Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: ERUDITE area more powerful than Mage?

  1. #1
    WaveGamers Karkamon's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    26
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11

    ERUDITE area more powerful than Mage?

    Buat KK2 pengguna Erudite. Saya sering mendengar bila Erudite itu area damagenya lebih mengerikan dibanding Mage, setara dgn MS.. Yg jadi pertanyaan saya:
    1. Apa itu benar?
    2. Bila benar, area magic yg mana aja?
    3. Bila benar 2, apa tetap berlaku (magic areanya tetap mengerikan) dgn full babu hitter (bukan 6 dancer lho).
    TQ yg bersedia menjawab, sorry kalo ternyata repost.

  2. #2
    Follower WaveGame
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    207
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    19
    1. Benar ( dengan dukungan mastery )
    2. Ulti Dark, Ulti Slash, Ulti Thrust,
    3. Perbedaan dgn Mage yaitu, Erudite tidak ada single target magic yg sakit, sementara Mage ada.
    Kemudian karena banyaknya ulti sehingga kadang susah menentukan fokus elemen yang benar2 cocok. ( elemen apa yang kamu mau pakai di senjata? )
    __________________________________________________ __________________________

    CM - fate

  3. #3
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    1. Benar ( dengan dukungan mastery )
    2. Ulti Dark, Ulti Slash, Ulti Thrust,
    3. Perbedaan dgn Mage yaitu, Erudite tidak ada single target magic yg sakit, sementara Mage ada.
    Kemudian karena banyaknya ulti sehingga kadang susah menentukan fokus elemen yang benar2 cocok. ( elemen apa yang kamu mau pakai di senjata? )
    Equip set 240-250 ada bonus damage tambahan buat skill erudite. Mungkin dengan bonus ini damage area erudite bisa imbang dengan mage . Saya ngak pernah pake erudite sih, cuma setau saya jarang yang tembus 20k. Tapi bagusnya area erudite bisa narget plus ada efek abnormalnya.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  4. #4
    Follower WaveGame Leebay's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    165
    Likes (Received)
    7
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    17
    kelemahan erudit cuma 1, badannya lembek dan healnya kecil, eru ane s-atk 11k mag total 160an heal cuma 4k cast 0,9 detik, klo cari damage mending main mage, absorbnya bener2 berguna dan damagenya lbh pedih. mage klo war cast absorb udh bisa bunuh 1 org sebelom absorb pecah, sedangkan eru benar2 polos, lbh enak main adviser, strong heal instan cast heal HP 6k delay 3 detik.. jadi lebh bisa bertahan di kerumunan total war
    "Cungguh ? Ciyuss ?? Miapaaahh ???"
    "Donie" Tiger Valley

  5. #5
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Leebay View Post
    kelemahan erudit cuma 1, badannya lembek dan healnya kecil, eru ane s-atk 11k mag total 160an heal cuma 4k cast 0,9 detik, klo cari damage mending main mage, absorbnya bener2 berguna dan damagenya lbh pedih. mage klo war cast absorb udh bisa bunuh 1 org sebelom absorb pecah, sedangkan eru benar2 polos, lbh enak main adviser, strong heal instan cast heal HP 6k delay 3 detik.. jadi lebh bisa bertahan di kerumunan total war
    Heal eru tembus 4k y? temen dulu eru lvl 200an cuma 3k tu.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  6. #6
    WaveGamers Karkamon's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    26
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Wah, kalo dilihat dari penjelasan KK sekalian dapat disimpulkan, kalo Eru:
    1.Damage areanya lumayan, tp mesti difokusin?, tp punya keuntungan menarget & efek tambahan
    Mage dgn fokus ke fire & dark aja. Combo Twin dragon (belum coba, lvlnya belum sampe hhh) + Fire Pillar + Hell Gate (juga belum sampe) + Meteor Rain keqnya dah cukup bikin heboh.
    2. Healnya 3-4K dgn MAG 160?, yg benar?, MAG ku 50+47 God's Handnya 4925hp. Gimana Eru mw heal babu2nya?.

    Jd emang bisa disimpulkan seperti kata KK Leebay kalo mw area yg kuat mending pake Mage, kalo mw jadi healer mending Advis.
    Awalnya pikir2 mw ganti ke Eru gara2 punya 1 bow cav, 1 crossbow, & 1 wolf cav. Biar pas bosing enak (solo/single player), areanya kuat bwt kill babu boss, babunya mempercepat ngebunuh boss, tp kalo seperti itu sepertinya mikir2 lg deh.
    Tq KK smw.

  7. #7
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Karkamon View Post
    Wah, kalo dilihat dari penjelasan KK sekalian dapat disimpulkan, kalo Eru:
    1.Damage areanya lumayan, tp mesti difokusin?, tp punya keuntungan menarget & efek tambahan
    Mage dgn fokus ke fire & dark aja. Combo Twin dragon (belum coba, lvlnya belum sampe hhh) + Fire Pillar + Hell Gate (juga belum sampe) + Meteor Rain keqnya dah cukup bikin heboh.
    2. Healnya 3-4K dgn MAG 160?, yg benar?, MAG ku 50+47 God's Handnya 4925hp. Gimana Eru mw heal babu2nya?.

    Jd emang bisa disimpulkan seperti kata KK Leebay kalo mw area yg kuat mending pake Mage, kalo mw jadi healer mending Advis.
    Awalnya pikir2 mw ganti ke Eru gara2 punya 1 bow cav, 1 crossbow, & 1 wolf cav. Biar pas bosing enak (solo/single player), areanya kuat bwt kill babu boss, babunya mempercepat ngebunuh boss, tp kalo seperti itu sepertinya mikir2 lg deh.
    Tq KK smw.
    God hand kan keluarnya 5x, jadi kalo total 5k = 1k/2 detik.
    Btw, twin fire dragon blm keluar kayaknya bukunya, di TV da ada blm?
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  8. #8
    WaveGamers Karkamon's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    26
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Keqnya belum liat itu book twin fire dragon, emang belum ada ya? (wah gimana neh admin).
    Btw, Hell gate yg benar damagenya 13K sesuai di list magic atau 5k sesuai di booknya?

  9. #9
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    332
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Karkamon View Post
    Keqnya belum liat itu book twin fire dragon, emang belum ada ya? (wah gimana neh admin).
    Btw, Hell gate yg benar damagenya 13K sesuai di list magic atau 5k sesuai di booknya?
    Hell gate saya se damagenya 26k, sakit lo, baik ke babu ato ke char yang mid-class.
    Bossing/MH 1x area da roto, lingkerannya gede lagi.
    Yang tertera di buku biasanya damage blm di tambah INT, magic atk, dan atribute attack kamu.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  10. #10
    Member KonGGori's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    Kelebihan:
    area eru kyk bpk. Pengembala bilang : bisa lock musuh, jadi kl musuhnya lari2 ttp kena.
    Kl tangan agan lihai mainin combo and urutannya "pas" bisa cepirit di celana musuhnya hihihi

    Kelemahan :
    magic yg dps = ampas sejak update auto expel / item di autobattle
    Bug body smash ud gk ada jadi cuma sisa stunnya aja, kl dl asoi ( sbg revisi mastery yg ane share jg )

    Mengenai fokus element jgn bingung, semua element yg ente enchant yg diliat jmlh % nya aja, itu msk ke semua magic areanya krn sifatnya yg addition damage. ( jadi dipilih yg orang kira2 jrng ressist , kecuali ente minat colok hyper br deh kita bingung bareng" wkwk )

    Sekian terima gaji,moga"bnyk yg main erudite job kesayangan ane ini.

    Tp ujungnya balik lagi ke Do-it and skill player gan, char ane skrng dibli orang jadi ganjelan pintu aja hiks.

    Rumusnya kurang lebih gini kl untuk lucu2an :

    ( stat&matery x jumlah uang di dompet )^skill player
    Last edited by KonGGori; 19 Jul 2013 at 13:13. Reason: Nambahin

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •