Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: pencerahan perbandingan mage , enchanter . please

  1. #11
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    94
    Likes (Received)
    2
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    12
    Emang banyak tambahannya.. tapi semua nya Ber-SP rata2 :( Kalau skill digunakan buat fokus nyerang cepet abisnya sehingga skill support/heal gk bisa dipake, sebaliknya juga gitu.

  2. #12
    Follower WaveGame
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    141
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by bathara91 View Post
    Ya karna di skill tree basic ada mastery TW yang menaikkan damage jika hanya berelemen holy.
    Quote Originally Posted by ImperialSeal View Post
    Ya, karena itu Holy dijadikan sebagai Elemen utama buat Enchanter ;) Tapi kalau mau elemen lain juga silahkan, nyari sensasi baru

    Ehm, maaf kalau saya memberi pesan yang radikal dan bertentangan langsung dengan apa yang ditulis game. Tapi kalau ini tentang mastery Shader Soul, menurut penelitian pribadi, sebenarnya tidak spesifik holy. Bahkan menurut saya teks yang dipakai untuk menjelaskan cukup melenceng jauh. Mestinya mastery itu ditulis:
    "Meningkatkan damage Fire/Water/Holy/Dark Dart sebanyak 1~15%"

    Cara meneliti:
    1. Pakai char 150 dari recruitment supervisor (kalau nggak bisa, bikin aja sorc, terus naikin sampai level 20)
    2. Ambil water dart dan dart2 lain kalau mau dari tutor, 1 level cukup
    3. Siapkan beberapa senjata untuk eksperimen. Waktu itu saya siap sebuah throwing weapon (Pierce +, ga ada holy +) dan heavy weapon (bukan holy juga). Karena dana tipis, ga enchant sama sekali, jadi kurang tahu kalo + elemen holy / yang lainnya lebih besar.
    4. Pakai salah satu senjata, cek kekuatan dart(2), ganti senjata, cek lagi.
    5. Naikan Shader soul beberapa poin.
    6. Coba cek damage dari dart(2) dengan senjata tadi. Apapun elemennya dan senjatanya, damagenya tetap naik (sebanyak persentase di atas). Magic lain, apapun elemennya, tidak terpengaruh dengan mastery ini sama sekali.
    7. Kurang tahu kalo ada patch lagi yang mengubah2 ini. Kalkulasi di atas dilakukan ketika dulu Tiger Cage ada event Recruitment Supervisor.

    Quote Originally Posted by ImperialSeal View Post

    Aku juga lagi nungguin nih Master-Master Necro buat ngeshare Stats & Masterynya, tapi lama sekali~ >.<
    Sebenarnya seingat saya salah satu yang sedang ngobrol di thread ini punya Necro.
    Mestinya sih saya cuma butuh tampilan masterynya terus bikin setting sendiri, biar "enak"
    Urgently Wanted! Mastery Tree dari 3rd job berikut (ga usah edit2 SS kasar juga gpp):
    Commander, General, Overlord, Sniper, Minister, Exorcist, Necromancer
    Ga perlu gambar tree, cuma isinya mulai lvl 250: Gladiator, Viceroy, Astrologer, Schemer

  3. #13
    Member
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    16
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Quote Originally Posted by TheMobius View Post
    Ehm, maaf kalau saya memberi pesan yang radikal dan bertentangan langsung dengan apa yang ditulis game. Tapi kalau ini tentang mastery Shader Soul, menurut penelitian pribadi, sebenarnya tidak spesifik holy. Bahkan menurut saya teks yang dipakai untuk menjelaskan cukup melenceng jauh. Mestinya mastery itu ditulis:
    "Meningkatkan damage Fire/Water/Holy/Dark Dart sebanyak 1~15%"

    Cara meneliti:
    1. Pakai char 150 dari recruitment supervisor (kalau nggak bisa, bikin aja sorc, terus naikin sampai level 20)
    2. Ambil water dart dan dart2 lain kalau mau dari tutor, 1 level cukup
    3. Siapkan beberapa senjata untuk eksperimen. Waktu itu saya siap sebuah throwing weapon (Pierce +, ga ada holy +) dan heavy weapon (bukan holy juga). Karena dana tipis, ga enchant sama sekali, jadi kurang tahu kalo + elemen holy / yang lainnya lebih besar.
    4. Pakai salah satu senjata, cek kekuatan dart(2), ganti senjata, cek lagi.
    5. Naikan Shader soul beberapa poin.
    6. Coba cek damage dari dart(2) dengan senjata tadi. Apapun elemennya dan senjatanya, damagenya tetap naik (sebanyak persentase di atas). Magic lain, apapun elemennya, tidak terpengaruh dengan mastery ini sama sekali.
    7. Kurang tahu kalo ada patch lagi yang mengubah2 ini. Kalkulasi di atas dilakukan ketika dulu Tiger Cage ada event Recruitment Supervisor.


    Sebenarnya seingat saya salah satu yang sedang ngobrol di thread ini punya Necro.
    Mestinya sih saya cuma butuh tampilan masterynya terus bikin setting sendiri, biar "enak"
    ia,saya juga pernah coba ternyata kalo mastery yg itu meningkatkan semua damage dart,seperty holy,fire,water,dan dark dart.

  4. #14
    Member
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    2
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    Mau Tanya Dong KKa Bgusan Mana MAGE Long Wpn Atau Throwing Wpn ????.....

  5. #15
    WaveGamers
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    37
    Likes (Received)
    0
    Dislikes (Received)
    0
    Rep Power
    10
    para encharter sama mage ngumpul di sini....
    tolong keluarkan ilmu kalian tentang Warlock -_-

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •