Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: Event "Winter Journey"

  1. #21
    Member hangwire's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    Entah kenapa saya suka dengan cerita buatan kakak xanderforum.. seru sih abisnya, saya like post diatas!

  2. #22
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    151
    Likes (Received)
    13
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by hangwire View Post
    Entah kenapa saya suka dengan cerita buatan kakak xanderforum.. seru sih abisnya, saya like post diatas!
    Wahahah :P
    Makasih..
    Cuma.. Cara pasang Screen Shot gmn? :(

  3. #23
    Member hangwire's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by xanderforum View Post
    Wahahah :P
    Makasih..
    Cuma.. Cara pasang Screen Shot gmn? :(
    Ini kk coba di klik ada panduannya, di scrool kebawah ya ke bagian cara memasukkan gambar dalam posting:

    http://forum.wavegame.net/showthread...ntuk-User-Baru

    dan jangan lupa tiap screenshot dikasi logo wavegame sama ALO Frozen Palace, sayang kalau udah seru gitu kena diskualifikasi hanya karena lupa pasang logo. ahahaha

  4. #24
    WaveGamers
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    31
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Join Event "Winter ourney"



    Sp0rt10n malaikat dari kerajaan DarkShade, di utus berperang melawan monster untuk ketenangan hidup rakyat di Frozen Palace.
    Dalam perjalanan ia menemukan berbagai monster yang semakin lama semakin kuat dan sulit untuk dilawan. Menyadari hal itu, Sp0rt10n mulai putus asa. Akan tetapi disaat ia berada di Snowball Village, perdesaan penduduk Frozen Palace, ia melihat sebuah patung ksatria Frozen Palace yang berdiri dengan kokoh di hutan sebelah timur desa tersebut. Menurut penduduk disana patung tersebut adalah patung High Priest Kerry yang dahulunya menyelamatkan Mirror Ice Kingdom, menyelamatkan sang ratu yang mengorbankan dirinya untuk menyegel monster ganas yang telah memporak-porandakan Mirror Ice Kingdom dan berhasil membawa ketenangan rakyat di Frozen Palace. Saat itu Sp0rt10n yang kehilangan harapan, berdoa dengan sungguh-sungguh. Doa yang tulus itu di dengar dan berkat dari High Priest Kerry turun kepada Sp0rt10n. Dengan berkat pemberian ksatria pendahulu ini, Sp0rt10n akan terus berusaha terus maju melawan monster yang menggangu ketenangan Frozen Palace. Dan saat ini Sp0r10n telah sampai di Flow Ice Lake memerangi para penguin disana yang terlihat lucu tetapi sebenarnya tetap tangguh, terus berusaha keras agar dpt menuju ke Ice Demon Castle, untuk merebut kembali perdamaian di Frozen Palace.
    Last edited by Sportion; 28 Jan 2013 at 20:40. Reason: gagal posting pictnya T.T

  5. #25
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    151
    Likes (Received)
    13
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by hangwire View Post
    Ini kk coba di klik ada panduannya, di scrool kebawah ya ke bagian cara memasukkan gambar dalam posting:

    http://forum.wavegame.net/showthread...ntuk-User-Baru

    dan jangan lupa tiap screenshot dikasi logo wavegame sama ALO Frozen Palace, sayang kalau udah seru gitu kena diskualifikasi hanya karena lupa pasang logo. ahahaha

    Makasih :D
    Udah kok...
    Nunggu deh,
    Moga jaa juara 1, tapi keknya kamu yang menang

  6. #26
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,113
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    Halo2, untuk event kali ini, saya akan menceritakan ?sedikit? petualangan saya dalam mencoba map baru Frozen Palace.. Petualangan saya akan sekaligus menceritakan Quest Utama beserta detailnya..


    Minimal Level untuk ambil quest : 100
    Minimal Level yang disarankan untuk menjalankan quest : 150


    Tanya : ?knp 150? saya lv 100 dan bisa kok lawan monster2nya!?
    Jawab : meskipun memang lv 100 bisa ambil, sangat disarankan untuk lv yang lebih tinggi, dilihat dari damage yg dihasilkan monster dan damage yg diterimanya, untuk map selain Senecio Forest sangat susah bahkan untuk 1 vs 1, kalaupun kuat, dijamin boros doping, pot, dll, tidak sebanding dengan exp dan gold yg didapat..


    Tanya : knp cuman quest utama? Kan ada quest2 lain?
    Jawab : memang ada, tapi karna di Achievement blom ada, disarankan jgn dijalankan dulu, takutnya nanti pas achievementnya ada, quest tersebut dianggap blum dilakukan(yg meskipun bisa lapor GM)


    Tanya : exp brp? Award brp? Gold brp? Trs blablabla
    Jawab : untuk per momon, bakal beda tergantung lv char, untuk quest, bakal disebut dibawah ^^


    okee kita masuk aja ke part utamanya, let's go!


    Mirror Ice Kingdom Assistance
    ambil quest di kota2 utama, letak NPC berbeda2 untuk tiap kota, cari NPC ?Kerry? untuk mengambil quest. Di SS bisa dilihat karakter yg saya pakai pertama, Aximili, sekaligus sebagai perbandingan untuk ngetes momon2 di map baru.

    Setelah sampai di Senecio Forest, cari NPC bernama Fuyu(arah jam 10 dari portal), dan anda akan disuruh mencari Soul of Ice dari Frost Deer, cukup bunuh terus2an sampai ada tulisan ?Kamu mendapatkan Soul of Ice!? di chatbox. Kembali ke Fuyu dan berikan Soul of Ice.
    Note: disini char saya masih bisa lawan 1 vs 1, tapi boros pot.. x_x
    Spoiler for a:

    Setelah itu anda akan diminta ke Snowball Village untuk melawan beberapa monster, Tambo Demon, Apple Sundae, dan Assaulter Rat, masing2 100 ekor.. hati2 untuk yg membawa healer atau pet melee, klo ga salah assaulter rat punya skill area.. setelah itu kembali ke Fuyu..
    Note: Aximili dengan sukses menjadi korban keganasan tambo demon x_x
    Spoiler for a:

    Setelah melapor ke Fuyu, anda akan diberikan 1.360.000 GOLD, 180.000.000 EXP, 8.000 AWARD, dan akan diminta pergi ke Celest di Float Ice Lake.
    Spoiler for a:



    Hallows Gone
    Mulai part ini, char lv 100 tidak bisa solo lawan monster2nya, klo masi nekat nerusin quest, diharap punya asuransi atau paksa char lv gede untuk membantu anda..
    Pergi ke Celest dan anda akan diminta untuk mengambil Water Hallows dari Ghost Assassin(cukup bunuh 100 ekor!)
    Spoiler for a:

    setelah terbunuh 100 ekor, ternyata Water Hallowsnya dibuang ke danau! Celest akan memintamu pergi ke Hawke dan minta tolong untuk mengambilnya..
    Spoiler for a:

    Hawke setuju, tapi dia minta dilindungi dari Snowball Baby dan Frost Lady yang suka menyerangnya!(yg agak aneh, secara posisi 2 momon itu jauh dan mereka pasif monster -.-;) cukup bunuh 2 monster tsb, masing2 150 ekor sajaa..
    Spoiler for a:

    setelah selesai, kembali ke Hawke, blabla, dan kembali ke Celest untuk lapor, anda akan diberikan 3.200.000 GOLD, 420.000.000 EXP, 18.000 AWARD, dan akan diminta pergi mencari Mirror Fragment di Ice Mirror Maze.
    Spoiler for a:



    Mirror Fragment
    Cari Mirror Fragment di Ice Mirror Maze, disini akan agak sulit terutama karna anda tidak diberikan info apapun bagaimana mendapakatkannya.. jadi silakan cari sendiri caranya yah hohohohoho
    ok, cukup bercandanya, Mirror Fragment tersebut ada di 57 250(tidak ada di map), klik dan anda akan diminta untuk membasmi Antic Dragon dan Adventure Rat, masing2 150 ekor sajaaa.. disarankan bunuh adventure rat dulu, karna letaknya dekat..
    Spoiler for a:

    setelah selesai, bicara pada Hugo, dan anda akan diberikan 1.800.000 GOLD, 240.000.000 EXP, 11.000 AWARD. ?kok turun jumlahnya?? ya jelas, part ini anda cuman disuru bunuh 300 ekor, sekali jalan pula.. -.-'
    Spoiler for a:



    Tribute of Earth
    Bicara pada Hugo, dan anda akan diminta pergi ke Trexon di Rainbow Cave. Trexon akan meminta anda untuk membunuh 100 Polar Swordman saja.
    Spoiler for a:

    Setelah selesai, Trexon akan kembali memintamu membunuh Jewel Soldier dan Greentea Sundae, masing2 150 ekor sajaaaa.
    Note: Greentea Sundae punya skill area, hati2 untuk yg membawa healer dan pet melee.
    Spoiler for a:

    Setelah selesai, kembali ke Trexon, dan anda akan diberikan 2.250.000 GOLD, 300.000.000 EXP, 13.000 AWARD.

    Continued below
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

  7. #27
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,113
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    Investigation of Queen
    yak kita akan memasuki part “jalan-jalan” disini.. bicara lagi pada Trexon, dan anda akan diminta membunuh Harpy Sheep (Senecio Forest), Saber Soldier (Snowball Village), Deer Garrison (Ice Mirror Maze), Rainbow Warrior (Rainbow Cave), masing2 50 ekor.. Rute yg disarankan : Rainbow Warrior → Saber Soldier → Harpy Sheep → Deer Garrison. Setelah selesai, quest akan langsung mengupdate list monster yg harus dibasmi, yaitu Ice Heart Guard (Subzero Market), Amber Marten (CableCar Station), Penguin Captain (Float Ice Lake), masing2 50 ekor.
    Spoiler for a:

    Setelah itu, pergi ke Ice Mirror Maze, cari Ice Mirror di koordinat 45 206, klik dan anda akan diminta kembali ke Trexon.
    Spoiler for a:

    Lapor ke Trexon, dan anda akan diberikan 5.000.000 GOLD, 660.000.000 EXP, 28.000 AWARD.
    Spoiler for a:



    Hidden Maid
    Trexon akan meminta anda pergi ke Subzero Market untuk mencari maid Freya. Freya yang tidak percaya pada anda akan meminta anda untuk membunuh 200 Winter Deer (buset!)
    Spoiler for a:

    tadaa! Anda selesai membasmi 200 winter deer, anda berpikir Freya akan mempercayai anda? Salah besaarrr!! Freya akan kembali meminta anda membasmi 200 Crystal Lady karna masi belum bisa mempercayai anda (omigot)
    Spoiler for a:

    setelah mengalahkan 200 crystal lady, akhirnya Freya mempercayai anda dan memberikan kunci ke CableCar Station. Pergi ke CableCar Station dan klik patung angel (94 82), setelah itu pergi temui Anderson.
    Spoiler for a:

    Lapor ke Anderson, dan anda akan diberikan 3.620.000 GOLD, 480.000.000 EXP, 51.000 AWARD.


    Cable Maintenance
    bicara lagi dengan Anderson, dan anda akan diminta untuk mengalahkan Golden Guardian untuk mendapatkan 100 Electricity Cable. Ini modelnya invisible item drop, jadi tiap bunuh blom tentu dapet, tp klo dapet ga nongol di bag.
    Spoiler for a:

    Setelah mengalahkan Golden Guardian, kembali ke Anderson, dan (lagi2) anda akan diminta mengalahkan Bomby Rat (tikus kok punya bom o_O) untuk mendapatkan 100 Screw Boxes. Model sama ama atas.
    Spoiler for a:

    Setelah itu pergi ke Nicole di Subzero Market.
    Spoiler for a:

    Kembali ke Anderson, dan anda akan diberikan 4.080.000 GOLD, 540.000.000 EXP, 22.000 AWARD.


    Save our Queen
    Bagian terakhir dari quest utama di snow. Anderson akan memintamu mengalahkan beberapa monster untuk mencari batu suci, Fire Stone(Green Plum Guard), Wind Stone(Whirl Snowball), Water Stone(Icesheet Bigfoot), Earth Stone(Ice Demon Knight), masing2 10 buah.
    Spoiler for a:

    Setelah mendapatkan semuanya, minta blessing dari 4 high priest. Kok ga ada mapnya? Kok ga ada petunjuknya? Cari dimana nih?? Ada kok, klo dari awal anda mengikuti questnya, pasti anda ingat, karna beberapa kali disebut high priest. Kalau tetep ga inget, ini listnya:
    Courage Blessing : High Priest Fuyu (Senecio Forest)
    Wisdom Blessing : High Priest Celest (Float Ice Lake)
    Pure Blessing : High Priest Hugo (Ice Mirror Maze)
    Heart Blessing : High Priest Trexon (Rainbow Cave)
    setelah menambil 4 blessing tersebut, anda akan diminta mengalahkan Freezing Queen di Ice Demon Castle!
    Spoiler for a:

    Sebelum bisa melawan Freezing Queen, anda harus terlebih dahulu mengalahkan IceTree Behemoth dan Frost DragonKing..
    Spoiler for sedikit oleh2 penampakan Ice Demon Castle:

    NB: berhubung saya masi level cupu, langkah saya terhenti disini.. >.<


    Terimakasih untuk char2 yg turut membantu disini, Aximili, Erek, Elfangor, Kurama. Khusus untuk monster2 di Ice Demon Castle:
    Spoiler for huh:
    Last edited by Elfangor; 29 Jan 2013 at 18:33.
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

  8. #28
    WaveGamers EsCampur's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    56
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    wah keren banget nich, tapi g bisa ikutan eventnya
    belum sampai mapnya sudah mati

  9. #29
    Jati diri belum di temukan [T]heDevi[L]'s Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    788
    Likes (Received)
    53
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    1000032
    Quote Originally Posted by EsCampur View Post
    wah keren banget nich, tapi g bisa ikutan eventnya
    belum sampai mapnya sudah mati
    haha sabar ya.. nanti bakal ada event yang lain lagi yang bisa km ikutin juga...
    Wonderful Life..
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  10. #30
    Jati diri belum di temukan [T]heDevi[L]'s Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    788
    Likes (Received)
    53
    Dislikes (Received)
    3
    Rep Power
    1000032
    event akan berakhir hari ini pukul 23:59.. masih ada waktu ayukk buruan ya ikutann
    Wonderful Life..
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •