Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: pencerahan perbandingan mage , enchanter . please

  1. #1
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    3
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10

    pencerahan perbandingan mage , enchanter . please

    gan , ane mau tanya nih . job mage sama enchanter hebat mana ya ?

    trus enchanter hebat nya dmn , mage hebat nya dmn ?

    kalo mage gak main area sakit ga ?

    maap nih ane masih newbie

  2. #2
    WaveGamers
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    45
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by serafall View Post
    gan , ane mau tanya nih . job mage sama enchanter hebat mana ya ?

    trus enchanter hebat nya dmn , mage hebat nya dmn ?

    kalo mage gak main area sakit ga ?

    maap nih ane masih newbie


    Saya coba jawab ya,

    MAGE spesialisasi MAGIC
    ENCHANTER bisa magic bisa skill ( Magic dan Skill bisa sekaligus diambil )

    Kalau mengenai kehebatan, masing masing ada kelebihan dan kekurangan.
    Tergantung EQUIP dan skill permainan masing2 player.

    Kalau mau GG EQUIP harus di ++ dan enchan, untuk itu tergantung modal dari si pemain itu sendiri.
    MODAL yg saya maksudkan bukan semata in RP, tapi bisa rajin whole atau rajin MH.

    Demikian yg bisa saya jawab, mungkin yg lain bisa lebih detail lagi, tq.
    AngelLie Server Red Cliff Clan Mythology
    " Tiada satu halpun yang dilakukan oleh seseorang tanpa motivasi tertentu didalamnya "
    "JANGAN PERNAH MENYERAH SELAGI ANDA MASIH MAMPU BERNAPAS"

  3. #3
    Follower WaveGame
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    207
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    19
    Enchanter
    Semua skill dan magic enchanter merupakan instant cast.
    Element utama adalah Holy.
    Memakai senjata TW.
    Memiliki skill Seal magic dan skill yang menjengkelkan semua job .
    Dapat memakai Small shield ( untuk menaikkan def/mdef ) atau token ( menaikkan magic att/mdef )

    Mage
    Semua magic damage besar memiliki cast time.
    Memiliki skill area yang sakti .
    Memiliki skill habisin MP lawan.
    Karena stat utama adalah INT maka magic critical juga cukup tinggi.
    Senjata terfokus pada Heavy staff (2-handed) atau Long Staff (1 handed - jadi bisa memakai shield/token ) tergantung pada 3rd jobnya ( karena ada mastery weapon )
    __________________________________________________ __________________________

    CM - fate

  4. #4
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    330
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by serafall View Post
    gan , ane mau tanya nih . job mage sama enchanter hebat mana ya ?

    trus enchanter hebat nya dmn , mage hebat nya dmn ?

    kalo mage gak main area sakit ga ?

    maap nih ane masih newbie
    Nambahin dari comment yang laen:
    Kalau enchanter enak di absorb, mage enaknya di god hand. :), sangat enak.


    Hebat? ngak penting hebat, yang penting enak
    Last edited by pengembala; 21 May 2014 at 12:18.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  5. #5
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    Enchanter
    Element utama adalah Holy.
    Kenapa nih? ^

    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    Mage
    Memiliki skill habisin MP lawan.
    Senjata terfokus pada Heavy staff (2-handed) atau Long Staff (1 handed - jadi bisa memakai shield/token ) tergantung pada 3rd jobnya ( karena ada mastery weapon )
    Sedikit info, seingat saya pengurang MP hanya dimiliki Mage fokus Dark
    Dan Mage tidak punya mastery 1-handed Rod

    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    Hebat? ngak penting hebat, yang penting enak
    Ini teks yang paling indah yang pernah saya baca dalam 4 bln keluyuran di Forum (beneran lho).

    Sedikit OOT, Waktunya "Red Cliff" direplace jadi "Red Tiger"
    Ohya ada yang punya Char Necromancer di sini?
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  6. #6
    Follower WaveGame
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    207
    Likes (Received)
    6
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    19
    Quote Originally Posted by TheMobius View Post
    Kenapa nih? ^

    Ya karna di skill tree basic ada mastery TW yang menaikkan damage jika hanya berelemen holy.
    __________________________________________________ __________________________

    CM - fate

  7. #7
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    94
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    Ya karna di skill tree basic ada mastery TW yang menaikkan damage jika hanya berelemen holy.
    Ya, karena itu Holy dijadikan sebagai Elemen utama buat Enchanter ;) Tapi kalau mau elemen lain juga silahkan, nyari sensasi baru


    Aku juga lagi nungguin nih Master-Master Necro buat ngeshare Stats & Masterynya, tapi lama sekali~ >.<

  8. #8
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    330
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by TheMobius View Post

    Sedikit info, seingat saya pengurang MP hanya dimiliki Mage fokus Dark
    Dan Mage tidak punya mastery 1-handed Rod

    Sedikit OOT, Waktunya "Red Cliff" direplace jadi "Red Tiger"
    Ohya ada yang punya Char Necromancer di sini?
    Sep da diganti tu signaturenya, sibuk posting, jadi lupa tanda tangan de.

    Setelah update seminggu-2 minggu kemarin, god hand nya mage ada mp regennya, kurang lebih 2k/15 detik.
    Lumayan, bisa full skill no pot.
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

  9. #9
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    94
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Quote Originally Posted by pengembala View Post
    Sep da diganti tu signaturenya, sibuk posting, jadi lupa tanda tangan de.

    Setelah update seminggu-2 minggu kemarin, god hand nya mage ada mp regennya, kurang lebih 2k/15 detik.
    Lumayan, bisa full skill no pot.
    Kalau bagi Mage itu sudah wajar untuk mendapat Regen MP dari sebuah skill seperti itu.. Sayangnya Enchanter gak ada tambahan skill Regen SP/MP Selain Chi Training doang

  10. #10
    Aktivis WaveGame
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    330
    Likes (Received)
    8
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by ImperialSeal View Post
    Kalau bagi Mage itu sudah wajar untuk mendapat Regen MP dari sebuah skill seperti itu.. Sayangnya Enchanter gak ada tambahan skill Regen SP/MP Selain Chi Training doang
    enchanter da kebanyakan tambahan tu, apalagi necro , ampun da jadi ngak PD kalo saya list di sini
    mimiu
    Red Tiger's fire element mage

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •