Page 38 of 94 FirstFirst ... 283435363738394041424888 ... LastLast
Results 371 to 380 of 938

Thread: Kritik dan Saran untuk Game 3KO

  1. #371
    Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    19
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    7
    intinya game ini udh surut peminatnya akibat dari perubahan yg dilakukan oleh pihak berwenang ckckck... yg tidak memikirkan nasib sebagian player.. butuh waktu lama untuk meramaikan game ini yg sudah tercoreng di mata public.. gamers yg ingin maen game ini pasti berfikir 1000x.. mereka beranggapan malas maen game ini karena takut kedepannya ujung ujungnya PENSI akibat ulah GM yg EGOIS....

  2. #372
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by deaangle View Post
    intinya game ini udh surut peminatnya akibat dari perubahan yg dilakukan oleh pihak berwenang ckckck... yg tidak memikirkan nasib sebagian player..
    Gwa mantan pemain PV yg cukup vokal di forum menyuarakan aspirasi war mengikuti jam PV sebelum merger dulu, silakan liat thread kritik & saran yg lama sebelum momod pindahin ke sini.
    Gua sih setuju bgt kalo jam war bisa lebih malam, tapi pasti sesudah diubah muncul lagi pihak yg ga puas koar2 lg. Kapan mau beres nya...
    Dari dulu selalu begitu, pihak yg merasa nyaman diem aja, sedang pihak yg merasa ga nyaman vokal dan nyaring. Giliran dah terlambat baru muncul koar2.

    Quote Originally Posted by deaangle View Post
    butuh waktu lama untuk meramaikan game ini yg sudah tercoreng di mata public.. gamers yg ingin maen game ini pasti berfikir 1000x..
    aduh.... pls dah jgn suka mengatas-namakan "gamers" lalu ada kata "pasti"....
    Dari dulu jg yg ribut di forum bilang nya "semua pemain PV pasti begini" atau "semua pemain TC pasti begitu" padahal emg dia udah survey apa ke "semua" pemain di server dia.

    Quote Originally Posted by deaangle View Post
    mereka beranggapan malas maen game ini karena takut kedepannya ujung ujungnya PENSI akibat ulah GM yg EGOIS....
    Gwa bukan belain GM, tapi kemana kalian waktu vote dulu dibuka? Dah gua tulis dulu, kalo org lain bisa buat account forum gadungan buat menggendutkan salah satu pilihan vote, ya jgn mau kalah dong.

    Intinya pls jgn lebay.
    Walau memang secara pribadi gua sulit mengikuti jam war skrg, tapi gwa ga mau game ini tutup.
    Jadi ga usah dah pake cara bilang game ini suram, ga akan ada pemaen baru, semua pada pensi bla bla bla. Emg lo mau game in bernasib kaya HK dan ECO?

    Untuk masalah jam war skrg, Momod bilang usulan penyesuaian jam war sudah diajukan.
    Jika memang bisa dilakukan mekanisme vote yg lebih baik in-game, gua dukung bgt.
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  3. #373
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Gwa mantan pemain PV yg cukup vokal di forum menyuarakan aspirasi war mengikuti jam PV sebelum merger dulu, silakan liat thread kritik & saran yg lama sebelum momod pindahin ke sini.
    Gua sih setuju bgt kalo jam war bisa lebih malam, tapi pasti sesudah diubah muncul lagi pihak yg ga puas koar2 lg. Kapan mau beres nya...
    Dari dulu selalu begitu, pihak yg merasa nyaman diem aja, sedang pihak yg merasa ga nyaman vokal dan nyaring. Giliran dah terlambat baru muncul koar2.


    aduh.... pls dah jgn suka mengatas-namakan "gamers" lalu ada kata "pasti"....
    Dari dulu jg yg ribut di forum bilang nya "semua pemain PV pasti begini" atau "semua pemain TC pasti begitu" padahal emg dia udah survey apa ke "semua" pemain di server dia.


    Gwa bukan belain GM, tapi kemana kalian waktu vote dulu dibuka? Dah gua tulis dulu, kalo org lain bisa buat account forum gadungan buat menggendutkan salah satu pilihan vote, ya jgn mau kalah dong.

    Intinya pls jgn lebay.
    Walau memang secara pribadi gua sulit mengikuti jam war skrg, tapi gwa ga mau game ini tutup.
    Jadi ga usah dah pake cara bilang game ini suram, ga akan ada pemaen baru, semua pada pensi bla bla bla. Emg lo mau game in bernasib kaya HK dan ECO?

    Untuk masalah jam war skrg, Momod bilang usulan penyesuaian jam war sudah diajukan.
    Jika memang bisa dilakukan mekanisme vote yg lebih baik in-game, gua dukung bgt.
    wuoooo wahahaha keren jwbannya masbro~
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  4. #374
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Maxmillian View Post
    tidak ditutup untuk 3K, kalau Eco memang dari developernya yang tidak bisa memperpanjang
    kalau HK, sepertinya game ini kurang diterima oleh konsumen di Indonesia

    mengenai jam war sudah saya sampaikan untuk ditinjau ulang :D
    asikkk whwhw
    ternyata begitu y kk momod sayang bgt eco pdhal banyak cewe cakepnya

    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    Naekin drop rate LUBU Baimeng Tower dong. Lesu ne epic Lubu BT.
    iya nih~ kmrn nyobain epic BT dropannya bikin defisit T_T... besar pengeluaran pot drpd pendapatan dr dropan
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  5. #375
    Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    19
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    7

    Just for gm lovely

    HARAP DIPERTIMBANGKAN BAIK2 :

    PERUBAHAN JAM WAR
    saya rasa jam WAR susah untuk dirubah dengan kondisi server merger tersebut dengan berbedanya aktivitas pemain yg berbeda2, pasti banyak yg protes lagi klw jam WAR tersebut dirubah.
    klw mw mengadakan vooting in game saya rasa memang terasa adil tp banyak yg harus dipertimbangkan misalnya yg bs ikut vooting dikasih batasan lvl 150 untuk menghindari pembuatan id selama vooting tersebut.

    SARAN AJA KLW BISA
    1. Pertama normalkan JAM WAR dengan 3 server seperti dulu, lebih baik vooting dengan menggunakan login server daripada melalui forum. terus server yg sepi baru di merger wkkwk
    2. adakan event EXP GRATISS untuk mengejar kesenjangan level gede
    contoh : lvl 1-120 EXP x4, lvl 121-150 x3, lvl 151-180 x2, lvl 181-240 ngk ush dah terlalu GG wkwkwk
    3. selama event berlangsung dropan BG atw boss kota dibagusin dan EXP player tidak akan hilang apabila MOKAD
    4. adakan event quest XP dan GOLD yg banyak pake IM dijamin game ini bakalan rame lagi yg gosok vocher wkwkwk
    5. terserah apa aja yg penting rame hahaha

  6. #376
    Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Sekedar pemikiran

    Jgn terlalu egoislah, ga perlu complain dgn apa yg sudah terjadi(merge server). yg perlu disaranin tuh untuk kedepannya. ya itu jg kl memang masih niat main game ini. hahahaha.

    Jam war itu gampang2 susah nentuinnya. yg udah dewasa (kerja/mahasiswa) tentu inginnya war jam 8 mlm keatas (alasan lembur/kuliah mlm). yg masih pelajar mungkin mau nya sore aja, biar mlm bisa belajar (itu jg kl pelajar bener, hahaha). ya kl saya sih ga terlalu pusing, kl sempet war ya war, kl lagi sibuk kerja ya skip aja. saya sendiri di server RC, krn jam warnya saya rasa paling nyaman. kok malah jadi curhat saya itu gunanya ada beberapa server, jadi bisa milih waktu war nya sesuai selera. jgn sepi dikit usul merger server. merge server ga menjamin jadi rame om saat war, ya krn kendala waktu td.

    balik ke saran,

    bila mau adain voting, udah byk yg bilang mendingan voting ingame langsung. ini saya setuju. caranya jg gampang, seperti yg udah disaranin oleh para sesepuh batasin aja level yg bisa vote (120+ mungkin yg pas). yg kurang disebutin cuma 1, solusi untuk char quyang. caranya ya char quyang cuma bisa vote saat berada dlm event quyang/changle aja. atau minimal bagi player yg bisa merain point dlm event tersebut di kasih item untuk bisa melakukan vote.

    untuk saran transfer player ke server lain itu mah gak keren om2 sekalian. apalagi tentang merger server krn alasan sepi. sepi itu relatif, char lvl kecil pada afk leveling, atau char lvl gedelah yg merasa kesepian krn byk yg pensi atau kesepian krn terlalu GG jadi ga ada lawan . di MH char lvl gede sombong ga mau ajak yg lvl kecil, yg lvl kecil nya jg songong mau nya ikut yg lvl gede doang, wkwkwk. alhasil pada pindah server baru yg notabene masih merata lvl nya. ujung2nya jadi pada minta merger server biar lebih seru.

    menurut saya sih solusinya bukan merge server om, tapi bridge(jembatan) server.

    Saran 1: GM bikin PVP arena khusus yg bisa bridging antar server + npcnya di tiap server untuk bisa masuk ke arena khusus itu. bukan nya itu keren dan bangga om bisa duel dengan player GG dari server sebelah?

    saran 2: GM bikin event (mingguan lah) menarik bisa kyk changle, quyang, atau battle xiapei. tapi battle team antar server. event ini jelas akan lebih memacu kekompakan antar team krn mewakili server masing2, bukan cuma sekedar ikut2an. tentang batasan level atau persyaratan ya musti kita musyawarah kan :p

    Saran 3: GM bikin ADVANCE BATTLE WAR antar server. disini dipilih char2 terbaik ditiap server berdasarkan rank war biasa, untuk untuk masuk dalam ADVANCE BATTLE WAR. dimana antar server akan memperebutkan 1 buah kota yg nanti akan menjadi lambang dari server mana yg paling hebat.

    Saran 4: tentunya jg GM harus menyediakan reward yg sepadan untuk hal2 diatas.

    Saran 5: GM bikin item baru di IM, yakni BC all server (buat bacod2an wkwkwwk)

    hal diatas cuma sekedar contoh saja, masih byk detail yg harus dipikirin. namun bila GM mau melakukan hal2 seperti itu, dan developer mau mengeluarkan dana untuk itu(server khusus/perlebar bandwith/dll), bayangkan gimana serunya? saya yakin para jawara dan petinggi antar server ga akan setengah hati gosok vocer demi beli semua item untuk mendukung charnya biar lebih "tebel" .

    saya yakin para char ternama dan GG tiap server pasti pengen banget jajal para jawara server sebelah. bukan kah dgn begini jauh lebih baik, lebih seru, serta lebih keren bila bawa nama server masing2 ketimbang merger server? yg level tanggung juga pasti menggebu2 untuk leveling, krn udah pasti char lvl 200++ yg sanggup mewakili battle antar server. bila pun di lakukan pemisahan berdasar level, equipnya pasti ga tanggung2. jadi balik lagi ke vocer, gosok lagi .

    bila bisa membangun kebanggaan dan kelebihan dari masing2 server, apa mungkin masih pensi dari server A dan pindah ke server B hanya karena ada EXP 150% selamanya? paling hanya para farmer doang yg pengen pindah. hahahaha

    jadi ya saya pikir win-win solution jg kan antar player tiap server dan jg keuntungan developer.

    oh ya, buat GM. jadilah team yg tegas, saringlah semua saran yg ada, diskusikan, bila mencapai suatu kesepakatan, posting saja diforum rencana kalian seadanya ga perlu sempurna, untuk mencari saran dan pendapat dari player. setelah di perharui rencana tersebut, kembali lakukan polling untuk itu. bila sebagian besar player sependapat, baru diajukan pada developer untuk mencairkan dana. bila presentasi nya bagus dan menguntungkan tentung developer akan setuju. saya yakin team GM tidak bermalas2an seperti yg dituduhkan oleh player, hanya saja kurang tegas dan bingung :p. mempresentasikan sebuah ide yg menguntungkan player namun tidak memberi keuntungan untuk developer jg pasti ditolak. GM disini sebagai penengah, bukan pro player ataupun pro developer. kl GM ga bisa menguntungkan kedua belah pihak, ya siap2 aja cari kerjaan baru krn bakal bangkrut. hahahaha.

    game online itu bagi developer adalah sumber uang, bagu GM adalah kerjaan, dan bagi player adalah kesenangan. bila tidak ada interaksi antar ketiganya serta solusi yg saling menguntungkan, maka game online itu sendiri akan menghilang ;)


    sekian bacod dari saya cupu dan level kecil ini . maaf bila ada salah2 kata, it's just my experience :)

  7. #377
    Member
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    7
    NAH INI BARU USUL YANG BAGUS, KEREN, COOL DAN MACHO

    SEMOGA BISA TEREALISASI




  8. #378
    Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Info

    gan yg tau lokasi warnet yg ada 3k nya daerah petamburan mohon di bantuu :(

  9. #379
    Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Info

    gan tolong dibantu dong warnet yang ada game 3k daerah petamburan ... kaseeh tau dooong

  10. #380
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by Scolared View Post
    bila mau adain voting, udah byk yg bilang mendingan voting ingame langsung. ini saya setuju. caranya jg gampang, seperti yg udah disaranin oleh para sesepuh batasin aja level yg bisa vote (120+ mungkin yg pas). yg kurang disebutin cuma 1, solusi untuk char quyang. caranya ya char quyang cuma bisa vote saat berada dlm event quyang/changle aja. atau minimal bagi player yg bisa merain point dlm event tersebut di kasih item untuk bisa melakukan vote.
    Ribet dah kalo yg boleh vote lv 120 ke atas, tapi char quyang/changle hrs dibuatkan mekanisme khusus agar bisa vote jg.

    Lagian buat char quyang, mereka udah memilih jalan hidup utk tdk naek lv lagi, dah ga sinkron sama semangat Total War dimana player dituntut mempunyai lv dan equip semaksimal mungkin.
    Char Quyang mah Quyang aja ga usah mikirin war.
    Biasanya sih char quyang pasti punya char laen buat war yg lv nya lebih dari 120 (char utama). Nah itu aja dipake vote, kan adil.

    btw good idea overal, cuma banyak amat, cape bacanya :p
    Last edited by StarJade; 20 Mar 2013 at 11:36.
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •