau follow up lagi untuk vote jam war. walaupun saya menaikan alis waktu melihat jadwal red hare di forum sudah caplok jam war nya tiger valey.

    jika tidak ada jalan keluar utk red tiger, apa tidak sebainya dikeluarkan saja item pindah server?

    keuntungan dari item pindah server:
    1. gak perlu cape dengerin rengekan bos2 yang gak bisa nemu ikan di war (toh pas dia ngerasa sepi dia tinggal pindah)
    2. player bisa milih server mana yang cocok sama jam warnya dia
    3. resource gak dimonopoli oleh pemegang power mutlak
    4. pihak publisher gak perlu cape bikin maintenance besar2an untuk mergerin server lagi dilain waktu
    5. dengan mekanisme item pindah server ini seperti kita mengirimkan coupon pada GM permintaan untuk pindah server lalu karakter kita akan diproses dlm waktu 1 minggu dengan status ID di lock (sepertinya masuk akal)
    6. utk menghindari spam pindah berikan cooldown penggunaan setelah memakai pindah server seperti 6 bulan misalnya


    terima kasih, dan ditunggu respon dari pihak 3 kingdomnya ya kk momod :D
    Last edited by Erfu; 15 Apr 2014 at 23:57.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  6. #506
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Sebenarnya bagus ada char-char baru di RT, bisa merasakan build yang berbeda-beda, style main yang berbeda-beda, dan pandangan yang berbeda tentang game ini. Kalau merger tidak jadi, mana mungkin saya bisa merasakan char-char TV yang ada di RT sekarang.
    Merger kemarin sangat bermanfaat buat saya.
    Sangat disayangkan kalau hal tersebut mengecewakan bung Erfu.

    Btw, analisis diatas dari harga gold, dan yang nentukan harga gold bukan saya. :)
    Last edited by pengembala; 16 Apr 2014 at 11:46.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  7. #507
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    Sebenarnya bagus ada char-char baru di RT, bisa merasakan build yang berbeda-beda, style main yang berbeda-beda, dan pandangan yang berbeda tentang game ini. Kalau merger tidak jadi, mana mungkin saya bisa merasakan char-char TV yang ada di RT sekarang.
    Merger kemarin sangat bermanfaat buat saya.
    Sangat disayangkan kalau hal tersebut mengecewakan bung Erfu.

    Btw, analisis diatas dari harga gold, dan yang nentukan harga gold bukan saya. :)
    kembali lagi dari sudut pandang mana bahwa dengan menjejali server penuh itu berguna, lalu mendorong player imigran mengikuti jam war tuan rumah juga apa itu berguna?

    kita lihat reality sekarang di server RT yang jual char ada brp orang? orang yang sudah bersiap2 migrasi ke server red hare berapa persen? pernah di surveykah perbandingan antara yang tidak nyaman dengan yang merasa nyaman di server dimana setiap waktu bisa terjadi MT dadakan? server yang tiap war buset DASYAT banget lag nya?

    lalu statemen diatas akan di sanggah dengan statemen lain "kalau war jangan berbondong2???" then what is the meaning of war if you play it solo bro? kita war kan justru seninya di wave ketemu wave. kalau wave ketemu wave aja edan gitu lag nya mana nyeni nya bro? mana bisa kamu menari didalam lautan player yang menyerang wave kamu, sensasi kamu saingan kill sama temen sewave kamu, sensasi kamu takedown beberapa player dalam 1 wave, itu yang dicari di war kan? bukan malah nungguin ikan datang 1 1 mana gregetnya bro? mendingan masuk arena aja kalau gitu sih.

    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    Merger kemarin sangat bermanfaat buat saya.
    Sangat disayangkan kalau hal tersebut mengecewakan bung Erfu.
    pada quote diatas baru terlihat sudut pandang anda bahwa merger berguna dan dirasakan per individu, bisa menyicipi build dari server lain. dengan mengutip kata2 ini saya bisa menggunakannya untuk mendukung anjuran saya dalam permintaan item pindah server, bahwa "player yang udah GG ingin menyicipi build di server lain".

    Kalau permasalahannya itu ternyata karena perorangan atau perclan ingin nyari ikan di laut lain, kenapa tidak personalnya yang bisa dibuat pindah sesuka dia selama dalam limit item?
    bahkan kalau item ini bisa direalisasikan, unsur dari kata INVASI bisa diberlakukan, misal clan A dari server RT ngerasa bosen pengen invasi server SD, nah disitu bener2 bisa dikatakan meng INVASI, jadi server yang di invasi merasa wah ada clan asing berani bener mau nginvasi kita. see? unsur game perang bisa lebih dirasakan.
    merger sih itu bukan invasi tapi mengasimilasi player dari 2 server yang berbeda biar bisa barengan main di 1 server, mana invasinya bro?

    secara logika dan di analogikan bisa seperti ini:
    ada sebuah kapal penangkap ikan, kalau kapal tersebut mau nyari ikan di laut lain, lalu kenapa harus lautnya yang di pindah ketempat kapal tersebut melaut? kan harusnya kapal itu yang jalan ke laut lain, dimana ikannya lebih bervariasi bukan?

    coba mari kita pikirkan lagi secara logis tanpa ingin enaknya sendiri, saya sendiri sudah merasa menyesal kehilangan kawan dan lawan yang kompeten di server TV hanya karena ke-egoisan perorangan yang saya ikut andil dalam vote waktu itu. semoga dengan munculnya server red hare mata kita bisa terbuka lebih lebar, melihat lebih kedepan sehingga kejadian dan penyesalan serupa tidak terjadi kembali.

    best regard,
    Erfu
    Last edited by Erfu; 16 Apr 2014 at 18:53. Reason: revisi and revisi
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  8. #508
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Yang saya tangkap adanya keinginan untuk di tambah item change server.
    Setuju juga, asal jangan merger sampai dibatalkan/direverse :).
    Amburadul entar.
    Kalau masalah update/item baru, saya usul utamakan update mount de, menarik2 soalnya. (personal opinion aja).

    Dan jangan tergesa-gesa, mending beri waktu GM untuk menstabilkan sistemnya. Supaya jarang dc nya.
    :)
    Last edited by pengembala; 16 Apr 2014 at 21:53.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  9. #509
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    yah, kalau di cancel mergernya sama aja melakukan hal gak guna, yang terjadi ya sudah la terjadi. hanya saja merger kali ini benar2 maksa, gak ada vote lagi langsung tembak jam war. mendingan sekalian aja tambahin item yang bisa se enak jidat toh mergernya aja ud se enak jidat, jam war? lag? kurang apa lg ntar di paksakan jg.
    Last edited by Erfu; 17 Apr 2014 at 00:42.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  10. #510
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    57
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    yah, kalau di cancel mergernya sama aja melakukan hal gak guna, yang terjadi ya sudah la terjadi. hanya saja merger kali ini benar2 maksa, gak ada vote lagi langsung tembak jam war. mendingan sekalian aja tambahin item yang bisa se enak jidat toh mergernya aja ud se enak jidat, jam war? lag? kurang apa lg ntar di paksakan jg.
    Ya ide bagus tuh item pindah server..biar player2 yg ngerasa war sepi bisa pindah2..daripada ngerusak komunitas jam war yg ada..saya bnyk kehilangan teman ataupun lawan d game hanya karena ga bisa mengikuti jam war yg ada karena sudah dirubah2..

    Antusias pemain yg disebut kk pengembala ga sebanding dengan pendapatan GM..ini game dah kehilangan bnyk player potensial dlm hal pemasukan..cm hanya karena ancaman2 orang2 egois untuk pensi yg notabene penyumbang terbesar, GM ga bisa berkutik dan mengikuti kemauan mereka..dan alhasil seperti skrg bnyk komunitas 3k mati di bnyk kota..di kota sy aja warnet hanya 1 atau 2 yg ada 3k nya..bahkan tim GNT saja skrg dr awal sampai final semua tanding online..artinya pendapatan GM sdh jauh berkurang dibanding tahun lalu yg bisa biayain tim 8 besar ke jakarta..beserta akomodasi nginep d apartemen..skrg boro2..

    ya ga lama ntr saya rasa server RT sm SD jg di merger..trus aja dipingpong..dan jam war yg secara lgsg
    dipaksakan atau vote terbanyak, yg membuat komunitas yg berbeda pendapat jam war harus pasrah menerima,,memilih vakum atau pensi karena sdh tdk menemukan fun nya lg kalau tdk bisa ikut war..maksud saya jgn terus memaksakan kehendak mentang2 komunitasnya bnyk duit,,belajar bersyukur dan melihat komunitas yg lain kalau memang game ini masih mau berumur panjang..ini wavegame pendapatan terbesar cm dr 3k,,game lainnya tahu sendiri ga perlu sy omongin..3k tutup ya wavegame tutup atau berubah jd perusahaan cattering..

    sekian terima kasih..maaf jika ada kata2 menyinggung cm mengungkapkan fakta
    Last edited by Sharpshooter; 20 Apr 2014 at 21:06.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •