Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 69

Thread: Build Enchanter Dual ala Udy

  1. #31
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by idr20 View Post
    oh jd mendingan maximalin 1 element aja ya kak..?? btw kalo skill kaya red flame,hailstone & demon trident msh kepake gak tuh kak kalo tipe dual..?? trus sama 1 lg nih senjata kk knp di enchant nya HR bukan holy/fire..??
    sblm nya maaf bgt kak banyak nanya,maklum msh perlu banyak bljr sama senior2 hehehe

    thx b4
    Dengan memaximalkan 1 element, logikanya kita dapat menghemat Mastery Point. Tapi kalau hanya main 1 element suka bingung jg mau masukin mastery point kemana... Jadi saya main 2 element saja sudah pas.

    Kalau memang build enchanternya lebih buat Epic, memang lebih baik ambil mastery semua (4) element. Jadi dartnya bisa disesuaikan dgn kelemahan boss epic yg sedang dihadapi.

    Quote Originally Posted by KhunSan View Post
    Enchanter Dual tidak bisa menggunakan SKILL, hanya bisa magic saja. apapun itu asal magic bisa dipakai
    Betul, enchanter dual itu no-skill, menang di hoki doang wkwkkw canda kk hehe
    Iya kalau sudah senjata dualnya mantap, magic atk nya gede kk. Semua magic jd sakit, serasa jadi mage.

    Bagi saya magic yg favorit adalah: Magic Seal, Skill Seal, Ice Curse, Weaken element (penjelasan bisa liat di halaman depan).
    Magic lain selain yg disebut diatas tentu juga berguna, terutama jika digunakan pada kondisi yg tepat.

    Quote Originally Posted by Karkamon View Post
    Ring yg dipake kenapa rising dragon ring KK?, bukan XiLiang atau GSR. Apa karena nambah hit rate 5%?
    Memang saya masih experimen soal ring ini, mungkin kalo ada kk2 master yg ahli bisa beri opininya.

    GSR tidak saya pakai karena saya ga butuh AGI lebih dari 210 total (yg dgn mudah bisa dicapai).

    Xiliang adalah opsi yg bagus, harganya jg relatif murah (dibanding dulu mentahnya bisa 8k yg fresh ).
    Selain normal atk, magic yg kita keluarkan mendapat benefit tambahan dmg jg. Jika Enchanter yg sering mengeluarkan skill/magic, tentu lebih baik menggunakan Xiliang.
    Tapi saya pribadi mengejar Hit rate (chance to do critical dmg for normal atk) dari Dragon Ring karena memang saya relatif lebih sering menggunakan normal atk ketika war.
    Last edited by StarJade; 03 Feb 2013 at 18:39.
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  2. #32
    Aktivis WaveGame Zhafira's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    362
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    110
    gan real vigor tuh bagus ga buat enchanter dual?

    oh iya trus napa u pilih fire dart bkn dark dart, emang sih beda tapi serupa, (dizzy ma stop) kalo boleh tahu alasannya (selain yg u sebutkan di atas)???

    oh iya satu lagi. imperial dagger mantep buat enchanter dual???

    thx
    saya berasal dari Lembah Phoenix

  3. #33
    Member idr20's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    13
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Dengan memaximalkan 1 element, logikanya kita dapat menghemat Mastery Point. Tapi kalau hanya main 1 element suka bingung jg mau masukin mastery point kemana... Jadi saya main 2 element saja sudah pas.

    Kalau memang build enchanternya lebih buat Epic, memang lebih baik ambil mastery semua (4) element. Jadi dartnya bisa disesuaikan dgn kelemahan boss epic yg sedang dihadapi.
    oh gitu ya kk..trus kalo utk tittle brarti enchanter dual lbh cari str ya di banding agi ?
    if you waiting for me to give up,you'll be waiting forever..!!

  4. #34
    Follower WaveGame
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    105
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Kayaknya Udy ga pake magic2 lain, hantam aja dart terus ya kk....... kan kemungkinan crit hampir 80% :o

  5. #35
    Member idr20's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    13
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    saya bingung enchant hit rate di senjata itu pake stone apa ya kk..?? di IM kok gak ada yaa
    if you waiting for me to give up,you'll be waiting forever..!!

  6. #36
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by Zhafira View Post
    gan real vigor tuh bagus ga buat enchanter dual?

    oh iya trus napa u pilih fire dart bkn dark dart, emang sih beda tapi serupa, (dizzy ma stop) kalo boleh tahu alasannya (selain yg u sebutkan di atas)???

    oh iya satu lagi. imperial dagger mantep buat enchanter dual???

    thx
    Real vigor sama saya ga dipake gan. Soalnya ngabisin SP hanya untuk 15 detik tambahan sekitar 100 matk (lupa detailnya CMIIW). Ada sih set sorcerer yg nambah durasinya jadi 30 detik (lupa jg nama setnya....)
    Tiap SP yg saya punya lebih baik saya pakai ke: seal magic/skill, hand of god, atau absorb health.

    fire dart kalo masterynya di isi = 10% chance musuh faint --> bagus buat lawan adviser. faint = tdk bisa heal
    dark dart kalo masterynya di isi = 20% chance musuh stop --> bagus buat lawan char melee seperti lancer
    Saya paling susah lawan adviser, jadi pilih fire :p

    Imperial dagger, jika masterynya sudah full ada chance 50% double dmg. Imp dagger saya tertulis dmg nya 5k, jadi secara matematis dmg nya adalah 5k + (50% x 5k) =7,5k.
    Sedangkan ice/fire/blind curse dmg nya 6k plus ada efek stop, def decrease, blind. Jadi saya pilih cast curse saja dibanding imp dagger....

    Quote Originally Posted by idr20 View Post
    oh gitu ya kk..trus kalo utk tittle brarti enchanter dual lbh cari str ya di banding agi ?
    Iya bro, bagi saya agi total 210 sudah cukup karena aspd sudah mentok 0,4. Chance crit buat skill ga butuh karena enchanter dual no-skill.
    Jadi mending str buat nambah2 chance crit normal atk.

    Ga tau nih apakah hitungannya benar, mohon koreksi jika salah:
    Misalkan dmg dart 5000, jadi 1% hit rate setara dgn 500 dmg CMIIW. Dgn kata lain jika punya hit rate 50%, dmg dart sekitar 7500 dmg per dart.
    Saya jg kurang tau apa saja keuntungan dari critical, apakah ignore defend dll. Mungkin ada yg bisa menambahkan?

    Quote Originally Posted by PulauPersik View Post
    Kayaknya Udy ga pake magic2 lain, hantam aja dart terus ya kk....... kan kemungkinan crit hampir 80% :o
    Pake dong magic hahaha. Yg ga dipake skill doang.

    Quote Originally Posted by idr20 View Post
    saya bingung enchant hit rate di senjata itu pake stone apa ya kk..?? di IM kok gak ada yaa
    Pake STR stone kk. Bisa dicek di window refine.
    pilih enchant senjata short wpn --> increase hit rate.
    Last edited by StarJade; 07 Feb 2013 at 01:53.
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  7. #37
    Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    7
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Iseng share build job enchanter dual dart holy/fire
    Mohon kritik dan sarannya :)

    Awalnya saya main enchanter dagger. Kendala yg saya rasakan Waktu war seringkali kalau sudah habis SP (dragon pill jg ada delay) hrs duduk/mengandalkan magic. Memang sih kalo sedang full SP combo skill enchanter dagger super sakit sekali kaya punya si
    sendros tiger maho (TV) mana kulitnya badak lg
    Setelah itu saya tertarik mencoba enchanter dual yg waktu itu sudah cukup ngetrend. Selain hemat SP waktu war, enchanter dual sangat mantap sekali dipakai buat epic dan ms.

    STATUS (lv 223):
    STR: 140+122
    AGI: 120+105
    INT: 135+101
    MAG: 60+31
    VIT: 60+80
    CHA: 50+0

    Alasan kenapa AGI paling kecil dibanding STR dan INT:
    1. ASPD dual dgn AGI 120 ini sudah mentok di 0,4 tanpa perlu swift pill.
    2. AGI lebih dari 120 bagi enchanter dagger berguna untuk aspd, menambah dmg skill, dan menambah persentasi skill critical. Tapi semua itu ga kepake buat enchanter dual.
    Jadi point status lebih baik dialokasikan ke STR (menambah chance critical normal hit) dan INT (menambah dmg spell).

    MASTERY, rencana buat lv 240
    240+24 (destiny pills) = 264 mastery points:

    Sorcerer (125):
    10 Holy Magic
    05 Imperial Dagger
    10 Holy Dart --> (45% chance) berharap sering double atk dgn ASPD 0,4
    10 Fire Magic
    05 Red Flame
    10 Fire Dart --> (15% chance) berharap sering faint dgn ASPD 0,4
    10 Meditation
    10 Elixir
    10 Withdraw
    10 Heart of Zen
    10 God's Hand
    05 Real Vigor
    10 Absorb health
    10 Water Magic


    Enchanter (139):
    05 Water Dart Expert
    10 Ice Curse --> curse favorite, selain dmg ada chance besar melambatkan musuh dan chance kecil stop musuh
    05 Water Blast
    10 Skill Seal --> 100% melakukan dmg tambahan, saya coba ke momon lv 220 dmgnya 11k. dgn set lv 210 durasi total 10 detik
    10 Fire Dart Expert
    05 Fire Curse
    05 Fire Blast
    10 Forbidden Seal --> 100% melakukan dmg tambahan, saya coba ke momon lv 220 dmgnya 11k dgn set lv 210 durasi total 10 detik
    10 Intelectual
    10 STR Practice
    10 AGI Practice
    10 Weaken Curse --> melakukan dmg sekitar 6k + melemahkan resist musuh sebesar 23%
    10 Holy Dart Expert
    10 Blind Curse
    10 Holy Blast --> ini spell bagus ga sih? kayanya tiap coba dipake kurang manfaatnya...
    sisa 09 point entah masuk ke Honor atau Hallucination (bagus ga sih nih spell?)

    EQUIPMENT:
    +27 Critical Dragon Smasher Hammer (enchant +12 HR)
    +25 Critical Dragon Smasher Hammer (enchant +12 HR), rencananya ganti pake degenerate sword yg HR dasarnya 13%
    Spirit Shield set --> menambah durasi seal 5 detik
    2 Hyper Pierce Rising Dragon Ring
    Rencananya pake 2 Accesories ignore Fire/holy.
    Enchant belt pierce dmg, enchant kalung holy dmg
    Mount: Llama, karena absorb health dari lama trigger ketika kita melakukan normal atk CMIIW, jadi kalo ASPD 0,4 harusnya sering keluar.

    Hakekat dual (pake pedang di tangan kanan dan kiri):
    1. Upgrade pedang masing-masing harus diatas +20 agar total dmg yg dihasilkan lebih besar dari senjata dagger+20 CMIIW
    2. Dmg total normal atk = (dmg normal pedang kiri + dmg normal pedang kanan) dibagi 2
    3. Dmg total magic atk = dmg magic pedang kiri + dmg normal pedang kanan
    4. Enchant element di senjata = (enchant element pedang kiri + enchant element pedang kanan) dibagi 2.
    Misal pedang kiri di-enchant 8% holy dan 20% pierce. pedang kanan di-enchant 12% holy dan 16% slash. Total yg didapat adalah 10% holy, 10% pierce, dan 8% slash.
    5. Hit Rate (HR) total (chance to do normal critical dmg) = (HR bawaan + HR enchant) pedang kiri + (HR bawaan + HR enchant) pedang kanan.
    misalkan pake pedang kiri HR bawaannya 13%, enchant HR 12%, pedang kanannya sama persis. Total HR = (13+12) + (13+12) = 50%.
    6. Dual mendapat bonus pengurangan aspd sebesar 10%.

    SOLDIERS:
    set1: Wolf cavalary dgn magic Hawk eye (10% critical rate dan 5% range dmg).
    set2: S-Dancer dgn magic General Order dan S-Fierce dgn magic Moxibustion.
    kedua set pertama itu dipakai buff nya saja. Kadang wolf cava bantu mukul jg kalo soldier set3 mati :p
    set3: S-Light

    Dengan equip tsb dan full buff:
    ATK 1047
    MATK 1005
    HR 78%
    Lagi mikir2 buat gedein HR dgn: costume health fragance (HR 3%), mount spirit fox (HR 3%) biar total HR jadi 84% (max 90%) CMIIW

    Kekurangan Enchanter dual dibanding Enchanter dagger:
    1. Tidak bisa pakai skill--> kalo kena seal magic cuma bisa lari atau mukul normal pake pedang :p
    2. Def lebih lemah karena ga pake shield --> makanya mainnya gaya sniper, jgn frontal dgn musuh soalnya lembek

    Kelebihan Enchanter dual dibanding Enchanter dagger:
    1. ASPD 0,4 cukup dgn agi 120. Karena itu efek dart relatif lebih sering keluar dibanding enchanter dagger (stun dari dart fire, atau double atk dari dart holy).
    2. Serangan normal sering kritikal karena Hit Rate total mencapai 78% (50% dari dua pedang, 10% dari 2 Dragon Ring, 8% dari 252 STR, 10% dari wolf cava). Double atk dari dart holy kadang kala kritikal keduanya.
    3. MATK yg tinggi jika upgrade pedang juga tinggi.
    4. Karena tidak mengandalkan skill, maka SP bisa dipakai untuk magic/skill seal, god's hand, atau absorb health dgn leluasa.

    PVP
    Contoh (ga mutlak) secara garis besar action yg dilakukan (selain lari2 menjaga jarak) jika melawan:
    Mage: Magic seal, dart.
    Enchanter Dual: Magic seal, dart.
    Enchanter Dagger: Skill Seal, Skill Magic, dart.
    Lancer: Seal Skill, ice curse lalu dart sambil jaga jarak, atau blind curse, dart.
    Knight: Skill Seal, ice curse, Dart
    Adviser: Weaken, dart, kalo HPnya tinggal 50% seal magic, dart.
    emg paling repot lawan adviser yg darahnya tebel. Kadang hrs kill soldiernya dl, soalnya advisernya keras ga kira2 :p
    Erudite: Seal Magic, dart
    Paladin dual: Seal Skill, ice curse, dart.
    Ranger bow: Seal Skill, seal magic, dart. (kira2 blind curse kepake ga ya lawan ranger? mohon info)
    Ranger dual: Seal Skill, ice curse, dart.

    note:
    - Kalo musuh alot bisa di-weaken, fire curse (lemahin def), atau ice curse biar lambat/stop.
    - Kalo kita tau musuh bawa needle anti seal, misalkan mage, pancing dulu dgn seal skill, baru seal magic (biasanya needle di-auto ketika war).
    - Ketika HP kita rendah, utamakan gunakan Absorb health baru setelah itu god's hand.
    - Ini hanya teori build saya, pada prakteknya banyak faktor yg mengharuskan kita berimprovisasi sesuai keadaan terutama pada cara bermain.
    Tidak ada job yg sempurna.


    Sekian, mohon kritik dan sarannya yg positif :)
    ane punya pertanyaan ...
    fungsi STR di enchanter dual apa ya ????:D
    shortnya bs ikut ke lempar ato dy main jarak dekat ????

  8. #38
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by dayat13 View Post
    ane punya pertanyaan ...
    fungsi STR di enchanter dual apa ya ????:D
    shortnya bs ikut ke lempar ato dy main jarak dekat ????
    Anomali enchanter dual itu dia bisa tetap nembak dart (jarak jauh) walaupun memakai senjata pedang (jarak dekat).

    Dan dmg dart yg ditembakkan oleh enchanter dual tsb dipengaruhi STR, AGI, INT, persis sama seperti enchanter dagger.

    Quote Originally Posted by dayat13 View Post
    Sesuai dengan Tajuk pembicaraan saya di sini ingin menyampaikan sesuatu yang perlu anda - anda sekalian komentari....

    Hmm...
    menurut saya Enchanter Dual itu lebih baik tidak menggunakan STR karena dual/short itu tidak bisa di lempar barengan dart ( tidak seperti throwing ) jadikan sayang point anda terbuang.
    kecuali jika anda tidak menggukan dart untuk gebuk momon/main jarak dekat itu berfungsi buat menambah Hit, tapi jika anda bermain jarak jauh yg hanya meluncurkan dart buat apa jdinya STR ?
    dan ketika anda menggunkan dual otomatis skill yg anda gunakan hanya skill magic gk ada skill yg menggunakan STR...

    kalo anda - anda bandingin dengan paladin dual yg isi STR itu gk sama dengan job enchanter..
    paladin skillnya menggunkan jarak dekat, ketimbang enchanter dual tidak ada yg jarak dekat..
    jadi jika anda menggunakan STR di dual Enchanter otomatis anda harus berusha dkt dengan musuh agar weapon dan dart terkena musuh itu jg kalo dartnya gk nembak terus...
    saya udah pernah coba ternyata enchanter dual tanpa STR itu demagenya berasa seperti mage bahkan bisa lebih karena ada skill weakennya

    hmm....
    sekian terima kasih..
    semoga anda bisa berkomentar...:):):):)

    Normal atk menggunakan pedang benar hanya dipengaruhi STR. Sedangkan Dart ini magic, yang di deskripsinya sudah jelas ada tulisan STR addition:151%

    Kalau masih ga percaya test aja. Suruh char mage temen (yg STR nya 1) pake dual. Lalu tembak momon pake dart lv 1.
    Lalu bandingkan char enchanter (yg STR nya minimal 100) pake dual, lalu tembak momon pake dart lv 1 jg.
    Last edited by StarJade; 07 Feb 2013 at 01:50.
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  9. #39
    Follower WaveGame
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    153
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    WAW jadi pengen reset ke enchanter nih.... tapi masih bingung mo throwing weap/dual weap mohon pencerahannya ya...nb:(jika senjata polos-polos)

    ngomong2 kata agan kissmyblood di guild chat katanya klo dual weap di enchant itu dibagi 2 trus masing2 ditambah 5% jadi perhitungannya gini : kiri +30% holy,kanan +30% pierce jadinya 30%holy:2=15%holy+5%=20% holy, 30%pierce:2=15%pierce+5%=20% pierce. jadi totalnya 20% holy,20% pierce
    Last edited by mayortompei; 18 Feb 2013 at 20:59.

  10. #40
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by mayortompei View Post
    WAW jadi pengen reset ke enchanter nih.... tapi masih bingung mo throwing weap/dual weap mohon pencerahannya ya...nb:(jika senjata polos-polos)
    Kalau senjata polos sudah pasti lebih jago dagger, karena dual wajib upgrade diatas +20+++
    Tapi kalau punya uang buat reset masa sih senjatanya polos o_O
    (2nd job book=barang mewah buat gua :p)

    Quote Originally Posted by mayortompei View Post
    ngomong2 kata agan kissmyblood di guild chat katanya klo dual weap di enchant itu dibagi 2 trus masing2 ditambah 5% jadi perhitungannya gini : kiri +30% holy,kanan +30% pierce jadinya 30%holy:2=15%holy+5%=20% holy, 30%pierce:2=15%pierce+5%=20% pierce. jadi totalnya 20% holy,20% pierce
    Hal ini gampang ditesnya kk.
    Lepas semua equip & costume, maka yg tersisa hanya tambahan dmg dari title.
    Lalu coba gunakan dual sword yg murah saja. Kiri pakai pedang yg basic nya 10% slash sudah dienchant 20% dark, Kanan pakai pedang 10% smash sudah enchant 24% holy.
    Hasil akhirnya (jgn lupa kurangi efek dari title) 5% slash, 10% dark, 5% smash, dan 12% holy.
    silakan dicoba..
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •