Results 1 to 4 of 4

Thread: Cara menghindari Keylogger

  1. #1
    Member
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Cara menghindari Keylogger

    NOTE: gw ga tggjwb atas apa yg km buat dgn post ini.mesej jlas gw ingin share info gimana cara mw defend wave id km dari di hack ke org lain.

    udah2..agar mw imbang info,sini gw tlis ngenai cara elak/defend dr keylogger

    1-yakin
    ini sifat selamat km perlu ada.klo di pc lain nya,km jgn senang2 login.misal di warnet yg udah slalu di lapor rmai yg hilang char ALO sana.itu mgkin ada yg main keylogger di warnet sana.jadi,harus EXTRA hati2.

    2-liat AV(anti virus) atau adult video :p
    sini km hrus periksa AV nya.ada AV atau ga?emang idup atau zombie itu?kih3..last upate nya bila?

    3-jgn tlalu lurus.
    klo login,jgn trus login dgn ID & password km.ketik aja yg lain2 nya dlu agar log keylogger nya pusing.kah3..misal nya ID km "useraku" dan password km "passaku"..km bisa ketik "humskslau2" di username dan password.motif nya biar log keylogger pusing.yg baca(hacker) itu pon pusing mana satu login dan password nya.biar 5 jam di ngadap log itu.kah3

    4-taskmanager
    pd awal nya harus periksa task manager klo di windows.klo di linux,ketik aja "top" di console km.klo ada process yg km kuathir,end process aja.klo di linux,ketik "kill nama_process".ada yg keylogger pintar yg ga ada di taskmanager.trus gimana?km liat aja event viewer.liat sana di startup ada keylogger jalan atau ga?

    SOALAN: klo task manager,command prompt disable trus gimana?
    itu lain post ea.hack localgroup nya.tmbh user dan grant access ke user itu.

    INFO: maap ea.gw sini bukan mw "show-off" tp sekadar share info.ini info lapuk tp mgkin manfaat bg yg blom tw.maap ea kk dewa2 dan hacker2 sekalian.klo gw silap info,minta betulkan ea.dan yg mw tambh,silakan.TQ
    Last edited by Elfangor; 27 Feb 2014 at 15:00.

  2. #2
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    980
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    Buat yg bingung bacanya, saya translate agar mudah dibaca dibawah..


    Cara2 menghindari Keylogger

    1. Waspada
    Selalu waspasda jika login char. Jika login di komputer yg bukan komputer milik sendiri, terutama di warnet, selalu waspada terutama apabila sering mendengar kejadian char ALO dihack, ada kemungkinan ada yg memasang Keylogger disana.

    2. Selalu update Anti Virus
    Selalu update Anti Virus yg anda punya, minimal seminggu sekali diupdate. Virus tidak menunggu anda mengupdate AV untuk menyerang.

    3. Jgn terlalu to the point
    Kalau login(terutama di warnet), jgn langsung login dg id pass anda, ketik2 yg lain agar log keyloggernya berantakan. Misal ID kamu "useraku", dan password "passaku", bisa ketik random di kolom ID dan pass dahulu sebelum mengisi dg ID Pass yg asli, dan jangan jg ID dan Pass asli di paling akhir, bisa diakalin seperti ini : ID fake -> Pass fake -> ID asli -> pass fake -> pass asli (NOTE: urutan TIDAK harus seperti ini, bisa anda tambah/kurangi sendiri)

    4. Task Manager
    Pada saat awal main, bisa di cek Task Managernya, kalau ada program yg anda rasa mencurigakan, bisa diklik kanan prog tsb dan pilih "end process" (WARNING : jgn asal end process, banyak critical process yg tidak boleh diend seenaknya, klo asal end dijamin bakal critical error dan komputer restart sendiri, untuk mengetahui program tsb penting atau tidak bisa copas di Google).
    Untuk Linux, ketik top di console. untuk end processnya ketik "kill Nama proses".
    Untuk beberapa keylogger yg lebih advanced yg tidak muncul di task manager, bisa dicek di event viewer, cek startupnya ada program keylogger atau tidak.
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

  3. #3
    Member
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    11
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    wakakaka..tq kk elf.gw mw share tp sukar tulis nya.TQ ea :D

  4. #4
    Moderator Elfangor's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    980
    Likes (Received)
    28
    Dislikes (Received)
    1
    Rep Power
    37
    sama2.. makasih jg atas share infonya
    Stupid people shout louder than the smart to cover up their stupidity

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •