Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Knight's Corner

  1. #1
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117

    Knight's Corner

    Update, maaf dikarenakan kesibukan saya, beberapa bulan terakhir saya tidak dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari teman-teman yang bermain job knight. maka mari saya bagikan kembali tips-tips yang saya pelajari belakangan ini mengenai tren knight. untuk commander dan admiral saya masih belum mendapatkan banyak informasi mengenai job ini, jadi saya akan mempost sebatas sepengetahuan saya.

    pertama dimulai dari

    knight tanker buat epic/MH: Update July 2014

    build ini mengarah untuk tipe player yang senang jadi front liner disetiap epic, dan dicari2 di MH. untuk kamu-kamu yang siap berkorban untuk teman-teman kamu!

    stat simple:
    str total 150
    agi total 150
    mag total 120
    vit total 300++
    cha total 58( untuk soldier D-dancer+fierce/monk penting)

    mastery:
    Warrior:
    shield X
    rigid X
    espirit X
    herbal X
    life tactic X
    Concentration X
    Convert X
    Short Wp X
    Crit Strike X
    Scamper X
    Assault X
    handed spear X

    Knight:
    Rigid X
    Mountain X
    Army defense X
    Bump X
    Demon X
    Provoke X (defense -)
    Smash shield X (cooldown kenceng)
    Guardian Heart X
    Iron Will X
    Bash X (++ heartred/Agro)

    Build Equip yg direkomendasikan
    Town Army Set, Punisment, 10 Spirit Armor set, Power War set
    Shield dianjurkan Big Shield karena besarnya reduce demage
    penggunaan demon shield dan rigid pada build ini sangat-sangat terasa karena HP bisa mencapai 40k
    untuk tren terbaru,untuk player berlevel 240++ bisa memilih armor Maneater Tiger. kelebihan dari armor ini adalah bonus HP dan juga def yang besar.

    Job lanjutan di rekomendasikan menjadi admiral, hal ini dikarenakan dari mastery admiral memberi dukungan pada skill-skill pertahanan dan juga bonus Massive HP sehingga memboost kemampuan admiral dalam hal tanking.
    penggunaan senjata pun bisa diganti menjadi gada, dengan orientasi pada Smash demage. sebab bonus smash memberikan demage yang besar pada provoke, threaten juga bump dan bash.
    contoh mastery yang memberikan bonus tanking: rigid shield, Demon Shield. HP bisa menembus 50-65k saat demon shield (jika menggunakan kostum dan equip penambah HP)


    Knight Dual Update july 2014

    Spesialiasi dari knight dual bisa dilihat dari cara mainnya karena saat bermain sangat mementingkan fast output demage (saya bilang si agak egois karena gk ada support sama sekali wkwkw tapi not bad)

    Stat mengadaptasi dari Heavy (sama-sama tidak pakai Shield)
    STR total 300
    Agi total 210 atau 180
    Vit Total 100 atau 200
    Mag total 60
    Cha 58

    dari mastery bisa diambil jalur seperti berikut

    warrior:
    ambil semua jalur paling kiri
    sword X
    crit strike X,
    Rapier V,
    Cresent X,
    Swordwave X

    lalu ambil jalur tengah seperti
    lifetactic X
    herb X (buat survive gk punya shield!)
    charge X (penting utk dual kan ud gk pake shield)
    espirit X,
    handed spear X,
    assault X,
    convert X
    frenzy X,
    brute X
    sisanya alokasikan pada Vigor Strike X (memakai dual casting menjadi cepat)
    perihal Vigor walaupun memiliki demage yang besar tetapi kurang yang menggunakannya dikarenakan membutuhkan casting, sudah tidak perlu khawatir, karena dalam build dual casting speed menjadi 0,4 dan bisa digunakan saat celah/jeda setelah terkena critical strike ataupun assault rush.

    knight:
    pakai jalur paling kiri dan ke2 dari kiri, armor break dan knock out sangat terasa di tipe knight dual
    Crit Strike X
    Knock Out X
    Rapier V
    Armor Break X
    Cresent X
    SwordWave X
    Frenzy X
    Brute X
    Guardian X
    Iron Will X
    Assault Force X
    jika di warrior menaikan mastery vigor maka alokasikan juga Vigor mastery X

    utamanya dari mengambil mastery adalah hindari skill yang berhubungan dengan shield skill seperti rigid dkk

    saran untuk build equip yang terpenting dari senjata karena diharuskan pedang yang persis sama baik dari upgrade dan enhanced ny. contoh kanan 20 kiri jg harus 20 jangan 19 ato 18, begitu juga dengan enhancednya diusahakan kembar
    dan untuk enchan resist equip badan bisa di adaptasi dari cara build lancer heavy.

    untuk war dan pvp akan sangat2 sulit kalau kamu adalah player yang memiliki jiwa frontliner.. karena tipikal knight ini diharuskan bermain cowardly (sorry) seperti ranger dual/ ranger bow. karena kelebihan knight menggunakan shield sudah dibuang. tetapi keuntungannya adalah character build ini merupakan destroyer, karena demage dealer yang cukup sepantar dengan lancer. ditambah dengan combo armor break+swordwave -30% resist (utk lvl 210) dan lain2 dipastikan lawan akan menjadi lebih mudah di hit.
    skill pasif mastery knockout pun semakin terasa jika memakai dual dikarenakan hitrate dan aspd yang melebihi knight one handed.

    Rekomendasi Equipment:
    Rebel Prisoner, Punisment, 10 Spirit, War Boulder, Yasukuni, Cosmos
    tren terbaru memberikan tambahan pada set Maneater tiger.

    Kelemahan/Kerugian:
    No Shield
    Short weapon dan shield mastery skill lvl 220 tidak dapat dipelajari

    Rekomendasi job lanjutan adalah commander, bonus mastery commander memberikan -10% slash resist lawan.


    Hybrid Knight update july 2014

    good offense and also have good defense, pilihan yang tidak buruk bagi tipe player yang suka dengan kedua hal tersebut.
    build hybrid ini memiliki adaptasi-adaptasi dari build lancer Long

    Stat adaptasi lancer Long
    STR total 250
    agi 150-180
    mag 60
    Vit 150-200
    cha 50

    Mastery
    Warrior:
    Sword X
    Shield X
    Crit Strike X
    Rigid X
    Frenzy X
    Brute X
    Espirit X

    Herbal 0-X (tergantung kebutuhan)
    Life Tactic 0-X (tergantung kebutuhan)

    Rapier V
    Cresent X
    Concentration X
    Convert X
    Assault Rush X

    Knight:
    Crit Strike X
    Frenzy X
    Mountain X
    Bump X
    Rigid X
    Provoke V
    Smash V
    Bash X
    Rapier V
    Cresent X
    SwordWave X
    Guardian X
    IronWill X

    Dengan mengandalkan Combo Swordwave + Crit Strik membuat knight hybrid memiliki kemampuan serangan yang tidak kalah dari lancer long, ditambah dengan kemampuan stop dari shield Bash memberikan Knight hybrid nilai lebih.

    Rekomendasi Equipment:
    Town, Rebel Prisoner, WarBoulder, Power War, Punisment, 10 Spirit, Cosmos
    dengan penggunaan Shield Big/Small disesuaikan kebutuhan resist
    Maneater tiger juga bisa menjadi pilihan yang tepat bagi knight hybrid.

    untuk rekomendasi job lanjutan kelebihan dari hybrid adalah bisa bermain di kedua wilayah job lanjutan tergantung selera.


    Knight Max update july 2014

    sesungguhnya build ini merupakan modifikasi dari built knight tanker, lalu saya namakan build ini max karena dalam build ini kita berusaha mengeluarkan kemampuan/daya hancur Max dari setiap Skill knight.
    Dengan mengorbankan kecepatannya, knight memiliki daya hancur tinggi dan juga pertahanan yang tinggi.

    Stat:
    STR total 330
    Agi 120
    mag 60
    Vit total 250
    Cha 50

    Mastery
    Warrior:
    Sword X
    Shield X
    Crit Strike X
    Rigid X
    Frenzy X
    Brute X
    Espirit X

    Herbal 0-X (tergantung kebutuhan)
    Life Tactic 0-X (tergantung kebutuhan)

    Rapier V
    Cresent X
    Concentration X
    Convert X
    Assault Rush X

    Knight:
    Crit Strike X
    Frenzy X
    Mountain X
    Bump X
    Rigid X
    Provoke V
    Smash V
    Bash X
    Rapier V
    Cresent X
    SwordWave X
    Guardian X
    IronWill X
    Assault Force X

    Build ini memiliki kekurangan pada atk speed (sekitar 0,6-0,7) akan tetapi kekurangan tersebut kita tutupi dengan daya hancur dari skill frenzy, brute, dan assault force. dengan STR dan VIT yang tinggi membantu memaksimalkan addition demage dari setiap skill knight

    Rekomendasi Equip:
    Rebel Prisoner, War Boulder, Power War, Punisment, 10 Spirit, Cosmos
    Shield disesuaikan kebutuhan
    untuk tren terbaru, build ini bisa menggunakan maneater tiger set sebagai pilihan.

    rekomendasi job lanjutan untuk build max bisa diarahkan pada commander , output demage pada job commander akan bertambah.

    Rekomendasi dari smua build diatas untuk penggunaan Soldier:
    1. D-Dancer = dibutuhkan buff atk dan def general order
    2. D-Fierce = buff pelengkap dari General order (moxibution)
    3. D-Monk = Reduce Demage (demage yang diterima)
    4. D-Shaman = reduce demage musuh,
    5. S-Light/ D-Light jika punya = membantu dalam stun (saat total war)
    6. Wolf Cava / D-wolf cava jika punya = optional, hawkeyes bisa dipakai ataupun tidak.
    Last edited by Erfu; 15 Jul 2014 at 08:16. Reason: update july 2014
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  2. #2
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    update + perbaikan
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  3. #3
    WaveGamers
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    39
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    12
    Wow dapat ilmu lagi TQ yah

    serem euy >.< awal saya build yang TANKER kemudian berganti ke hybird

    Nah untuk knight selanjutnya koq jadi mirip yang MAX
    dalam hal status

    Tapi klo saya lebih condong equip Tiger War karna di RC beberapa temen
    Menjadikan saya "TUMBAL" klo wave ke sarang "IKAN PAUS"

    Di sebut TUMBAL soalnya tugas saya bikin para ikan PAUS terdiam dan melongo
    Dan yang laen bagian hit T_T dan set Tiger War adalah equip yang cocok sesuai tugas saya

    Alhasil dalam beberapa kali war saya adalah sasaran utama
    IGN : WooferS
    Server : RedClift

  4. #4
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    waduh.. hebat + salut kk masi bisa bertahan pakai Tiger War set hingga lvl 200++

    kalau untuk saya pribadi sih... equip Tiger War memang memiliki kelebihan bonus Stun 2s utk Assault Rush.. tp dengan def dan batas lvl 150 itu yang jd problem... walaupun dengan equip Set tiger war Set +25++ tentu tidak bisa menandingi pertahanan Power War Set.

    terlebih lagi dengan adanya skill Spirit job (warrior Spirit, Adv Spirit dll) skill dengan Dizzy masi bisa di halau.

    kemudian dari referensi kk JungIlWooo bahwa lebih menguntungkan bagi kita yang memiliki defens tinggi dalam total war dibanding dengan player dengan defens kecil.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  5. #5
    WaveGamers
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    39
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    12
    klo dari segi deff emang jauh lebih kecil jika di banding Power War/Town Army
    dimana tuh 2 set emang cocok buat TB >.<

    sedang untuk knight PvP saya tetap memakai Tiger War ( karna KURANG MODAL )
    dan emang cocok dengan cara main saya

    Assaulth > Crit Strike > Bump > Bash > Frenzy + tabokan shaman
    dengan putaran skill begitu orang biasa kalang kabut dan panik

    kekurangannya sih SP boros dan biasa sisa 1 SP kepakai buat RIGID sebagai pengaman kalau2 kena gangbang T_T sambil mundur pulihin SP trus maju lagi

    ga cocok sih klo solo war
    IGN : WooferS
    Server : RedClift

  6. #6
    WaveGamers
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    79
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    110
    wah kalo menurut peta build di atas, kenet saia masih masuk kategori max, sedikit perbedaan antara str dan mag, str 300 mag 120, damage lebih kecil di tukar dengan 2% resist plus sedikit mp lebih banyak(kurang lebih bisa 2-3 frenzy)

    perbedaan jg ada di mastery, klo saia cuma ambil sampai Crit Strike di bagian short, lebih condong ke shield dan mp damage, secara generate sp terbatas (kecuali korban gang bang), kalaupun di gang bang tanpa resist memadai jg lum sempet sp mp habis sudah tepar dengan sukses(cupu)

  7. #7
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by ZerosenGuard View Post
    klo dari segi deff emang jauh lebih kecil jika di banding Power War/Town Army
    dimana tuh 2 set emang cocok buat TB >.<

    sedang untuk knight PvP saya tetap memakai Tiger War ( karna KURANG MODAL )
    dan emang cocok dengan cara main saya

    Assaulth > Crit Strike > Bump > Bash > Frenzy + tabokan shaman
    dengan putaran skill begitu orang biasa kalang kabut dan panik

    kekurangannya sih SP boros dan biasa sisa 1 SP kepakai buat RIGID sebagai pengaman kalau2 kena gangbang T_T sambil mundur pulihin SP trus maju lagi

    ga cocok sih klo solo war
    hmmm bisa jd alternatif jg hehe. memang betul main 3k gmn kita suka dan bagaimana cara main kita yang menentukan :D good luck kk

    Quote Originally Posted by Lionel View Post
    wah kalo menurut peta build di atas, kenet saia masih masuk kategori max, sedikit perbedaan antara str dan mag, str 300 mag 120, damage lebih kecil di tukar dengan 2% resist plus sedikit mp lebih banyak(kurang lebih bisa 2-3 frenzy)

    perbedaan jg ada di mastery, klo saia cuma ambil sampai Crit Strike di bagian short, lebih condong ke shield dan mp damage, secara generate sp terbatas (kecuali korban gang bang), kalaupun di gang bang tanpa resist memadai jg lum sempet sp mp habis sudah tepar dengan sukses(cupu)
    wow masukan yg bagus jg, jadi ada variasi dimana atk ditukar dengan resist :D
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

  8. #8
    WaveGamers
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    39
    Likes (Received)
    3
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    12
    inilah uniknya 3KO di banding game laen

    Kita bisa melakukan berbagai VARIASI >.< mulai dari status,mastery,bahkan equip dan senjata

    Semua kembali ke minat dan keinginan + gaya bermain
    sayangnya knight sedikit peminat >.<
    IGN : WooferS
    Server : RedClift

  9. #9
    WaveGamers LucPV's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    60
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    nice thread kk, sangat membantu saya. kalo sempat dan berkenan, mohon pencerahan mastery di job admiralnya (untuk tanker). soalnya banyak sekali potensi mastery defense di sana. jadi bingung mau ambil yang mana dulu (prioritas karena keterbatasan mengambil point mastery, maunya di ambil smua mastery di admiral, tapi ndak mungkin. ekekekek)

    thanks n God Bless..

    Char : LucJr , Grazier
    Server: SD
    Clan hangover

  10. #10
    Aktivis WaveGame Erfu's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    417
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by LucPV View Post
    nice thread kk, sangat membantu saya. kalo sempat dan berkenan, mohon pencerahan mastery di job admiralnya (untuk tanker). soalnya banyak sekali potensi mastery defense di sana. jadi bingung mau ambil yang mana dulu (prioritas karena keterbatasan mengambil point mastery, maunya di ambil smua mastery di admiral, tapi ndak mungkin. ekekekek)

    thanks n God Bless..

    maaf saya sudah lama tidak buka forum hehe, sayang sekali kk saya tidak masuk ke jalur admiral dan belum mencoba apa-apa dr job Admiral. tapi akan saya segera update jika ada penambahan informasi yang saya dapatkan mengenai job lanjutan dr knight ini baik admiral ataupun commander.
    LET JUSTICE BE DONE, THOUGH HEAVENS FALL
    Erfu [Falcon], Server: Red Tiger

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •