Page 1 of 94 123451151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 934

Thread: Kritik dan Saran untuk Game 3KO

  1. #1
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    47
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    542
    Di sini, kalian bisa mengutarakan semua kritik dan saran kepada game 3 Kingdoms Indonesia.

    segala post yang tidak berhubungan akan dihapus

    dilarang membahas mengenai game lain di thread ini.

    gunakan bahasa yang sopan.


    nb: tidak melayani char kena hack, barang ilang, dll

  2. #2
    WaveGamers
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    31
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Refresh juga ni forum, mantab bung onyelz

    Usul dong kapasitas server di perlebar, epci dll sering freeze, ini kendala utaman nya bro, tq

  3. #3
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,564
    Likes (Received)
    47
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    542
    atas ane cepet banget


    info yang lagi anget http://forum.wavegame.net/showthread...r-Tiger-Valley

    yang belom, pooling, silahkan ikut pooling

  4. #4
    WaveGamers aTiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    96
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by YunoaL View Post
    hahaha gw dibilang ngejunk posting ??
    lu bisa mikir kgk untungnya ngejunk posting apaan ya ?
    kira2 ada hadiah gold gitu kalo postingan ribuan ??
    mau eksis ?? gw dr dulu uda eksis di game kk , lu kemana aja dr kmrn ?
    hadeuh mulai lagi

    kk moderator forum yang terhormat, saran saya yang semalam saya posting kenapa ikutan di hapus cuman karna ada yang nge junk dan nge flame semua di babat rata hadeuuhhh........

    saya ulang lagi ya


    Sudah sejak lama saya perhatikan, mulai dari merger server dan sekarang jadwal war yang akan dirubah,
    semua berawal dari sekelompok anak manja yang ga kreatif, yang difasilitasi oleh moderator forum, kemudian keputusan di tetapkan tanpa mempertimbangkan perbandingan jumlah player yang aktif diforum dengan jumlah player yang main pada suatu server,

    berdasarkan aktifitas anggotanya menurut saya forum ini belum layak untuk dijadikan sebagai dasar untuk menetapkan sebuah keputusan, terutama keputusan yang nantinya akan menyangkut hak seluruh player yang ada di sebuah server.

    sadar om berapa persen cuman yang cuap2 di forum ini, dan kalau anda cek ip. adress dan clan nya anda akan tau orangnya ga jauh dari itu2 aja. apakah itu cukup pantas dijadikan sebagai pijakan untuk menentukan sebuah keputusan penting????

    berawal dari merger server walaupun saya keberatan tapi ya sudah lah sudah terjadi, tapi apa anda tidak sadar permintaan merger tersebut terjadi karena minimnya kreatifitas dan keberanian dari player-player utama di server yang minta merger, ya iya lah kalau player utamanya ngumpul di 1 kingdom maka game pun akan membosankan. hal ini mungkin karena tidak berani memilih jalan sendiri dan bisanya hanya sebagai pengikut....... hmm kalau itu alasannya mungkin bisa di wajarkan.

    bukan mengungkit masa lalu tapi seingat saya, dulu di server PV sempat terjadi keadaan yang sama, dimana, 1 ally mendominasi map sehingga war pun menjadi monoton, apakah mereka merengek-rengek di forum? tentu saja TIDAK... Saya perhatikan akhirnya player-player yang ada di ally yang kuat itu memutuskan untuk membagi kekuatan sama rata, ke 3 kingdom yang ada, sehingga game yang berbasis War ini masih dapat dinikmati kembali dengan seru. (memang butuh kedewasaan dan keberanian untuk bersikap seperti itu)

    Dan ya sudahlah.... akhirnya keputusan pun telah ditetapkan, sekarang telah sirealisasikani dengan adanya server TV yang kemudian memutuskan untuk jadwal WARnya di ambil tengah-tengah dari jadwal WAR dari dua server yang telah digabungkan yaitu jam 21.00 wib, dan saya pun berusaha untuk menikmati WAR dengan jadwal yang baru, walau resiko pulang kantor buru-buru dan itu pun kadang masih telat nyampe rumah dan ga bisa war.

    hal di atas juga banyak di alami oleh player PV yang lain dan banyak juga yang ga bisa menikmati WAr dan akhirnya menyerah dan pensiun (ga WAR mo nyari apa lagi di GAME ini), disini saya mulai mempertanyakan kemampuan analisa pihak wave game, apakah mereka tidak sadar bahwa, alasan utama banyak player, memilih bermain pada server PV karena jadwal WAR nya yang cocok dengan siklus aktivitas kesehariannya ?

    dan tiba-tiba melalui forum yang sama terjadi poling lagi soal memajukan jadwal war untuk server TV, yang kembali digagas oleh moderator forum atas desakan segelintir player.
    Kembali forum yang bermasa secuil ini dijadikan sebuah dasar dari keputusan yang akan diambil.

    hal ini jujur sungguh mengecewakan, karena otomatis dengan kapasitas anggota forum yang aktif sekarang saya sudah dapat menebak yang akan menang poling adalah alternativ 1, kembali sebuah keputusan yang nantinya akan semakin mengurangi jumlah player yang main di TV (terutama player yang sebelumnya main di server PV)

    saran saya keputusan poling tersebut harap dipertimbangkan kembali,

    buat apa di rubah-rubah lagi jadwal WAR nya, karena jadwal war yang telah ada sekarang merupakan konsekwensi dari penggabungan dua buah server yang mempunyai player - player yang berbeda siklus aktivitasnya, dengan jadwal war yang sekarang menurut saya player dari dua server yang digabung mendapatkan konsekwensi yang berimbang. dimana yang satu menunggu sedikit lebih lama sementara yang satu lagi mempercepat aktifitasnya sedikit lebih cepat.

    sekian dulu kayanya uneg2 dari saya, saya harap om momod bisa mengerti dan memaklumi tanggapan yang saya berikan ini.

    terimakasih
    -aTiLa-
    Last edited by aTiLa; 14 Dec 2012 at 18:13. Reason: input posting
    THE BROTHERHOOD OF - SELEBRITIS-
    Berharap jadi Manusia biasa, apa daya takdir menjadikan kami Selebritis

  5. #5
    Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    17
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by aTiLa View Post
    hadeuh mulai lagi

    kk moderator forum yang terhormat, saran saya yang semalam saya posting kenapa ikutan di hapus cuman karna ada yang nge junk dan nge flame semua di babat rata hadeuuhhh........

    saya ulang lagi ya


    Sudah sejak lama saya perhatikan, mulai dari merger server dan sekarang jadwal war yang akan dirubah,
    semua berawal dari sekelompok anak manja yang ga kreatif, yang difasilitasi oleh moderator forum, kemudian keputusan di tetapkan tanpa mempertimbangkan perbandingan jumlah player yang aktif diforum dengan jumlah player yang main pada suatu server,

    berdasarkan aktifitas anggotanya menurut saya forum ini belum layak untuk dijadikan sebagai dasar untuk menetapkan sebuah keputusan, terutama keputusan yang nantinya akan menyangkut hak seluruh player yang ada di sebuah server.

    sadar om berapa persen cuman yang cuap2 di forum ini, dan kalau anda cek ip. adress dan clan nya anda akan tau orangnya ga jauh dari itu2 aja. apakah itu cukup pantas dijadikan sebagai pijakan untuk menentukan sebuah keputusan penting????

    berawal dari merger server walaupun saya keberatan tapi ya sudah lah sudah terjadi, tapi apa anda tidak sadar permintaan merger tersebut terjadi karena minimnya kreatifitas dan keberanian dari player-player utama di server yang minta merger, ya iya lah kalau player utamanya ngumpul di 1 kingdom maka game pun akan membosankan. hal ini mungkin karena tidak berani memilih jalan sendiri dan bisanya hanya sebagai pengikut....... hmm kalau itu alasannya mungkin bisa di wajarkan.

    bukan mengungkit masa lalu tapi seingat saya, dulu di server PV sempat terjadi keadaan yang sama, dimana, 1 ally mendominasi map sehingga war pun menjadi monoton, apakah mereka merengek-rengek di forum? tentu saja TIDAK... Saya perhatikan akhirnya player-player yang ada di ally yang kuat itu memutuskan untuk membagi kekuatan sama rata, ke 3 kingdom yang ada, sehingga game yang berbasis War ini masih dapat dinikmati kembali dengan seru. (memang butuh kedewasaan dan keberanian untuk bersikap seperti itu)

    Dan ya sudahlah.... akhirnya keputusan pun telah ditetapkan, sekarang telah sirealisasikani dengan adanya server TV yang kemudian memutuskan untuk jadwal WARnya di ambil tengah-tengah dari jadwal WAR dari dua server yang telah digabungkan yaitu jam 21.00 wib, dan saya pun berusaha untuk menikmati WAR dengan jadwal yang baru, walau resiko pulang kantor buru-buru dan itu pun kadang masih telat nyampe rumah dan ga bisa war.

    hal di atas juga banyak di alami oleh player PV yang lain dan banyak juga yang ga bisa menikmati WAr dan akhirnya menyerah dan pensiun (ga WAR mo nyari apa lagi di GAME ini), disini saya mulai mempertanyakan kemampuan analisa pihak wave game, apakah mereka tidak sadar bahwa, alasan utama banyak player, memilih bermain pada server PV karena jadwal WAR nya yang cocok dengan siklus aktivitas kesehariannya ?

    dan tiba-tiba melalui forum yang sama terjadi poling lagi soal memajukan jadwal war untuk server TV, yang kembali digagas oleh moderator forum atas desakan segelintir player.
    Kembali forum yang bermasa secuil ini dijadikan sebuah dasar dari keputusan yang akan diambil.

    hal ini jujur sungguh mengecewakan, karena otomatis dengan kapasitas anggota forum yang aktif sekarang saya sudah dapat menebak yang akan menang poling adalah alternativ 1, kembali sebuah keputusan yang nantinya akan semakin mengurangi jumlah player yang main di TV (terutama player yang sebelumnya main di server PV)

    saran saya keputusan poling tersebut harap dipertimbangkan kembali,

    buat apa di rubah-rubah lagi jadwal WAR nya, karena jadwal war yang telah ada sekarang merupakan konsekwensi dari penggabungan dua buah server yang mempunyai player - player yang berbeda siklus aktivitasnya, dengan jadwal war yang sekarang menurut saya player dari dua server yang digabung mendapatkan konsekwensi yang berimbang. dimana yang satu menunggu sedikit lebih lama sementara yang satu lagi mempercepat aktifitasnya sedikit lebih cepat.

    sekian dulu kayanya uneg2 dari saya, saya harap om momod bisa mengerti dan memaklumi tanggapan yang saya berikan ini.

    terimakasih
    -aTiLa-
    Bukannya player RC sama TC udah pada level gede jadi mainnya di PV ?
    Wkaoakaoakoako...

  6. #6
    WaveGamers
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    80
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    balikin Server PVP

    kami dari clan Squar Buddy dari Server Phoenix Valley

    jujur saja kami pemain baru di 3k kira2 sudah 1 tahun
    kami memilih server Phoenix Valley karena kelebihannya ada channel PVP
    bisa rusuh DLL < sungguh menyenangkan ckckckckckckk

    kami ingin protest karena kami bermain di server Phoenix Valley bersama teman2 dan saudara2 saya
    karena adanya server PVP

    sungguh membosankan jika tiap hari kerjaannya cuma EPIC, Leveling, Bossing

    kurang lengkap bagi kami jika tidak ada channel PVP

    jadi kami harapkan mengembalikan Server PVP kami
    karena bagi kami Server PVP sangat penting


    opsi tambahan
    atau server PVP di ganti saja dengan beberapa area yang momon di atas lv 150 adalah area PVP
    jadi bisa kill player lain seperti di RF << sungguh seru menurut aku ;)


    jadi tolong buat GM balikin ohh balikin Channel PVP kami..........

    Salam,
    Squar Buddy ^_^
    Regards,
    Semox (sexy montox)
    Server : PV

  7. #7
    Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    19

    DC dan tidak bisa log in

    kira2 jam 00.17 hari ini DC dan gak bisa log in lagi.

    Coba log in yg ada tulisan " telah terputus dari server"..

    ohhh...padahal lagi event XP

  8. #8
    WaveGamers
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    94
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    ms6jrj

    Quote Originally Posted by namifondo View Post
    kira2 jam 00.17 hari ini DC dan gak bisa log in lagi.

    Coba log in yg ada tulisan " telah terputus dari server"..

    ohhh...padahal lagi event XP
    Coba periksa koneksinya :)
    Saya baik2 saja, buka 2 char juga masih lancar ^^

  9. #9
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    57
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    11
    walah ngikutin dari thread sebelumnya jadi mentok kesini puanjannggggg benerrr..soal jam war dan lain-lain saya ga ada komplain, soal jam war juga semua alternatif sebenernya ga ada yang cocok sepenuhnya..jadi ngikut aja suara terbanyak..

    Oh ya cuma mau saran aja neh ke GM om momod,,seiring akan dilakukannya patch cap lvl ke 240..menurut saya untuk membuat game lebih balance antara pemain voucher spender dan farmer (menggunakan mata uang gold di game untuk build char) sudah saatnya chance drop bahan tempaan untuk equip lvl 200++ diperbesar chancenya seperti Best Star Iron dan Best Hundred Steel..toh selama ini rasanya GM dah mendapat lebih dari cukup dari para pemain yang membeli voucher untuk menempa equip lvl 200++

    menurut analisa saya equip ntara pemain voucher spender dan farmer akan memiliki gap yang semakin jauh karena jarangnya atau kecilnya chance drop bahan tempa tersebut dan untuk membeli tael tentu saja tidak semua pemain mampu membeli kan??yang tentunya akan mempengaruhi keberlangsungan sepi atau tidaknya pemain di game..bahkan melihat perbandingan gold:tael saat ini membuat harga bahan tempa semakin mahal..bisa saja para farmer akan pensiun dini karena semakin sulitnya menandingi kualitas equip para voucher spender..tentu saja ini harus diperhatikan oleh pihak GM..karena game ini bisa berjalan terus karena semua jenis faktor yang ada..

    kenapa saya berpendapat begitu karena menurut saya di game ini pemain seperti layaknya rantai makanan..antar rantai makanan seperti sebuah siklus,,jika salah satu saja jenis rantai makanan hilang akan memusnahkan yang lainnya..tentu saja semua jenis pemain di game ini saling berkaitan..jika tak ada salah satunya tentu game ini rasanya tidak akan bertahan lebih lama lagi dan akan segera ditinggalkan..

    mungkin sekian pendapat saya..semoga saran saya bisa menjadi masukan untuk game 3 Kingdoms semakin baik ke depannya..dan tentu saja bertahan lama..karena jujur saya suka sekali game ini..sampai rasanya berat mau vakum dulu

    SALAM buat seluruh pemain TV..buat yang diatas-atas jangan berantem mulu..sekali2 liat akur kenapa dan kasih argumen yang baik kan enak jangan offensive mulu postnya puyeng bacanya

    dadahhhhh..secepatnya aku kembali ciattttttttttt..
    Last edited by Sharpshooter; 15 Dec 2012 at 01:23.

  10. #10
    Aktivis WaveGame WangJr's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    456
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    yang mau ikutan curhat, ya curhat aja. napain ganggu privasi orang. momod aja gak ngelarang. kebiasaan selalu menang di WAR sih ( walopun numpang menang) kebawa2 nafsu menangny di forum pengen pendapatnya selalu menang.

    nb : yang marah brarti ngerasa
    Last edited by WangJr; 15 Dec 2012 at 01:33.

Page 1 of 94 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •