Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Event "Winter Journey"

  1. #11
    Banned
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,563
    Likes (Received)
    48
    Dislikes (Received)
    5
    Rep Power
    543
    Quote Originally Posted by asus10 View Post
    waktu udh bisa login aku langsung mencoba ke map baru pada waktu itu saya masih narget untuk ratain skill setelah itu saya mencoba nuker barang angel wings yg nukar di NPC daily setelah itu saya mencoba kesana ehh ternyata mosternya bagus2,lucu2 dan unyu2 setelah itu saya mencoba kill moster itu setelah itu ternyata saya kuat setelah mau jalan2 lg saya baru ingat mau GB skill stelah itu saya mencoba untuk pergi muter2 ke map baru ehh ternyata saya nyasar jdnya saya kembali dan saya mencoba untuk jalan2 melihat2 pemandangan yg indah seru banget kk :)
    Screenshot'nya mana nih gan?

  2. #12
    Member hangwire's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    Hai, Dodurian disini, saya biasa dipanggil Duren. saya adalah seekor naga biru kecil berumur 2 bulan, disini duren ingin menceritakan pengalaman Duren selama jalan-jalan di map Frozen Palace. Mudah-mudahan menghibur dan enak dibaca.:):):)



    Duren tahu bahwa untuk masuk ke-map baru Duren harus melalui wilayah kerajaan dark, tepatnya di map Forgotten Cave, *whuuu.. Whuuuuzz...* dari ujung gua menuju Frozen Palace sudah terdengar hembusan angin kencang yang membuat Duren menggigil kedinginan. Duren mendekat dan melihat cahaya terang di ujung gua. Whoala! begitu masuk pantulan cahaya dari salju putih yg tersebar disana sini berkilau begitu indah, sedikit membuat mata duren menyipit, dari yang tadinya ada di gua gelap Forgotten Cave tiba-tiba menuju salju putih di Senecio Forest. Banyak pohon pinus yang tinggi menjulang tumbuh disini semuanya dengan warna daun beragam, bergradasi dari hijau hingga kebiruan, pemandangannya indah, membuat duren bernostalgia tentang kampung halamannya di Greenland, dimana papa naga biru dan mama naga biru menikah dan melahirkan Duren.

    Duren mulai berjalan kesana kemari di Senecio Forest, dan bertemu dengan bermacam macam teman baru. Mereka semua sangat welcome, tidak seperti para pembunuh di DOE yang beringas.. Teringat Duren ketika masuk map DOE dahulu, masyarakat disana akan menyerang begitu melihat orang baru yang masuk ke wilayahnya. Huh! Sungguh ngeri di DOE! Sedangkan disini.., keramahan Senecio Forest membuat Duren nyaman, dan Duren jadi dapat menikmati pemandangan dengan lebih tenang. Baru sejenak berjalan Duren sudah bertemu dengan sekumpulan domba Harpy Sheep, mereka suka sekali memetik harpa sambil bergoyang dan berdendang, Duren sungguh bahagia mendengar dentingan musik yang mereka mainkan dan ikut menari dan berdendang larut dalam suasana. Duren kemudian berlanjut pergi kesisi kiri dan bertemu dengan segerombolan Frost Deer yang terlihat ramah. Duren berkenalan dengan mereka dan mengobrol panjang lebar sambil memperdebatkan siapa yang memiliki bulu dan kulit biru yang lebih halus..., tentu saja, akhirnya Duren harus mengakui bahwa mereka memiliki bulu biru yang lebih terawat dan halus, mungkin itu sebabnya papa mama Duren dulu sering membeli sweater dan syal yang terbuat dari bulu domba, bukan kulit naga.

    ------- Hop! Duren melompat ke map selanjutnya ----------------------------------------------



    Whooaa... Duren lihat tampaknya Snowball Village adalah kota satelit dari wilayah Frozen Palace. Dari jauh sudah terlihat sebuah bangunan kokoh ditengah-tengahnya, Duren dengan percaya diri maju melangkah dan terbengong-bengong... banyak es-krim melompat dan berlarian! Ingin sekali Duren memakan es-krim tersebut. Duren sudah siap untuk menangkap satu saja, namun tiba-tiba dari belakang ada suara tegas yang menyapa:

    "Haloo.., sedang apa disini?"

    Ternyata suara itu adalah dari Om Abus, dia adalah seorang pengelana yang memiliki rumah tinggal igloo disini. Dari wajahnya yang memerah terkena hawa dingin, Om Abus terlihat ramah, dia tampak sangat berpengalaman dalam menjelajahi dunia dingin, pakaiannya sungguh lengkap, berbulu tebal menutupi hampir seluruh tubuhnya dengan menyisakan bagian wajah saja. Di dadanya, Om Abus memeluk seekor bayi walrus kecil yang dinamai TsuFen. Menurut Om Abus, Tsufen masih terlalu lemah, kecil dan bodoh untuk dapat hidup mandiri, jadi untuk saat ini Om Abus akan terus menjaganya. Om Abus sungguh baik hati, dia mengundang Duren untuk masuk ke igloonya dan memberi bekal Duren dengan pengetahuan dasar untuk bisa selamat di dunia dingin ini. Om Abus juga memperingatkan Duren bahwa di istana ujung sana masih ada kekuatan jahat Lucifer yang berusaha menguasai dunia.

    Akhirnya Duren mengucapkan terima kasih dan berpisah dengan Om Abus, karena penasaran Duren berjalan sedikit ke utara, dan diatas sini ternyata banyak stand penjual fast-food, Duren ingin mencicipi makanan yang tersedia disini, ada pop-corn, hot-dog dan cake-cake lezat dengan strawberry diatasnya. Ciiit! Ciiit! Ciiiit! Suara apa itu?? Dipojok sana ada bayangan hitam berkumpul, berlarian, tiba-tiba berkeliaran. Tikuuuus! Ada tikus Assaulter Rat! Ternyata stand-stand makanan ini sudah dijaga dan dikotori oleh tikus-tikus tadi. Duren jadi jijik dan mengurungkan niat untuk mencoba makanan yang terpampang di stand-stand tersebut. Dengan kecewa Duren berlari untuk melupakan makanan-makanan yang menggoda tadi, hingga akhirnya Duren melihat halte kereta Tut-tut yang entah akan membawa Duren ketempat lain lagi.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------



    Ternyata kereta tut-tut tadi membawa Duren ke dalam lokasi penambangan, Duren lihat banyak peralatan menambang yang tergeletak disana sini. Hop! Duren melompat turun dari kereta dan mulai mengepakkan sayap kecilnya untuk dapat menjelajah Rainbow Cave dengan seksama. Biarpun suasana didalam gua sangat sepi, samar-samar Duren masih bisa mendengar pergerakan bebatuan Jewel Guardian disini, dan dikala berjalan di labirin penambangan ini Duren tidak henti-hentinya terpukau oleh kemilau batu-batuan kristal berharga yang memiliki beragam warna dan ukuran. Tentu saja warna biru adalah warna kegemaran Duren, dan Duren sangat tergoda untuk mengambil seukuran kecil saja batu kristal itu sebagai cendera-mata. Tapi Duren ingat kembali pesan papa naga Duren, bahwa mengambil milik orang lain adalah perbuatan tidak baik, Duren memutuskan untuk langsung cepat-cepat pergi dari Rainbow Cave. Duren tidak mau berbuat jahat, Duren mengepakkan sayap menuju ke utara dan melihat sebuah halte kereta Tut-tut yang dijaga oleh bapak-bapak Rainbow Warrior dan Icy warrior. Duren meminta ijin kepada mereka untuk diperbolehkan naik kereta Tut-tut dan segera melanjutkan perjalanan.

    Bersambung ke post berikutnya....

  3. #13
    Member hangwire's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14


    Duren sampai ke dalam map Subzero Market dan yakin disinilah pusat kota dari wilayah Frozen Palace. Baru saja mengepakkan sayap beberapa kali, Duren sudah disambut dengan sebuah gerbang besaaaar dan tinggii yang sebagian besar terbuat dari kaca yang menempel terukir pada besi dingin dengan megahnya. Tidak ada lagi tanah berumput biru disini, lantainya tersusun oleh paving-block dan bata-bata merah, ciri-ciri dari sebuah kota yang modern.

    Duren sangat bersemangat untuk berkeliling, Duren lihat di tengah kota sungguh ramai oleh kawan-kawan baru yang baru kali ini Duren lihat, ada beberapa yang Duren ajak kenalan, misalnya saja kakak Nature Nevordhis dan Ghost Nevordhis yang mengakui masih bersaudara dengan Om Kantong Semar dari Indonesia, mereka berdua penggemar berat tanaman dan suka sekali dengan udara dingin di Frozen Palace ini. Di sisi kanan ada juga kakak Emerald Lady yang terlihat begitu cantik dan ramah, pakaian mereka juga fashionable, tapi Duren tidak berani berkenalan dengan mereka, Duren minder dengan gadis cantik, terlebih lagi Duren kan masih kecil... uhuuhuuhuu..

    Duren sangat menikmati berjalan-jalan di Subzero Market, disini banyak toko-toko yang berjejeran, ada yang isinya penuh dengan boneka-boneka bunny, pooh dan fox. Stand makanan juga banyak, dan bagusnya sudah tidak ada tikuus jijik Assaulter Rat lagi, jadi Duren bisa berjalan-jalan sambil mengisi perut dengan hot-dog dan mengunyah pop-corn. Hore! Sebelum melanjutkan perjalanan keluar dari Subzero Market, Duren tidak lupa untuk membeli buku-buku untuk dibaca di rumah nanti, karena Duren punya hobi membaca, dari Harry Potter, Manga Bleach sampai biografi para penemu..., semua Duren suka.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------



    Begitu memasuki map Cablecar Station Duren kebingungan.., disini begitu bising, banyak angel yang berteriak dan bertarung disini, ledakan ada dimana-mana, ada Leganoor dengan Windy Lion nya, ada Pisbul yang menunggang Earth Fox, lalu ada silumanrubah yang mengeluarkan jurus-jurus yang belum mampu dikuasai Duren. Ketika Duren berjalan ke utara sedikit, ada Tya dan BlueIce yang membabi-buta memukul kesana-kemari, tidak jauh dari situ ada Airelle yang dengan mudahnya memukul mati makhluk-makhluk lugu di sini. Duren kalut oleh kekacauan yang disebabkan oleh mereka, serta-merta Duren mengepakkan sayap berlari menjauh untuk mencari tempat yang lebih tenang.

    Fuuh.. dibagian yang lebih ke utara ternyata tidak begitu banyak angel pembunuh yang bertarung, dan suasana tampak lebih tenang, wilayah ini dijaga begitu ketat oleh para bapak-bapak Mine knights dan Ice Demon Knight, Duren jadi mengira-ngira dan berpikir sendiri, mengapa daerah ini perlu dijaga begitu ketat? Duren masih teringat pesan Om Abus yang berkata bahwa di ujung dunia dingin sana masih ada kekuatan jahat Lucifer yang ingin menguasai dunia. Hiiiii... Duren yang masih kecil merinding ketakutan, tapi rasa takut ini tidak akan menghentikan Duren, karena Duren memiliki rasa ingin tahu yang lebih besar.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------



    Duren masuk kedalam sebuah ruangan terbuka panjang yang luas, Duren merasa aneh, ruangan ini hawanya terasa lebih dingin dibanding diluar ruangan tadi, dan sangat sunyi.., sungguh sunyi. Tiba-tiba :

    "Stop!, Anak kecil, kamu lebih baik pulang, Ice Demon Castle bukan untukmu!"

    Heart Snowman muncul entah darimana, badannya kecil, jauh lebih kecil dari Duren, dan tubuhnya terbuat dari salju, diatas kepalanya ada topi ember berwarna merah. Tangannya terbuat dari ranting kayu dan hidungnya, oh Duren hampir saja tertawa, hidungnya terbuat dari wortel. Dia sungguh-sungguh seorang manusia salju! Dan dia bisa berbicara.

    Heart Snowman menjelaskan bahwa di puncak Ice Demon Castle ada bawahan Lucifer yang sangat kuat, dan tempat ini bukanlah tempat untuk bermain-main bagi naga kecil seumur Duren. Dia menyarankan Duren untuk pergi. Duren berkilah dan beralasan bahwa untuk menjadi dewasa seekor naga kecil harus merasakan sakit dan mati dahulu. Duren membantah bahwa dia bermain-main disini, Duren memiliki misi sendiri untuk dapat menjadi naga dewasa seperti papa naga Duren. Karena kesal, Duren gegabah mengepakkan sayap dan langsung saja meluncur ke bagian yang lebih dalam sebelum Heart Snowman mampu menghalangi. Duaaak!!GedebukGedebukGedebukGedebukGedebukGedebuk JeDeerr!! Jeeduuaaak!! WaDeziik!! Uhuk! Cihuuuii!!

    ...................................semua tampak gelap. Duren tak sadarkan diri.

    Saat tersadar Duren sudah kembali di SteelShaper Fort, Duren menggeram penuh semangat, Duren berjanji kepada diri sendiri bahwa dia akan kembali ke Ice Demon Castle ketika bentangan sayapnya sudah lebih lebar dan tanduknya sudah lebih tajam. Duren berjanji jika sudah lebih dewasa dan kuat dirinya akan kembali untuk menemui Heart Snowman lagi dan menuntaskan misinya yang tertunda.

  4. #14
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,113
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    Quote Originally Posted by [T]heDevi[L] View Post
    15. 1 peserta hanya dapat mengirimkan 1 karya, jika ada pengiriman karya lebih dari 1, maka akan di pilih karya yang paling awal di kirim.
    nanya dong2.. 1 karya bukannya maksudnya 1 SS ya? klo misalnya bukan,


    Quote Originally Posted by [T]heDevi[L] View Post
    19. Apabila 2 orang mengirimkan screenshot yang sama, maka yang masuk penilaian pengirim pertama.
    yg disini maksudnya tempatnya? karna klo iya, kemungkinan tempat sama pasti gede klo boleh lebih dari 1 SS..
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

  5. #15
    Member hangwire's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    waaaa.. kalau 1 karya 1 screenshot aku kena diskualifikasi dong huhuuhuu..

    tp kalau berdasar pengalaman saya sih, 1 karya itu 1 judul. Lagipula bagaimana dengan file .gif? ada berapa banyak screenshot itu dalam gambar bergerak tersebut?

    point 19 kayanya udah self-explain deeh.. kalau kamu dan temanmu ambil foto bersama di spot yang sama maka ada 2 char (kamu dan temanmu) yang memiliki screenshot yang sama. -_-

    tp semua kembali ke pihak yang berwenang sih. saya nurut aja, aku cuma berusaha membantu berpikir dan menjawab dikit-dikit. mohon maaf kalau menyinggung dan merasa dilangkahi wewenangnya.
    Last edited by hangwire; 26 Jan 2013 at 10:23.

  6. #16
    Jati diri belum di temukan [T]heDevi[L]'s Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    788
    Likes (Received)
    53
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    1000032
    Quote Originally Posted by Elfangor View Post
    nanya dong2.. 1 karya bukannya maksudnya 1 SS ya? klo misalnya bukan,




    yg disini maksudnya tempatnya? karna klo iya, kemungkinan tempat sama pasti gede klo boleh lebih dari 1 SS..
    point 15. jika kamu mengirimkan 2 hasil karya di sini yang berbeda, maka hasil karyamu yang pertama yang akan masuk penilaian

    point 19. nah ini apabila kamu sudah mengirimkan hasil karyamu di sini tetapi ada orang lain mencontek hasil karyamu dan posting juga di sini secara tidak langsung ada 2 orang menyertakan 2 screenshot yang sama tetapi orang yang berbeda maka yang di nilai yang mengirimkan pertama kali..
    Wonderful Life..
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  7. #17
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,113
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    ok, thank you atas infonya..

    *afk ganti SS*



    btw, duren, punyamu keren kok.. karyamu berhasil dengan sukses menghilangkan rasa "malasikutevent" saya
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

  8. #18
    Member hangwire's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by Elfangor View Post
    ok, thank you atas infonya..

    *afk ganti SS*



    btw, duren, punyamu keren kok.. karyamu berhasil dengan sukses menghilangkan rasa "malasikutevent" saya
    iya kk elfangor.. sayang tdk ikut berpartisipasi kalau eventnya bagus gini.

  9. #19
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    151
    Likes (Received)
    13
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23

    Perjalanan Menyusuri Frozen Palace bersama Guild MiGraToRy (1)

    Perjalanan Menyusuri Frozen Palace bersama Guild MiGraToRy (1)

    Pada saat saya sedang menjaga worker-worker Guild MiGraToRy untuk menambang Obsidian Ore. Tanpa sengaja salah satu worker kami yaitu AlCheme1ts tanpa sengaja menemukan sebuah cairan putih berwarna putih yang dingin. Melihat hal itu saya menyuruh semua worker-worker MiGraToRy untuk menyusuri darimana asal cairan putih yang dingin tersebut.

    1 Jam kemudian...
    2 Jam kemudian...
    3 Hari kemudian...

    Worker kami terus berjuang untuk mencari tahu asal cariwan putih yang dingin tersebut
    Kemudian, tepat 7 hari kami menyusuri, menambang, mengkapak kayu-kayu disana. Terlihat jugalah sebuah tempat yang sangat indah dan luas. Kami melihat sebuah tulisan papan kecil dan melihat sebuah tulisan “Selamat datang di Kerajaan Frozen Palace”. Dan kemudian aku baru menyadari bahwa tempat ini merupakan tempat yang bernama “Frozen Palace” . Kemudian, Aku bersama Anggota dari Guild MiGraToRy melakukan penyusuran ditempat itu. Di Area pertama aku melihat ada Crystal-crystal raksasa yang tertanam dibawah tumpukan salju-salju. Sepertinya Crystal-crystal itu sudah cukup lama berada disana. Dan kami menemukan berbagai macam monster yang memiliki bulu yang tebal dan cangkang yang kuat.

    Kami ‘pun mulai berjalan maju, melihat disekitar banyak pohon-pohon yang unik dan belum pernah kami lihat di Eden Mainland. Mungkin karena Effect salju yang turun membuat pohon-pohon yang beraneka ragam. Kami berjalan lagi menyusuri pohon-pohon dan kami juga melihat Boneka Salju yang cukup unik >,<, serta ada juga rumah Eskimo yang cukup sulit untuk kutemukan di Eden Mainland :D. Melihat hal ini, kami ‘pun melihat ada beberapa orang di rumah eskimo itu, dan menanyakan dimana ini. Merekapun menjawab bahwa tempat ini bernama “Senecio Forest”. Dinamakan demikian karena disini terdapat banyak pohon-pohon yang diselimuti salju, serta terdapat sungai yang indah dan juga crystal-crystal raksasa yang membuat nuansa di Hutan tersebut dingin dan sejuk.

    Dan kami bergegas untuk menyusuri jembatan dan ditibalah kami disebuah tempat dan aku terkejut. Tahu tidak kenapa terkejut? Saya dan Guild MiGraToRy kaget, karena disini terdapat banyak pemukiman orang-orang. Kami ‘pun melihat disekitar, berbagai macam orang sedang bercakap ria. Dan dari kejauhan kami melihat ada sebuah rumah yang cukup besar dan berbeda dari rumah pemukiman yang ada disekitar, melihat dari jauh seperti rumah boneka, mungkin itu merupakan rumah ketua yang ada di tempat itu. Dan ternyata disini cukup ramai banyak yang berjualan Ice Cream, Corn, and anything. Aku sempat bertanya-tanya pada orang-orang disekitar tempat nama wilayah ini. Dan mereka ‘pun menjawab bahwa ini nama tempat ini adalah “Snowball Village”. Percis dengan namanya Snowball Village yang artinya Kota Salju karena disini memang benar dipenuhi salju. Tempat ini merupakan tempat yang cukup menarik.

    Setelah selesai berbincang-bincang dengan penduduk setempat. Kami ‘pun membagi menjadi 2 team. [Ex]Alex, knight-x, flame3030, [Ex]AlexInfo, NoViE, Flame, MakuCula, hoki_Jr, dan Co_Koki bergerak kearah Barat. Dan Charger, Yoenita, lBaTMaNl, Cool-Ninja, Sandria, -Willy-, SealGo, BaByLoVeS, WarLeeMorte, AlCheme1st, dan Witch-Jr mengambil Jalur Timur.

    Setelah itu Aku dan regu teamku bergerak kearah selatan dan mengikuti jalur kereta yang entah kemana tujuan akhirnya. Saat kami berjalan menjauhi Snowball Village dan mejuru ke arah Barat mengikuti jalur rel kereta. Kami terkejut, karena tiba-tiba [Ex]AlexInfo berteriak,”Tempat apa ini? Sepertinya aku pernah melihat tempat ini!”.”[Ex]AlexInfo sayang, masa kamu lupa ini tempat apa? Ini tuh tempat pertama kali cinta kita menyatu,” canda NoViE. Kami ‘pun tertawa riang melihat tingkah NoViE.

    Kemudian dengan gagah knight-x berkata,”Hmmm, ini merupakan tempat yang mirip sebuah labirin tapi, Oh ya! Ini bukan labirin, tapi adalah tambang tua yang sepertinya sudah cukup lama tidak dihuni. Rel-rel kereta tersebut adalah rel untuk mengirim batu-batu permata disini menuju tempat pusatnya”. Kemudian aku ‘pun berkata sambil berjalan melihat daerah ini bersama regu teamku,” Ini ... Ini merupakan sebuah tambang terbesar di Eden Mainland, banyak batu permata berwarna warni berada disana sini.” Semua kaget sewaktu Flame berteriak sambil menghujamkan senjatanya ke kepala MakuCula,”Awas MakuCula!!!! *Hiattt~~!!”. 1 Monter tertebas, ternyata cukup banyak monster yang berada disini. Kami ‘pun membunuh mereka satu per satu tapi ternyata ‘tak ada habisnya. Oleh karena itu ketua Guild kami flame3030 memutuskan untuk segera meninggalkan daerah tambang disini dan melanjutkan perjalanan. Kami ‘pun berlari, tapi cukup sulit karena banyak monster yang muncul, untungnya kami punya anggota regu yang bernama knight-x dan [Ex]AlexInfo. Mereka merupakan knight terkuat diguild kami. Kemudian, kami terus berlari. Co_Koki dan hoki_Jr berteriak bersama-sama,” Lihat! Ada Jembatan sepertinya itu merupakan jalan keluarnya”.”Wah betul, ayo semua menuju dan melewati tempat itu!!” ucap knight-x. Kami bergerak dengan cepat sambil membunuh monter-monter yang menghalangi. Tapi, tanpa sengaja NoViE tersandug oleh Batu Permata yang berada ditanah dan dibelakangnya ternyata ada monster yang sudah amat dekat dengna dia dan ingin membunuhnya. Dengan cepat aku mengambil Half Arrow dan menembakkannya tempat dijantung monster itu. [Ex]AlexInfo pun dengan cepat menhampiri NoViE dan segera menuju kembali ke regu kami.

    Jembatanpun sudah terlewati dengan tergesa-gesa. Dari jauh kami melihat sebuah tempat yang cukup unik. Ternyata, setelah melewati tambang tua tersebut ada sebuah tempat yang jauh lebih indah dari Snowball Village. Kami ‘pun memasuki tempat itu. Kami melihat bahwa ini ada tempat dimana banyak orang yang lewat serta jual beli berbagai barang. Sambil berjalan ‘pun kami mencari dokter yang bisa mengobati teman kami NoViE. Untung saja kami menemukan seorang dokter yang dapat mengobati temanku, sehingga dia bisa berjalan kembali. Aku sempat bertanya-tanya kepada Dokter itu.

    “Dok, ini tempat apa? Sepertinya sangat padat? Dan sepertinya banyak orang yang melakukan jual jual beli disini?”. Tanya Alex.
    “Ya benar, disini merupakan pusat jual beli di Frozen Palace. Banyak orang yang datang untuk membeli setiap makanan, minuman, obat-obatan, dan lain-lain. Tempat ini dinamakan SubZero Market”. Jawab Dokter itu.
    ”Oh begitu, terima kasih dok atas infonya dan sudah mengobati teman saya”. Demikian Alex berkata.
    ”Sama-sama nak, sepertinya kamu itu baru disini ya?”. Tanya Dokter itu.
    ”Iya, saya baru disini”. Jawab Alex.
    ”Oh begitu, pantas saja saya cukup asing melihatmu, boleh tau kalian darimana? Dan siapa kalian?”. Tanya Dokter.
    ”Boleh kok, kami itu berasal dari murid Angel School Garden, dan kami merupakan Angel-angel yang menjaga semua orang supaya tetap damai.” Jawab Alex.
    ”Be... Benn... Benarkah??? Bolehkah aku meminta tolong seuatu?” Pinta dokter itu sambil melihat wajah dokter itu sepertinya membutuhkan bantuan.
    “Iya apa itu? Bilang saja, kami pasti akan membantu”. Jawab Alex.
    “Begini, dahulu kami punya seorang ratu, kota kami itu merupakan kota yang sangat damai, tentram, dan sangat ramah. Tetapi hal itu berubah ketika seekor monster besar menyerang kota kami, ratupun mengambil tindakan. Dia mensegel monster itu kedalam Cermin Pusaka, dan berhasil. Tetapi, ternyata hanya setengah jiwa monster itu yang berada didalam segel Cermin Pusaka itu, kemudian ratupun mensegel setengah jiwa monster itu didalam tubuhnya dan berhasil. Tetapi itu bukanlah hal mudah, karena setengah jiwa ratu dikuasai oleh jiwa monster itu. Namum, ratupun tetap kuat untuk mengatur tubuhnya dan menjaga amarah dari Monster itu. Kemudian, suatu ketika ada seseorang berjubah hitam menghampiri ratu dan mengajak untuk berbicara empat mata dengan sang ratu. Dan beberapa hari kemudian amarah ratu dan emosi ratu tidak dapat di tahan dan itu merupakan awal kehancuran kota dan neg’ri yang indah ini. Ratupun kemudian menghampiri Cermin Pusaka dimana Cermin itu merupakan Cermin dimana tersegelnya ? Monster yang mengerikan itu dan kemudian ratu ‘pun enghancurkan Cermin Pusaka tersebut. Maka, bangkitlah Monster yang sudah lama tertidur. Karena sudah tertidur cukup lama Monster itu bertambah ganas, bukan hanya itu tubuh monster itu mengeluarkan aura yang sangat mengerikan. Kemudian ratupun memutuskan hubungan jalur Cable Car yang menghubungkan Mirror Ice Kingdom ke tempat-tempat disekitarnya, sehingga tidka ada yang bisa mendekati Mirror Ice Kingdom.” Dokter ‘pun terdiam sejenak dan melanjutkan ceritanya.” Dapakah kalian para Angel membantu untuk mendirikan neg’ri ini kembali? Dengan membunuh monster dan menyelamatkan sang ratu maka semua kekacauan selama ini bisa terselesaikan.”
    “Baiklah kami akan membantu untuk menyelamatkan ratu dan menyelamatkan neg’ri ini.” Jawab Alex.
    “Terima kasih. Kami sangat berterima kasih!” Ucap Dokter itu.
    “Nah, sekarang kami akan menuju Mirror Ice Kingdom. Oh ya, bagaimana cara kesana?” Tanya Alex.
    “Oh ya, saya lupa. Untuk menuju Mirror Ice Kingdom, kamu harus masuk ke Ice Demon Castel. Disana ada jalan menuju Mirrow Ice Kingdom.” Ucap Dokter itu.
    “Baiklah, kami akan menuju ke Ice Demon Castel. Jawab Alex.
    “Nah, ini aku berikan persediaan Potion untuk kalian bertarung disana, ini merupakan obat yang bisa meningkatkan kemampuanmu 2x lipat.” Kata Dokter itu.
    “Terima kasih banyak dokter, kami akan segera berangkat.” Jawab Alex.
    “Sampai Jumat Dok!!”Teriak kami semua sambil menuju Ice Demon Castel.
    “Sampai Jumpa Angel-angel pemberani, Terima Kasih!!” Teriak Dokter itu.
    Kami ‘pun bergerak menuju Ice Demon Castel.


    (Bersambung ke Post Selanjutnya)
    Last edited by xanderforum; 28 Jan 2013 at 12:01.

  10. #20
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    151
    Likes (Received)
    13
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23

    Perjalanan Menyusuri Frozen Palace bersama Guild MiGraToRy (2)

    Perjalanan Menyusuri Frozen Palace bersama Guild MiGraToRy (2)

    Diperjalanan menuju Ice Demon Castel, ternyata tempat ini terdapat cukup banyak kereta gantung yang menghubungkan berbagai tempat. Saat kami berjalan kami mencoba bertanya kepada orang sekitar mengenai Ice Demon Castel, tetapi mereka semua takut sewaktu kami menanyakan hal itu. Kemudian sewaktu berjalan mencari orang yang bisa ditanya, akhirnya kami bertemu dengan regu team dari Charger. Tapi dari kejauhan terlihat –Willy- dan Cool-Ninja yang terkulai lemas.

    “Charger! Kemari! Apa yang terjadi dengan –Willy- dan Cool-Ninja? Mengapa mereka terluka parah? A... Apa yang sebenarnya terjadi dengan kalian?” tanya Alex ke Charger.
    “Tadi, sewaktu kami berjalan ke arah timur, kami sampai ditempat yang bernama “Ice Mirror Maze”. Tempat itu adalah labirin yang cukup membingungkan.” Ucap Charger.
    “Tapi... Kenapa Cool-Ninja dan –Willy- bisa sampai seperti ini?? Tanya Alex.
    “Begini, saat kami tiba di Ice Mirror Maze, kalian sendiri tau kan? Mereka berdua ini sungguh amat Over Active. Sampai disana mereka melihat-liat sekitar sambil memetik buah yang unik. Nah, sewaktu mereka ingin memanjat pohon, tanpa sadar ada 2 Monster Rush Dragon menghampiri mereka dan mengigit kaki mereka. Mendengar teriakan mereka, kami segera melihat apa yang terjadi. Ternyata mereka tergigit Monster itu. lBaTMaNl dan BaByLoVeS ‘pun menhampiri dan mengalahkan monster itu. Kami ‘pun mendekati mereka berempat. Kemudian WarLeeMotre mengobati Cool-Ninja dan –Willy-.

    Untung saja racun yang disebabkan oleh Monster itu berhasil di keluarkan oleh WarLeeMorte. Dan Cool-Ninja dan –Willy- di bopong menggunakan kendaan worker oleh AlCheme1st dan Witch-Jr untuk melanjutkan perjalanan. Ternyata didepan mereka banyak Monster-monster purba yang berkeliaran dan menyerang mereka. Seketika itu ‘pun lBaTMaNl memutuskan untuk pergi dari tempat itu. Sewaktu berlari melewati monster-monster jahat tersebut sambil membunuh 1 per 1 dari mereka.

    Ternyata kami sempat salah mengambil jalan dan jalan yang kami lalui jalan buntu. Dan didepan kami ada Boss Violent Dragon mengejar kami dan sudah amat sangat lapar beserta Rush Dragon. Dan kami pun bertempur. Charger, lBaTMaNl, Yoenita, SealGo, serta Sandria menghajar Boss Violent Dragon bersama-sama. Sedangkan WarLeeMorte dan BaByLoVeS menjaga Worker-worker yang sedang menjaga Cool-Ninja dan –Willy- yang terbaring lemah. Pertempuran ‘pun berlangsung sengit. Skill demi skill dikeluarkan untuk mengalahkan Boss beserta Anak Buahnya. Yoenita berubah menjadi Hiu dan menyerang mereka dengan sisiknya. Tapi Charger dan lBaTMaNl gak mau kalah, mereka menggunakan Skill Mob secara bersama-sama untuk memberi skil combo knight terbaik.

    Dan akhirnya, SealGo melakukan serangan penghabisan dengan skill “Cyclone Ultimate V” kemudian tewaslah Boss Violent Dragon. Kami ‘pun segera bergerak maju meninggalkan labirin yang berisi monster-monster itu. Tetapi, diluar ternyata banyak monster Adventure Rat. Dimana monster itu berbentuk tikus. Semua kaget tersentak. Karena Yoenita berteriak ketakutan. Kami ‘pun heran apa yang sebenarnya terjadi.

    “Aaaahhh...!!!” teriak Yoenita lagi. “Apa yang terjadi Yoenita?” tanya SealGo. “Ti.. Ti.. Tikus...!!!!” teriak Yoenita. Ternyata Yoenita takut sekali terhadap tikus-tikus itu. Sambil berjalan melewati tikus-tikus itu, Yoenita berjalan dibelakang SealGo sambil memegang tangan SealGo erat sekali, karena dia amat takut tikus. Disepanjang jalan melewati tikus-tikus itu Yoenita selalu memegang tangan SealGo saking takutnya. Dan saat kita sudah melewati tikus-tikus itu, entah reflek atau bagaimana Yoenita memeluk SealGo sambil menjerit ketakutan dan berterima kasih kepada SealGo. Disaat itu juga muka SealGo memerah. Kita ‘pun menggunakan itu sebagai bahan candaan selama perjalanan.

    Sampailah kami disebuah tempat, awalnya kami tidak tahu tempat apa ini. Tetapi, setelah bertanya kepada Penyihir Shadow Assasin, barulah kami tahu bahwa tempat ini bernama “Float Ice Lake”. Kami pun menyusuri tempat itu. Dan melihat sebuah gerbang dan di depannya ada seorang Angel Ferra. Dia bertanya kepada kami mau kemana. Dan kami ‘pun menjelaskan maksud kami. Dan dia ‘pun menceritakan tentang “Frozen Palace”, dan apa yang sedang terjadi disini. Dia meminta tolong kepada kami untung menyelamatkan Sang Ratu.” Cerita Charger.
    “Iya, kami juga diceritakan hal serupa dan kami dimintai tolong untuk menyelamatkan ratu di Ice Demon Castel,” ucap Alex.

    Saat kami sedang berbincang-bicang menanyakan apa yang harus di lakukan, tiba-tiba [Ex]AlexInfo berteriak,”Hoi kawan-kawan, lihat ada orang. Sepertinya dia itu walikota tempat ini.”
    Kemudian Alex dan anggota Guild MiGraToRy menuju ke orang tersebut.
    “Permisi, apakah anda walikota tempat ini?” Tanya Alex
    “Iya benar, aku yang mengawasi tempat ini sejak Ratu telah dikuasai oleh Monster Jahat.” ucap orang itu.
    “Boleh saya tanya? Nama anda siapa? Saya Alex” ucap Alex.
    “Saya King Greham, kalian siapa ya? Dan sedang apa disini?” ucap King Greham.
    “Kami itu Angel-angel dari Angel School Garden dan kami merupakan anggota Guild MiGraToRy. Kami dimintai tolong oleh Angel Ferra dan Seorang Dokter di SubZero Market untuk menyelamatkan Ratu dan mengalahkan Monter yang berada di Ice Demon Castel.” Ucap Alex.
    “APA?? KALIAN YAKIN??? Sudah banyak kesatria dan beberapa Angel yang kesana tapi tidak pernah kembali lagi. Apa kalian yakin?” ucap King Greham.
    “Benar! Kami yakin! Kami adalah Angel-angel yang dipilih untuk menjaga Seluruh wilayah yang berada di Eden Mainland dan melindungi semua orang di sekitar ini.” Ucap Charger mengagetkan.
    “Baiklah kalau begitu. Kalian lihat disana? Ada gerbang dan Castel besar? Masuk kesana, siapkanlah diri kalian sebaik mungkin! Aku mau kalian kembali dalam keadaan baik!” Ucap King Greham sambil menggunakan wajah sedih.
    “Tenang saja, kami pasti bisa!” ucap Alex.
    “Terima kasih ya. Aku sangat mengharapkan kalian!” ucap King Greham.

    Kami ‘pun bergegas menuju castel itu.
    “Berhenti sebentar, kita lihat kondisi Cool-Ninja dan –Willy- memprihatinkan. Dan NoViE ‘pun sedang dalam cedera. Aku punya usul. Bagaimana kalau Co_Koki, hoki_Jr, Witch-Jr, AlCheme1st, -Willy-, NoViE, Cool-Ninja, BaByLoVeS, MakuCula, Yoenita, flame3030 kembali ke Angel School Garden untuk mengobati Anggota kita yang terluka dan melaporkan penemuan ini ke Kepala Sekolah Michael.
    “Baiklah! Tapi...” ucap Yoenita.
    “Tapi apa Yoenita?” tanya Alex.
    “Aku Cuma mau bilang sesuatu ke SealGo, boleh?”tanya Yoenita.
    “Boleh kok, silahkan.” Ucap Alex.
    “SealGo, kamu harus kembali hidup-hidup. Aku tidak pernah mau kehilangan kamu. Aku sayang kamu. Ingat Bulan Depan kita akan menikah. Jangan pernah lupakan itu!” sambil menangis Yoenita mengatakan hal demikian.
    “Iya, aku pasti akan kembali baik-baik kok sayang. Kamu ‘gak perlu khawatir.” Ucap SealGo.
    “Ayok kita segera kembali. Aku akan menggunakan Skill “Angel Reborn” untuk kembali ke kekerajaan. “ ucap WarLeeMorte.
    “Iya, sampai juma SealGo sayang,” ucap Yoenita.

    *Jblebb
    Mereka ‘pun menghilang.

    “Mari pasukan. Persiapkan diri kita untuk melawan mereka!” teriak Alex.
    [Ex]Alex, Sandria, SealGo, lBaTMaNl, Charger, Flame, [Ex]AlexInfo, knight-x bersiap Potion dan Senjata. Dan dimulai dari gerbang ini, HIDUP dan MATI akan dimulai! Semua pasukan dipimpin oleh [Ex]Alex memulai penyelamatan Ratu!
    “Kalian siap?? Untuk bertempur sampai mati?!!” teriak Alex.
    “SIAP!!!!!!” teriak semuanya.
    “Baiklah! Masuk! Kita gunakan Strategi Run-Hit-Attack!” ucap Alex.
    “Okay! Maju!” teriak serempak pasukan MiGraToRy.
    Dimulai dari Gerbang ini perjalanan menyelamatkan Ratu dimulai!


    (Scrren Shot Dimana [Ex]Alex beserta Anggota Guild MiGraToRy menyelamatkan sang ratu dan di warnai dengan berkumpulnya warga Forzen Palace beserta Angel-Angel dari Eden Mainland)

    Dan 6 Jam kemudian, di luar Castel berkumpul semua penduduk-penduduk di seluruh “Frozen Palace”. Dari Elf, Penduduk, dan lain-lain sudah berkumpul menunggu Angel-angel Guild MiGraToRy.
    Dengan Darah dimana-mana, dan Bow, Axe, Staff diangkat menjulang keatas beserta Puppy, Fox, Camel, Lizard, serta Polar yang ditunggangi mereka. Semua Angel ‘pun keluar bersama Ratu dan perjuangan yang tidak sia-sia berhasil diselesaikan. Semua penduduk Angel Palace ‘pun berteriak gembira dan juga banyak Angel-angel dari seluruh Kerajaan di Eden Mainland menunggu dan berharap mereka kembali.

    Kemenangan ‘pun dimiliki oleh Angel-angel dari Angel School Garden. Penduduk Frozen Palace hidup bahagia. Dan 1 bulan kemudian SealGo ‘pun menikah dengan Yoenita. Dan Wilayah Frozen Palace telah menjadi bagian dari Eden Mainland. Semuanya ‘pun hidup bahagia. :)

    TAMAT!!

    Thanks For Reading My Story. :)
    Last edited by xanderforum; 29 Jan 2013 at 10:04.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •