Page 48 of 178 FirstFirst ... 384445464748495051525898148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1779

Thread: Kritik dan Saran untuk GM 3KO

  1. #471
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120

    even 7-7-2012

    Analogi:

    Untuk merayakan ulang tahun kedua 3Kindom Indonesia, datanglah ke pesta ulang tahun ini ^_^
    Lokasi: lokasi pesta akan di announce pada saatnya dgn kapasitas 100 orang
    Waktu: pesta dimulai jam 18:00 sampai dengan 21:00
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ternyata?
    Gm announcement "musuh muncul di langya suburb" baru setelah jam 20:00. Namanya pesta ultah koq telat mulainya? padahal semua sudah siap rapi jali jam 18:00, ngaret 2 jam tuh
    bosen tau nungguinnya
    (gua di Server PV, katanya sih server lain udah mulai duluan)

    Kapasitas bandwith cuma buat 100 org, apa ga mikir kalo yg bakal datang 500 org? (angka tsb hanya perkiraan sbg analogi).
    Lag, DC, ga kebagian hit apa lagi drop.... Gerak aja susah

    Harusnya spawn boss tsb bisa serentak di beberapa tempat untuk menghindari lag, dan pembagian drop lebih merata.
    Juga jgn NGARET, kami benci menunggu.

    Kecewa berat dengan event 7-7-2012 ini... huh
    Last edited by StarJade; 07 Jul 2012 at 20:54.
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  2. #472
    WaveGamers rudygenPV's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    102
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    110

    Angry

    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Analogi:

    Untuk merayakan ulang tahun kedua 3Kindom Indonesia, datanglah ke pesta ulang tahun ini ^_^
    Lokasi: lokasi pesta akan di announce pada saatnya dgn kapasitas 100 orang
    Waktu: pesta dimulai jam 18:00 sampai dengan 21:00
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ternyata?
    Gm announcement "musuh muncul di langya suburb" baru setelah jam 20:00. Namanya pesta ultah koq telat mulainya? padahal semua sudah siap rapi jali jam 18:00, ngaret 2 jam tuh
    bosen tau nungguinnya
    (gua di Server PV, katanya sih server lain udah mulai duluan)

    Kapasitas bandwith cuma buat 100 org, apa ga mikir kalo yg bakal datang 500 org? (angka tsb hanya perkiraan sbg analogi).
    Lag, DC, ga kebagian hit apa lagi drop.... Gerak aja susah

    Harusnya spawn boss tsb bisa serentak di beberapa tempat untuk menghindari lag, dan pembagian drop lebih merata.
    Juga jgn NGARET, kami benci menunggu.

    Kecewa berat dengan event 7-7-2012 ini... huh

    pas hit JiLing di baima

    ampe flag 3 kali baru nongol flagnya wakakkaa lag parah
    my soldier
    :curse::curse:

  3. #473
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    Perkenalkan saya momod baru disini, jangan galak-galak ya
    Saya coba menjawab pertanyaan seputar 3 kingdom semampu saya


    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Analogi:

    Untuk merayakan ulang tahun kedua 3Kindom Indonesia, datanglah ke pesta ulang tahun ini ^_^
    Lokasi: lokasi pesta akan di announce pada saatnya dgn kapasitas 100 orang
    Waktu: pesta dimulai jam 18:00 sampai dengan 21:00
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Lokasi pesta itu apa ya ?? apakah kk tidak salah tanggap ? karena di news(http://3k.wavegame.net/news/view/2-blast-festival#right) tidak ada penjelasan mengenai kapasitas server hanya untuk 100 orang... kemungkinan kk mencampurkan asumsi dengan event GATHERING 3 kingdom yang ada di jakarta
    pada news (http://3k.wavegame.net/news/view/fin...-jakarta#right) ada tertulis "Buruan daftar, pendaftaran ini hanya terbuka untuk 100 orang pertama.."

    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Ternyata?
    Gm announcement "musuh muncul di langya suburb" baru setelah jam 20:00. Namanya pesta ultah koq telat mulainya? padahal semua sudah siap rapi jali jam 18:00, ngaret 2 jam tuh
    bosen tau nungguinnya
    (gua di Server PV, katanya sih server lain udah mulai duluan)

    Kapasitas bandwith cuma buat 100 org, apa ga mikir kalo yg bakal datang 500 org? (angka tsb hanya perkiraan sbg analogi).
    Lag, DC, ga kebagian hit apa lagi drop.... Gerak aja susah

    Harusnya spawn boss tsb bisa serentak di beberapa tempat untuk menghindari lag, dan pembagian drop lebih merata.
    Juga jgn NGARET, kami benci menunggu.

    Kecewa berat dengan event 7-7-2012 ini... huh
    Dalam news yang ada pada http://3k.wavegame.net/news/view/2-blast-festival#right

    Dalam perayaan ini, juga tersebar kabar bahwa ada pihak musuh yang berencana melancarkan serangan tiba-tiba, tepat pada puncak perayaan, tanggal 7 Juli 2012 antara pukul 18.00-21.00 WIB. Broadcast akan muncul kurang lebih 5 menit sebelum kemunculan jenderal dari pihak musuh. Harap para warrior juga bersiap-siap untuk melawan pasukan mereka pada tanggal tersebut.
    Seperti yang di BOLD, kata "ANTARA" bukan berarti "MULAI"

    Tanggal 7 juli 2012 antara pukul 18.00-21.00 WIB berbeda dengan Tanggal 7 juli mulai pukul 18.00-21.00 WIB

    Terima kasih atas saran dan kritiknya... akan kami sampaikan kepada tim 3KO untuk lebih ditingkatkan lagi kedepannya
    Last edited by Maxmillian; 09 Jul 2012 at 13:26.

  4. #474
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by Maxmillian View Post
    Perkenalkan saya momod baru disini, jangan galak-galak ya
    Saya coba menjawab pertanyaan seputar 3 kingdom semampu saya



    Lokasi pesta itu apa ya ?? apakah kk tidak salah tanggap ? karena di news(http://3k.wavegame.net/news/view/2-blast-festival#right) tidak ada penjelasan mengenai kapasitas server hanya untuk 100 orang... kemungkinan kk mencampurkan asumsi dengan event GATHERING 3 kingdom yang ada di jakarta
    pada news (http://3k.wavegame.net/news/view/fin...-jakarta#right) ada tertulis "Buruan daftar, pendaftaran ini hanya terbuka untuk 100 orang pertama.."


    Dalam news yang ada pada http://3k.wavegame.net/news/view/2-blast-festival#right



    Seperti yang di BOLD, kata "ANTARA" bukan berarti "MULAI"

    Tanggal 7 juli 2012 antara pukul 18.00-21.00 WIB berbeda dengan Tanggal 7 juli mulai pukul 18.00-21.00 WIB

    Terima kasih atas saran dan kritiknya... akan kami sampaikan kepada tim 3KO untuk lebih ditingkatkan lagi kedepannya
    Welcome to the comunity kk Max ^_^
    --------------------------------------------
    Kakak momod yg baik, saya sengaja memakai kata "analogi" di awal sengaja agar kita tidak terjebak memperdebatkan detail yg tersurat. Maksud post saya lebih mengungkapkan apa yg tersirat di hati pemain-pemain yg saat itu hadir untuk ikut merayakan ulang tahun ke dua 3 kingdom indo.
    Mohon maaf kalau ada kata-kata saya yg kurang berkenan, maklum hati lg galau saat itu ^_^

    Inti dari yg tersirat tsb + saran saya adalah :
    -Banyak pemain yg sudah standby dari jam 18:00, alangkah baiknya bila system game sudah di set secara otomatis untuk memunculkan "musuh-musuh" serentak di semua server pada waktu tersebut.
    -Spawn musuh di beberapa lokasi berbeda secara serentak di setiap server agar meminimalisasi lag dan disconnect karena kapasitas bandwith tiap pihak yg terbatas. Ini yg saya maksud kapasitas undangan 100 org tapi yg diundang 500.... (secara analogi).

    Saya yakin pihak wavegame beritikad baik, tapi dalam prakteknya ternyata ada beberapa hal yang kurang diperhitungkan. Terbukti kalau memang game ini TOP (dari tumpah ruahnya player yg hadir di map Langya Suburb saat event di PV... belom server laen...)

    Demikian saran saya untuk event serupa kedepannya, semoga bisa lebih baik lagi.

    Happy 2nd Aniversary 3 Kindom Online Indonesia ^_^
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  5. #475
    Follower WaveGame Baliboys's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    262
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    2
    Rep Power
    112
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Analogi:

    Untuk merayakan ulang tahun kedua 3Kindom Indonesia, datanglah ke pesta ulang tahun ini ^_^
    Lokasi: lokasi pesta akan di announce pada saatnya dgn kapasitas 100 orang
    Waktu: pesta dimulai jam 18:00 sampai dengan 21:00
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ternyata?
    Gm announcement "musuh muncul di langya suburb" baru setelah jam 20:00. Namanya pesta ultah koq telat mulainya? padahal semua sudah siap rapi jali jam 18:00, ngaret 2 jam tuh
    bosen tau nungguinnya
    (gua di Server PV, katanya sih server lain udah mulai duluan)

    Kapasitas bandwith cuma buat 100 org, apa ga mikir kalo yg bakal datang 500 org? (angka tsb hanya perkiraan sbg analogi).
    Lag, DC, ga kebagian hit apa lagi drop.... Gerak aja susah

    Harusnya spawn boss tsb bisa serentak di beberapa tempat untuk menghindari lag, dan pembagian drop lebih merata.
    Juga jgn NGARET, kami benci menunggu.

    Kecewa berat dengan event 7-7-2012 ini... huh


    yang sabar kk...... moga next bisa lebih baik...

  6. #476
    WaveGamers uBuL's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    42
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Setelah patch soldier baru koq Lumbering semakin parah Rate nya ya T_T...

    bila dulu lumbering 180 bisa dapet 5 sage dari sebatang kayu koq sekarang gak pernah dapet lagi y????

    tolong di bagusin lah... kasihan saya hanya seorang pencari kayu untuk sesuap nasi T_T

  7. #477
    Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    pertanyaan:
    dulu waktu pertama x main (awal buka 3k)
    klo ga salah ingat namanya wavepro (wavegame+prodigy)
    kok skrg pisah ya?

    curhat:
    dulu pensi dari 3k karena makin lama makin ga kuat laptop main game ini
    dan terakhir mail gm
    katanya emk seiring update maka makin berat gamenya
    jadi mau ga mau hrs upgrade
    nah w ambil pilihan jual char T_T padahal ini game terbaik yg w mainin selain RO (itupun ro jaman chaos bukan skrg yg kaco gini kwkwkw)

    setelah jual w main game sebelah dgn publisher prodigy
    kukira ini juga bagian dari wavegame
    eh.. tapi kok pelayanan beda bgt
    bushyetttttttttt
    maintaince ga pernah ada waktu jelas
    bisa ampe 2x24jam
    dan uda gitu
    masih error
    ampon da

    lama2 baru tau keknya wave dan pro da pisah ranjang ya?
    nyesel abis abisin duit disana

    back to topic
    1. ini forum kok ga ada fitur lopa password T_T w da lopa username dan passnya cuman ingat email
    jadi dgn terpaksa buat id baru

    2. apa tc/rc/phoenix da rame bgt?

    3. ada rencana server baru?

    mohon di balas ya.. pengen main lagi soalnya da beli pc bukan laptop yg mudah rusak lagi th_107

  8. #478
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Welcome to the comunity kk Max ^_^
    --------------------------------------------
    Kakak momod yg baik, saya sengaja memakai kata "analogi" di awal sengaja agar kita tidak terjebak memperdebatkan detail yg tersurat. Maksud post saya lebih mengungkapkan apa yg tersirat di hati pemain-pemain yg saat itu hadir untuk ikut merayakan ulang tahun ke dua 3 kingdom indo.
    Mohon maaf kalau ada kata-kata saya yg kurang berkenan, maklum hati lg galau saat itu ^_^
    Thank you....

    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Inti dari yg tersirat tsb + saran saya adalah :
    -Banyak pemain yg sudah standby dari jam 18:00, alangkah baiknya bila system game sudah di set secara otomatis untuk memunculkan "musuh-musuh" serentak di semua server pada waktu tersebut.
    sistem yang disarankan cukup baik, dan saya sampaikan kepada tim 3KO langsung
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    -Spawn musuh di beberapa lokasi berbeda secara serentak di setiap server agar meminimalisasi lag dan disconnect karena kapasitas bandwith tiap pihak yg terbatas. Ini yg saya maksud kapasitas undangan 100 org tapi yg diundang 500.... (secara analogi).
    Dalam news, tidak ada kapasitas undangan 100 orang loh... untuk undangan 100 orang itu hanya untuk event Gathering 3 kingdom di jakarta... bukan event ingame.
    saran untuk meminimalisasi lag dan disconnect sangat bagus... pasti saya sampaikan kepada tim 3KO

    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Saya yakin pihak wavegame beritikad baik, tapi dalam prakteknya ternyata ada beberapa hal yang kurang diperhitungkan. Terbukti kalau memang game ini TOP (dari tumpah ruahnya player yg hadir di map Langya Suburb saat event di PV... belom server laen...)

    Demikian saran saya untuk event serupa kedepannya, semoga bisa lebih baik lagi.

    Happy 2nd Aniversary 3 Kingdom Online Indonesia ^_^
    Terima kasih atas kritik dan sarannya... event yang akan datang pasti akan lebih baik lagi

    ---- Merge Post ----

    Quote Originally Posted by zhaoyun98 View Post
    pertanyaan:
    dulu waktu pertama x main (awal buka 3k)
    klo ga salah ingat namanya wavepro (wavegame+prodigy)
    kok skrg pisah ya?
    Sekarang sudah pisah kk, untuk alasannya itu masalah intern dan kami sebagai moderator tidak tahu
    Quote Originally Posted by zhaoyun98 View Post
    curhat:
    dulu pensi dari 3k karena makin lama makin ga kuat laptop main game ini
    dan terakhir mail gm
    katanya emk seiring update maka makin berat gamenya
    jadi mau ga mau hrs upgrade
    nah w ambil pilihan jual char T_T padahal ini game terbaik yg w mainin selain RO (itupun ro jaman chaos bukan skrg yg kaco gini kwkwkw)

    setelah jual w main game sebelah dgn publisher prodigy
    kukira ini juga bagian dari wavegame
    eh.. tapi kok pelayanan beda bgt
    bushyetttttttttt
    maintaince ga pernah ada waktu jelas
    bisa ampe 2x24jam
    dan uda gitu
    masih error
    ampon da

    lama2 baru tau keknya wave dan pro da pisah ranjang ya?
    nyesel abis abisin duit disana
    Turut berduka
    Quote Originally Posted by zhaoyun98 View Post
    back to topic
    1. ini forum kok ga ada fitur lopa password T_T w da lopa username dan passnya cuman ingat email
    jadi dgn terpaksa buat id baru

    2. apa tc/rc/phoenix da rame bgt?

    3. ada rencana server baru?

    mohon di balas ya.. pengen main lagi soalnya da beli pc bukan laptop yg mudah rusak lagi th_107

    1. untuk fitur ubah password ada pada "setting" pojok kanan atas forum ini, kemudian di menu tab sebelah kiri dibagian "My Account" trus klik "edit email & password"
    2. ketiga server sama ramai kk
    3. sementara ini masih belum ada informasi untuk itu

    Welcome back as WaveFamily

  9. #479
    Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Maxmillian View Post
    1. untuk fitur ubah password ada pada "setting" pojok kanan atas forum ini, kemudian di menu tab sebelah kiri dibagian "My Account" trus klik "edit email & password"
    2. ketiga server sama ramai kk
    3. sementara ini masih belum ada informasi untuk itu

    Welcome back as WaveFamily
    1. sebelum login boss
    yg di jarin kan setelah login
    sebelum login ga ada fitur lopa passwordnya

    2. ok tar w coba2 1 1 .. lagi download =='

    3. ok tq informasinya

  10. #480
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by zhaoyun98 View Post
    1. sebelum login boss
    yg di jarin kan setelah login
    sebelum login ga ada fitur lopa passwordnya

    2. ok tar w coba2 1 1 .. lagi download =='

    3. ok tq informasinya

    sini kk ke Phoenix valley...
    server termuda...
    lv tingginya paling dikit dibanding server laen....
    barang2 ketokan dewanya baru dikit dibanding server laen...
    Lalu kalo pgn war bisa kapan aja karena ada ch pvp

    kelemahannya? auto bot aman cuma bisa di 1 channel.... karena GM nya pelit ga mau nambahin channel hehehehheh (curhat colongan)
    peace bro
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •