Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Erudite tanpa soldier?

  1. #1
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Erudite tanpa soldier?

    Bukannya mau menuai perdebatan atau apa, tapi apa ada yang memiliki char Erudite yang tidak memakai soldier (solo)? Apakah susah dimainkan?
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  2. #2
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Erudite tanpa babu bagaikan sayur sop tanpa kaldu

    Quote Originally Posted by TheMobius View Post
    Bukannya mau menuai perdebatan atau apa, tapi apa ada yang memiliki char Erudite yang tidak memakai soldier (solo)? Apakah susah dimainkan?
    Sah sah saja si Eru tanpa babu, dan soal memainkan nya malah jadi lebih mudah karna gak perlu heal babu.
    Tapi kayanya sayang deh ada fitur babu tapi gak di pake, kan kelebihan job strategis adalah banyaknya soldier.

  3. #3
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by DeChanSRo View Post
    Sah sah saja si Eru tanpa babu, dan soal memainkan nya malah jadi lebih mudah karna gak perlu heal babu.
    Tapi kayanya sayang deh ada fitur babu tapi gak di pake, kan kelebihan job strategis adalah banyaknya soldier.
    Beneran lebih gampang? kalo gitu ada tips2 ga kk, bagaimana memainkan erudite tanpa babu (i.e. seberapa beda banding erudite berbabu, atau dianalogikan dengan job lain) waktu beberapa situasi seperti bossing, MH, war, sama hunt (ini terutama, soalnya mukul biasa ga mungkin, ngemagic pot MP bisa terkuras)?

    Memang bener sih Eru bisa bawa 6, bawa 0 eman. Tapi kalo mikirnya gitu, bisa2 semua job bawa soldier kan (warrior sorc 2, hero 4)?
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  4. #4
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    6
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    ...................

    Eru tanpa babu tidak memerlukan CHA jadi CHA yang banyak itu bisa di alihkan ke INT jadi skill akan semakin perih.
    Kekurangan Eru tanpa babu ya MPnya boros karna dia gak bisa hit dan cuma ngandalin skill skillnya doang.
    Dan lagi kalau buat bosing dan war harus ngandalin skill skillnya, karna gak ada babu buat hit tambahan.
    Lebih sulit untuk membunuh player saat war dengan item yang pas pasan.
    Dan jika kena stun atau seal = modyar.
    Jadi intinya walau bermain Eru tanpa babu lebih mudah karna gak perlu mikirin babu (Solo Player), job eru harus full magic atk karna itu satu satunya demage yang bisa di keluarkan eru solo.

  5. #5
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by DeChanSRo View Post
    Eru tanpa babu tidak memerlukan CHA jadi CHA yang banyak itu bisa di alihkan ke INT jadi skill akan semakin perih.
    Kekurangan Eru tanpa babu ya MPnya boros karna dia gak bisa hit dan cuma ngandalin skill skillnya doang.
    Dan lagi kalau buat bosing dan war harus ngandalin skill skillnya, karna gak ada babu buat hit tambahan.
    Lebih sulit untuk membunuh player saat war dengan item yang pas pasan.
    Dan jika kena stun atau seal = modyar.
    Jadi intinya walau bermain Eru tanpa babu lebih mudah karna gak perlu mikirin babu (Solo Player), job eru harus full magic atk karna itu satu satunya demage yang bisa di keluarkan eru solo.
    Dari sini saya simpulkan ketika hunt pun juga harus banyak berskill ya? oke deh, makasih kk
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  6. #6
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by 2EASY46699 View Post
    erudite tanpa soldier = jadi ikan bro

    :D
    Sepertinya ada flooder yang mesti diurus. sayang nggak ada aturan yang secara explicit mengatur ini
    Last edited by TheMobius; 22 Dec 2013 at 21:56. Reason: typo detected
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  7. #7
    I'm The Special One Maxmillian's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,678
    Likes (Received)
    134
    Dislikes (Received)
    17
    Rep Power
    -1922
    Quote Originally Posted by TheMobius View Post
    Sepertinya ada flooder yang mesti diurus. saya nggak ada aturan yang secara explicit mengatur ini
    udah diurus, postnya balik jadi 6 (awalnya 51 :p )

  8. #8
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by Maxmillian View Post
    udah diurus, postnya balik jadi 6 (awalnya 51 :p )
    kamsia kk Mod Maxi, ternyata beneran juga ada aturan itu (2:0)
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  9. #9
    WaveGamers wichun's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    36
    Likes (Received)
    1
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    11
    menurut saya job erudite tanpa babu itu ga akan seefektif saat memakai babu , job dasar eruditekan strategis yg bisa bawa banyak soldier mengapa tidak dimanfaatkan fasilitas membawa banyak soldier seperti itu :o :o :o

  10. #10
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by wichun View Post
    menurut saya job erudite tanpa babu itu ga akan seefektif saat memakai babu , job dasar eruditekan strategis yg bisa bawa banyak soldier mengapa tidak dimanfaatkan fasilitas membawa banyak soldier seperti itu :o :o :o
    Ehm... soalnya Bonus dari scroll Erudite saja ga ada CHAnya (INT MAG AGI 2), tambah lagi sepertinya di mastery Erudite tidak ada mastery untuk mensupport soldier sama sekali (banding Mage / Enchanter / Paladin aja kalah)

    Lagipula seperti teks saya di atas, kalo kita berpikir dengan pola kapasitas soldier, bukankan sekarang para Warrior bakal membawa sepasang soldier dan Ranger 4 soldier? (Apa memang lebih enak gitu ya?)
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •