Page 28 of 178 FirstFirst ... 182425262728293031323878128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1779

Thread: Kritik dan Saran untuk GM 3KO

  1. #271
    WaveGamers
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    80
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    klo gue rquest perpanjang even 2 x xp buat lv 1~120 he he

  2. #272
    Aktivis WaveGame missypurple's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    369
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    15
    Hmmm mengenai bbrp point, sudah kusampaikan ke pihak wavegame
    tapi memang belum ada kabar lebih lanjut yang disampaikan ke saya dan mod lain

    super mod yang bertugas di atas hanya menjelaskan mengapa saya hapus post kurang sopan itu :)

    Saya sendiri sudah mencoba memberikan ide2 yang berkaitan dengan keluhan2 saudara di atas. Nanti saya coba follow up ya ^^
    「幾千の魂裂いて 万の剣受けようと
    構わない 君だけが せかいのすべて?」

  3. #273
    Aktivis WaveGame Zhafira's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    362
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    Quote Originally Posted by missypurple View Post
    Hmmm mengenai bbrp point, sudah kusampaikan ke pihak wavegame
    tapi memang belum ada kabar lebih lanjut yang disampaikan ke saya dan mod lain

    super mod yang bertugas di atas hanya menjelaskan mengapa saya hapus post kurang sopan itu :)

    Saya sendiri sudah mencoba memberikan ide2 yang berkaitan dengan keluhan2 saudara di atas. Nanti saya coba follow up ya ^^
    jangan hanya coba, diperjuangkan dong, supaya efeknya terasa. keadaan sekarang sama aja dengan bulan2 sebelumnya. GMnya ga mengatur harga sign, equip yang udah gila-gilaan karena dianggap langka dll. harga boleh mahal cuma ada batasan yg wajar. sekian dan terima kasih. :sigh:

  4. #274
    Aktivis WaveGame missypurple's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    369
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    15
    sebelumnya, saya mo angkat bicara untuk beberapa yang ngakunya cuma ngasih kritik :)
    kasih kritik itu bukan dengan promosi game lain


    segala chit chat yang tidak berhubungan akan dihapus :)

    Peraturan tambahan: dilarang membahas mengenai game lain di thread ini.
    ada beberapa chit chat yang dihapus, ini tempat memberikan kritik dan saran bukan untuk ngobrol tentang isi kritik dan saran masing2 ^^
    jika anda merasa diban oleh mod/admin
    coba lihat dahulu baik2 apa kesalahan anda yang sebenarnya bbrp kali dimaafkan oleh mod/admin

    apakah anda melanggar rules?
    apakah anda menggunakan bahasa sopan?

    Buktinya banyak yang memberikan kritik saran di depan, tidak di ban mod/admin kan?

    Untuk yang merasa emailnya terabaikan, mohon PM saya email anda untuk saya konfirmasikan ke staff wavegame

    Mohon jadikan thread ini sesuai dengan FUNGSInya
    bukan tempat chit chat
    bukan tempat promosi
    bukan tempat pengaduan


    Terima Kasih atas pengertiannya
    「幾千の魂裂いて 万の剣受けようと
    構わない 君だけが せかいのすべて?」

  5. #275
    WaveGamers LittleP's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    114
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by missypurple View Post


    Untuk yang merasa emailnya terabaikan, mohon PM saya email anda untuk saya konfirmasikan ke staff wavegame

    udh basi om...udah 3 bulan lalu emailnya buat apa skr saya kirim pm email ke anda wkwkwkkwkw

    ini game udah nyedot duid banyak tp bikin boring banget..kerjaan cuma ngebot...terlalu monoton...war di TC/PV juga cuma ramai di kota2 tertentu...selain itu kota nya sepi...gk ada event yg menarik...boss yg bukan epic jg drop nya sampah semua...caps lvl 220 tapi mainhall lvl 220 jg gk ada...klo mau nempa serba IM...emg sih batu bisa drop dari epic...tp coba dihitung yg bisa jatuh di epic cuma 20% dari total cost nempa kira2...idealnya 50% 50% lah...50% drop di game 50% dari IM...ini game matre gk ketulungan...matre sih gpp klo player masih bisa fun...tp ini udah matre tp pelayanan juga buruk...war ato epic pasti lag...customer service susah dihubungi....jangan salahkan komputer dan koneksi player, saya berani bilang komputer dan koneksi saya sangat cukup utk maen game ini tp buktinya saya epic masih sangat lag...tim GM jangan terlalu matre lah dalam game ini...asal game ini ramai, pasti wavegame mendapatkan pemasukan lebih besar. kami sebagai player yg sudah mengeluarkan byk uang di game ini berhak mendapatkan kepuasan yg lebih dalam bermain game ini! apa dari pihak wavegame tidak merasa penggunaan voucher/volume pemain di tc/pv semakin lama semakin berkurang? sudah byk pemain yg cabut dari game ini..klo game ini gk ada perubahan gk lama saya jg cabut...dan yg pasti kami2 yg sudah cabut tidak akan pernah lg menyentuh game dari wavegame :curse: jgn smp postingan saya ini dihapus seperti postingan saya yg laen :curse::curse:
    Last edited by hertanto85; 07 Dec 2011 at 16:58.
    Never Back Down

  6. #276
    Aktivis WaveGame WangJr's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    456
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    setubuh sm om paul.. game matre abis dah, smuanya serba IM. game ini menjamin, tanpa IM char mu takkan pernah menjadi sangar.

    gak perlu jauh-jauh liat ke aktifan playar di game, contoh nyata liat aja forum ini dan coba bandingkan forum-forum game lain. FORUM KOK SEPI???? buat apa dibuat forum kalo sepi kayak gini? NO USE coi . mau cari barang susah di forum, mw beli barang jg susah di forum. masa harus BROADCAST terus di game?? duit lagi duit lagi. bisa-bisa gara ni game gak makan juga sebulan. :maaf:

    dan setelah dilihat-lihat. 3k ini sepertinya roadshow terus. kayaknya, banyak tu dana yang disediain buat promosi game? coba dana roadshow itu digunakan untuk memperbaiki kelemahan-kelemahan yang ada.

    pegel jg ne ngetik saran panjang-panjang tapi gak terealisasikan..
    :curse:
    Last edited by hertanto85; 07 Dec 2011 at 16:58.

  7. #277
    Follower WaveGame
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    207
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    19
    Wah....kk salah.
    Itu roadshow nya ada karna wavegame sudah melihat banyak yang pensi.

    Coba ngak pensi...mana mungkin diadakan roadshow.
    Game umur dah 1 tahin baru ada roadshownya.

    PLEASE .... TUTUP FORUMNYA KK GM

  8. #278
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by missypurple View Post
    ada beberapa chit chat yang dihapus, ini tempat memberikan kritik dan saran bukan untuk ngobrol tentang isi kritik dan saran masing2 ^^
    jika anda merasa diban oleh mod/admin
    coba lihat dahulu baik2 apa kesalahan anda yang sebenarnya bbrp kali dimaafkan oleh mod/admin

    apakah anda melanggar rules?
    apakah anda menggunakan bahasa sopan?

    Buktinya banyak yang memberikan kritik saran di depan, tidak di ban mod/admin kan?

    Untuk yang merasa emailnya terabaikan, mohon PM saya email anda untuk saya konfirmasikan ke staff wavegame

    Mohon jadikan thread ini sesuai dengan FUNGSInya
    bukan tempat chit chat
    bukan tempat promosi
    bukan tempat pengaduan


    Terima Kasih atas pengertiannya
    oi admin okeh itu uda gw bold yg mw gw nanya diatas... neh thread judulnya saran dan kritik kan? kalo kritiknya pedas lu ga terima?

    dimaafkan beberapa kali? ada lu posting warn atu sebagainya? bisa diitung dengan jari kali postingan lu pada disini.. lu aja posting disini cmn beberapa biji, mana ada postingan warn dll??

    salah emang? kalo orang mengutarakan satu saran terus yg laen mendukung?
    di forum ini gimana ga dijadiin tempat chit chat? bkn itu fungsinya forum berkomunikasi di luar game?
    tempat ngadu? ya ea lha, email kaga di balas... lha ini judulnya saran ama kritik? gimana ga di posting disini??

    OMG admin kok kek gini yah? bingung gwe, diangkat dari sisi apa yah? ga bisa di ajak diskusi, tuker pikiran, nongol2 udah kek jendral aja ckckckck <----- kritik buat kalian para admin yeee


    pernah jadi user kan?? kalo iya pas lu jadi user suatu forum terus posting/ suara lu ga didengerin gimana? ngerusuh di forum juga kan buat mancing didengerin...

    OMG tanya kenapa?? gini nih kinerja adminnya?? mencerminkan juga sebagian dari pendidikan staf2 yg laen.. pantes game wavegame ga ada yg maju yah............................................... ..............................

    gw cmn buat saran 1 terakhir : bubarin aja neh forumnya ga GUNA!!



    serah bro mw diapus ato di band... gw mah bodo amat(tapi diatas kritik pedes? atau bahasa ga sopan?
    jangan2 adminnya ga bisa bedain lagi... sene2 gw ksh kacamata + kaca pembesar

  9. #279
    Aktivis WaveGame missypurple's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    369
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    15
    PS: di post pertama kan ud ditulis, jangan chit chat

    Chit chat yang dimaksud contoh simplenya adalah
    "mohon adakan double exp"
    "ah iya tu, gw juga mau"
    "buat apaan double exp?"
    "ya buat hunt"

    ._.

    no 1 kritik
    no 2 masih bisa diterima kalau dibilang dukungan atas no 1
    apa no 3 dan 4 tidak termasuk 'chit chat'?

    kritik pedas tidak kami hapus, di depan banyak yang memberikan kritik pedas tapi tidak dihapus
    selama penggunaan bahasa sopan

    forum memang untuk bertukar pikiran, tapi bukan untuk chit chat junk. Thread ini untuk mengutarakan pendapat masing2
    Bedakan FORUM dan THREAD

    kalau mau ngadu, pake bahasa sopan itu lebih di terima loh
    dan lagi masa ngadu "char keblok nih... helep dong" di thread kritik saran.... ya atuh OOT dong jadinya
    btw ada ko yg PM saya, minta bantuan
    saya dengan senang hati mengganggu para GM untuk bantuin
    (kalo ga percaya, tanya aja GM yg sering saya gangguin)

    sebenarnya bukan kritik saran kalian ga dibaca
    ada hal2 yang memang dari staff itu tidak bisa berbuat banyak
    setiap minggu selalu ada meeting dan permasalahan kalian selalu dibicarakan

    tapi saya belajar untuk
    ke depannya, apapun jawabannya
    apa yang bisa dan tidak bisa, saya coba minta kejelasan dari pihak wavegame dan jabarkan di thread ini

    contohnya kmrn ini setelah melihat adanya masalah2 mengenai exp dan mahalnya IM
    team admin perjuangkan 1,5 exp dan diskon IM untuk 3ko
    dan masih dalam pembicaraan dengan pihak yg di atas lagi
    tapi karena belum ada kepastian yang berarti, saya ga bicarakan dahulu di forum

    untuk kritik dan saran ke admin dan mod, nanti saya buatkan sendiri threadnya ya ^^
    nah di sana bebas memberikan masukan untuk kami
    dengan bahasa sopan tentunya ya :)

    Terima Kasih~
    「幾千の魂裂いて 万の剣受けようと
    構わない 君だけが せかいのすべて?」

  10. #280
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    ckckkc.. keknya dari sekian user forum ini, kayaknya cmn gw doang yg di band padahal byk yg ngomongnya lebih parah dari gwe yah apa krn gw kritik admin, moderator forum ini?

    skrg pertanyaan gw gini dah?
    1. Ada ga moderator? admin di forum ini? brp orang?
    2. Koq di postingan gw yang menurut lo bahasa kurang sopan diawal2 ga ada warn sama sekali langsung maen ban aja? dan iya alasan ngeban id forum gw ga jelas!!
    3. Kalian para moderator atau admin user di game 3k juga?
    4. Kalian dipilih jadi moderator atau admin di forum atas alasan apa? kepintaran? atau relasi?
    5. Meeting tiap minggu yah? koq lama amat perubahannya? tunggu usernya pada cabut yah baru kerealisasi?

    Btw ini hasil meeting kalian yang tiap minggu???
    Quote Originally Posted by ReXToZ View Post
    Untuk Sis and Bro yang post disini... Pihak Wave|Game cukup senang dengan masukkan dan saran yang amat membangun ditempat ini. Akan tetapi ada beberapa hal yang perlu diluruskan dan saya sebagai momod disini diminta untuk menjelaskan hal ini dengan sebaik mungkin dan sejelas mungkin.

    Yang pertama adalah mengenai cheat. Saya yang juga pemain 3KO merasa alasan pihak Wave|Game meminta bukti yang benar dan jelas tentu masuk akal, jika tiba2 karakter saya dibanned tanpa alasan yang jelas dan tanpa bukti karena hanya diduga ngecheat tentu saya akan protes. Kita tahu juga tahu bahwa pihak kepolisian atau pengadilan diseluruh bumi ini tidak akan menghukum seseorang tanpa sebuah bukti otentik. Meskipun terdapat saksi, namun saksi bisa berbohong dan hanya barang bukti yang tidak pernah berbohong (saya kutip dari film CSI-Gill Grissom :).
    Selain itu, tidak mudah membuat sebuah program-program anti cheat. Kita bisa lihat banyak sekali gameguard yang terpasang pada game-game online lain, namun hal tersebut juga tidak bertahan lama dan kembali kebobolan cheat model baru. Cheat menurut saya seperti sebuah virus. Ketika manusia menciptakan sebuah anti-virus, maka manusia lain atau bahkan alam akan menciptakan virus lain yang lebih kuat. Hal ini tidak bisa dihindarkan, mungkin yang bisa kita lakukan sebagai pemain dan penikmat game 3KO adalah memberi masukkan, dukungan, dan saran yang membangun, bukan suatu ancaman atau makian. Saya yakin sampai saat inipun pihak publisher dan developer sedang berusaha sebaik mungkin agar game ini bebas dari segala macam cheat atau bug.

    Kedua mengenai harga item mall. Kalau menurut saya yang juga sebagai penikmat game, Wave|Game memberikan harga IM yang cukup murah dibanding game-game online yang lain. Ya memang g semua barang-barangnya lebih murah dari game yang lain tapi bayangkan saja, keponakan saya yang masih SMP bisa beli lumayan banyak barang hanya dengan uang 20 ribu disalah satu game Wave|Game.
    Apalagi jika bro n sis melihat atau membaca di website Wave|Game atau Wave|Magz, terdapat suatu kegiatan yang dilakukan oleh Wave|Game yang disebut Wave Charity. Disini pihak Wave|Game juga berbagi dengan saudara-saudara kita yang masih kurang mampu atau sedang berkesusahan. Mungkin kontribusi pihak Wave|Game belum begitu besar, tapi paling tidak kan menurut saya sih sudah ada tindakannya :great:

    Ketiga berkaitan dengan update. Saya pernah dengar versi Taiwannya sudah ada couplenya. Jadi kita bisa menikah dan punya pasangan looooo...tapi jangan tanya saya kapan keluar versi Indonya, karena saya bukan GMnya,hahaha
    Masih ada yang protes mengenai kenaikan Haste pill sebesar 100%..saya bisa mengerti karena saya juga bukan orang kaya di 3KO, tapi saya harap kita tetap bisa berpikir positif karena tujuan dari hal ini adalah supaya tidak terjadi inflasi yang juga akan merugikan semua player 3KO jika tidak segera ditangani..

    Keempat mengenai event undian. Saya mendapat pencerahan dari pihak Wave|Game bahwa melakukan undian untuk ID tiap server itu tidak mungkin, karena begini..sebuah ID itu bisa digunakan untuk main disemua server dan jika seandainya suatu karakter pemenang ada di server TC, maka hadiah voucher tentu bisa dipakai disemua server karena Taelnya kan masuk kedalam ID dari karakter tersebut
    Saya juga dengar dari pihak Wave|Game bahwa mereka akan mencoba lebih kreatif lagi untuk membuat event2 semacam ini diwaktu yang akan datang, so don't be too sad if u're not the lucky one

    Yang terakhir mengenai email. Menurut pengalaman saya ketika mengirim email sebelum menjadi moderator disini, email saya selalu dibalas..ya mmg agak lama sih ampir 2 minggu ==", tapi akhirnya kelar juga kok masalahnya.. Dan menurut info dari pihak Wave|Game, ada beberapa hal kenapa email tidak atau belum dibahas.
    1. Alamat email salah. Email GM 3KO adalah GM@3kingdom.net. Jadi cek dulu sudah bener g itu alamatnya.
    2. Jangan sekali kirim 5 atau 6 email karena takut g dibaca, karena mengirim email sekali dengan jumlah banyak akan dianggap spam pada sistem sehingga tidak akan masuk ke Inbox GM.
    3. Kalo 2 cara diatas udah benar namun masih belum dibalas, tunggu maksimal 7x24jam dan kirim email lagi, karena yang kirim email itu tidak hanya kita juga.. Pemain 3KO itu ada ribuan dan yang email sehari kemungkinan belasan orang bahkan puluhan jadi butuh waktu untuk membaca dan memproses laporan.


    Akhir kata dari saya sendiri mohon maaf bila ada salah kata atau bahasa saya ada yang kurang berkenan dihati bro n sis sekalian

    Sekali lagi mewakili pihak Wave|Game mengucapkan banyak terima kasih atas saran, kritik, dan bantuan yang membangun dari seluruh pemain 3KO
    Hasil meeting kek gini yang lo bilang kemajuan, alebeeeeee abiesss.....


    NB : kalian mungkin kalo kepala pecah gapapa, tapi kalo lutut kebentur mungkin bisa mati yah??
    Last edited by hertanto85; 09 Dec 2011 at 14:07.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •