Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 43

Thread: Knight's Corner

  1. #11
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Untuk mastery commander nya bisa dilanjutkan bang erfu?

  2. #12
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    utk commander saat ini dengan cap 250 masih cukup di sword mastery dan shield mastery saja yang efektif
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  3. #13
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    7
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    10
    Guru Shifu ... aku XiuYin WAKakkaka
    sesuai mastery ajaran mu aku jd Knight hybird

  4. #14
    Member
    Join Date
    May 2014
    Posts
    1
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Bro bisa kasih tips set soldier nya dun buat war ato pve gitu...
    maklum ane newbie banged :o
    ane skrang lagi make build knight hybrid

  5. #15
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    maaf lama dalam menjawab, sempat vakum dikarenakan kesibukan di real.
    salam kk mawser, kalau boleh tau kk main di server mana ya? karena untuk setiap server sepertinya ada tren khusus dari job-job yang akan menjadi lawan knight.

    untuk saat ini saya masih menggunakan set soldier sebagai berikut:
    Set 1:
    D-Dancer lvl 220 magic GO skill bebas (gk dipake gebuk jg)
    D-Fierce lvl 220 Magic Moxi skill ghos hair (bagus buat hunt)

    Set 2:
    D-Monk lvl 220 Magic Curse skill budha hand

    Set 3:
    campuran saya menggunakan slot 3 untuk soldier battle
    saya seringnya menggunakan S-Light lvl 243 (D sign mahal :v), atau di kombinasikan dengan S-Wolf cava/S-Leo cava.
    perlu persiapan juga untuk Cava Bow soldier dikarenakan efektif ketika melawan tipe magic skill soul pierce memberikan efek silence.

    untuk soldier PVE sebaiknya menggunakan soldier leo dikarenakan efektif memberikan banyak exp (fast kill) terutama setelah diberikan senjata tiger twin spear.

    spoiler: (perlu di konfirmasi lagi) kemungkinan knight membutuhkan soldier footman dan sword dimasa depan.
    Last edited by Erfu; 10 Dec 2014 at 15:05.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  6. #16
    Member BouLiangThai's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    17
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    salam hangat untuk pecinta Knight...
    Mohon masukan nya suhu.. Apakah efektiv kalo saya cb build knight dual dengan stat STR VIT saja ??
    karna sy pikir dengan memaksimalkan addition demage dr STR dan VIT kita ckup menggunakan skill2 yg ada tanpa hrs melihat seberapa kencang aspd kita..
    mohon saran dan kritikan nya suhu...

  7. #17
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    salam juga kk, maaf lama menjawab.
    untuk knight dual lebih disarankan untuk main di atk speed untuk memaksimalkan pasif skill knock out. tidak perlu banyak yang penting mengejar aspd 0.5 tanpa swiftpill dan 0,4 dengan swiftpill.

    memang hanya bermain di skill crit strike, swordwave, cresentmoon, frenzy, assault, brute.tp ada hematnya juga kalau mampu menggunakan normal hit yang keras.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  8. #18
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    master erfu, saya jg knight yg sudah menjadi commander dan status saya lebih mengarah ke arah knight max, nah untuk commander nih master erfu, menurut saya terlalu banyak pilihan skill dgn menggunakan sp, tentunya kita sendiri akan bingung memilih mastery mana yg akan kita tingkatkan, kalo menurut saya crescent moon dan critical strike merupakan skill terbaik bila dilihat dari mastery yg mengurangi slahs resist dan kemungkinan stun dengan cd yg singkat 5 dan 4 s dibanding skill lainnya for ex sword wave dgn cd 10 det, mengenai masterynya saya kurang setuju iron will diisi *2sp dan cuma 2 sec serta informasi yg kurang begitu jelas, toh nyatanya di lapangan kita masih kena damage, apakah lebih baik diisi di quick attack saja?, toh dgn mastery knight max ini saat quick attack atk bisa nambah 50 dan aspd bisa 0.400 dgn swift pill, kan makin enak kan buat skill pasif knock out disela2 ngeluarin assault force, brute force dan frenzy strike

    pengalaman main ini job kayaknya 11 12 ama general yah, hanya saja commander pnya keunggulan dalam mengontrol war atau by1, assault rush, crit strike, shield bash bisa bikin stun musuh terus bump bisa bikin musuh gak bisa ngeluarin skill/magic crit dan silent pula, kalo kombo saya gini master mohon dibimbing

    Assault rush --> pukul bentaran/skill--> shield bash/bump --> crescent moon/shield bash
    pukul bentaran di sini saya aktifkan auto attack (frenzy dan brute)

    Oh iya itu buku assault force dpt dari mana sih, nyari ampe liang lahat susah banget, bc berkali2 gak ada yg nyaut

  9. #19
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by leean13 View Post
    master erfu, saya jg knight yg sudah menjadi commander dan status saya lebih mengarah ke arah knight max, nah untuk commander nih master erfu, menurut saya terlalu banyak pilihan skill dgn menggunakan sp, tentunya kita sendiri akan bingung memilih mastery mana yg akan kita tingkatkan, kalo menurut saya crescent moon dan critical strike merupakan skill terbaik bila dilihat dari mastery yg mengurangi slahs resist dan kemungkinan stun dengan cd yg singkat 5 dan 4 s dibanding skill lainnya for ex sword wave dgn cd 10 det, mengenai masterynya saya kurang setuju iron will diisi *2sp dan cuma 2 sec serta informasi yg kurang begitu jelas, toh nyatanya di lapangan kita masih kena damage, apakah lebih baik diisi di quick attack saja?, toh dgn mastery knight max ini saat quick attack atk bisa nambah 50 dan aspd bisa 0.400 dgn swift pill, kan makin enak kan buat skill pasif knock out disela2 ngeluarin assault force, brute force dan frenzy strike

    pengalaman main ini job kayaknya 11 12 ama general yah, hanya saja commander pnya keunggulan dalam mengontrol war atau by1, assault rush, crit strike, shield bash bisa bikin stun musuh terus bump bisa bikin musuh gak bisa ngeluarin skill/magic crit dan silent pula, kalo kombo saya gini master mohon dibimbing

    Assault rush --> pukul bentaran/skill--> shield bash/bump --> crescent moon/shield bash
    pukul bentaran di sini saya aktifkan auto attack (frenzy dan brute)

    Oh iya itu buku assault force dpt dari mana sih, nyari ampe liang lahat susah banget, bc berkali2 gak ada yg nyaut
    salam juga master leean :D
    wah sangat kritis pembahasannya, mari kita diskusikan satu-satu.
    pertama untuk mastery sword wave, untuk swordwave keunggulannya pada -30 slash lawan, dengan jumlah hit sekitar 4-6 runtun. seperti yang kk katakan kelemahan swordwave ada pada CD 10s, dibandingkan dengan crit strike dan cresent moon, ditambah lagi dengan mastery commander yang memboost cresent moon dengan -20 slash, skill cresent menjadi unggul. akan tetapi dengan combo yang tepat weaken yang didapat bisa menjadi maksimal, contoh:

    cresentmoon-> assault rush-> swordwave-> finish dengan crit strike/assault force/hua blade. jika sempat kabur bisa di nuke pakai cresentmoon/handed spear.

    dengan combo ini kita menembak lawan dan memberikan weaken 20 slash diawal kemudian mencharge lawan untuk mendekat menggunakan assault rush(efektif karena lawan stun 1s) maka tersisa SP 4/6, kemudian ketika jarak 0 disambung dengan swordwave (tambahan 30 weaken) diikuti crit strike/assault force/ hua blade.
    dengan combo terakhir SP tersisa 3/6 itupun jika dihitung hanya menggunakan murni combo seperti dijelaskan diatas.
    bisa diasumsikan ditengah combat kita menggunakan ironwill/rigitshield/warrior spirit/shield bash. maka SP 6/6 atau 7/7(jika sudah punya) perlu di atur outputnya. dan dari pengalaman saya, penggunaan bump dan shield bash merupakan output SP terbesar dari class knight (tidak hanya commander).

    dengan menggunakan combo cresent moon+sword wave total weaken yang didapat adalah 50. jika ditambah hyper ring maka weaken yang didapat adalah 70. apabila menggunakan MS card dianwei, weaken ditambah menjadi 80.

    jadi untuk mastery swordwave saya rasa merupakan vital bagi commander yang menggunakan daya serang sebagai point utama.

    pembahasan selanjutnya mengenai ironwill, ironwill memiliki masa aktif yang singkat. skill ironwill menggunakan 1sp unuk mendapatkan recovery, debuff resist, dan critical reduction. jika menambahkan mastery knight utk ironwill, efek dari ironwill menjadi lebih baik dibandingkan sebelumnya. terlebih dengan update set equipment knight memiliki efek meningkatkan penggunaan ironwill.
    kelebihan ironwill tidak hanya dari reduce demagenya saja, tetapi dari kemampuan sustain yang diberikan skill tersebut pada knight. hal ini menjadi point utama dari knight.

    mengenai kompabiliti knight max dengan skill quick attack, dengan status knight max yang memiliki agi 120 dengan aspd 0,6 tanpa buff apapun. selain mendapatkan bonus 20% atk speed dan switf pill akan menambah aspd mendekati 0,4. mastery quick atk juga memberikan bonus 50 point all atk (setara whetstone) akan tetapi harga yang dibayar pun tidak sedikit. dikarenakan sistem quick atk adalah toggle, quick atk menguras SP dan Mp secara perlahan sama seperti demon shield. walaupun menggunakan buff set power war, SP dan MP tetap terkuras dan keadaan ini akan menjadi berbahaya jika pada saat-saat genting Sp kita sudah terkuras karena Quick atk.
    dan menurut pendapat pribadi saya, knight max sebaiknya di maksimalkan pada output demage skill.

    knock out merupakan skill pasif knight untuk menghasilkan double hit dengan perhitungan atk knockout 1/2 dari atk normal. walaupun tertulis bahwa demage yang dihasilkan 100% atk (bisa dicoba dengan melakukan percobaan di arena).
    hit dengan aspd tinggi bisa menjadi kelebihan tersendiri, dengan catatan bahwa masi memiliki kesempatan untuk melakukan hit normal. apabila lawan sejenis adv, necro, ataupun class yang mampu kiting sambil menjaga jarak. jika commander tipe shield menggantungkan demage pada hit normal bisa menjadi tindakan bunuh diri. (alasannya karena demage dan aspd knight shield berbeda dengan knight dual)

    yap seperti yang kk katakan, bahwa job knight memiliki banyak skill CC (crowd control) yang memampukan class ini mengontrol war one on one.

    assault force saya juga lupa didapat dimana, saya dapat sewaktu update lvl 230 kalau seingat saya MH 220-230 mungkin?
    Last edited by Erfu; 12 Jan 2015 at 15:18.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  10. #20
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Erfu View Post
    salam juga master leean :D
    wah sangat kritis pembahasannya, mari kita diskusikan satu-satu.
    pertama untuk mastery sword wave, untuk swordwave keunggulannya pada -30 slash lawan, dengan jumlah hit sekitar 4-6 runtun. seperti yang kk katakan kelemahan swordwave ada pada CD 10s, dibandingkan dengan crit strike dan cresent moon, ditambah lagi dengan mastery commander yang memboost cresent moon dengan -20 slash, skill cresent menjadi unggul. akan tetapi dengan combo yang tepat weaken yang didapat bisa menjadi maksimal, contoh:

    cresentmoon-> assault rush-> swordwave-> finish dengan crit strike/assault force/hua blade. jika sempat kabur bisa di nuke pakai cresentmoon/handed spear.

    dengan combo ini kita menembak lawan dan memberikan weaken 20 slash diawal kemudian mencharge lawan untuk mendekat menggunakan assault rush(efektif karena lawan stun 1s) maka tersisa SP 4/6, kemudian ketika jarak 0 disambung dengan swordwave (tambahan 30 weaken) diikuti crit strike/assault force/ hua blade.
    dengan combo terakhir SP tersisa 3/6 itupun jika dihitung hanya menggunakan murni combo seperti dijelaskan diatas.
    bisa diasumsikan ditengah combat kita menggunakan ironwill/rigitshield/warrior spirit/shield bash. maka SP 6/6 atau 7/7(jika sudah punya) perlu di atur outputnya. dan dari pengalaman saya, penggunaan bump dan shield bash merupakan output SP terbesar dari class knight (tidak hanya commander).

    dengan menggunakan combo cresent moon+sword wave total weaken yang didapat adalah 50. jika ditambah hyper ring maka weaken yang didapat adalah 70. apabila menggunakan MS card dianwei, weaken ditambah menjadi 80.

    jadi untuk mastery swordwave saya rasa merupakan vital bagi commander yang menggunakan daya serang sebagai point utama.

    pembahasan selanjutnya mengenai ironwill, ironwill memiliki masa aktif yang singkat. skill ironwill menggunakan 1sp unuk mendapatkan recovery, debuff resist, dan critical reduction. jika menambahkan mastery knight utk ironwill, efek dari ironwill menjadi lebih baik dibandingkan sebelumnya. terlebih dengan update set equipment knight memiliki efek meningkatkan penggunaan ironwill.
    kelebihan ironwill tidak hanya dari reduce demagenya saja, tetapi dari kemampuan sustain yang diberikan skill tersebut pada knight. hal ini menjadi point utama dari knight.

    mengenai kompabiliti knight max dengan skill quick attack, dengan status knight max yang memiliki agi 120 dengan aspd 0,6 tanpa buff apapun. selain mendapatkan bonus 20% atk speed dan switf pill akan menambah aspd mendekati 0,4. mastery quick atk juga memberikan bonus 50 point all atk (setara whetstone) akan tetapi harga yang dibayar pun tidak sedikit. dikarenakan sistem quick atk adalah toggle, quick atk menguras SP dan Mp secara perlahan sama seperti demon shield. walaupun menggunakan buff set power war, SP dan MP tetap terkuras dan keadaan ini akan menjadi berbahaya jika pada saat-saat genting Sp kita sudah terkuras karena Quick atk.
    dan menurut pendapat pribadi saya, knight max sebaiknya di maksimalkan pada output demage skill.

    knock out merupakan skill pasif knight untuk menghasilkan double hit dengan perhitungan atk knockout 1/2 dari atk normal. walaupun tertulis bahwa demage yang dihasilkan 100% atk (bisa dicoba dengan melakukan percobaan di arena).
    hit dengan aspd tinggi bisa menjadi kelebihan tersendiri, dengan catatan bahwa masi memiliki kesempatan untuk melakukan hit normal. apabila lawan sejenis adv, necro, ataupun class yang mampu kiting sambil menjaga jarak. jika commander tipe shield menggantungkan demage pada hit normal bisa menjadi tindakan bunuh diri. (alasannya karena demage dan aspd knight shield berbeda dengan knight dual)

    yap seperti yang kk katakan, bahwa job knight memiliki banyak skill CC (crowd control) yang memampukan class ini mengontrol war one on one.

    assault force saya juga lupa didapat dimana, saya dapat sewaktu update lvl 230 kalau seingat saya MH 220-230 mungkin?
    makasih master erfu atas sharenya, saya jg masih bingun sama ini job master, oh iya master untuk skill crescent moon, output damagenya master brp yah? saya sih masih kecil 5k dgn kondisi weapon masih+20 (fire phoenix blade) dan ring belum slash itu juga masterynya yg di commander belum diambil master yg mengabaikan resist slash, apakah job ini merupakan damage dealer yg baik sama seperti general dgn comet yg menembus 15 k an?, maklum server paling baru dan baru dgn job ini habis kena hibahan saudara krn saya sebelumnya main chancelor, galau dengan job ini karena ketika war yg diperhitungkan adalah kill, wkwwk, mohon saran master
    Last edited by leean13; 15 Jan 2015 at 02:05.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •