Results 1 to 9 of 9

Thread: Manfaat Bermain Casual Game :D

  1. #1
    Moderator
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    13
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    Manfaat Bermain Casual Game :D

    Halo teman-teman semuanya, gimana kabar kalian? :hi:

    Udah puas kan liburannya? :)

    Sekarang, kita akan ngobrol tentang manfaat bermain casual game. :D

    Dulu, pandangan kolot sering beranggapan kalo main game tu buang-buang waktu dan ngga ada gunanya. Kini, setelah semakin banyak ilmuwan yang mencari tau apa saja sih manfaat-manfaat positif bermain game, makin banyak pula orang yang mulai menyadari manfaat bermain game.

    Mau tau apa saja manfaatnya? :???:

    Nah, kita bahas satu-persatu ya, dimulai dari casual game bergenre hidden object... :santai:


    Dalam game bergenre hidden object, salah satu tugas utamamu adalah mencari dan menemukan objek-objek tersembunyi.


    Tahukah kamu? Bahwa dengan sering bermain casual game bergenre hidden object dapat memberikan manfaat-manfaat positif untuk kamu, antara lain:

    1. Meningkatkan kemampuan penglihatan perifer (peripheral vision).

    Spoiler for peripheral vision:


    Maksudnya meningkatkan kemampuan penglihatan perifer adalah, kamu akan memiliki kemampuan untuk melihat objek-objek di luar fokus utamamu. Contoh, kalau kita melihat ke gambar di atas, kamu sedang menyetir mobil dan fokus utamamu adalah objek berwarna hijau bulat. Sedangkan daerah di samping kiri dan kanan yang berwarna krem adalah tempat objek-objek di luar fokus utama. Sedangkan bagian yang diarsir biru adalah daerah yang kamu lihat melalui spion.

    Dalam casual game bergenre hidden object, banyak benda-benda yang letaknya cenderung tersembunyi dan harus kamu temukan agar kamu bisa melanjutkan permainan. Nah, benda-benda itu dalam game hidden object letaknya seringkali ada di luar fokus utamamu, atau kalo kita liat ke gambar di atas, letaknya ada di wilayah yang berwarna krem. Saat kamu sudah memiliki kemampuan penglihatan perifer yang baik, kamu juga dapat melihat objek-objek yang terletak di daerah yang berwarna krem.

    Jadi, bermain game hidden object adalah salah satu cara yang baik untuk meningkatkan kemampuan penglihatan perifer kamu. Yang terpenting, kamu juga tetap fun karena kemampuanmu meningkat tanpa disadari saat bermain game :) :).


    2. Meningkatkan kemampuan melihat objek yang tersamarkan / kurang jelas.

    Spoiler for Alabama Smith - Hidden Object:


    Coba kamu perhatikan screenshot Alabama Smith in Escape from Pompeii di atas. Dalam gambar tersebut, kamu bertugas untuk mencari dan menemukan objek-objek seperti tang, kunci, dan lain-lain.

    Objek-objek itu letaknya cenderung samar-samar alias kurang jelas. Nah, semakin sering kamu memainkan game hidden object dan menyelesaikan tugas-tugasnya dengan baik, pastinya secara otomatis akan meningkatkan kemampuan kamu dalam melihat dan menemukan objek yang cenderung tersembunyi atau samar-samar.

    Dalam game hidden object seperti The Treasures of Mystery Island: The Gates of Fate, Natalie Brooks: Mystery at Hillcrest High, Alabama Smith in Escape from Pompeii dan game lain yang sejenis, kamu akan banyak menemukan tugas-tugas seperti yang sudah disebutkan tadi.




    Ingin tahu game hidden object apa saja yang ada di Wavegame? Silahkan kamu download di sini, lalu instal dan mainkan di komputermu :chayo:.


    Wavegame sebagai salah satu portal game terbesar di Indonesia ingin memberikan yang terbaik untuk kamu, karena Wavegame ingin agar hubungan yang sudah terjalin dengan kamu dapat terjalin dengan lebih erat dan lebih tahan lama. Makanya Wavegame bekerjasama dengan Alawar Entertainment dan menyediakan casual game yang dapat memberikan manfaat positif untuk kamu. :)

    Yang terpenting, ingatlah untuk bermain game dengan bijak :).
    Karena segala sesuatu yang berlebihan akan memberikan hasil yang tidak baik... th_107@_@

    Tunggu ya postingan berikutnya dengan manfaat positif bermain casual game :D.



    Sekedar ngingetin: Wavegame bersama-sama dengan Alawar Entertainment memiliki kerjasama khusus untuk mempermudah kamu semua membeli versi lengkap game-game dari Alawar. Dengan Wave Poin, kamu bisa ngedapetin game berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris dengan harga Rp. 20.000,00 saja. Penawaran spesial ini hanya melalui Wavegame, tidak ada di tempat lain.
    Last edited by AlawarGamer; 14 Sep 2011 at 17:03.

  2. #2
    JOYHELLYEAH
    Guest
    ah serius apa min eheh

  3. #3
    TERRYME
    Guest
    Quote Originally Posted by JOYHELLYEAH View Post
    ah serius apa min eheh
    maksudnya serius apadeh gan?
    ga nyambung

  4. #4
    art8
    Guest
    iya serius apanya ga ada hubungannya

  5. #5
    WaveGamers
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    72
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    kapan nih ada event sama unipin?

  6. #6
    Member
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    18
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    10
    Rep Power
    -2
    Quote Originally Posted by lusi21 View Post
    kapan nih ada event sama unipin?
    ditunggu aja kk, semoga jaj dalam waktu dekat ada event sama unipin yah ka,
    aku juga lagi nungguin eventmya nih

  7. #7
    Member
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    14
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    iya nih gan di tunggu event sama unipinnya

  8. #8
    WaveGamers
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    72
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    iya gan seru kalo ada event sama unipin

  9. #9
    Member
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    5
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    lumayan buat ngabisin waktu kalo lagi nunggu sesuatuuuh

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •