Results 1 to 10 of 10

Thread: Shared permasalahan in Game dan solusinya (Lag, Freeze, DC) Kita ulas disini

  1. #1
    WaveGamers
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    79
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    Shared permasalahan in Game dan solusinya (Lag, Freeze, DC) Kita ulas disini

    Mohon ijin spacenya untuk membuat Thread permasalahan in game dan solusinya :

    Mohon Teman-teman yg ada masalah dengan koneksi, lag, freeze, dan dc bisa di share di sini, bilamana ada solusinya juga lebih baik. kita buat ulasan yg baik. contoh sedikit share

    Pemasalahan : freeze & lag
    Koneksi : speedy
    Spec CPU : AMD PHENOM X4, VGA 1gb, RAM 8GB, Windows 7 64 bit
    Note : saya main 5-6 tab, sering kali menglami freeze ketika delare epic, atau pun pas lagi epic, waktu itu saya menggunakan windows 7 32 bit, setelah ganti os jadi 64 bit permasalahan Freeze udh hilang, aman terbebas dari freeze, cuma saya ada kendala nih, entah di koneksi atau buka ya. jadi begini

    1. saat saya buka 5 tab, ketika jalan, sering kali role back (maju dikit balik lgi) nah asumsi saya kan karena buka banyak tab nih, coba saya restat trs saya buka 1 tab aja, eh kok masih kasih kaya gtu ya ?? pdhal untuk main game lain ping nya adem lho.

    2. gw buka 5 tab lagi g jauh beda dengan main 1 tab, roleback2 aja, pas war juga kek gitu. mungkin ada yg bisa kasih sedikit penjelasan, kenapa sih kok kejadian kek gini bsa terjadi ?
    - trs saya main di warnet buka 1 tab juga sering role back juga klo pas war, itu juga kepa ya ?

    Mohon Share dari teman2 sekalian klo ada yg tau, atau bahkan mengalami masalah yg sama. Thanks

  2. #2
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by sevensoulz View Post
    Mohon ijin spacenya untuk membuat Thread permasalahan in game dan solusinya :

    Mohon Teman-teman yg ada masalah dengan koneksi, lag, freeze, dan dc bisa di share di sini, bilamana ada solusinya juga lebih baik. kita buat ulasan yg baik. contoh sedikit share

    Pemasalahan : freeze & lag
    Koneksi : speedy
    Spec CPU : AMD PHENOM X4, VGA 1gb, RAM 8GB, Windows 7 64 bit
    Note : saya main 5-6 tab, sering kali menglami freeze ketika delare epic, atau pun pas lagi epic, waktu itu saya menggunakan windows 7 32 bit, setelah ganti os jadi 64 bit permasalahan Freeze udh hilang, aman terbebas dari freeze, cuma saya ada kendala nih, entah di koneksi atau buka ya. jadi begini

    1. saat saya buka 5 tab, ketika jalan, sering kali role back (maju dikit balik lgi) nah asumsi saya kan karena buka banyak tab nih, coba saya restat trs saya buka 1 tab aja, eh kok masih kasih kaya gtu ya ?? pdhal untuk main game lain ping nya adem lho.

    2. gw buka 5 tab lagi g jauh beda dengan main 1 tab, roleback2 aja, pas war juga kek gitu. mungkin ada yg bisa kasih sedikit penjelasan, kenapa sih kok kejadian kek gini bsa terjadi ?
    - trs saya main di warnet buka 1 tab juga sering role back juga klo pas war, itu juga kepa ya ?

    Mohon Share dari teman2 sekalian klo ada yg tau, atau bahkan mengalami masalah yg sama. Thanks
    Belajar dari org2 bule (yg sering mengalami) itu namanya bukan role back kk, tapi lebih cocok disebut "rubber-banding". Kaya karet lah, kalo ditarik mulur, dilepas balik lg. Maju dikit, eh tiba2 balik lg ke tempat awal.
    Masalah rubberbanding ini sudah pasti masalah koneksi dari pc client ke server 3ko.

    Koneksi 1 game dgn game lain, atau aplikasi lain yg menggunakan jalur internet berbeda-beda,
    Analoginya jalan dari rumah kita ke mall, rumah pacar, atau ke sekolah, dll pasti beda macet- lancarnya. Itu salah satu faktor yg kadang menyebabkan koneksi 1 game online lancar, sedangkan yg lain lag.

    Cara ngetes apakah koneksi client kami ke server 3ko bermasalah/tidak bisa ping ke 116.212.98.11
    Kalau ping nya gede berarti sudah pasti koneksi. Atau coba buka Auction House, kalau di refresh lama itu jg berarti koneksi lg lambat.

    Jika masalah terus berlanjut, kirimkan printscreen berikut ke email GM:
    1. Jalankan "RUN" pada menu START.
    2. Ketik cmd pada box putih disebelah tulisan "open".
    3. Ketik "tracert 116.212.98.11", tanpa tanda ", kemudian enter.
    4. Setelah tampil "trace complete", kemudian printscreen dan kirimkan hasilnya kepada GM.
    Kalau GM ga jawab2, berarti GM nya lg bobo :D

    Untuk masalah freeze jika ada declaration victory, coba hapus semua file yg ada di D:\Games\kh2-3\setting_res\customPic\player
    Asumsi: Disana tersimpan semua image/avatar pemain lain. Ketika ada declaration victory, sistem akan mencoba mencari apakah ada gambar yg sama. Jika cuma ada 10 gambar disana ga masalah, tapi kalo ada 500 gambar, cukup makan waktu dan resource yg menyebabkan dia freeze.
    Sebenarnya sudah usaha utk menghilangkan masalah ini dgn menyimpan img di folder selain 1,2, dan 3 (urutan server). Tapi kayanya gagal...

    note: saya nulis panjang2 krn lg nunggu MT dadakan di server TV. cepetan dong
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  3. #3
    WaveGamers ShadeOfChaos's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    100
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by StarJade View Post
    Belajar dari org2 bule (yg sering mengalami) itu namanya bukan role back kk, tapi lebih cocok disebut "rubber-banding". Kaya karet lah, kalo ditarik mulur, dilepas balik lg. Maju dikit, eh tiba2 balik lg ke tempat awal.
    Masalah rubberbanding ini sudah pasti masalah koneksi dari pc client ke server 3ko.

    Koneksi 1 game dgn game lain, atau aplikasi lain yg menggunakan jalur internet berbeda-beda,
    Analoginya jalan dari rumah kita ke mall, rumah pacar, atau ke sekolah, dll pasti beda macet- lancarnya. Itu salah satu faktor yg kadang menyebabkan koneksi 1 game online lancar, sedangkan yg lain lag.

    Cara ngetes apakah koneksi client kami ke server 3ko bermasalah/tidak bisa ping ke 116.212.98.11
    Kalau ping nya gede berarti sudah pasti koneksi. Atau coba buka Auction House, kalau di refresh lama itu jg berarti koneksi lg lambat.

    Jika masalah terus berlanjut, kirimkan printscreen berikut ke email GM:
    1. Jalankan "RUN" pada menu START.
    2. Ketik cmd pada box putih disebelah tulisan "open".
    3. Ketik "tracert 116.212.98.11", tanpa tanda ", kemudian enter.
    4. Setelah tampil "trace complete", kemudian printscreen dan kirimkan hasilnya kepada GM.
    Kalau GM ga jawab2, berarti GM nya lg bobo :D

    Untuk masalah freeze jika ada declaration victory, coba hapus semua file yg ada di D:\Games\kh2-3\setting_res\customPic\player
    Asumsi: Disana tersimpan semua image/avatar pemain lain. Ketika ada declaration victory, sistem akan mencoba mencari apakah ada gambar yg sama. Jika cuma ada 10 gambar disana ga masalah, tapi kalo ada 500 gambar, cukup makan waktu dan resource yg menyebabkan dia freeze.
    Sebenarnya sudah usaha utk menghilangkan masalah ini dgn menyimpan img di folder selain 1,2, dan 3 (urutan server). Tapi kayanya gagal...

    note: saya nulis panjang2 krn lg nunggu MT dadakan di server TV. cepetan dong
    Attempt in Indo:

    Gambar, jika itu adalah masalah baginya, akan menjadi kesalahan klien. PC-nya adalah quad core, 8GB ram, seharusnya tidak memiliki masalah penyiangan melalui bahkan ribuan gambar.

    Ping agak ... diperdebatkan .. Ada satu hari rubberbands atau tertinggal dengan 300 ping dan hari-hari yang baik-baik saja dengan 500 + ping, (diingat bahwa ini adalah dari Eropa, sehingga ping lebih tinggi dari lokal diharapkan)

    Satu catatan adalah jika Anda karena alasan apapun memiliki lebih dari 850 ping, untuk mencoba mematikan firewall Anda dan melihat apakah itu berjalan lancar. Beberapa antivirus (seperti norton) akan benar-benar merespon buruk terhadap 3KO. Ini jarang terjadi, tapi Anda dapat mencoba untuk dibebaskan dari real-time itu pilihan pemindaian.

    Kecepatan koneksi seharusnya tidak perlu, permainan berjalan 1.2kb/sec per tab klien.

    Jika Anda terus mengalami masalah dengan rubberbanding, Anda dapat mencoba melihat router Anda, atau bahkan menghubungi ISP Anda untuk memeriksa routing dan kabel tersebut.

    Sebagai upaya, terakhir saja, Anda dapat mencoba dengan laptop orang lain pada koneksi Anda untuk melihat apakah ia memiliki masalah yang sama. (untuk memastikan itu bukan sebuah program di komputer Anda)

    Jika semuanya gagal, Anda benar-benar dapat Anda lakukan adalah mencoba untuk hidup dengan itu sedih.

    =========================

    English incase the above is horrible (blame google translate)

    The images, if that is the issue for him, would be the clients fault. His PC is a quad core, 8GB ram, it should have no issues weeding through even thousands of images.

    Ping is rather... debateable.. There are days one rubberbands or lags with 300 ping and days one is fine with 500+ ping, (mind that this is from Europe, so higher ping than local is to be expected)

    One note is if you for whatever reason have over 850 ping, to try turning off your firewall and see if it runs smoother. Some antiviruses (such as norton) will actually respond badly to 3KO. It's rare, but you can try to exempt it from it's real-time scanning options.

    Connection speed should be unnecessary, the game runs 1.2kb/sec per client tab.

    If you keep having issues with rubberbanding, you can try looking at your router, or even call your ISP to check the routing and the cabling.

    As a last, ditch effort, you can try with someone else's laptop on your connection to see if it has the same issue. (to ensure it isn't a program on your computer)

    If all else fails, all you can really do is try to live with it sadly.

  4. #4
    Aktivis WaveGame StarJade's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    343
    Likes (Received)
    10
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by ShadeOfChaos View Post
    Attempt in Indo:

    Gambar, jika itu adalah masalah baginya, akan menjadi kesalahan klien. PC-nya adalah quad core, 8GB ram, seharusnya tidak memiliki masalah penyiangan melalui bahkan ribuan gambar.

    Ping agak ... diperdebatkan .. Ada satu hari rubberbands atau tertinggal dengan 300 ping dan hari-hari yang baik-baik saja dengan 500 + ping, (diingat bahwa ini adalah dari Eropa, sehingga ping lebih tinggi dari lokal diharapkan)

    Satu catatan adalah jika Anda karena alasan apapun memiliki lebih dari 850 ping, untuk mencoba mematikan firewall Anda dan melihat apakah itu berjalan lancar. Beberapa antivirus (seperti norton) akan benar-benar merespon buruk terhadap 3KO. Ini jarang terjadi, tapi Anda dapat mencoba untuk dibebaskan dari real-time itu pilihan pemindaian.

    Kecepatan koneksi seharusnya tidak perlu, permainan berjalan 1.2kb/sec per tab klien.

    Jika Anda terus mengalami masalah dengan rubberbanding, Anda dapat mencoba melihat router Anda, atau bahkan menghubungi ISP Anda untuk memeriksa routing dan kabel tersebut.

    Sebagai upaya, terakhir saja, Anda dapat mencoba dengan laptop orang lain pada koneksi Anda untuk melihat apakah ia memiliki masalah yang sama. (untuk memastikan itu bukan sebuah program di komputer Anda)

    Jika semuanya gagal, Anda benar-benar dapat Anda lakukan adalah mencoba untuk hidup dengan itu sedih.

    =========================

    English incase the above is horrible (blame google translate)

    The images, if that is the issue for him, would be the clients fault. His PC is a quad core, 8GB ram, it should have no issues weeding through even thousands of images.

    Ping is rather... debateable.. There are days one rubberbands or lags with 300 ping and days one is fine with 500+ ping, (mind that this is from Europe, so higher ping than local is to be expected)

    One note is if you for whatever reason have over 850 ping, to try turning off your firewall and see if it runs smoother. Some antiviruses (such as norton) will actually respond badly to 3KO. It's rare, but you can try to exempt it from it's real-time scanning options.

    Connection speed should be unnecessary, the game runs 1.2kb/sec per client tab.

    If you keep having issues with rubberbanding, you can try looking at your router, or even call your ISP to check the routing and the cabling.

    As a last, ditch effort, you can try with someone else's laptop on your connection to see if it has the same issue. (to ensure it isn't a program on your computer)

    If all else fails, all you can really do is try to live with it sadly.
    If all else fails, blame it on viruses, trojan, worm, and face-factor
    GUILD INTRO http://forum.wavegame.net/showthread...ix-Valley-EvrS
    IGN:
    Udy | Server: Tiger Valley | Guild: EvεrSησω
    Prince & Princess: Sleeping Dragon | Guild: Infamous & Demacia

  5. #5
    Follower WaveGame
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    207
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    19
    Kalau berdasarkan pengamatan saya, masalah sebenarnya ada pada bottleneck data dari server ke client.

    Pada saat boss lagi statis di tempat ( ada yang TB ) maka semua orang mengeluarkan skill... nah data dari skill tersebut akan overload. Ini terbukti jika kamu menghindar cukup jauh dan kemudian mendekat kamu akan melihat tiba2 semua skill keluar skealigus. Lebih parah jika ada 2-3 skill MS keluar.

    Pada server RC ini biasanya dihindari dengan berganti tempat TB boss.

    Dulu tidak pernah terjadi karena dulunya ngak ada yang TB boss.. tapi lari berbentuk lingkaran sambil hit boss.

    That's IMHO.
    __________________________________________________ __________________________

    CM - fate

  6. #6
    Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    10
    Likes (Received)
    4
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    14
    wah aktif x ini om ated di forum rupanya

    hidup om ated
    hidup fate

  7. #7
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by fong View Post
    wah aktif x ini om ated di forum rupanya

    hidup om ated
    hidup fate

    selamet buat fong atas post perdananya, hadiah bisa diambil di bank clan.



    btw, ini fongs, fongy, ato fongz?
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  8. #8
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    45
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12

    Smile

    Quote Originally Posted by fong View Post
    wah aktif x ini om ated di forum rupanya

    hidup om ated
    hidup fate
    Masuk forum juga akhirnya om FongS, Kalo ketemu lebih baik storm aja

    Salam
    AngelLie Server Red Cliff Clan Mythology
    " Tiada satu halpun yang dilakukan oleh seseorang tanpa motivasi tertentu didalamnya "
    "JANGAN PERNAH MENYERAH SELAGI ANDA MASIH MAMPU BERNAPAS"

  9. #9
    Follower WaveGame Lontarsha's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    192
    Likes (Received)
    11
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    24
    Yg terjadi padaku, saat belum login 3k, ping baik2 saja. Kisaran 20-80 ms. Pada saat login, ping mulai naik jadi 800an. Setelah mulai digunakan aktivitas, ping semakin menggila, hingga 2000, 3000 untuk selanjutnya RTO. Terpaksa log off char, dan ping berangsur menurun hingga bbrp detik kemudian telah kembali ke normal 20-80 ms.

    Penasaran, aq coba download file media, kok lancar? Download speed mencapai 500 kbps. Aq coba buka web menggunakan firefox, mulai 1 tab, 2 tab, 3 tab, 4 tab hingga 8 tab masih lancar. Buka browser lain (chrome), buka 1 tab, 2 tab, 3 tab 4 tab masih lancar. Baru setelah buka youtube agak terasa melambat. Fenomena apa ini? Jika permasalahannya pd bottleneck, bandwith yg dibutuhkan untuk memainkan 3K sebenarnya yg bagaimana?

    Lag terasa sgt pd saat2 event seperti herb, beimang, ridle. Bahkan ridle dengan kondisi char duduk manis, tanpa soldier di tembok kota yg gak ada momon, masih DC juga. Apalagi kalo herb, bs 4-5x DC deh. Masa udah bayar riddle (yg tiap naik level makin mahal) cuma dpt 8-12 pertanyaan doang. Herannya, pd saat kondisi ketiga chanel average sekalipun, gejala itu tetap muncul. FYI, kondisi server RC sekarang setiap hari average, banyak yg kesulitan login/bermain dgn nyaman, jd sepi deh.
    Lontarsha
    clan persia kingdom Liu Bei
    Red Cliff

    I'm a ranger, I'm a woman and I proud of that!

  10. #10
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    35
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    Kalau berdasarkan pengamatan saya, masalah sebenarnya ada pada bottleneck data dari server ke client.

    Pada saat boss lagi statis di tempat ( ada yang TB ) maka semua orang mengeluarkan skill... nah data dari skill tersebut akan overload. Ini terbukti jika kamu menghindar cukup jauh dan kemudian mendekat kamu akan melihat tiba2 semua skill keluar skealigus. Lebih parah jika ada 2-3 skill MS keluar.

    Pada server RC ini biasanya dihindari dengan berganti tempat TB boss.

    Dulu tidak pernah terjadi karena dulunya ngak ada yang TB boss.. tapi lari berbentuk lingkaran sambil hit boss.

    That's IMHO.
    CyberCrime

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •